Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку
-
Здравствуйте!
19 недель беременности (1 скрининг все в норме) , ВИЧ - ВН 59, ИС 399 + гепатит С, принимаю АРВТ - Регаст, Ломивудин, Вирфотен. В следствии снижения иммунитета вылез опоясывающий герпес - пролечила , сделала УЗИ раскрытие шейки на 8мм , длина шейки 21мм пью Дюфастон, положили в больницу на не лечили ничем , сказали покой и лежать. Через неделю вылез герпес на губе пролечила сделали УЗИ раскрытие шейки сохранилось , но добавилось взвеси в водах и ФПН, в больнице не лечат , ждут анализ бак. посева, сказали как полностью герпес пройдёт с губы поставят писарей. О как же я переживаю за малыша , есть ли вероятность заразить ребёнка? и что делать, какое лечение должно быть ? Прошу помощи. Пожалуйста 🙏🙏🙏 -
Вероятность передачи ВИЧ зависит от вирусной нагрузки, от состояния плаценты (передача внутриутробно), или же от ведения родов.
У вас ВИЧ подавлен достаточно. Герпес тут отдельная история вообще.
-
Добрый день! Хотела бы узнать сколько давать сироп новорождённому ребёнку? Мы ещё не родились. Врач говорит, что нужно поить ребенка месяц. Посмотрела разные источники, нашла 3 варианта профилактики: 7 дней, 28 дней и 1,5 месяца. Я просто не хочу травить долго ребёнка терапией, плюс сироп ещё и сладкий, если учесть, что ребёнок ещё и на смеси будет, вообще комбо получается. Всё - таки, к какому варианту прислушаться? Заранее спасибо!
-
@анастасия-х давайте тут ориентироваться на DHHS, ничего лучше у нас нет.
Management of Infants Born to Women with HIV Infection
Потому, 28 или 36. Сколько – оценить риск передачи нужно. Ваши параметры какие? Течение беременности какое?
И отношение к в вопросу «травить» – фундаментально неправильное. У вас есть возможность проводить профилактику тяжелого заболевания. Возможность. Не стоит так относится к возможностям такого рода.
-
ВН у меня неопределяемая, ИС примерно 500… Спасибо за ответ, просто всё - таки химия для малыша, не знаю как лучше поступить. Ведь если ВИЧ есть, то уже не денется никуда, есть ли смысл в долгосрочном приёме препаратов, я читала, что может развиться анемия…
-
@анастасия-х бросайте даже думать об этом бреде. Таки химия - что потом себе скажете, когда из-за вашей дурости малышу придется всю жизнь пить химию? Подорожник приложете? Вам молиться на эту химию надо, это шанс для ребенка быть нормальным.
-
@анастасия-х Если уже есть то конечно ничего не сделать,но если ребёнок получит контакт с вирусом в процессе родов,а чаще всего этот путь передачи,то Вы должны сделать всё что в Ваших силах чтоб его защитить.Про препараты не нужно переживать,они проверенны десятилетиями.В том числе мной лично,ничего не произошло,ребёнка сняли с учёта.Анемии небыло.Меньше нервов,больше дела.
-
@stuppy я эти данные тоже не из головы беру. Есть разные источники, в том числе рекомендации ВОЗ, где чётко написано, что профилактика длится 7 дней в моем случае. Не надо проецировать негативные ситуации на моего ребёнка, изучите более детально тему, прежде чем в критиковать. Сказать можно много чего, чем подкрепите, кроме своих частных случаев и опыта? Я лично опыты на своём ребёнке ставить не собираюсь, поэтому изучаю тему более детально.
-
Участник @анастасия-х написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
ВН у меня неопределяемая, ИС примерно 500…
Тогда 28 дней профилактика ваш кейс по местным стандартам.
В США ребенок получал бы Ретровир (зидовудин) 4 недели. А вот на гайды ВОЗ я бы не опирался, т.к. там есть свои африканские тонкости.
химия для малыша
Малыш – тоже химия. Очень сложная, такая, которая с любой химией разберется.
Подорожник приложете?
Подорожник тоже химия.
-
Добрый день, совсем скоро предстоят роды в связи с этим назрело несколько вопросов,т.к.в нашем СЦ инфекционист только одна которая ведёт беременных, с ней отношения с самого начала не сложились и добиться вразумительного ответа просто нереально!((На терапии давно нагрузка менее 50 копий. 1.По поводу капельницы в родах-в связи с карантином заранее у нас не госпитализируют, ехать говорят только со схватками как прижмёт, в связи с этим страх что не успеют во время поставить капельницу, что будут например стремительные роды…с какого момента ее нужно ставить?с начала схваток? 2.По поводу сиропа ребёнку, не совсем понимаю какую функцию он выполняет, если у ребёнка в любом случает в начале присутствуют антитела матери?и через сколько после рождения нужно его давать?не позже какого времени?большой страх что забудут дать! 3.Есть ли какие то манипуляции непосредственно в родах которые повышают риск инфицирования?например прокол плодного пузыря или например безводный период если долго длится то это увеличивает риски? Заранее спасибо за ответы, буду признательна за любую информацию!
-
- это не очень важно при подавленный ВН стабильно.
- это протокол постконтактной профилактики, опять же, это не очень важно, при подавленной ВН, антитела не заменяют антиретровирусного агента,они же у вас есть? Тогда зачем вам терапия? Но, нет же такого вопроса? Не забудут. Но и сильно не заморачивайтесь, постконтактная профилактика пусть будет, какой-то минорный смысл она имеет, но это не вопрос вопросов.
- да, длительность безводного периода связана с рисками передачи, и с многими другими рисками связано, это универсальный фактор риска, этого вообще стоит избегать, с ВИЧ или без.
-
@ilya-antipin Спасибо за предельно ясный ответ!)
-
Подскажите, пожалуйста. Жена очень переживает что впервые 4 часа после родов ребенку не дали Сироп зидовудин т.к у кого не спрашивала - отвечали что не знают. Насколько это критично и опасно? Потом начали давать два раза в сутки как и положено
-
@новенький вообще не важно. Собственно, при ее подавленной ВН к родам, если таковое было достигнуто, уже вообще можно обсуждать целесообразность ПКП. Это немного наследие лохматых времен, но сфера консервативная, много еще воды утечет, пока сменят рекомендации исходя из реалий сегодняшнего дня.
-
@ilya-antipin
Спасибо. ВН была подавлена ещё года два назад. Пойду успокою супругу
Капельницу конечно тоже ставили.
Дай бог что бы все было хорошо -
Участник @новенький написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
Капельницу конечно тоже ставили.
Есть они… нет – забейте. Не важно для вас. Считайте, что просто древний обычай на удачу )
-
Позвонил в сц узнать результат анализа взятого в роддоме при рождении у ребенка - говорят что брали ифа а первый ПЦР возьмут только в месяц… Что-то не так
-
@новенький обычная фигня. Смысл брать ИФА – вообще загадка загадок.
-
Я аллегик. Точнее даже у меня гиперчувствительность к ядам (некачественной бытовой химии, плохо отчищенны мед препараты, ну и просто хлорка/краски/лаки/растворители) с самого рождения. Вообщем человек-лакмус. Отец ребёнка тоже аллегик с детства.
Год подбирали/выбивали нормальную теру. Итог я плучила таки тивикай, чему очень рада. Ни одной побочки,слава богам. ☺️ У него похожая история. Пока пьёт эльпиду. Но она тоже не фантан для аллегиков.Наследственность у ребёнка будет сами понимаете…
Хочется найти для неё профилактические препараты как можно более безопасные.
И так прийдется искуственное молоко пить.
Готовы купить сами и цена не имеет значения. Ворос.
Что ещё есть/можно купить в России кроме ретровира, который и так дадут бесплатно.
Проживаем в спб. -
@muumla зидовудин 4 недели, в условиях низкого риска. Это актуальная и единственная рекомендация DHHS, например, на сегодня.
