Вакцинация при ВИЧ-инфекции
-
Здравствуйте! Месяц назад сделал сам прививку от гриппа (Совигрип) .В течении этого месяца переболел в легкой форме предположительно КОРОНОЙ (2 недели) (несколько дней температура 37,3 потеря обоняния, слабость) Сейчас восстановился, обоняние почти полностью вернулось. Завтра на работе плановая обязательная прививка от гриппа. Имеет ли смысл сделать ещё раз? Последняя иммунограмма около 400. Спасибо!
-
Добрый вечер.
Сдавался общий анализ крови через день после вакцинации против менингококовой инфекции и через неделю после вакцинации.
Может ли вакцина вызвать через неделю относительный лимфоцитоз и относительную нейтропению? Абсолютные значения в пределах нормы.
-
Участник @anca написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Абсолютные значения в пределах нормы.
Значит забить.
-
Участник @савва37 написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Совигрип
Если не такой, а нормальной, Флю-М, например, где 15 мкг антигена на штамм, а не 5 мкг, как в Совигрип, то может и стоит.
-
Минздрав зарегистрировал новую вакцину против менингококковой инфекции.
В январе государственную регистрацию получила новая противоменингококковая вакцина. Еще одна вакцина, предназначенная для профилактики желтой лихорадки, ожидает регистрации. Минздрав выдал регистрационное удостоверение вакцине «МенингоВак А+С» предназначенной для профилактики менингококковых инфекций серотипов A и C.
Читать далее: http://bit.ly/39ptEK1
-
@миша40лет а Вы от гриппа себе колете вакцину ежегодную ?
-
@sandra Нет, но не потому, что считаю это вредным или бесполезным, а все как то руки не доходят).
-
@миша40лет да я тоже -нет ))
но теперь чета призадумалась , может надо ? -
@sandra Может и надо, знаю +, которые каждый сезон прививаются.
-
@миша40лет
не знаю , с чего начать . -
@sandra Гепатит B мне диагностировали ещё в 2000 году, в хроническую форму он не перешёл. А какие ещё прививки? В страны, где Эбола там или малярия условная, я не езжу).
-
@миша40лет читала , что от пневмококка еще делают .
-
@sandra начните с дифтерии, столбняка, в поликлинике бесплатно будет (ревакцинация каждые 10 лет), грипп ежегодно, далее Превенар 13 (пневмококовая инфекция, разово, ревакцинация не нужна), и если не болели, то гепатит А, двухразово с интервалом в 6-7 месяцев.
-
@sandra Тема наверное есть соответствующая, можно там спросить.
-
@alexis оо , класс , поняла ! спасибо !
-
-
-
Добрый день, можно ли при вич+:
- Ставить прививку от гепатита Б
- Пить гиперфорин (сверхкритический экстракт зверобоя)
Спасибо
-
- не можно, а нужно. Вот как – второй вопрос. И какую. И при каком ИС. Возможно, что имеет смысл применить нестандартные режимы, которые были апробированы при ВИЧ, и показали результаты получше, чем стандарт. Но, стандарт – как минимум. И ревакцинация каждые 5 лет.
- а при чем тут ВГВ? Ну, наверное, если есть причины и желаение.