Вакцинация при ВИЧ-инфекции
-
С 2024 года вакцинация от вируса папилломы человека войдет в Национальный календарь профилактических прививок.
ВПЧ - основная причина развития рака шейки матки, полового члена, анального канала. К группе риска по ВПЧ можно отнести практически всех людей, живущих половой жизнью.
Для профилактики заболевания рекомендуется вакцинировать девочек до 15 лет.
О планах включить препарат в НКПП в интервью “Известиям” сообщил директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина, главный внештатный специалист-онколог Минздрава РФ Иван Стилиди.
“Если мы проведем вакцинацию от ВПЧ по рекомендациям ВОЗ, то сохраним в ближайшие десятилетия до 300 тысяч жизней”, - отметил он.
С 2021 “Нанолек“ Владимира Христенко разрабатывает вакцину от вируса папилломы человека (ВПЧ). Компания уже ведёт третью фазу исследований препарата.
Ранее сообщалось, что в разработку и полный цикл производства вакцины от ВПЧ “Нанолек” намерена инвестировать порядка 2 млрд рублей, из них 150 млн рублей - на проведение исследований, 600 млн рублей – на разработку.
Сейчас в России зарегистрированы только зарубежные вакцины от ВПЧ (Церварикс от GlaxoSmithKline и Гардасил от MSD). Они вводятся россиянкам в рамках региональных программ.
К слову, в 2022 году MSD сократила импорт своей вакцины против ВПЧ на 89%.
-
Пользователь @васьвась написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
С 2024 года вакцинация от вируса папилломы человека войдет в Национальный календарь профилактических прививок.
Вакцинация откладывается.
Не успели мы порадоваться, что вакцина против ВПЧ станет доступна в рамках нацкалендаря, как правительство отодвинуло сроки внесения в проект новых прививок.
Распоряжение, которое вносит изменения в план мероприятий по реализации Стратегии развития иммунопрофилактики, опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
✔️Вакцинация от ротавируса, которая должна была быть добавлена в нацкалендарь в 2022 году, теперь может там появиться только к 2025 году.
✔️Сроки добавления вакцины от ветряной оспы также сдвинулись с 2023 года до 2027 год.
✔️Вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ) будет добавлена в НКПП не раньше 2026 года (вместо 2024 года).
https://medvestnik.ru/content/documents/343-r-ot-15-02-2023.html
-
Хроническая нехватка сна может снизить эффективность вакцин.
Исследование показало, что недостаточный сон снижает выработку антител в ответ на вакцины от вирусных заболеваний, в том числе от гриппа, гепатита и Covid-19.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
🙄🙄😉 Здесь
-
@parsek пульмонолог мне разрешил делать пневмокок по схеме : пневмо 23 через год превенар 13. Инфекционист сказала ставь как хочешь. Помню, что для нас схема была в 3 этапа. Подскажите пожалуйста, как правильно ставить вакцину, тк лёгкие это слабое место. ИС 184 клетки, вирусная н /о.
И какую лучше вакцину выбрать пневмо 23 или пневмовакс? (если я правильно поняла, пневмо 23 оригинал, а пневмовакс аналог) -
@anna-nsk ну там же написано по ссылке, сначала превенар 13, потом пневмовакс 23 через 2 месяца, потом через 5 лет еще раз пневмовакс 23. И потом по достижению преклонного возраста еще ревакцинация
PCV13 – в РФ зарегистрирована вакцина Превенар 13 (Pfizer), вакцина пневмококковая полисахаридная конъюгированная адсорбированная, тринадцативалентная. PPSV23 – в РФ зарегистрирована вакцина Пневмо 23 (Санофи Пастер) и Пневмовакс 23 (MSD), вакцина пневмококковая поливалентная полисахаридная. Курс вакцинации состоит из нескольких введений вакцин в рекомендуемом порядке: первой вводится конъюгированная 13 валентная вакцина (Превенар13), далее, с интервалом не менее 2-х месяцев вводится одна доза поливалентной полисахаридной вакцины (Пневмо 23). Через 5 лет повторяется введение 1 дозы Пневмо 23. В том случае, если вакцинация второй дозой поливалентной вакцины была проведена в возрасте моложе 65 лет, то после 65 лет вводится третья доза Пневмо 23 с обязательным сохранением временного интервала в 5 лет между введениями…
-
@pixxxel я приду в кабинет вакцинации и скажу, что первую вакцину хочу превенар 13? Или в кабинете вакцинации знают, что нам надо ставить превенар 13 первую?