Low Risk of Perinatal HIV Transmission → Mothers who received ART during pregnancy with sustained viral suppression (defined as a confirmed HIV RNA level <50 copies/mL) near delivery and no concerns related to adherence → ZDV for 4 weeks.
-
@ilya-antipin моя вирусная нагрузка не определяет. Тера тивикай, вирфотен, амивирен
-
@muumla зидовудин 4 недели, в условиях низкого риска. Это как раз оно самое, ваша ситуация.
-
Добрый день подскажите, на 8 неделе беременности была частичная отслойка плодного яйца, было кровотечение, на тот момент вн 830, клеток 967, терапию не принимала, какова вероятность инфицирования плода? Есть ли шансы что ребёнок не инфицировался сейчас 25 неделя принимаю инсентрес и ещё 2 препарата Вн н/о
-
@ксения есть шансы, и не малые, но оценивать их конкретно невозможно. Средние риски тут не столь высоки, но они средние, тут же частный случай со своими конкретными условиями.
Ну, и те кто еще не беременный, вот вам пример того, что лучше терапию начинать до того как, и подавлять ВН до беременности, чтобы потом не так сильно переживать, когда такие обстоятельства добавляются.
-
@ксения 25 неделя это уже серьёзно.Меньше нервов.Я была в похожей ситуации и кровила до 20 недели начиная с 4 недели,это был какой-то гормональный сбой скорее.Терапию тогда начала с 13 недели ,нагрузка была 5500.Отслоек на узи не видели.Дочь здорова уже сняли с учёта.У Вас уже вариантов нет.Спокойно ждите малыша,потом первый пцр в вашей ситуации уже даст хороший шанс узнать про внутриутробное заражение.А вот относительно если ребёнок заразился то тоже не так страшно в наше время,много таких деток сейчас уже взрослые люди,имеют своих детей.Лечатся и живут.Всё будет хорошо.
-
Ребят, кто из Украины? Какие смеси выдают? Может, в каждом регионе по-разному? Моя врач не знает какие, но говорит что выдают.
-
@ilya-antipin добрый вечер! Я прошу прощения не разобралась как писать отдельно своё сообщение. Вопрос такой, чем обусловлен риск в 0,1% при вн 0? Я забеременела находясь год на терапии вн0 ис 700, схема при беременности была калетра+лам+тен. Роды были скорые 5 часов, безводный период 1ч40мин, в родах делали капельницу. На момент родов вн 0, ис 911. Первый пцр у малыша в роддоме отрицательный. Грудью не кормила, сироп 28 дней. Не давно сдали анализ, жду результата.
-
@liza4503 ВН не бывает 0, она ниже порога,а порог – смотреть нужно какой, это раз. Далее. откуда вы взяли 0,1% и почему решили, что это риск для вас такой? Это может быть средние цифры по ЕС, но для РФ куда больше. Причина – не все достигают подавления к моменту родов и ряд еще более экзотических вариантов. В среднем выходит, что не нулевой риск.
-
Здравствуйте. Подскажете пожалуйста недавно родила. Роды были скорые 4.52 часа, безводный период 1ч 17мин (прокол пузыря был), сделали капельницу. Анализы перед родами: ВН неопределяемая (меньше 40 копий). Пцр у малыша в роддоме не брали (хотя думала берут), будем сдавать в месяц в центре. Грудью не кормила. Даю сироп. Подскажите пожалуйста:
- Опасен ли прокол пузыря, читали что при данном диагнозе это противопоказано?
- Очень волнует момент с сиропом, ребёнку дали сироп только через 5 часом после рождения, сказали давать два раза в день, а врач, которая первый раз давала его влила сироп, но у ребёнка выливалось из рта, она шприцом собирала обратно в рот ребёнку. Сама я уже потом начала давать, ничего не выливалось, время соблюдаю чётко. Опять же читала, что важно дать сироп в первые 12 часов жизни, далее менее эффективно. А там непонятно было попала ли нужная дозировка или нет. Сначала не предала этому значения, все таки врач давал, а теперь вспомнив волнуюсь, может надо было самой ещё додать, часть которая вылилась. На сколько это несёт риски?
-
- не меняет ничего значимо
- вообще можно не учитывать, эта ПКП в 2020 скорее уже легаси, дань обычаям, чем что-то осмысленное, во всяком случае в таком виде.
ВН низкая очень, контроль есть, а значит можно не переживать.
-
Участник @liza4503 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
добрый вечер! Я прошу прощения не разобралась как писать отдельно своё сообщение. Вопрос такой, чем обусловлен риск в 0,1% при вн 0? Я забеременела находясь год на терапии вн0 ис 700, схема при беременности была калетра+лам+тен. Роды были скорые 5 часов, безводный период 1ч40мин, в родах делали капельницу. На момент родов вн 0, ис 911. Первый пцр у малыша в роддоме отрицательный. Грудью не кормила, сироп 28 дней. Не давно сдали анализ, жду результата.
-
@ilya-antipin, в смысле средний риск по ЕС, то есть если у меня 29 копий, тоже хз как дело пойдёт?
-
@obv средний риск определяется в т.ч. параметрами среды, где проводится исследования. Экстраполировать на другое это можно, но точнее от этого не становится. ВН это ключевой фактор, но не единственный. Я к тому, что вы на средний риск вообще не смотрите. Смотрите на свой риск, у вас он экстремально низкий. С КС был бы еще ниже, кстати. Но это несло бы иные риски, потому КС не стоит налево и направо, баланс важен. Короче, все у вас должно и будет хорошо. Вот что нужно понять.
-
@ilya-antipin, поняла) спасибо
-
@ilya-antipin вот какой порог был у меня не знаю, сдаю анализы в сц. Врачи в сц говорили что с неопределяемой вн риски сводятся к 0. В КС мне отказали, по причине вн неопределяемой, сказали что показаний для кс нет. Подскажите, скорые роды уменьшают риск?
-
Участник @liza4503 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
КС мне отказали, по причине вн неопределяемой, сказали что показаний для кс нет.
Все верно сказали.
Подскажите, скорые роды уменьшают риск?
Нет данных. Не учитывается.
Вы задаете вопрос такого типа: меня ограбят в нехорошем районе ночью скорее в зеленом платье и на каблуках или в синем и на низкой платформе. Просто не стоит ходить на плохой район. Здесь район это ваша ВН, а аксессуары не нужны. У вас все было хорошо с ВН, потому минорные факторы можно игнорировать.
-
@ilya-antipin спасибо вам большое Илья за ответ!!!
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Простите пожалуйста. Можно вопрос! Ездили сдавали первый анализ ПЦР у ребёнка в центр. Ребенку месяц. Зашла в кабинет к врачу, ребенок расплакался, вынесла отдала папе (который ждал нас в коридоре), чтобы слышать что скажет врач. Пока была у врача, ребёнка у папы забрали в процедурный и взяли кровь без моего присутствия. Я очень тревожная после того как узнала о своём диагнозе, теперь боюсь всех медицинских манипуляций, особенно касаемо детей. Теперь переживаю что там могли что то сделать, и как могли взять ребёнка без мамы (мужа ругаю, что отдал). Как успокоиться теперь не знаю? Может вы знаете, имели ли право в Центре, без родителей, проводить такие процедуры? (а вдруг какие то риски были, а я не видела как проводился забор крови, и вообще могли какие угодно манипуляции сделать).
-
@marina30061987 😳 какие манипуляции??И зачем?В больнице когда вы лежите с таким ребёнком маму вообще не пускают на такие процедуры.Ничего там не произошло.
-
@maro спасибо за ответ, успокоили немного, я просто совсем не ожидала. А почему не пускают?
-
@marina30061987 у вас тяжелый случай, вы даже не смогли придумать чего конкретно бояться, боитесь всего по списку. К психиатру. Тревожность – болезнь, тяжелая и изнуряющая, и она лечится.
-
Участник @marina30061987 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
А почему не пускают?
А нафиг не нужны вы там, каждая вторая истеричка и имеет свои представления на все случаи жизни, при том, что оказывается, не имеет представлений о элементарном, и устраивает там всякое. Вы работать не даете же.
