Вакцинация при ВИЧ-инфекции
-
Отличного дня .
Подскажите пожалуйста , первый этап вакцина HBV комбиотех сделана сентябре , следующая в октябре ,и через три месяца 3 этап , ПЦР кач HBV отрецательный .
Два дня назад выявили ВН 4000 ПЦР кол , HCV.
В планах лечить SOF\VEL 12 недель могу ли я на фоне выше написаного сделать вакцину HBV ,2 этап , и после в октябре поставить первый этап гардасила 9 ?.
Как можно организовать?ARBT - BIC/TAF/FTC,
-
Это сообщение удалено!
-
-
Всем здравствуйте и благополучия.
Разобраться бы с вакцинами , несколько вопросов .Имеет ли эффективное действие не полный курс (гардасил 9) два этапа , вместо трёх ?
Кто-то получал вакцину (против опоясывающего герпеса) ?, (какую?)
SHINGRIX (herpes zoster vaccine)например -20 к ₽ ,за 1 этап , ценники конские . -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Имеет ли эффективное действие не полный курс (гардасил 9) два этапа , вместо трёх ?
Возможно, но то, что три вакцины говорит о том, что данный подход не прошел бы регулятора из-за проблем с эффективностью. Насколько суровых – второй вопрос. Но при ВИЧ и стандартные режимы вакцинации ниже средних по популяции, потому – скорее всего ничего интересного с двух не выйдет, или же выйдет, но короче ожиданий сильно.
Хотя, есть нюанс: Immunogenicity studies have shown that two doses of HPV vaccine given to 9–14-year-olds at least 6 months apart provided as good or better protection than three doses given to older adolescents or young adults.
Возраст куда критичнее тут.
The efficacy of 2 doses of the 2vHPV vaccine against the virological endpoint was also reported as the sub-analysis of a phase III randomized controlled study that enrolled 15 to 25 y old girls/women (без ВИЧ, ясно дело) irrespective of their baseline cytology or HPV DNA and serology status.20 Each subject in this pivotal efficacy trial was scheduled to receive 3 doses of the 2vHPV vaccine (at 0, 1 and 6 months) but 5.2% (N = 977) of the participants received 2 doses only. The efficacy of 2 doses of the vaccine in the initially HPV naïve subjects at 48 months of follow up against HPV type 16/18 incident infection was 84.5% (95% CI 31.7–98.3%) and against 6 months persistent infection was 100% (95% CI 33.1–100%). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4964672
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Имеет ли эффективное действие не полный курс (гардасил 9) два этапа , вместо трёх ?
Возможно, но то, что три вакцины говорит о том, что данный подход не прошел бы регулятора из-за проблем с эффективностью. Насколько суровых – второй вопрос. Но при ВИЧ и стандартные режимы вакцинации ниже средних по популяции, потому – скорее всего ничего интересного с двух не выйдет, или же выйдет, но короче ожиданий сильно.
Хотя, есть нюанс: Immunogenicity studies have shown that two doses of HPV vaccine given to 9–14-year-olds at least 6 months apart provided as good or better protection than three doses given to older adolescents or young adults.
Возраст куда критичнее тут.
почти 36
Нужно поторопиться ???The efficacy of 2 doses of the 2vHPV vaccine against the virological endpoint was also reported as the sub-analysis of a phase III randomized controlled study that enrolled 15 to 25 y old girls/women (без ВИЧ, ясно дело) irrespective of their baseline cytology or HPV DNA and serology status.20 Each subject in this pivotal efficacy trial was scheduled to receive 3 doses of the 2vHPV vaccine (at 0, 1 and 6 months) but 5.2% (N = 977) of the participants received 2 doses only. The efficacy of 2 doses of the vaccine in the initially HPV naïve subjects at 48 months of follow up against HPV type 16/18 incident infection was 84.5% (95% CI 31.7–98.3%) and against 6 months persistent infection was 100% (95% CI 33.1–100%). https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4964672
Два этапа 84.5% (три 95% CI 31.7–98.3%) уступают с учетом что испытания проводились на людях имеющих отрицательный статус вич.
-
Как разобраться с вакцинами ?и приемом (время против ) до иммунограммы еще 25 дней
1 этап поставил ещё 2 этапа HCB , в промежутке можно поставить другую первый этап гардасил , также в промежутке сезонные , актуальные , не будет наслоения ?
Как научиться ? -
@ilya-antipin
ВПЧ после 24 лет до 45 по показаниям , глупый вопрос но какие должны быть показание если очевидно что нужно !? -
@верхом-на-заезде я вакцинировалась Shingrix CG237,норм вакцина.
-
@slavka
Видел такую , да-20 тс ₽ за 1 шт
После 50 лет рекомендуют . -
@ilya-antipin А какая там эффективность для мужчины гетеросексуала под 40 лет и что конкретно вакциной профилактируется в его случае?
-
@верхом-на-заезде Я вам говорила, какие: секс с мужчинами, секс работа. Всем очевидно, что вы фобите
-
Добрый вечер.
Илья, подскажите пожалуйста, сейчас начали делать прививки, но дело в том, что я еще не знаю свои Вн и колво-клеток, стоит ли делать прививки либо дождаться результата анализов?
-
но какие должны быть показание если очевидно что нужно !?
Образ жизни с тонкими моментами, разными, осторожность и внимание к здоровью, ну, и деньги.
-
@ilya-antipin
Отличного времени .Я понял ездил к ребятам в H (Дарбинян Каринэ Симоновна )сказали что гардасил 9 , не первоочередной важности вакцина , не смотря на мою историю .
И ещё консультировался у Ничаевой Ириной Анатольевной (она оч крутой специалист)
Дерматовенеролог, высшей категории .
Она сказала тоже самое и добавила , что гардасил 9 Америка,Хорошо и правильно маркетинговая история , с небольшим багажем исследований , вакцинация гардасил , цитата может вызвать бесплодие , её дети не привиты гардасилом 9, в отличии от других вакцин .
Вопрос уточняющий , плановая вакцинация 7 октября HBV, можно ли на 8 дней раньше сделать второй этап из трёх .?
-
жно ли на 8 дней
Не помню где читал, здесь, вторая лучше не двигать. На сколько 8 дней влияют хрен знает.
Возьми с собой и сделай сам. В холодильник на полку вверху положишь. -
Дерьмотовенеролог
Сильно ты ее обозвал. Особенно если пару пробелов вставить.
вакцинация гардасил , цитата может вызвать бесплодие
И похоже не зря.
-
Да ,вы правы вакцину от HBV , смещать ставить раньше положенного запрещено .
Моя попытка взять в поликлинике вакцину на дом , тк уезжаю в командировку ,увенчалась не удачей ! -
командировку
Так там сделай, куда едешь.
Я так в Рязани вторую и ставил. Забил в поиск, нашёл клинику, созвонился, обрисовал ситуацию. Правда 1300руб отдал за процедуру. Даже распечатали когда, что, почему. -
А потом с этой бумажкой, что бы у них вопросы отпали, в местной поликлиннике 6 месяцев ставил. И мне товарищ с Скорой подогнал ещё одну. Вот её я на 7 месяц сам уже сделал.