Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку
-
@ilya-antipin, Спасибо. Очень хочется верить, что все будет хорошо. Есть ли смысл обращаться в платные клиники и общаться с другими специалистами, как вы считаете? Тема гепатита так и не ясна, хотелось бы знать наверняка, это ведь ещё усугубляет положение, ещё один риск для малыша. Ведущий врач из женской консультации убеждала что диагноз точный, и в качестве доказательства выдали какой-то фиговый листок! Может обратиться в инвитро и попробовать там пересдать, может ситуация прояснится. 0_1616165865033_IMG_20210319_175648.jpg
-
@васьвась. Тоже об этом думала. Наверное все что с нами происходит, случается не просто так. Это шанс, для того чтобы переосмыслить и научиться ценить жизнь, вот такие мысли в голове рождаются у атеистов
-
@iren. Видимо, это нормальное состояние, непринятие статуса. Я тоже долго думала, что какая-то ошибка. Даже не помню когда в последний раз чем-то болела, регулярные занятия в зале, бег по утрам. Бывало иногда вялое состояние, списывала на низкий гемоглобин, не мясоед, потому он всю жизнь низкий. Добралась даже до бывшего, заставила сдать анализы и результат отрицательный. Скупала в панике экспресс - тесты в аптеках (которые показали плюс). Сейчас поверила, принимаю терапию, настроила себя не смотря ни на что, как бы не было плохо, делать все что говорит врач. И побочек как ни странно нет, хотя доза ударная, наверное многое здесь зависит именно от самонастроя.
-
Участник @ksun написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
Есть ли смысл обращаться в платные клиники и общаться с другими специалистами, как вы считаете?
Для ответа на какой вопрос?
Тема гепатита так и не ясна, хотелось бы знать наверняка
Вот этот тест вам на вопрос ваш даст ответ: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/27779/
-
@ilya-antipin Илья Игоревич здравствуйте вчера родила всю беременность абалам долутегравир нагрузка меньше сорока на момент родов сд почти 700в роддоме пробили плодный никак не предупредили сказали иди жди схваток тупо и жестоко пока шли схватки заливало водой с кровью очень переживаю что мальчик нахватался этих вод безводный период где то пять шесть часов теперь вопрос выдали сироп в качестве профилактики зидовудин никак не пойму какую дозировку давать в инструкции написано 2кубика а начали давать кубик и два деления помогите понять какое количество давать
-
@елка вот из себя же скопирую:
Я не держу в голове местные рекомендации, в США для низкого риска ребенок получал бы только зидовудин 4 недели 4 мг на кг примерно дважды в день (8 мг на кг в сутки). небольшой ± тут вообще не критичен. Ретровир – 10 мг в мл. Т.е. 0,6 мл – 6 мг. 4 раза – 24 мг. т.е. это на три кило массы примерно. Как-то так. Ну, далее там по 4 мг накидывали два раза, т.е. было 28 и 32 мг. Т.е. на 3,5 и 4 кг. Вес вы знаете. Смотрите сами.
-
@ilya-antipin понятно где-то так он и получает спасибо за ответ
-
@елка ну и отлично, не зацикливайтесь на этой профилактике. Нельзя сказать, что она совсем не имеет смысла в вашей ситуации, какой-то… но и не стоит переоценивать. Основные факторы влияющие на риск были отработаны успешно – ВН была подавлена и ок.
-
@ilya-antipin спасибо и ещё вопрос в роддоме брали сухой тест ПЦР ДНК на ВИЧ DBS насколько они точные я такого не встречала ещё и нет особо нет информации о нем
-
Участник @елка написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
DBS
Это или dried blood spot, т.е. вид образца. Похоже на то.
Или CAMAGовский автосемплер. Не знаю, других вариантов нет.
Не важно. ПЦР и ок. -
@ilya-antipin ок теперь как бы не чекнутся пока все выяснится спасибо
-
@елка сделали вам ПЦР, вот что важно. Остальные детали не нужны.