-
@marina30061987 Ну вот по тому что мамы не адекватные порой.
-
@ilya-antipin Здравствуйте (не нашла подходящей темы, касаемо детей). Подскажите пожалуйста ребенку 2 месяца, сдали планово анализ крови из пальца. В результате RBC ниже нормы 2.6, MCV в норме, MCH и RDW повышены. Гемоглобин 93, но для двухмесяцев вроде норма. Наш педиатр выписал железо и сказал жда. А гемотолог предположил что по анализу это гиперхромная анемия не вызванная дефицитом железа. Подскажите может ли сироп Зидовудин, который ребенок принимал 6 недель с рождения быть причиной снижения эритроцитов? Гемоглобин тоже низковат, но не критично, больше волнуют именно эритроциты? Врачи не знают что дало такое снижение.
Либо пересдать кровь из вены сейчас, может ли такой результат быть погрешностью взятия крови из пальца? -
Участник @marina30061987 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
может ли
Может.
-
@marina30061987 посмотрите тему анемия, там точно такой же случай разбирался давеча. И слушайте гематолога.
-
@ilya-antipin Спасибо, почитала, действительно ситуация схожая. Хотела спросить, в побочных написано часто анемии (апластическая или гемолитическая). Мы пили сироп 6 недель, бывало ребенок выплевывал, приходилось давать чуть больше,а иногда и повторно. Возможно ли передозировка вызвать что то серьезное?
-
Возможно ли передозировка вызвать что то серьезное?
Нет, если нет чего-то другого, какой-то предрасположенности или заболеваний гематологического, что редкость. Как спусковой крючок может выступить, причинно же – все обратимо.
-
@ilya-antipin, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на какие промежутки времени можно смещать прием ретровира новорожденным, чтобы добиться удобного времени? Как всё-таки быть с тем, что ребенок не выпивает (сплевывает, вытекает и т.д.)? Давать больше? Остальные данные: ВН менее 50, отслоек не было, по узи - идеально, инвазий не было, доношен, кесарево в 39 недель.
-
@barbara81 с учетом низкого риска, вообще не сильно заморачиваться. Как пойдет, так ± и хорошо.
Для ПКП по Ретровиру нет четких рекомендаций по времени, но если смотреть на рекомендации по терапии, то с шагом в полчаса смещать точно без проблем. -
@ilya-antipin, спасибо! Сложно всё с сиропом этим: то опоздаешь, то мешают, шприц мерный ужасный, точный объем сиропа рассчитать сложно - всегда какое-то округление в одну из сторон происходит. И ведь ничего нового не изобретают
-
Участник @barbara81 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
И ведь ничего нового не изобретают
Потому, что нет особо желающих решать проблему, которая, судя по всему, не существует.
-
@barbara81 Там возьмите обычный шприц 2 кубовый,или пяти как удобно.
-
@maro , спасибо, надо попробовать поискать дозатор с более мелкими делениями.
-
@barbara81 А чем не устраивает обычный шприц?
-
Это уже бред полнейший!Значит ВИЧ 4 стадии это противопоказание серьёзнее чем рак получается для рождения??Ну пусть им кто-то что-то про это расскажет🤦♀️,это же абсурд,стадии эти.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/12/16/88400-nazyvaetsya-sdohni-no-rodi
-
@maro, шприц-дозатор, который идёт в комплекте, имеет по 4 деления на 1 миллилитр. Я не совсем понимаю, как мне дать 1,3 мл.
-
@barbara81 1 деление до 1 мл и еще треть деления выше деления между 1 и 2.
-
@barbara81 Ну зачем мучаться?Возьмите аптечный шприц,там есть все деления.Наберите в него 1.3 млл,потом вылейте это всё в соску от бытылки ,которую вставили в рот ребёнка.Лучше когда он голодный.И следом кормить и всё будет хорошо.
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Извините, можно вопрос, я на терапии, 3месяца назад родила, 4 месяца назад сдавала анализы нагрузка неопределяемая , терапию пью без пропусков (один раз вечером пропустила), 3х месячном ребенку подстригала ногти, она дёрнула рукой, я ножницами провела себе по коже, немного содрала кожу и этим же концом содрала ей кожу, все произошло неожиданно. Есть ли риск (вдруг нагрузка повысилась незначительно, как предположение)? очень переживаю.
-
@marina30061987 никак. В быту ВИЧ передать и с ВН никак, а у вас и та подавлена.
-
@maro, именно шприц с мелкими делениями я и имела в виду) Хотя, к примеру, существуют шприцы, имеющие всего одно деление на мл. Это что касается аптечного шприца. Сообщение моё касалось неудобства, а не невозможности применения дозатора, имеющегося в комплекте к лекарству. Оно скорее о том, что вроде бы и есть дозатор и его удобно вставить в горловину флакона, чтобы набрать препарат, а чтобы отмерить точно нужное количество препарата он годится весьма условно. Спасибо за советы) Вы действительно считаете, что аптечный шприц и соска - это меньшие сложности? Видится некое противоречие. Проще, когда имеется нормальный дозатор к лекарству.
-
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin Спасибо за ответ, это ситуация не несёт риска даже если выступило немного крови, не поняла просто у меня была кровь или нет, на руках есть миктрещинки, смотрела палец ребёнка (содрана кожа и точка как от укола, может там тоже кровь была).
-
@marina30061987 при любых даже.
-
Здравствуйте нашла этот форум . Беременна вторым , первому уже 9 лет здоровый . А вот за второго опасение , меня от всей терапии что бы мне не выписывали становится плохо . Врачи говорят не может быть , ну если меня тошнить начинает ( я пропускаю ( так как в 1 триместре было плохо очень . Срок 15 недель . Что с этой терапией делать и как заставить ее пить себя не знаю ( сразу начинает мутить (
-
Участник @liki написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
А вот за второго опасение , меня от всей терапии что бы мне не выписывали становится плохо .
Насколько плохо? Ровно настолько, что умереть – не очень плохо? Или все же чуть меньше? Передать ВИЧ ребенку? Я не очень представляю, насколько должно быть плохо, чтобы при такой ставке выбрать пробелы в терапии.
Стоит уточнить, от какой именно всей. Я не думаю, что вы перепробовали все, чтобы говорить о всем. А угадать сложно. Потому, лучше бы написать историю вопроса.
Скажу крамольную мысль, но может быть вам лучше не принимать никакую терапию, если вы не можете обеспечить нормальную приверженность, а также подбор схемы, с которой нет проблем. Это чертовски опасно, и скорее всего ребенок будет с ВИЧ, но если выбор стоит так: или ВИЧ у ребенка или ВИЧ и еще первично резистентный, то во втором случае шансов выжить мало, в первом же будет тяжко, но жить можно.
Впрочем, что-то мне подсказывает, что вы пока даже не пытались обеспечить себя нормальной схемой, где нет проблем с переносимостью.
Пишите детали. С чем конкретно и какие проблемы. Принимала вот это и это, через сколько то времени после приема вот то и то, и так далее. А также уточните, насколько часто пропускаете терапию.
-
@barbara81 У меня двое детей с которыми прошлось это пройти,они просто этот сироп выплёвывали и это была проблема.Соска спасла.
-
@liki Мне и с терапией и без было плохо,причём тут терапия?Хотите убить ребёнка,продолжайте в том же духе,видали мы таких смелых.Как так вообще можно?Вы что не понимаете что терапия это ваша жизнь?Что это гарантия что ребёнок будет здоров?Что если вы будете принимать её так халатно то у вас будет резистентность к множеству препаратов?Что вам потом вообще не подберут препарат который будет действовать!А такое время с таким раскладом прийдёт точно.А такого чтоб прям от всех тошноло точно не бывает.Просите хорошую современную схему,безопасную,фактически без побочных эффектов.Примерно это :Иссентрес,тенофовир и ламивудин.
-
-
@ilya-antipin Они же начнут ей там ахинею нести что нельзя,так что беспроигрышный вариант с Иссентресом,а так же спорить нужно,добиваться,доказывать.Это для тех кому не тошнит😁.
