Современная терапия гепатита С (2018)
-
@татьяна11 где искать – не подскажу, у нас отдельная тема по поиску дженериков.
Но согласно протоколам EASL и AASLD я бы рекомендвал вам не SOF+DAC искать, а SOF+VEL или SOF+LED.
Почему – изучите тексты по ссылкам выше. -
@ilya-antipin Спасибо , Илья за помощь и всё что вы делаете для людей, вы большой молодец.
-
@ugh Спасибо!!!
Всем вам спасибо!!!
Этот сайт реально очень нужен, наша жизнь круто изменилась дважды. Слава богу вы есть!!! -
@ilya-antipin Илья,подскажите какие анализы нужно сдать, чтобы начать лечение геп.С?
-
@elena-len просто берем гайд AASLD, смотрим Recommended Assessments Prior to Starting Antiviral Therapy
- Стадирование фиброза, т.е. эластометрия.
- Оценить межлекарственные взаимодействия, если что-то принимается.
- Complete blood count, ОАК у нас т.е.
- МНО.
- Альбумин, общий и прямые билирубины, АЛТ и АСТ.
- СКФ.
- Генотипирование, с определением подтипов.
- Количественная оценка РНК ВГС, ВН по ВГС т.е.
- Панель на ВГВ: HBsAg, анти-HBs и анти-HBc.
Ну, а потом это все оценить нужной головой.
-
Добрый день, у меня такая ситуация, у мамы обнаружили гепатит С в 2012 году, еще в 2013 она прошла курс лечения интерфероном и рибавирином, после чего анализ на вирус в крови был отрицательный. Больше ничего не делала. Сейчас хотим излечить ее от этого. Фиброскан год назад- фиброз печени 1ф. Генотип 3. какую терапию вы бы посоветовали. Какие анализы дополнительно ей сдать и у кого можно приобрести проверенный товар.
-
@lida61 SOF+VEL 12 недель, тесты давал выше, что нужно сделать до начала терапии.
-
@ilya-antipin ошибочка фиброскан в 14 году делали, это не имеет значения или переделывать?
-
@lida61 надо актуализировать все же.
-
@ilya-antipin скажите, почему вы порекомендовали именно Sof+vel, просто я почитала рекомендации и там как альтернатива указаны dac+sof, и у этого сочетания цена пониже? Или у него эффект хуже?
-
@lida61 какие вы прочитали рекомендации? В EASL этой комбинации уже и нет даже. И сразу, что именно значит альтернативный режим, если мы про AASLD? Как вы это понимаете?
-
@ilya-antipin вот
-
@ilya-antipin про альтернативный режим я неправильно выразилась судя по всему
-
@lida61 так вот, его выделили и разнесли с рекомендованным не просто так. В этом есть некоторая логика, которая раскрыта в этом разделе.
Alternative regimens are those that are effective but, relative to recommended regimens, have potential disadvantages, limitations for use in certain patient populations, or less supporting data than recommended regimens.
Именно поэтому я не стал упоминать данный режим, а назвал только доступный из рекомендованных.
-
@ilya-antipin спасибо за исчерпывающий ответ, все поняла
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Здравствуйте, мама прошла фиброскан, на нем F1(как выразился врач его еле видно), сдала мама на количество и там ничего, но это при том. что она прошла терапию интерферона и рибавирина 7 лет назад, как такое возможно? И начинать ли нам все же лечение препаратами, которые вы написали?
-
Участник @lida61 написал в Современная терапия гепатита С (2018):
Ну, значит та терапия была успешной. Хорошо же. Если нечего лечить, то нечего. Фиброз у нее есть тот, что сформировался давно, вероятно, не страшно.
-
@ilya-antipin это означает, что она выздоровела?
-
@ilya-antipin как такое возможно? после лечения в 12 году, не было вирусов, затем в 13 очень сильный стресс был, сдала снова и было, сколько точно не помню, она не лечилась, т.к. врач тогда сказал нет смысла и вот 6 лет прошло, и ничего нету. Ей периодически сдавать на количество и ждать когда появится?