Спрашиваю, потому, что пульмонолог сказала, что не знает, что нам ставят в 3 этапа. -
@anna-nsk ну я бы пришел и сказал, что именно я хочу. Не знаю что у вас там за кабинет, не всем можно доверяться. Я в h-clinic прививался именно по такой схеме, но там все знали и так
-
@pixxxel я пойду по омс, в обычную поликлинику. Платно пока нет возможности поставить.
-
Пользователь @anna-nsk написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
обычную поликлинику
Вам же врач сказал, что 23 потом 13, значит вакц.ины есть. И надо определится с правильностью введения.
https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HIV-immunizationsТам пояснение почитайте.
7 вроде.
Пиксель наверное на это и ссылается, что не противоречит и назначению из h-clinic.
Вот это всё и показать, объяснить. Им же без разницы, значит пусть будет так.
И можно ещё схитрить и сказать, что консультировалась онлайн с эйч клиник. Там всё по фен-шую, специально с учётом ВИЧ. -
@parsek пульмонолог платный (из жд больницы). Да мне и надо определиться с правильностью ставления вакцины.
-
Пользователь @anna-nsk написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
@pixxxel я приду в кабинет вакцинации и скажу, что первую вакцину хочу превенар 13? Или в кабинете вакцинации знают, что нам надо ставить превенар 13 первую?
Спрашиваю, потому, что пульмонолог сказала, что не знает, что нам ставят в 3 этапа.По ОМС ставят из того что есть. Что будет в вашей поликлинике, то и поставят.
-
Доброго дня, проткнула на даче руку ржавым сверлом по дереву, хочу пойти в травму сделать прививку от столбняка. До этого наверно только в детстве ставила. Есть ли какие то противопоказания при вич+? Ис 435,в/н н/о. На терапии.
-
@asv раз в 10 лет надо делать, противопоказания нет
-
Пользователь @asv написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
при вич+? Ис 435,в/
Нет.
Вам можно любую вакцину.
ИС больше 200, значит даже живые вакцины можно. -
@ilya-antipin
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста узнал о своём + 17.06.23.
В СЦ , выдали направление на сдачу анализов , биохимия ,флюорография, узи , прочее, занимаюсь , собираю .
Сдал кровь в СЦ
CD-4 605 /ВН 170.000
Получил Биктрави , соло на два месяца .
1 Сентября приём , и первое знакомство с лечащим инфекционистом, вирусологом .Понимаю что не владею информацией о прививках от чего либо!,у себя .
1987 года рождения.
Хочется защитится, предостеречься вакцинами от различных [##] .
Да и + вынуждает держать под пристальным контролем , теперь здоровье.Был гастрит с госпитализацией в детстве и всё .
Остальное спортивные травмы сотрясения черепной коробки , переломы .Подскажите правильную стратегию .
Биохимия и прочие анализы выявили по некоторым показателям завышения , и выявления .
Могу ли я отправить вам результаты лабы , для ознакомления и консультации .
Донат + вамСпасибо
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Подскажите правильную стратегию .
А эта тема на что? Почему бы ее не прочесть сначала?
-
@васьвась
Отличного дня, да обязательно , я читаю .
В голове перебор от информации, + ,сиф,который (вроде ) как тут говорят вылечил 5 уколами бицилина ,я не хочу, совершить какую-то ошибку.Я не знаю, не помню , делал ли я вообще какой-то прививки , нет информации.
((