-
@maro да, скорее всего, но попытка не пытка.
-
@maro, двое - это здорово! Мой единственный глупыш пил из прилагающегося дозатора, казалось, даже с некоторым удовольствием) Закончили уже и хорошо, с радостью выбросила остатки)
-
Здравствуйте . Беременность 14 недель . Назначили терапию вирфотен(тенофовир) + калидавир(лопинавир,ритонавир) + гептавир(ламивудин).
Ранее терапию не принимала , о диагнозе узнала в беременность .
Гептавир смущает , в инструкции написано , что проникает через плаценту к плоду и ещё написаны не совсем хорошие риски.
Скажите , он опасен для беременных? Очень переживаю , терапию ещё не начала . -
@margo4567 нет, не опасен, это классический режим для терапии при беременности. И классический – это классический, это не всегда синоним слова лучший. Просто классика, тут все ± в среднем ок. Проверено. Вот прямо сильно-сильно проверено.
-
@ilya-antipin спасибо большое , тогда начинаю терапию , ато вчера получила препараты и сидела смотрела на них всю ночь :-( а Вы написали , что это классика , но не лучшее . А какая терапия на Ваш взгляд лучше и безопаснее беременным? Я очень переживаю за ребёнка .
ВН мне не сказали какая у меня , но сказали , что небольшая , и сказали , что скорее всего недавно это у меня . -
Участник @margo4567 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
А какая терапия на Ваш взгляд лучше и безопаснее беременным?
У нас есть тема, я там объясняю как выбирать и где смотреть.
На сегодня это ABC/3TC или TDF/FTC или TDF/3TC как основа.
Плюс DTG или RAL или ATV/r или DRV/r. Если не ходить дальше препоучительных режимов.
В т.е. DTG + TDF/3TC или DTG + TDF/FTC доступный вариант относительно в наших условиях. Местами очень относительно, конечно.DRV/r + TDF/3TC, впрочем, если в пределах того же класса, тоже вполне ок.
-
@ilya-antipin что значат все эти буквы (( мне это все сложно , ничего в этом не понимаю абсолютно , только недавно узнала о “плюсе”. Ещё в себя прийти не могу (((
Сейчас посмотрела свою справку , там указано по первому анализу СД4-848, копий 486
Насколько опасны данные показатели ?
Сдала второй анализ , результат ещё не готов . -
@margo4567 Хорошие показатели,вы в норме.Терапию начинайте незамедлительно,любое кровотечение может быть опасным для ребёнка и привести к заражению без терапии.ВН срочно нужно привести к неопределяемому уровню,а потом уже решать все остальные вопросы.Буквы это сокращённые,международные названия препаратов.Если всё упростить то основа у Вас-тенофовир и ламивудин, вполне хорошая,а вот каледовир лучше заменить на Ралтегравир ,Долутегравир или Дарунавир.Будет идеально.
-
@maro спасибо большое за ответ . Скажите , а калидовир опасен ?
Просто мне назначили эту терапию и выдали данные препараты , но я со вчерашнего дня с ними обнимаюсь и не начинаю терапию .
Начинать ? Или калидовир все таки опасен ? -
@margo4567 Latrodectus tredecimguttatus опасен, а Калидавир – обычный препарат, массовый. Большинство с ним проблем не испытывает, те же, кто испытывает, спокойно решают эти проблемы, ну, ок, не все спокойно и не все решают, но ничего не мешает делать это именно так.
-
@margo4567 Да ничего так прям не опасно как вы себе это представляете.Каждое лекарство имеет возможные побочные эффекты ,калодовир принимают беременные многие годы,дети здоровы,мамы тоже,со всеми всё хорошо.Он просто у некоторых вызывает проблемы со стулом (понос,тошноту) но не у всех.Так что боятся и смотреть на таблетки смысла нет.Нужно пить во воемя еды,запить можно киселём чтоб не тошнило.И я пила их несколько лет,всё хорошо.Вы теперь таблетки эти должны воспринимать не как опасность,а как спасение,опасность как раз в ВИЧ инфекции,и для вас и для ребёнка .Будет плохо-сменят схему.Ничего сверхъестественного ждать не стоит.Выпила и всё .
-
@maro спасибо большое 🙏🏻
-
@ilya-antipin спасибо большое 🙏🏻
-
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, есть ли стандарт, протокол?? Документ… на каком сроке беременности должны взять анализ на вирусную нагрузку? Для роддома. Дело в том, что мой гинеколог в СЦ затрудняется ответить. За какое время до родов они обязаны посмотреть ВН? Сейчас 28 недель. Последняя была менее 20 коп в октябре. Терапия дол+лам. Статус 1020 клеток. Запас терапии есть, поэтому просто так кататься в СЦ не хочется, а непосредственно для сдачи анализа.
И второй вопрос. Сироп ретровира для новорожденного выдают в СЦ? Должны? А то направление в спец роддом это не их обязанность, а ЖК. Где брать сироп для ребенка? -
-
@васьвась простите… Не нашла там
-
-
@ilya-antipin конкретно про ВН перед родами там нет((
-
-
@ilya-antipin спасибо большущее!
-
@кассиопея Сироп выдают в роддоме.Некоторым дают в СЦ,у меня каждый раз давали в роддоме,причём первый раз дали в банках и я сама поила,второй раз приносили в шприцах уже дозированно и эти дозировки они путали часто,так что строго нужно в этой ситуации знать сколько нужно(у педиатра в сц уточнить) и самой контролировать.По поводу ВН,чем позже тем лучше,но если было уже несколько анализов сл стабильно подавленой нагрузкой и вы к терапии привержены,переживать не нужно.
-
@maro Спасибо. Да я за саму по себе нагрузку не переживаю. Правда, двойной режим. По приверженности, могу двигать на час-другой туда сюда, тк куча несовместимых с терапией витаминок типа магния, железа и тп, которые еще и между собой не совместимы тоже. Меня заботят действия врачей роддома при отсутствии недавнего результата на ВН
-
@кассиопея В СЦ дадут выписку и она их устроит,они там вообще слабо на эту тему соображают особенно про сроки и т п в основном.А вот двойной режим не уступает тройному,относительно времени ,знаю что в европе пьют дтг в разрезе 4 часов,или обрано утром в обед или вечером,не поминутно.Они там с этого улыбаются.
-
@ilya-antipin, что скажете, в СЦ меня уверяют что даже при н/о ВН и профилактике ребёнку, бывают случаи заражения, которые входят в те 0,5-1%.
У меня 20 копий, принимаю длтг+ем+лам, сказали для ребёнка будет сироп 7 дней, планируется КС. Приверженность 100%.
Напугали меня. Переживаю. -
Участник @obv написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
бывают случаи заражения
С какой частотой? Не сказали? А знаете почему? Потому, что понятия не имеют. Вот, например, 2651 родов с неопределяемой нагрузкой ниже 50 копий во Франции. Ноль случаев передачи. Британцы давали диапазон 0,1%-0,3% (это до 14 года данные были еще), но довольно давно, там были преимущественно старые режимы терапии.
У вас мало того, что ВН подавлена великолепно, еще и КС. Тут в принципе риск определить невозможно, т.к. не было исследований с группами вот таких идеальных вводны.
-
@ilya-antipin, спасибо!
-
@obv как можна написать Вам в личку.
-
@veraqqq напишите свою почту.
-
-
@veraqqq проверяйте почту
-
Здравствуйте. Я уже как-то обращалась по поводу этого вопроса, но роды все ближе , волнение нарастает.
На данный момент беременность 32 недели, два месяца назад сдавала на вн- н/о ( менее 40)
Забеременела на схеме дженвоя. Когда меняла схему на исентресс+кивекса ( 10 недель) , сдала также на вирусную нагрузку-также н/о. На терапии с 2016 ( ламивудин/эфавиренз/теноровир) та схема неплохо подходила, но в 2020 из-за пандемии и нахождении в др стране пришлось сменить на дженвою. На дженвойе с апреля 2020. В июле забеременела. Пока была на схеме дженвоя, на 8 неделе где-то на узи выявили ретриорхальную гематому около плодного яйца, не кровило.Какие есть риски заражения? Дженвоя ведь совсем не подходит во время беременности, а у меня почти весь первый триместр на ней и прошёл. Хоть и с подавленной ВН. Ещё и гематома эта.