-
@ilya-antipin я прошу прощения за беспокойство, просто очень сильно переживаю… Нам 1,3 ифа начали сдавать до года для снятия с учета… Гоняют каждые три недели, у ребенка уже психоз при виде врачей… Все анализы то положительные, то уходят на арбитраж… Я хотела сделать паузу и сдать в 1,6,но медсестра говорит, что тогда поставят на учёт за жестокое обращение к ребенку… Ещё сказала , что мы первые кто так долго сдаёт, всех снимают в год… Я очень напугана, не знаю куда больше обратиться… Получается пцр вообще не информативен? И мы можем быть с +? Рожала как положено с капельницей и нулевой нагрузкой, терапия до беременности года три была… Заранее спасибо!
-
Участник @анастасия-х написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
Получается пцр вообще не информативен?
Это как так получается то? Медсестра – идиотка, значит ПЦР не информативен? Такая цепочка?
Ходите сдавать через два раза на третий. Можете подстраховаться, написать заявление, что согласны на ПЦР РНК или ДНК в любой момент и в любой периодичности, а вот серологические косвенные методы, такое как ИФА, т.к. современной чувствительностью, которая высока, оно будет реактивно или сомнительно запросто до возраста и двух лет, согласны не чаще одного раза в полгода т.к. процедура инвазивная, и невротизирует ребенка без всякой нужды. Через приемную врачу, копию начмеду и себе.
-
@ilya-antipin спасибо большое за развёрнутый ответ 🙏
-
@ilya-antipin как объясняла медсестра: “это иммунитет и приживется или нет ВИЧ это индивидуально, у них случаи когда было такое, что из одной категории переходили в статус ВИЧ”… Много чего было сказано… К сожалению не успела вчера застать зав отделением, она уехала в отпуск со словами " Если не заберут направление передавайте соц работнику"… И ещё нам никуда нельзя нормально уехать из города такое было что мы с семьёй уезжали и нас доставали звонками “если вы не приедете на сдачу, сообщаем в больницу по месту нахождения и там будете сдавать”…
-
@анастасия-х еще вариант, пишите в свой региональный МЗ, в федеральный МЗ письмо, через форму для обращения граждан, не сходя с дивана. При чем в каждом письме указываете, что копия туда или туда…
Излагаете вежливо. Мол, вот такие вводные. Терапия матери, данные по ВН, как прошли профилактику после родов, что не кормите грудью, и т.п. Поликлиника в лице… медсестра такая, лечащий врач такой, зав такая… требуют каждые 3 недели ИФА. Что приводит к невротизации ребенка и т.п… Далее, излагаете угрозы все, мол все это еще вот с таким прессингом.
И просите разъяснить правомочность всего этого, как должно быть на самом деле, какая периодичность ИФА и ПЦР до снятия с ДН у контактного ребенка и каким документом это регламентируется. И отдельно просите дать оценку всей фигне с угрозами со стороны медсестры, заведующей и кто там еще был, а при наличии негативной оценки со стороны МЗ сообщить о принятых мерах. Подробно, вязко, но четко, без воды и с минимумом эмоций. Шлете… ждете. Можете приложить выписки из личного кабинета сотовой компании, где перечислить периодичность звонков, дать полный лист, когда звонят, как часто… займет максимум час-полтора это все. Думаю, что станет полгече.
-
@ilya-antipin спасибо огромное! Очень помогаете!
-
Добрый день, в назначения указанно три припората ламивудин 1 месяц приёма, зидовудин также, а вот невирапин на 2 недели меньше, правильно ли это? Малыш принимает с рождения эти три препората, почему третий препорат на 2 недели меньше надо принимать, что дальше делать с терапией после окончания этих рекомендаций принимать дальше или закончить прием,данные рекомендации сделаны при выписке из родильного дома прием : с 27.04 сегодня как 2 недели приёма данной схемы, прекращать давать ребенку невирапин или оставить в схеме?
-
@вдадимирр речь идет о терапии или профилактике? Я подозреваю, что о профилактике. Верно? КС или естественные роды? Осложнения какие-то были может? ВН у матери на момент родов?