Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @zvezda7777777zm написал в Высокая вирусная нагрузка в первом три месте беремености.:
Но сказали что малыша возможно уже заражен высокая вирусная нагрузка. Сох
Кто вам это сказал?
Они как это определили? Если нет потологий явных конечно.
Цифр нет, но внутриутробное инфицирование это, что то очень редкое. -
@parsek вн высокая 370 тыс ис всего 270 кл
-
@parsek инфекционист сказала что нагрузка слишком высокая, скорее всего малыш уже инфицирован,терапию назначили с 8 недели беремености,что делать, страшно, вдруг малыша уже заразила
-
Пользователь @zvezda7777777zm написал в Высокая вирусная нагрузка в первом три месте беремености.:
делать, страшно, вдруг малыша уже заразила
Что делать вам наверное здесь не подскажут, это вы должны решить.
Вы думаете вы первая кто на сотнях тысяч зачал ребёнка?
Насчёт рисков наверное сейчас ответят более конкретно. -
@zvezda7777777zm У вас с ребёнком отдельный кровоток, если к концу беременности подавите нагрузку, то родите вич отрицательного. А у вас времени дохрена чтобы ВН подавить. И она не большая, от 500 тысяч можно ещё говорить о большой. К следующему триместру уже будет неопределяемая. Терапия какая? Спокойно вынашивайте, а тому, кто аборт советует - в рожу плюнуть можно. Уровень знаний 90х годов.
Такое ощущение, что люди конкретно хотят умножение зла.
-
@таис да говорят, вы что ваша кровь кишит вирусами, скорее всего, что заражение внутриутробного 90 процентов. Напугали
-
@zvezda7777777zm Ребёнок и вы - это не один организм и не одна кровь.
-
заражение внутриутробного 90 процентов.
Придурки. Заражение чаще всего происходит при родах. А если в момент родов есть нагрузка, то делают кесарево и минимизируют риски инфицирования.
-
@zvezda7777777zm к родам выйти на целевую ВН вполне реально, не вижу тут вообще проблемы особой.
Долутегравир в режиме предпочтителен тут, но и на базе других препаратов режимы справятся.
-
@ilya-antipin благодарю, струсила, беременность прервала. Спасибо всем за ответы
-
Здравствуйте всем! Напомню свою историю: прошлой зимой при постановке на учёт по беременности у мужа нашли вич ( начало февраля ). Беременность я сохранила т.к. мои анализы отриц., а именно март - ифа и пцр отриц., далее сдавала ещё несколько раз ифа 4, в июне, августе, также были экспресс тесты по слюне и крови - все отриц. С мужем никаких контактов не было с января.
В сентябре путем кс рожаю девочку, как обычная беременная. Всё хорошо, спокойно. Нам уже два месяца. Как буквально вчера мне звонят из СЦ и говорят, что мы с дочкой должны приехать и пройти обследование, как контактные. Но у меня контакта уже с зимы с этим человеком нет. Я объяснила, это, что контактов опасных у меня не было с января, анализы все отрицател, неужели это обязательно? Договорились с врачом, что я сдам анализ сама и пришлю им результат, дабы не ехать к ним, тк это очень далеко, а возможности у меня нет! Так вот подскажите пожалуйста, ифа4 на вич будет достаточно, чтобы закрыть мой вопрос по этому поводу? Или дочке всеравно нужно сдавать анализы? Я ведь рожала с отрицательными анализами.
Анализы через три мес, полгода все отрицательные. Если мама отрицательная, может ли вич перейти ребёнку от отца? -
Пользователь @незнайка написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
Если мама отрицательная, может ли вич перейти ребёнку от отца?
Как? Ну вот подумайте как?
Минуя вас перейти к ребенку.
Не парьтесь. Понятно, что мысли безумные лезут.
Вы их можете вообще послать подальше с анализами.
А что им будет достаточно, думаю они сами не знают.
Смотрите сами. Ну сдайте, отправьте. И скажите, что бы больше не совались с такими вопросами. -
@parsek спасибо за ответ большое. Честно, я уже и думать забыла про это, а тут на тебе. Год говорят нужно меня наблюдать (год почти уже прошёл) и ребёнка обследовать! Вот и полезли опять эти мысли - а вдруг, а если…
-
Пользователь @незнайка написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
@parsek спасибо за ответ большое. Честно, я уже и думать забыла про это, а тут на тебе. Год говорят нужно меня наблюдать (год почти уже прошёл) и ребёнка обследовать! Вот и полезли опять эти мысли - а вдруг, а если…
Если мама отрицательная, то и ребёнок тоже отрицательный. В Спид центр можешь позвонить и сказать, что сдала анализы в частной клинике, не подалёку от дома, ответ пришёл отрицательный. Это чтобы они не настигали. А если для себя хотите чисто знать, то можете сдать, что бы не париться. )
-
@brilliant спасибо за ответ!! Я для себя на протяжении всей беременности сдаю, анализы отриц. А спид центр говорит, что нужно год - так как это всё туфта, и вирус может вылезти…
-
@brilliant спасибо за ответ!! Я для себя на протяжении всей беременности сдаю, анализы отриц. А спид центр говорит, что нужно год - так как это всё туфта, и вирус может вылезти…
Нуу, видимо они считают себя умнее специалистов ВОЗ. Тут люди уже много лет за этим пристально наблюдали и продолжают в том же духе. Интересно, после 4-6-ти неделях когда анализ был отрц., становился ли он дальше полож.? Тут человек больше 500 за всё это время ещё не столкнулись с подобным. Выводы сами делайте.
-
@brilliant спасибо ещё раз за ответы!!! Просто тут я уже не за себя волнуюсь, а за доченьку…вдруг я упустила что-то. Тут читала много, что капли назначают, анализы сдают, я этого ничего не делала…вот и запаниковала
-
@brilliant спасибо ещё раз за ответы!!! Просто тут я уже не за себя волнуюсь, а за доченьку…вдруг я упустила что-то. Тут читала много, что капли назначают, анализы сдают, я этого ничего не делала…вот и запаниковала
Растите дочку на здоровье! Дочка-это безумное счастье.))
-
@brilliant 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 у меня два таких счастья))