Вакцинация при ВИЧ-инфекции
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, а что думаете о целесообразности введения вакцины Бексеро? Теоретически будет возможность поставить два шота в декабре и феврале. Имеет ли смысл? И я так понимаю, она не заменяет менактру, а дополняет ее? Можно ли их совмещать или надо как-то разносить?
-
И с Гардасилом все мечусь. Первую порцию четверки ввел, но вот тут вроде как подворачивается возможность две порции девятки поставить с интервалом в 2 месяца как раз. Как думаете, целесообразно переключиться на 9 или доделывать уже 4? И если переключаться, то все 3 дозы делать с учетом одной уже сделанной прививки Гардасил 4?
-
@pixxxel ты шо, из наших?
-
@dimalut смотря из каких)
-
@pixxxel на 9ку переключайтесь, дело годное, но не учитывайте четверку тогда, пусть она будет как бы поверх.
-
@pixxxel я с ходу не могу сказать, какая тактика из нестандартных оптимальная для взрослых тут. Это нужно погружаться и курить вопрос вечерок. В таких случаях действуйте по стандартной рекомендации и все.
-
@ilya-antipin спасибо, займусь тогда проработкой этого вопроса
-
@pixxxel ну мужикам Гардасил да еще и девятка рекомендован только если ты гомосексуал до 45 лет. Раньше так было по крайней мере
-
@dimalut в 45 баба ягодка опять, на будущее подстраховаться в любом случае будет не лишним, времена тяжелые, $20 is $20…
-
@stuppy слишком много непонятного юмора. Пиши попроще, чтоб было понятно хоть что-то
-
@dimalut 😒
-
@dimalut из ваших, но я вообще увлекся вакцинацией что-то, может даже излишне. А если учесть четверка в h-clinic обойдется дороже чем девятка в Европе, да и Илья Игоревич советует, то почему бы не затеяться
-
@pixxxel я тоже привился четверкой ещё в России. Если ebeshsya много, то конечно надо.
-
@Ilya-Antipin тут еще выяснилось, что у меня не выработан иммунитет от ветряной оспы и дифтерии. Стоит привиться?
-
Пользователь @pixxxel написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
дифтерии
А что за сомнения? Если клеток больше 200 (для варицеллы) - вай нот
-
@stuppy клеток в районе 550 (±100 в последние три месяца). От дифтерии это получается Адасель? Или что-то еще?
-
@stuppy меня не привили с 400 клетками вакциной от герпеса,сказали мало клеток и ждать вот вот новая вакцина будет, которой можно.Но это в Европе,может Россия с 200 клетками прививает.
-
@slavochka дураки везде есть BHIVA guidelines on the use of vaccines in HIV-positive adults
-
@slavochka А, или речь про герпес простой (его в таблице нет), а не Zoster? Varilrix или тп? Так тем более надо, в частых обострениях герпеса ниче хорошего для иммунки нет
Да и ваще, ни в каких гайдах для вакцин, по которым учитывается порог CD4, нет ограничений при >200.
-
Доброго утра!
Ситуация такая. Муж + сделал первую прививку от короновируса sputnik-v. Через сутки поднимается температура 37.3, на сл.день от поднятия температуры пропадают запах и вкус. Температура то есть, то нет, выше 37.6 не поднимается. Был насморк на второй день появления температуры. Кашля нет, горло не болит. Есть слабость. Температура 4 дня держится. Обоняние и вкус не появились.
Подскажите как быть?
Антибиотики может подключить?
Какие вообще антибиотики можно при терапии регаст+ламивудин+абакавир. ИС 700-800.