Прошу прощения за сумбур, очень переживаю за ребёнка. Чем ближе к родам, тем волнительней. -
Участник @lifeforlove написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
Какие есть риски заражения?
Около ноля. Как и характерно для таких условий.
Дженвоя ведь совсем не подходит во время беременности
ВН держит – и ок.
-
Добрый день всем участникам форума и врачам !
Беспокоит такой вопрос .
Беременность -нагрузка 0 , принимала трувада/тивикай
Роды все был ужасный токсикоз .
Рожала очень долго , 9 часов безводного периода
Делали разрезы , накладывали вакуум экстракции
3 сиропа месяц . С 2 недель ребёнка начало рвать , сказали ротовирус
Две недели в инфекционном отделении без меня. Родителей пускали на час два в день …
Первый пцр отр , в 2 недели жизни отр в 3 месяца тоже отр
Но в месяц где-то нащупала у него небольшие лимфоузлы. Педиатр и не один сказал что не увеличены и в норме.
Затем моя врач из СЦ сказала что все в норме и я могу его привезти когда с учета снимать и я выдохнула и мы не ездили в полгода и год .
Сейчас волнуюсь , записалась в СЦ
Ребёнок крепкий , больше сверстников . Почти не болеет .
Какова вероятность что я все же его заразила во время родов ? -
@milochka если начались такие вопросы – все бесполезно. Голову тут не обмануть. Сделать ПЦР еще раз и закрыть вопрос. Не получится и так и будет далее – уже к психиатру или психотерапевту и работать с тревогой.
-
Здравствуйте! Понимаю, что тема не новая… Просто волнуюсь… Ближе к году начали сдавать на ифа для снятия с учёта, сдали за 3 месяца уже 4 раза, все под вопросом… Можно ли быть спокойной, что ребёнок здоров, если ПЦР были отрицательные? И имею ли я право перенести забор крови хотя бы до 1,5 лет? Очень не хочется лишний раз портить психику ребёнку из - за больниц… Заранее спасибо!
-
Участник @анастасия-х написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
ложно ли быть спокойной, что ребёнок здоров, если ПЦР были отрицательные?
Вполне.
И имею ли я право перенести забор крови хотя бы до 1,5 лет?
Да.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Всем добра. Некоторое время назад, вышла на ваш форум, и поняла что хочу быть с вами. Ситуация, судя по всему, не редкая. Узнала о своём статусе во время беременности, на 12 неделе, придя на плановый приём. Вич + геп С мне там объявили и направили в СЦ. Встала на учёт, принимаю терапию второй месяц, вирусная нагрузка при постановке была очень высокая 100000, сд4-102. По поводу геп вообще ничего не понятно, брали анализ повторно уже в СЦ, антитела есть, показатели печени в норме, врач сказала что контакт с вирусом был, вероятно организм сам справился. Снова взяли кровь для анализа, следующая встреча ожидается только в начале мая, там же будет известен результат по изменению вирусной нагрузки после месяца терапии. Очень переживаю по поводу здоровья ребенка, все-таки нагрузка не малая, может помимо терапии существует что-то ещё чтобы повысить шансы. Понимаю что гарантии никто в таком случае дать не может, в полной мере осознаю да и возможно в большей степени не это мне здесь надо, а утешения и моральной поддержки. Рассказать близким так и не смогла, отец ребёнка знает, у него - всячески старается помочь, говорит что не оставит. Но у меня в голове крепко засела мысль, что из жалости и от этого становится ещё хуже. Простите что распустила здесь нюни, просто поделиться совсем не с кем, а держать в себе не хватает сил.
-
Участник @ksun написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
По поводу геп вообще ничего не понятно, брали анализ повторно уже в СЦ, антитела есть, показатели печени в норме, врач сказала что контакт с вирусом был, вероятно организм сам справился.
ПЦР РНК ВГС качественный – вот этот тест отвечает на вопрос есть гепатит С или нет.
ВН к родам с высокой долей вероятности подавите, риски передачи будут ничтожные. Не успеете подавить – кесарево позволит и при ВН свести риски к тем же, что и подавленная ВН.
-
Участник @ksun написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
сд4-102
Ребенок тебя спас. Иначе так бы и ходила до 0 клеток и нескольких сопутствующих заболеваний.
-
@ksun добрый вечер, Вы главное не расстраивайтесь, думайте о ребёночке. У меня ситуация похожая с Вашей, только без геп. Также узнала о ВИЧ при беременности, то, что я была в шоке- это мягко сказано, я об этом даже не думала никогда. Сначала, не знала, как быть дальше- сразу рассказала родителям, муж был в командировке, по приезду всё рассказала и ему. Заразил меня бывший муж 6-7 лет назад. Если бы не беременность, на которую я долго решалась- не известно, как бы всё закончилось для меня. Я б никогда, наверное, не узнала о своём статусе. Муж мой -, сдавали несколько тестов. Ребёночек здоров, не так давно сдали последний тест и он отрицательный- радости не было предела. Я очень переживала всё это время. Роды были естественные, так как на момент родов ВН была н/о. Я и об аборте думала, страшно было заразить ребенка, навредить ему.
Иногда думаю, что это все неправда, возможно, какая-то ошибка в анализах(((( такая взрослая, а в сказки хочется верить))) -
@ilya-antipin, Спасибо. Очень хочется верить, что все будет хорошо. Есть ли смысл обращаться в платные клиники и общаться с другими специалистами, как вы считаете? Тема гепатита так и не ясна, хотелось бы знать наверняка, это ведь ещё усугубляет положение, ещё один риск для малыша. Ведущий врач из женской консультации убеждала что диагноз точный, и в качестве доказательства выдали какой-то фиговый листок! Может обратиться в инвитро и попробовать там пересдать, может ситуация прояснится. 0_1616165865033_IMG_20210319_175648.jpg
-
@васьвась. Тоже об этом думала. Наверное все что с нами происходит, случается не просто так. Это шанс, для того чтобы переосмыслить и научиться ценить жизнь, вот такие мысли в голове рождаются у атеистов
-
@iren. Видимо, это нормальное состояние, непринятие статуса. Я тоже долго думала, что какая-то ошибка. Даже не помню когда в последний раз чем-то болела, регулярные занятия в зале, бег по утрам. Бывало иногда вялое состояние, списывала на низкий гемоглобин, не мясоед, потому он всю жизнь низкий. Добралась даже до бывшего, заставила сдать анализы и результат отрицательный. Скупала в панике экспресс - тесты в аптеках (которые показали плюс). Сейчас поверила, принимаю терапию, настроила себя не смотря ни на что, как бы не было плохо, делать все что говорит врач. И побочек как ни странно нет, хотя доза ударная, наверное многое здесь зависит именно от самонастроя.
-
Есть ли смысл обращаться в платные клиники и общаться с другими специалистами, как вы считаете?
Для ответа на какой вопрос?
Тема гепатита так и не ясна, хотелось бы знать наверняка
Вот этот тест вам на вопрос ваш даст ответ: https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/558/27779/
-
@ilya-antipin Илья Игоревич здравствуйте вчера родила всю беременность абалам долутегравир нагрузка меньше сорока на момент родов сд почти 700в роддоме пробили плодный никак не предупредили сказали иди жди схваток тупо и жестоко пока шли схватки заливало водой с кровью очень переживаю что мальчик нахватался этих вод безводный период где то пять шесть часов теперь вопрос выдали сироп в качестве профилактики зидовудин никак не пойму какую дозировку давать в инструкции написано 2кубика а начали давать кубик и два деления помогите понять какое количество давать
-
@елка вот из себя же скопирую:
Я не держу в голове местные рекомендации, в США для низкого риска ребенок получал бы только зидовудин 4 недели 4 мг на кг примерно дважды в день (8 мг на кг в сутки). небольшой ± тут вообще не критичен. Ретровир – 10 мг в мл. Т.е. 0,6 мл – 6 мг. 4 раза – 24 мг. т.е. это на три кило массы примерно. Как-то так. Ну, далее там по 4 мг накидывали два раза, т.е. было 28 и 32 мг. Т.е. на 3,5 и 4 кг. Вес вы знаете. Смотрите сами.
