Вакцинация при ВИЧ-инфекции
-
Прививка от возбудителя ветряной оспы и опоясывающего лишая может быть живой или рекомбинантной. В 2020 году в США перестали использовать живую вакцину у взрослых людей, и выяснилось, что рекомбинантная вакцина защищает не только от опоясывающего лишая, но и от развития деменции. Это показало сравнение историй болезни более 200 тысяч человек
-
@Ilya-Antipin здравствуйте!
Подскажите вот в каком вопросе:
Предстоит операция пластика лоханочно-мочеточникового сегмента недели через две/три ориентировочно. Причём, как хирург сказал, лапароскопическим методом не получится - полосная операция будет. Хотел привиться от Гриппа Ультриксом (прививаюсь каждый год), но вот подумал, а не просядет ли от прививки ИС (его и так немного - 437) каждая клеточка которого мне пригодится в послеоперационный период, дабы всё хорошо срослось, приросло (мочеточник к лоханке). Ведь ИС “потратится” хоть сколько-то на борьбу со штамми вируса? Или фигню спросил?))
Может стОит отменить в этом году прививку, или если и делать, то отложить операцию на более длительный период, после прививки?
Я и так переживаю, нормально ли будет происходить процесс заживления с моим статусом + и при всех прочих вводных.
Возраст - 42;
ИС - 437;
% SD4 - 30;
ВН - НО.
АРВТ - Дол. + Лам.
Илья Игоревич, выскажите своё профессиональное мнение. -
Пользователь @Евген написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
на борьбу со штамми вируса? Или фигню спросил?))
Конечно фигню.
-
@Васьвась, т.е. ИС после прививки останется +/- на том же уровне, что и ДО? Можно хоть прям перед операцией “жахнуться” Ультриксом и никак это не повлияет на степень заживления/рубцевания швов и вообще выздоровление после операции?
-
Пользователь @Евген написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
@Васьвась, т.е. ИС после прививки останется +/- на том же уровне, что и ДО? Можно хоть прям перед операцией “жахнуться” Ультриксом и никак это не повлияет на степень заживления/рубцевания швов и вообще выздоровление после операции?
Сколько раз ещё ответить ,чтоб дошло до тебя?
-
@Ел, я что-то не припомню, чтобы мы с ВАМИ пили на брудершафт? Иначе как объяснить Ваше ТЫканье? На ты люди обычно называют родных, близких и друзей. А говоря Ты незнакомому человеку, наивно пытаются унизить полагаю, хотя на самом-то деле обнаруживают тем самым степень собственного интеллекта, культуры и воспитания, точнее отсутствие всего выше перечисленного!
Васьвась(е) спасибо за ответ.
Да и Вам, собственно, спасибо за ответ, вот серьёзно спасибо - своим хамским ответом Вы, в свою очередь, дали мне понять насколько очевидна, судя по всему, несостоятельность моих опасений.
Хотя вот несколько лет назад, когда мне грозила операция на лёгких (не понадобилась слава Богу), хирург предупреждал, чтобы ни в коем случае не простужаться, никаких ОРЗ
и т.п. перед операцией, именно вследствие снижения иммунитета после болезни… И даже, что операцию-то лучше проводить осенью, после лета, когда витаминов поднаешь дабы всё быстрее зажило🤣. -
а вот кто-то прививался от короны?были какие-то побочные эффекты? у меня вроде как нет.Просто интересно
-
Добрый день,
Подскажите, пожалуйста.
«после операции конус шейки матки при диагнозе- тяжелая дисплазия- делать прививку в 51 год или уже бесполезно?»
И + статусСпасибо огромное заранее
Простите если не туда написала, с телефона тяжело понять где и как задать правильно вопрос. Ну или я туплю просто 🙄
Спасибо заранее еще раз
-
Пользователь @alena_pol написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
прививку в 51 год или уже бесполезно?»
Неизвестно. Проверяли до 45 лет. Но хуже не будет.
-
Buenos dias. Какой вакциной прививают от гепатита В в данный отрезок времени. Какая лучше, какая лучше из доступных? Можно ли сделать в ЦС или по ОМС в поликлинике
-
@Тюлякбаев Я делала по ОМС в поликлинике все прививки в том числе и от гепатита В.
Сначала идёшь ко врачу он пишет, что здоров и направляет на данную прививку. -
@babka Какая вакцина не знаю,но титров было достаточно, чтобы перевели на двойную.
-
Слышал, что сейчас только Регевак доступен в России. У комбиотеха закончилась сертификация, или что-то такое. Так что выбора особо и нет.
-
@Васьвась , главное чтоб не стало толчком к болезни 🙄
-
Пользователь @alena_pol написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
толчком к болезни
К какой еще болезни?
-
Сходил в поликлинмку, там мне говорят что я был привит 16 лет назад и иди отсюда не мешай. Я не помню чтобы прививался, может и поставили одну дозу для галочки. 16 лет немалый срок, может в инвитро привиться?
-
@Тюлякбаев посмотри что с титром антител и понятно будет - прививался или нет
-
@Тюлякбаев В процедурном кабинете можно попросить распечатать карту профилактических прививок.
Я сделала вакцинальный комплекс,который показывает действующая у вас прививка или уже нет. -
@Васьвась
Я выше писала про прививку при проблеме с шейкой матки🙄