Вакцинация при ВИЧ-инфекции
-
почему-то мои эндокринологи (по костям и почкам) не жалуют ибупрофен… (простите, не в ту тему)
-
@тетя-соня НПВС вообще для почек не айс, насколько я понимаю. Но от 1-2 таблеток/день, в течении 2-3 дней… ничего страшного… наверное.
-
@alexm ну, почки и НПВС – вопрос очень длительного приема. Для коротких воздействий риски все же иные. Желудок – часто, не одинаковые риски для разных НПВС, и совсем редко-редко – печень.
Ну, НПВС бояться в 21 веке… как жить то? -
@ilya-antipin болезненно))
-
Это сообщение удалено!
-
-
@anton-1 делал летом. Недельку субфебрилитет подержался и все
-
В Саратов везут вакцину MMR ll. Instead of “Приорикс”. Верим, надеемся, ждём. А вот что касается Энджерикс-B, то насколько я успел выяснить, его уже давненько нет нигде в РФ. Есть ли смысл колоть Регевак? Насколько он эффективен? На безрыбье-то?
-
@nevermore вообще – работает. Есть мнение, что не так хорошо.
Т.е. колоть, но контролировать антитела, как минимум через год от первой, и через 2-3, при ВИЧ, без ВИЧ – через год и пять. Цифры от фонаря, не совсем, но почти. Минимально обоснованные. -
Илья, а схему какую выбрать? Я сперва колебался между 0-1-6 и 0-1-2-12. Лечащий врач рекомендует 0-1-2-6, нечто среднее, нигде такую не встречал. ИС 690
-
И вот такой общий вопрос по любым вакцинациям: в схемах месяц - это сколько? 30 дней, 28 или 31?
-
Участник @nevermore написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Я сперва колебался между 0-1-6
В H-Clinic вакцинируют по такой схеме, далее контроль титров и, при необходимости, четвертая доза.
Из личного опыта: первые две вакцины были Энджерикс, на третьей он закончился и поставили Регевак. Через два месяца контроль Anti-HBs показал титр 65, еще через два месяца - 49. Данила Сергеевич рекомендовал сделать дополнительно двойную дозу Регевака. Спустя месяц титр >1000
-
@h-clinic , были у меня мысли как раз-таки поездить в H-clinic на вакцинацию. Но поскольку до вас мне ехать ночь в поезде, а вакцинаций несколько, а после вакцинаций ехать в поезде - не лучшая идея (впрочем, я на ходу сделал в СПб жёлтую лихорадку и брюшной тиф, но в поезде потом жутко штормило), всё-таки пока по месту буду вопросы эти решать. А вот за чем-нибудь редким, типа превинара и пневмо, приеду ещё)
-
@nevermore , конечно приезжайте, будем рады)
-
@nevermore как правило имеют ввиду не менее 4 календарных недель
-
Вот кстати хочу поделиться впечатлениями от посещения одного центра вакцинации в СПб. Доктор, что вакцинировала от жёлтой лихорадки, строго-настрого запретила делать после ЖЛ какие-либо вакцины в течение 3 (!) месяцев. Нигде в инструкциях такого не нашел. Вернее, нашел, но это касалось вакцинации от ЖЛ подростков в возрасте до 15 лет. Во всех остальных случаях месяца вполне достаточно между. Какие же они все перестраховщики!
За 3 месяца можно успеть заболеть корью и уйти к праотцамА, ну правило 3 месяцев действует для вакцин от паратифов А и Б. Интересно, от них кого-то вакцинируют? Для холеры там ещё нужен больший интервал.
-
@Ilya-Antipin не знаю куда написать,ситуация така:23 апреля везу дочь на завершающий надеюсь анализ в сц,1.7 ИФА я так понимаю.А завтра мед сестра пригласила на прививку привенар.Скажите не повлияет ли эта прививка на результат анализа?
-
@maro нет, вообще никак.
-
@ilya-antipin Спасибо.
-
Друзья, присоединяйтесь к истории и традициям Всемирной недели иммунизации!Сегодня стартовала Всемирная неделя иммунизации - это отличный повод напомнить всем о важности применения вакцин для защиты от опасных инфекций.
Меры вакцинопрофилактики не заканчиваются в школьном возрасте, как думают многие из нас. Риски опасных инфекций никуда не исчезают и могут встретиться в повседневной жизни.
Важно своевременно позаботиться о профилактике и пройти вакцинацию против кори, краснухи, паротита, коклюша, столбняка, гепатита А, B, дифтерии и других инфекций.
Эксперты H-Clinic составят индивидуальный план вакцинации по специальной цене 1000 руб. Для этого нужно сделать два простых шага: сдать анализы и по их результатам получить план вакцинации от основных управляемых инфекций.
Вместе мы сможем защитить себя и окружающих! Звоните +7-495-120-42-12
*Сроки проведения акции с 24 апреля по 24 мая 2019 года.