-
@ilya-antipin понятно где-то так он и получает спасибо за ответ
-
@елка ну и отлично, не зацикливайтесь на этой профилактике. Нельзя сказать, что она совсем не имеет смысла в вашей ситуации, какой-то… но и не стоит переоценивать. Основные факторы влияющие на риск были отработаны успешно – ВН была подавлена и ок.
-
@ilya-antipin спасибо и ещё вопрос в роддоме брали сухой тест ПЦР ДНК на ВИЧ DBS насколько они точные я такого не встречала ещё и нет особо нет информации о нем
-
Участник @елка написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
DBS
Это или dried blood spot, т.е. вид образца. Похоже на то.
Или CAMAGовский автосемплер. Не знаю, других вариантов нет.
Не важно. ПЦР и ок. -
@ilya-antipin ок теперь как бы не чекнутся пока все выяснится спасибо
-
@елка сделали вам ПЦР, вот что важно. Остальные детали не нужны.
-
@ilya-antipin я прошу прощения за беспокойство, просто очень сильно переживаю… Нам 1,3 ифа начали сдавать до года для снятия с учета… Гоняют каждые три недели, у ребенка уже психоз при виде врачей… Все анализы то положительные, то уходят на арбитраж… Я хотела сделать паузу и сдать в 1,6,но медсестра говорит, что тогда поставят на учёт за жестокое обращение к ребенку… Ещё сказала , что мы первые кто так долго сдаёт, всех снимают в год… Я очень напугана, не знаю куда больше обратиться… Получается пцр вообще не информативен? И мы можем быть с +? Рожала как положено с капельницей и нулевой нагрузкой, терапия до беременности года три была… Заранее спасибо!
-
Получается пцр вообще не информативен?
Это как так получается то? Медсестра – идиотка, значит ПЦР не информативен? Такая цепочка?
Ходите сдавать через два раза на третий. Можете подстраховаться, написать заявление, что согласны на ПЦР РНК или ДНК в любой момент и в любой периодичности, а вот серологические косвенные методы, такое как ИФА, т.к. современной чувствительностью, которая высока, оно будет реактивно или сомнительно запросто до возраста и двух лет, согласны не чаще одного раза в полгода т.к. процедура инвазивная, и невротизирует ребенка без всякой нужды. Через приемную врачу, копию начмеду и себе.
-
@ilya-antipin спасибо большое за развёрнутый ответ 🙏
-
@ilya-antipin как объясняла медсестра: “это иммунитет и приживется или нет ВИЧ это индивидуально, у них случаи когда было такое, что из одной категории переходили в статус ВИЧ”… Много чего было сказано… К сожалению не успела вчера застать зав отделением, она уехала в отпуск со словами " Если не заберут направление передавайте соц работнику"… И ещё нам никуда нельзя нормально уехать из города такое было что мы с семьёй уезжали и нас доставали звонками “если вы не приедете на сдачу, сообщаем в больницу по месту нахождения и там будете сдавать”…
-
@анастасия-х еще вариант, пишите в свой региональный МЗ, в федеральный МЗ письмо, через форму для обращения граждан, не сходя с дивана. При чем в каждом письме указываете, что копия туда или туда…
Излагаете вежливо. Мол, вот такие вводные. Терапия матери, данные по ВН, как прошли профилактику после родов, что не кормите грудью, и т.п. Поликлиника в лице… медсестра такая, лечащий врач такой, зав такая… требуют каждые 3 недели ИФА. Что приводит к невротизации ребенка и т.п… Далее, излагаете угрозы все, мол все это еще вот с таким прессингом.
И просите разъяснить правомочность всего этого, как должно быть на самом деле, какая периодичность ИФА и ПЦР до снятия с ДН у контактного ребенка и каким документом это регламентируется. И отдельно просите дать оценку всей фигне с угрозами со стороны медсестры, заведующей и кто там еще был, а при наличии негативной оценки со стороны МЗ сообщить о принятых мерах. Подробно, вязко, но четко, без воды и с минимумом эмоций. Шлете… ждете. Можете приложить выписки из личного кабинета сотовой компании, где перечислить периодичность звонков, дать полный лист, когда звонят, как часто… займет максимум час-полтора это все. Думаю, что станет полгече.
-
@ilya-antipin спасибо огромное! Очень помогаете!
-
Добрый день, в назначения указанно три припората ламивудин 1 месяц приёма, зидовудин также, а вот невирапин на 2 недели меньше, правильно ли это? Малыш принимает с рождения эти три препората, почему третий препорат на 2 недели меньше надо принимать, что дальше делать с терапией после окончания этих рекомендаций принимать дальше или закончить прием,данные рекомендации сделаны при выписке из родильного дома прием : с 27.04 сегодня как 2 недели приёма данной схемы, прекращать давать ребенку невирапин или оставить в схеме?
-
@вдадимирр речь идет о терапии или профилактике? Я подозреваю, что о профилактике. Верно? КС или естественные роды? Осложнения какие-то были может? ВН у матери на момент родов?
-
Добрый день.
Заранее извиняюсь за большой текст, пишу на эмоциях.
Беременность 35н. До Б схема тивикай, тенофовир, никавир. На 6й неделе Б поменяли тивикай на иссентресс. Сдавала анализы после смены 2 раза, клетки хорошо подросли, ВН что до, что после была н/о. 27.05 очередной анализ и ВН 882! Откуда, почему? Реву целый день. Пропусков не было, у меня все таблетки под счёт. Сегодня пересдала опять ВН, и добавили ещё 2 препарата -ритонавир и кемерувир. Сказали, если ВН опять определиться, то будет КС и ребёнку будут давать 3 сиропа вместо одного. Боюсь за ребёнка(((( Скажите, каковы шансы, что все будет хорошо и у ребёнка будет минус?
-
@mizi менять долутегравир не нужно было, это раз. Это рекомендованный во всем мире режим для беременных.
Два – возможно все ок, и даже вероятно, что так, и это просто ошибка лаборатории.Текущий компот решит проблему в любом случае, если она есть вообще, после родов вернуть долутегравир, и разобраться, почему у вас странная пара НИОТов.
Если Никавир (фосфазид), то + ламивудин или эмтрицитабин должен быть. Если Тенофовир, то + ламивудин или эмтрицитабин должен быть, опять же.
Обычно в стандартной ситуации зидовудин (или Никавир aka фосфазид, считаем, что это одно и то же) с тенофовиром не комбинируют. Или на то есть какие-то причины, или это косяк. -
@ilya-antipin спасибо за ответ, никавир с тенофовиром потому что когда подбирали изначально схему у меня появлялась сыпь. Путём побора остановились на этой схеме.
По поводу ещё 2х препаратов назначенных, это правильно сейчас?
-
Участник @mizi написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
подбирали изначально схему у меня появлялась сыпь
А детали не помните? Был там эфавиренз? Или именно на ламивудин была сыпь четко? Последнее экстремально маловероятно все же.
По поводу ещё 2х препаратов назначенных, это правильно сейчас?
Это немного паника и джаз, но не смертельно, месяц до родов? Почти без разницы тут, слишком короткие воздействия, не критично. В плане рисков. А если же что-то пробито и резистентность все же, то это прикроет точно. Логика так себе, но имеет право на жизнь. Понятно, хотя бы, зачем.
-
@ilya-antipin эвпфиренз и ламивудин были, в итоге подошла схема эфавиренз, тенофовир, никавир.
