Вакцинация при ВИЧ-инфекции
-
Участник @савва37 написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Совигрип
Если не такой, а нормальной, Флю-М, например, где 15 мкг антигена на штамм, а не 5 мкг, как в Совигрип, то может и стоит.
-
Минздрав зарегистрировал новую вакцину против менингококковой инфекции.
В январе государственную регистрацию получила новая противоменингококковая вакцина. Еще одна вакцина, предназначенная для профилактики желтой лихорадки, ожидает регистрации. Минздрав выдал регистрационное удостоверение вакцине «МенингоВак А+С» предназначенной для профилактики менингококковых инфекций серотипов A и C.
Читать далее: http://bit.ly/39ptEK1
-
@миша40лет а Вы от гриппа себе колете вакцину ежегодную ?
-
@sandra Нет, но не потому, что считаю это вредным или бесполезным, а все как то руки не доходят).
-
@миша40лет да я тоже -нет ))
но теперь чета призадумалась , может надо ? -
@sandra Может и надо, знаю +, которые каждый сезон прививаются.
-
@миша40лет
не знаю , с чего начать . -
@sandra Гепатит B мне диагностировали ещё в 2000 году, в хроническую форму он не перешёл. А какие ещё прививки? В страны, где Эбола там или малярия условная, я не езжу).
-
@миша40лет читала , что от пневмококка еще делают .
-
@sandra начните с дифтерии, столбняка, в поликлинике бесплатно будет (ревакцинация каждые 10 лет), грипп ежегодно, далее Превенар 13 (пневмококовая инфекция, разово, ревакцинация не нужна), и если не болели, то гепатит А, двухразово с интервалом в 6-7 месяцев.
-
@sandra Тема наверное есть соответствующая, можно там спросить.
-
@alexis оо , класс , поняла ! спасибо !
-
-
-
Добрый день, можно ли при вич+:
- Ставить прививку от гепатита Б
- Пить гиперфорин (сверхкритический экстракт зверобоя)
Спасибо
-
- не можно, а нужно. Вот как – второй вопрос. И какую. И при каком ИС. Возможно, что имеет смысл применить нестандартные режимы, которые были апробированы при ВИЧ, и показали результаты получше, чем стандарт. Но, стандарт – как минимум. И ревакцинация каждые 5 лет.
- а при чем тут ВГВ? Ну, наверное, если есть причины и желаение.
-
@ilya-antipin где-то попадалось что при вич нельзя зверобой. Вот хочу уточнить. Второй вопрос к ВГВ отношения не имеет
-
@krepkiyvopros при терапии, и не все препараты тут имеют межлекарственные взаимодействия. Но вы про терапию ничего не сказали и не назвали никаких препаратов. В плане вакцины – нет ограничений.
-
@ilya-antipin планирую пить таффик либо дженерик Ламивудин (300мг) +Тивикай. Кстати а что лучше?
С такой терапией можно зверобой? -
Участник @krepkiyvopros написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
С такой терапией можно зверобой?
Думаете у меня есть пара часиков, чтобы свести для вас в табличку все взаимодействия с любой терапией? Нет. У меня их нет.
С DTG+3TC зверобой (St John’s Wort) можно, но дозу долутегравира нужно удвоить в таком случае.
Кстати а что лучше?
Лучше всего та терапия, которая а) есть б) современная в) хорошо переносится г) спектр побочек которой не входит в противоречие с имеющимися заболеваниями, не усугубляя их. Примерно так.