Современная терапия гепатита С (2018)
-
@павел80 ключевой вопрос в том, а что вы сдавали в поликлинике? Что именно за анализ? И сразу вопрос в догонку, т.к. я ответ то знаю – и почему ожидали что-то иное?
Вы не разобрались в вопросе и наступили на самые детские грабли тут. -
@ilya-antipin биохимия(алт и аст в норме) , анализ на гепатит. Я чайник совсем, видимо! Объясните пожалуйста мне ситуацию
-
@ilya-antipin ожидал, отсутствие вируса гепатита, по крайней мере, так информирование был.
-
@павел80 какой анализ на гепатит? Анализ чего?
ПЦР РНК ВГС или антитела к ВГС? Если последнее, то кто вам назначил этот тест? Этот врач был в курсе, что вы принимали терапию?Я уверен, что второе, т.к. ПР РНК ВГС в поликлинике дождешься, как снега на Ямайке. Вот только у вас антитела были, есть и будут, они вообще никак не отражают наличие вируса у лиц, у которых был ВГС. Т.е. могут присутствовать как сувенир весьма длительно (годы).
-
Илья здравствуйте. Не нашла темку куда разместить свой вопрос поэтому остановилась на этой. Скажите пожалуйста как человек знающий побольше нас и понимающий все тонкости в этом вопросе про нового производителя Aprazer . Появился официальный сайт и т.д. Очень нужен ваш ответ ваше мнение. Или всё таки проверенные компании и заводы.
-
@april 150 МЕ могут уйти ниже порогов на SOF+VEL уже через 7-10 дней, запросто.
-
Хоть схемы соф.дак. уже нет в рекомендациях но она работает не хуже. В плане выздоровления. в других вопросах соф.вел. наверное лучше. Спасибо.
-
Здравствуйте. Откликнитесь пожалуйста кто лечился соф+дак от компании Apraizer.
-
@april Спасибо. просмотрела видео. Но смотрю всё таки в сторону соф дак. А вот по поводу компании в раздумье.
-
@арина SOF+DAC стоит рассматривать сегодня при GT2, при GT1 и 3 все же SOF+VEL все же. По деньгам разница вообще уже небольшая, а разница то есть.
-
@ilya-antipin Добрый день , Илья . Хочу спросить по поводу дака и софа , чем эта схема хуже софа и леда.? прошу извинить за не понятливость, лечился даком и софом.
-
@protas27 ничем не хуже, если мы о 1 генотипе. Пролечились же? Теперь какая разница уже?
-
@ilya-antipin Здравствуйте . у моего друга выявили гепатит С генотип 3 он приобрел препараты ,но к лечению еще не приступил так как обнаружили еще антитела гепатита Д и отправили его на анализ пцр гепатита Д врач сказала ему что если пцр покажет наличие гепатита Д то препараты прямого действия ему не пойдут ,а будут лечить интерферонами получается что для лечения гепатита С препараты прямого действия кму уже не нужны?
-
@protas27 компот какой.
Нет. Все не так. D не ходит без B, это раз.
Терапия ВГС никак не зависит от наличия, лечения и т.п. ВГВ и D.
Есть один момент только – риски реактивации ВГВ на фоне терапии ВГС или после. Это техническая задача, она решается применением препаратов, направленных на ВГВ (тенофовир, TAF, энтекавир). -
Илья добрый вечер,писал вам год назад уже,сейчас прохожу терапию от гепатита Велпатасфир+Софосбувир ,у меня генатип 1б .Вопрос у меня к вам по поводу совмещения лекарств,мне будут прокапывать курс вот из такой смеси:тристан,мексиприм,фламакс,сирдалуд,Б6.Б12 .Почка у меня одна. Во время терапии можно это капать?
-
@matsushimo что такое Тристан – не знаю, Тристана и Изольду только.
Остальное можно, но наборчик странноват. Какую проблему решаем? -
В шейном отделе ортерия пережата грыжей,остехондроз,головные боли появились,невролог говорит из за недостатка кислорода мозгом,миозит правой стороны(продуло).
-
@matsushimo НПВС, бассейн, массаж. Все. Ничего ваша грыжа там не пережала, это чушь. Мышечные феномены снимет то, что написал выше.
-
@april остеохондроза не существует. Вот в том смысле, о котором вы говорите, о котором говорят в РФ. За пределами РФ не знают о таком заболевании, а то, что за пределами РФ называют остеохондрозом – совершенно иное. Для начала. Т.е. у нас, как минимум, другой диагноз. Какой? Вот где-то тут и начинается поиск.
-
@april грамотный хороший современный невролог. Зверь редкий, исчезающий. И с бассейном может тогда не делать перерывов? Или массажом тонус ровнять в паузах.