Вакцинация при ВИЧ-инфекции
-
@krepkiyvopros при терапии, и не все препараты тут имеют межлекарственные взаимодействия. Но вы про терапию ничего не сказали и не назвали никаких препаратов. В плане вакцины – нет ограничений.
-
@ilya-antipin планирую пить таффик либо дженерик Ламивудин (300мг) +Тивикай. Кстати а что лучше?
С такой терапией можно зверобой? -
Участник @krepkiyvopros написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
С такой терапией можно зверобой?
Думаете у меня есть пара часиков, чтобы свести для вас в табличку все взаимодействия с любой терапией? Нет. У меня их нет.
С DTG+3TC зверобой (St John’s Wort) можно, но дозу долутегравира нужно удвоить в таком случае.
Кстати а что лучше?
Лучше всего та терапия, которая а) есть б) современная в) хорошо переносится г) спектр побочек которой не входит в противоречие с имеющимися заболеваниями, не усугубляя их. Примерно так.
-
Участник @ilya-antipin написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Лучше всего та терапия, которая а) есть б) современная в) хорошо переносится г) спектр побочек которой не входит в противоречие с имеющимися заболеваниями, не усугубляя их. Примерно так.
эти обе вроде современные и нормальные и можно дженерики
-
-
@васьвась в одной я как понял 3 лекарства, в другой 2, наверное где 2 лекарства меньше риск всяких побочек и прочего?
Но справится ли она? Я еще ничего не пил, но заражение недавно случилось, сейчас уже неделю жду как мой пцр + придет, пойду проверять тогда количество клеток и нагрузку.
Вообще если прямо “горяченьким” начинать пить есть вариант что произойдет например серореверсия, или как? Что ИФА не будет показывать антитела например. Просто были планы на жизнь получить гражданство в другой стране, с вич+ это конечно теперь вряд ли (( -
@krepkiyvopros Тугде два лекарства можно только если у вас нет гепатита В. …Ну и еще Илья Грегорьевич настаивает на генотипировании перед ее началом…Хотя мало кто это здесь делал.
-
Участник @ел написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
настаивает
Не я настаиваю. Просто транслирую консенсус по вопросу.
-
@krepkiyvopros обе пей да и все, huli ты мечешься. прям щас начинай, зачем ждать вич
-
@dimalut врач пока не разрешил
а правда, ведь если начать их пить при любом раскладе, то значит никакой вич мне никогда в жизни будет не страшен. Почему их в воду не добавляют для всех, так бы эпидемию вича победили
-
@krepkiyvopros верно, но только ламивудин/эмтрицитабин и тенофовир без долутегравира и только когда вич минус и исключен период окна. это называется преп в цивилизованном мире. выполняй эти условия и пей на здоровье.
-
а еще кто знает, я поставил первый спутник, в тот же и последующие дни у меня был секс-марафон в ходе которого вич+ я стал. Перенес саму вакцину отлично. Вторую часть спутника можно ставить?
-
Участник @ел написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Илья Грегорьевич настаивает
Уже Григорьевич. Штук 10 отчеств создали здесь.
-
@васьвась ты не путай, там именно грегорьевич, а это дорогого стоит.
-
@krepkiyvopros а секс марафон как перенес? почему умалчиваешь об этом?
-
@dimalut в целом отлично, немного только мышцы и другие места болели
-
@krepkiyvopros это какие? очко что ли?
-
не очко обычно губит, а к одиннадцати туз
-
Участник @krepkiyvopros написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Вторую часть спутника можно ставить?
Да, без проблем, но нужно же что-то выбрать и для второй части… я бы ориентировался как-то на сифилис.
-
@ilya-antipin с меня пока хватит))