-
Участник @ilya-antipin написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
месяц до родов? Почти без разницы тут, слишком короткие воздействия, не критично. В плане рисков.
Да месяц. А что за риски?
-
@mizi понятно, ламвудин был не при делах, его зря убрали и его нужно возвращать вместо Никавира. ОК, после беременности возвращайте режим, вероятно, но уже в виде долутегравир + тенофовир + ламивудин и будет все ок и как должно быть.
-
@mizi ну, компот то приличный, долго сидеть на таком не стоит точно, а месяц или около того – вообще без проблем.
-
@ilya-antipin спасибо большое!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, ещё такой вопрос по терапии, я принимаю так:
Утро: тенофовир, никавир, исентресс
Вечер: никавир, исентресс.Кемерувир и ритонавир сказали к вечернему приему добавить. Так нормально? Уже начала так пить
-
@mizi фактически утро-вечер тут требует только Никавир и Исентресс, второе с оговорками. Можно и так.
-
@ilya-antipin ок, спасибо.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, ещё такой вопрос, мог ли Канефрон повлиять на то, что ВН появилась? Я его пью с марта, т.к. лежала с почечной коликой и сказали пить до родов. Или антибиотик Амоксиклав?
-
@mizi нет, не вижу ни одного возможного механизма тут.
-
@ilya-antipin я просто подумала, он же на травах, а антибиотики может не все можно…
-
@Ilya-Antipin Добрый день, после недели приема кемерувира+ритонавир у меня вылезла аллергия. Эти препараты отменили. Остальные оставили. Пью только полисорб, но пока не проходит. Теперь нагрузка поползёт вверх? Что вообще теперь будет? Я просто в отчаянии(((
-
Участник @mizi написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
Теперь нагрузка поползёт вверх?
Да, вероятно, если успела упасть, скорее всего. А как иначе то? Ее же не сдерживает ничего сейчас, все так же, как до начала терапии.
Что вообще теперь будет?
Подберете другую терапию и вперед.
-
@ilya-antipin сейчас уже не будут ничего добавлять. Сказали пить как и пила тенофовир, никавир, иссентресс
-
Это сообщение удалено! -
@Ilya-Antipin повторный анализ на ВН ещё не готов. Что если она ещё выше? Может ли КС хоть как-то предотвратить передачу вируса?
-
Может ли КС хоть как-то предотвратить передачу вируса?
Существенно снизит риск точно.
-
Здравствуйте! Дайте пожалуйста ответ, беременность 38 недель, на учете в ж. К не стояла( есть мотивы) в роддоме узнала что у меня вич клетки 1300 нагрузка 4100 будут делать к. С ребенка сказали заберут на месяц в ГНЦ для профилактики тераппии, разве дома нельзя давать тераппию самим?
-
Участник @alexantonova1985 написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
разве дома нельзя давать тераппию самим?
Можно. Но не самое обычное поведение ваше во время беременности не дают оснований врачам вам доверять тут. Проситесь вместе с ребенком, ваше право с ним быть.
-
@alexantonova1985 расскажи нам про мотивы. Очень интересно.
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, добрый день. Пришёл повторный анализ ВН - 532. То есть за 2 недели с 882 снизился до такого значения. Почему так?
Врач в прошлый раз говорила, что если ВН до 1000 то разрешено ЕР. Завтра еду за выпиской, все уточню конечно. Но лучше ведь все таки делать КС?
-
@mizi я бы тут склонялся к КС, все же супрессия не идеальная, а КС как раз снизит риски до максимально минимальных.
-
@Ilya-Antipin Добрый день! В качестве профилактики ребёнку назначили 3 сиропа:
Ламивудин 1,5 шприца 2р/д
Зидовудин 1,5 шприца 2р/д
Вирамун 0,7 шприца 1р/дПодскажите, как быть со срыгиваниями и вытеканиями? Если немного срыгнет нужно ли повторно давать и через какое время?
-
@mizi никак не быть. Не учитывать, других вариантов нет.
-
Здравствуйте! В этом месяце предстоит пцр в 4 месяца, предыдущие два отрицательные. В этом месяце можно будет окончательно выдохнуть на 100%? При отрицательном результате )
-
@lifeforlove можно, антитела будут потом долго, сразу не парьтесь и дышите, дураков-педиатров и инфекционистов со страшилками по поводу антител и учетов не слушайте, почитайте здесь на форуме, много такой информации.
-
В России утвердили новые стандарты первичной медико-санитарной помощи детям при перинатальной профилактике ВИЧ-инфекции.
-
Здравствуйте 🤝 подскажите пожалуйста, терапия при беременности- это 100% защита малыша от инфекции?
Или же все же были случаи , когда была соблюдена вся профилактика. А малыш все же родился с + ? -
Пользователь @ale_vtina написал в Терапия-беременность:
малыш все же родился с +
Если нет внутриутробной потологии и(или) авария при родах то 100%. Вот как раз на эти все траблы даётся 1%
У нас 99% рождаются здоровые дети. -
Пользователь @ale_vtina написал в Терапия-беременность:
терапия при беременности- это 100%
Терапия должна быть рабочей, схема.
К родам, а в идеале к третьему триместру вы должны подойти с н/о ВН. Если вы давно на тере, то вообще космос пронести н/о ВН с зачатия до родов. -
@parsek @ale_vtina 1% это очень в среднем. По факту, если выкинуть дичь и странное: низкая приверженность, прочие проблемы странные, архаичную терапию… то по развитым странам получается почти 100%, но и не 99%. Ближе к 100, чем к 99.
-
Очень нужна консультация. Каков риск внутриутробного заражения малыша на сроке 8- 9 недель беремености.
На начало терапии 8 недель ис 270клеток вн 370000 тыс. Терапию назначили сразу с 8 недели. Но сказали что малыша возможно уже заражен высокая вирусная нагрузка. Сохранять ли беремености или лучше прервать? Благодарю за ответ -
Это сообщение удалено! -
Это сообщение удалено! -
Пользователь @zvezda7777777zm написал в Высокая вирусная нагрузка в первом три месте беремености.:
Но сказали что малыша возможно уже заражен высокая вирусная нагрузка. Сох
Кто вам это сказал?
Они как это определили? Если нет потологий явных конечно.
Цифр нет, но внутриутробное инфицирование это, что то очень редкое. -
@parsek вн высокая 370 тыс ис всего 270 кл
-
@parsek инфекционист сказала что нагрузка слишком высокая, скорее всего малыш уже инфицирован,терапию назначили с 8 недели беремености,что делать, страшно, вдруг малыша уже заразила
-
Пользователь @zvezda7777777zm написал в Высокая вирусная нагрузка в первом три месте беремености.:
делать, страшно, вдруг малыша уже заразила
Что делать вам наверное здесь не подскажут, это вы должны решить.
Вы думаете вы первая кто на сотнях тысяч зачал ребёнка?
Насчёт рисков наверное сейчас ответят более конкретно. -
@zvezda7777777zm У вас с ребёнком отдельный кровоток, если к концу беременности подавите нагрузку, то родите вич отрицательного. А у вас времени дохрена чтобы ВН подавить. И она не большая, от 500 тысяч можно ещё говорить о большой. К следующему триместру уже будет неопределяемая. Терапия какая? Спокойно вынашивайте, а тому, кто аборт советует - в рожу плюнуть можно. Уровень знаний 90х годов.
Такое ощущение, что люди конкретно хотят умножение зла.
-
@таис да говорят, вы что ваша кровь кишит вирусами, скорее всего, что заражение внутриутробного 90 процентов. Напугали
-
@zvezda7777777zm Ребёнок и вы - это не один организм и не одна кровь.
-
заражение внутриутробного 90 процентов.
Придурки. Заражение чаще всего происходит при родах. А если в момент родов есть нагрузка, то делают кесарево и минимизируют риски инфицирования.
-
@zvezda7777777zm к родам выйти на целевую ВН вполне реально, не вижу тут вообще проблемы особой.
Долутегравир в режиме предпочтителен тут, но и на базе других препаратов режимы справятся.
