Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку
-
@margo4567 нет, не опасен, это классический режим для терапии при беременности. И классический – это классический, это не всегда синоним слова лучший. Просто классика, тут все ± в среднем ок. Проверено. Вот прямо сильно-сильно проверено.
-
@ilya-antipin спасибо большое , тогда начинаю терапию , ато вчера получила препараты и сидела смотрела на них всю ночь :-( а Вы написали , что это классика , но не лучшее . А какая терапия на Ваш взгляд лучше и безопаснее беременным? Я очень переживаю за ребёнка .
ВН мне не сказали какая у меня , но сказали , что небольшая , и сказали , что скорее всего недавно это у меня . -
Участник @margo4567 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
А какая терапия на Ваш взгляд лучше и безопаснее беременным?
У нас есть тема, я там объясняю как выбирать и где смотреть.
На сегодня это ABC/3TC или TDF/FTC или TDF/3TC как основа.
Плюс DTG или RAL или ATV/r или DRV/r. Если не ходить дальше препоучительных режимов.
В т.е. DTG + TDF/3TC или DTG + TDF/FTC доступный вариант относительно в наших условиях. Местами очень относительно, конечно.DRV/r + TDF/3TC, впрочем, если в пределах того же класса, тоже вполне ок.
-
@ilya-antipin что значат все эти буквы (( мне это все сложно , ничего в этом не понимаю абсолютно , только недавно узнала о “плюсе”. Ещё в себя прийти не могу (((
Сейчас посмотрела свою справку , там указано по первому анализу СД4-848, копий 486
Насколько опасны данные показатели ?
Сдала второй анализ , результат ещё не готов . -
@margo4567 Хорошие показатели,вы в норме.Терапию начинайте незамедлительно,любое кровотечение может быть опасным для ребёнка и привести к заражению без терапии.ВН срочно нужно привести к неопределяемому уровню,а потом уже решать все остальные вопросы.Буквы это сокращённые,международные названия препаратов.Если всё упростить то основа у Вас-тенофовир и ламивудин, вполне хорошая,а вот каледовир лучше заменить на Ралтегравир ,Долутегравир или Дарунавир.Будет идеально.
-
@maro спасибо большое за ответ . Скажите , а калидовир опасен ?
Просто мне назначили эту терапию и выдали данные препараты , но я со вчерашнего дня с ними обнимаюсь и не начинаю терапию .
Начинать ? Или калидовир все таки опасен ? -
@margo4567 Latrodectus tredecimguttatus опасен, а Калидавир – обычный препарат, массовый. Большинство с ним проблем не испытывает, те же, кто испытывает, спокойно решают эти проблемы, ну, ок, не все спокойно и не все решают, но ничего не мешает делать это именно так.
-
@margo4567 Да ничего так прям не опасно как вы себе это представляете.Каждое лекарство имеет возможные побочные эффекты ,калодовир принимают беременные многие годы,дети здоровы,мамы тоже,со всеми всё хорошо.Он просто у некоторых вызывает проблемы со стулом (понос,тошноту) но не у всех.Так что боятся и смотреть на таблетки смысла нет.Нужно пить во воемя еды,запить можно киселём чтоб не тошнило.И я пила их несколько лет,всё хорошо.Вы теперь таблетки эти должны воспринимать не как опасность,а как спасение,опасность как раз в ВИЧ инфекции,и для вас и для ребёнка .Будет плохо-сменят схему.Ничего сверхъестественного ждать не стоит.Выпила и всё .
-
@maro спасибо большое 🙏🏻
-
@ilya-antipin спасибо большое 🙏🏻
-
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли стандарт, протокол?? Документ… на каком сроке беременности должны взять анализ на вирусную нагрузку? Для роддома. Дело в том, что мой гинеколог в СЦ затрудняется ответить. За какое время до родов они обязаны посмотреть ВН? Сейчас 28 недель. Последняя была менее 20 коп в октябре. Терапия дол+лам. Статус 1020 клеток. Запас терапии есть, поэтому просто так кататься в СЦ не хочется, а непосредственно для сдачи анализа.
И второй вопрос. Сироп ретровира для новорожденного выдают в СЦ? Должны? А то направление в спец роддом это не их обязанность, а ЖК. Где брать сироп для ребенка? -
-
@васьвась простите… Не нашла там
-
-
@ilya-antipin конкретно про ВН перед родами там нет((
-
-
@ilya-antipin спасибо большущее!
-
@кассиопея Сироп выдают в роддоме.Некоторым дают в СЦ,у меня каждый раз давали в роддоме,причём первый раз дали в банках и я сама поила,второй раз приносили в шприцах уже дозированно и эти дозировки они путали часто,так что строго нужно в этой ситуации знать сколько нужно(у педиатра в сц уточнить) и самой контролировать.По поводу ВН,чем позже тем лучше,но если было уже несколько анализов сл стабильно подавленой нагрузкой и вы к терапии привержены,переживать не нужно.
-
@maro Спасибо. Да я за саму по себе нагрузку не переживаю. Правда, двойной режим. По приверженности, могу двигать на час-другой туда сюда, тк куча несовместимых с терапией витаминок типа магния, железа и тп, которые еще и между собой не совместимы тоже. Меня заботят действия врачей роддома при отсутствии недавнего результата на ВН
-
@кассиопея В СЦ дадут выписку и она их устроит,они там вообще слабо на эту тему соображают особенно про сроки и т п в основном.А вот двойной режим не уступает тройному,относительно времени ,знаю что в европе пьют дтг в разрезе 4 часов,или обрано утром в обед или вечером,не поминутно.Они там с этого улыбаются.