-
@ilya-antipin благодарю, струсила, беременность прервала. Спасибо всем за ответы
-
Здравствуйте всем! Напомню свою историю: прошлой зимой при постановке на учёт по беременности у мужа нашли вич ( начало февраля ). Беременность я сохранила т.к. мои анализы отриц., а именно март - ифа и пцр отриц., далее сдавала ещё несколько раз ифа 4, в июне, августе, также были экспресс тесты по слюне и крови - все отриц. С мужем никаких контактов не было с января.
В сентябре путем кс рожаю девочку, как обычная беременная. Всё хорошо, спокойно. Нам уже два месяца. Как буквально вчера мне звонят из СЦ и говорят, что мы с дочкой должны приехать и пройти обследование, как контактные. Но у меня контакта уже с зимы с этим человеком нет. Я объяснила, это, что контактов опасных у меня не было с января, анализы все отрицател, неужели это обязательно? Договорились с врачом, что я сдам анализ сама и пришлю им результат, дабы не ехать к ним, тк это очень далеко, а возможности у меня нет! Так вот подскажите пожалуйста, ифа4 на вич будет достаточно, чтобы закрыть мой вопрос по этому поводу? Или дочке всеравно нужно сдавать анализы? Я ведь рожала с отрицательными анализами.
Анализы через три мес, полгода все отрицательные. Если мама отрицательная, может ли вич перейти ребёнку от отца? -
Пользователь @незнайка написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
Если мама отрицательная, может ли вич перейти ребёнку от отца?
Как? Ну вот подумайте как?
Минуя вас перейти к ребенку.
Не парьтесь. Понятно, что мысли безумные лезут.
Вы их можете вообще послать подальше с анализами.
А что им будет достаточно, думаю они сами не знают.
Смотрите сами. Ну сдайте, отправьте. И скажите, что бы больше не совались с такими вопросами. -
@parsek спасибо за ответ большое. Честно, я уже и думать забыла про это, а тут на тебе. Год говорят нужно меня наблюдать (год почти уже прошёл) и ребёнка обследовать! Вот и полезли опять эти мысли - а вдруг, а если…
-
Пользователь @незнайка написал в Риски и профилактика рисков вертикальной передачи ВИЧ от матери к ребенку:
@parsek спасибо за ответ большое. Честно, я уже и думать забыла про это, а тут на тебе. Год говорят нужно меня наблюдать (год почти уже прошёл) и ребёнка обследовать! Вот и полезли опять эти мысли - а вдруг, а если…
Если мама отрицательная, то и ребёнок тоже отрицательный. В Спид центр можешь позвонить и сказать, что сдала анализы в частной клинике, не подалёку от дома, ответ пришёл отрицательный. Это чтобы они не настигали. А если для себя хотите чисто знать, то можете сдать, что бы не париться. )
-
@brilliant спасибо за ответ!! Я для себя на протяжении всей беременности сдаю, анализы отриц. А спид центр говорит, что нужно год - так как это всё туфта, и вирус может вылезти…
-
@brilliant спасибо за ответ!! Я для себя на протяжении всей беременности сдаю, анализы отриц. А спид центр говорит, что нужно год - так как это всё туфта, и вирус может вылезти…
Нуу, видимо они считают себя умнее специалистов ВОЗ. Тут люди уже много лет за этим пристально наблюдали и продолжают в том же духе. Интересно, после 4-6-ти неделях когда анализ был отрц., становился ли он дальше полож.? Тут человек больше 500 за всё это время ещё не столкнулись с подобным. Выводы сами делайте.
-
@brilliant спасибо ещё раз за ответы!!! Просто тут я уже не за себя волнуюсь, а за доченьку…вдруг я упустила что-то. Тут читала много, что капли назначают, анализы сдают, я этого ничего не делала…вот и запаниковала
-
@brilliant спасибо ещё раз за ответы!!! Просто тут я уже не за себя волнуюсь, а за доченьку…вдруг я упустила что-то. Тут читала много, что капли назначают, анализы сдают, я этого ничего не делала…вот и запаниковала
Растите дочку на здоровье! Дочка-это безумное счастье.))
-
@brilliant 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 у меня два таких счастья))
-
подскажите пожалуйста, всю беременность ВН была Н/о, в 36 недель -100 копий… Педиатр в СПИД-центре написала: выписка ребёнка через 4 недели после рождения, получать будет 3 препарата. Я в шоке… Может у кого-то была похожая ситуация…?
-
@tanya111 читайте тему выше. Все было.
-
Оставлю здесь.
Исследователи из Китая, Канады и США испытали эффективность переноса вагинальной микробиоты на 68 детях, рожденных с помощью кесарева сечения. Они протирали губы, кожу новорожденных марлей, смоченной вагинальной жидкостью матери или физраствором. У детей после переноса микробиоты через три и шесть месяцев была лучше развита нервная система по результатам опросника, оценивающего способности к общению, моторику и поведение. Микробиота этих младенцев была более зрелой, чем у контрольных детей. https://pcr.news/novosti/perenos-vaginalnoy-mikrobioty-uluchshaet-razvitie-nervnoy-sistemy-u-detey-rozhdennykh-putem-kesareva/
-
@васьвась неплохо было бы пшикалку сделать с нужной флорой по этому поводу, хотя, будет капец как дорого и сложно хранить и все такое… марлечкой реально неплохо, и за ноль долларов, если работает.
-
@ilya-antipin Илья, еще хочу спросить у вас в этой ветке, подскажите, выписали мне сироп зидовудин и раствор для инъекций, и ношу я их в сумке вот уже третий день, думаю надо обменку с собой всегда же носить и эти препараты я так понимаю тоже и терапию свою на месяц тоже в сумке таскаю… А эти дни такая жара, в машине кондея нет, так там нагревается до 35 наверное, жесть прям, и тут меня осенило, в инструкции написано хранить до 30 градусов… Дома живем с родителями, оставлять в, холодильнике не вариант… Вопрос в том , слишком ли критично носить месяц теперь все препараты с собой в сумке , при вот таких скачках температуры? Спасибо заранее…
-
@анастасия-4 не критично, но в целом большую часть времени старайтесь, чтобы препараты были в параметрах рекомендованных для хранения.
-
Добрый вечер! Изучила форум, не нашла такой темы. Помогите пожалуйста, куда бежать, что делать?
У меня ВИЧ 10 лет, всю беременность нагрузка не определялась, пью терапию. Роды были посредством кесарево, ребенку давала зидовудин после родов, все строго соблюдала. Анализ у ребенка взяли в роддоме, все норм, потом в 1 месяц, тоже норм, сказали приходить в 3 месяца, тоже анализ хороший. Сейчас ребенку 6 месяцев, еще не дошли сдать анализ так как заболели, поднялась температура 37,3 держалась 2 дня, потом один день 38,3 сбила нурофеном, полностью была уверена что это зубы, но сейчас уже 5 дней темперу ребенка 35,5, врачи разводят руками. Увеличились затылочные лимфоузлы, очень переживаю что это симптомы ВИЧ. -
@darya-0 то есть вас никак не смущает, что ВН была подавлена, и риски передачи были околонулевыми, что два теста ПЦР ВИЧ не выявили. То есть, собственно, то, что ВИЧ нет. Ребенок приболел, и кукуха отлетела?
Руки в ноги и к психиатру.
У ребенка все ок. Лимфоузлы ребенку не мните, а то намнете там. -
@ilya-antipin меня смущает низкая долговременная температура, ну сегодня попали к аллергологу-иммунологу, вроде вирусная инфекция у нас.
А так конечно слетает, не хочется для ребенка той же учесть, а как говорится «У страха глаза велики» -
Вирусная нагрузка была н/о сейчас 37 недель и просто 1700!!! Не пропускала, но были сдвиги по времени ( не в 11 утра могла выпить, а в 14:00) Это что значит??? Всё??? Внутриутробное заражение? 😭
-
@opklnm нашла своё сообщение 🤦🏼♀️прошу прощения! У меня полнейшая паника
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].