Вакцинация при ВИЧ-инфекции
-
Илья, еще один момент:
- MMR (measles, mumps, rubella) – комбинированная живая аттенуированная (ослабленная) вакцина от эпидемического паротита (свинки), краснухи и кори. В РФ зарегистрирована M-M-R II (MSD) и Приорикс (GSK). Вакцинация проводится при CD4≥200/мкл пациентам, не имеющим защитных антител к паротиту, кори и краснухе. Курс вакцинации состоит из 2 доз, вводимых с интервалом не менее 1 месяца.
Не уверен насчет MMR - ни разу в жизни вживую не попадалась, но вот Приорикс похоже ушел с нашего рынка окончательно на ближайшие годы как и Энджерикс. Не знаю насколько это важно (регистрация в РФ формально то осталась), но вот (пока?) в ближайшее время тока отечественные.
Причем там какие-то заморочки с паротитно-коревой. Наверное Екатерина тут подскажет. Если я правильно ее понял - паротита нет сейчас, когда будет неизвестно. -
@alexm ну, пусть будет. Кто-то с соседних странах будет искать варианты… пригодится.
-
@ilya-antipin Ну пусть) Хотя хотелось бы все же больше на “наших” ориентироваться)
-
Хотел еще кинуть несколько ссылок. На старом ресурсе приводил их, но думаю и тут не помешают:
- https://vk.com/wall-151057888_409
Тут обсуждается тема вакцинального туризма. В основном применительно к педиатрии, но и взрослым подойдет. Есть доступная всем таблица с указанием клиник для вакцинации за рубежом, вакцин и другими полезными уточнениями. Если нужно дополнительно, можно спросить - автор группы отвечает. Важно что есть информация о вакцинах которые в РФ недоступны в принципе - например от менингококков группы В.
Екатерина упоминала о вакцинальном туризме по поводу Гардасил-9, об этом нету, увы. Но может быть кто-то из нашего сообщества будет первым?) - http://www.who.int/immunization/documents/positionpapers/en/
Официальный список позиций ВОЗ по различным вакцинуправляемым инфекциям. Думаю полезно будет всем кто осилит. - http://www.who.int/immunization/documents/positionpapers/ru/
Тоже что и в пункте 2 списка, но для тех кто английским не владеет. Тут информация появляется с опозданием, часть документов отсутствует. Но все основные документы по состоянию “за прошлый год” обычно есть.
- https://vk.com/wall-151057888_409
-
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, результат на АТ к НbsAg количественно, МЕ/мл - 11,80 говорит о наличии или отсутствии иммунитета? Следует ли ревакцинироваться?
-
Участник @barbara написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
АТ к НbsAg
Считайте, что почти нет. На грани. Прививаться.
-
Спасибо.
-
-
IAC posts updated translation of its 1-page vaccination schedule for patients titled “Vaccinations for Adults—You’re never too old to get vaccinated!” (русская версия)
http://www.immunize.org/catg.d/p4030-07.pdf -
Прививки для взрослых
Никогда не поздно сделать прививку!
Получить иммунитет от серьезных заболеваний — значит защитить свое здоровье на всю жизнь. Не покидайте кабинет своего лечащего врача, не убедившись в том, что вам сделали все необходимые прививки.
Прививка Нужна ли она вам? Гепатит А (HepA) Возможно. Вам необходимо сделать эту прививку, если вы подвержены особому риску заражения гепатитом А* или просто хотите предупредить это заболевание. Вакцинация обычно проводится 2 дозами с интервалом в 6-12 месяцев. Гепатит В (HepB) Возможно. Вам необходимо сделать эту прививку, если вы подвержены особому риску заражения гепатитом В* или просто хотите предупредить это заболевание. Вакцинация проводится 2 или 3 дозами в зависимости от марки вакцины. Hib (Гемофильная инфекция типа b) Возможно. Некоторым взрослым с высоким риском заражения, например, из-за нефункционирующей селезенки, необходимо сделать прививку от Hib. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы определить необходимость этой прививки. Вирус папилломы человека (ВПЧ) Да! Вам необходимо сделать эту прививку, если вы женщина в возрасте до 26 лет или мужчина в возрасте до 21 года. Мужчины в возрасте от 22 до 26 лет, подверженные особому риску заражения*, также нуждаются в вакцинации. Все остальные мужчины в возрасте от 22 до 26 лет, которые хотят предупредить ВПЧ, также могут сделать эту прививку. Вакцинация обычно проводится 3 дозами в течение 6 месяцев. Грипп Да! Вам необходимо получать одну дозу прививки каждой осенью (или зимой), чтобы защитить себя и окружающих. Корь, свинка, краснуха (MMR) Возможно. Если вы родились в 1957 году или позднее, вам необходимо получить по крайней мере 1 дозу вакцины MMR. Вам также может потребоваться вторая доза.* Менингококковые инфекции серогрупп ACWY (MenACWY) Возможно. Вам может быть необходима прививка вакциной MenACWY, если у вас наблюдаются нарушения состояния здоровья*, например, если у вас не функционирует селезенка. Если вы студент первого курса в возрасте до 21 года включительно, проживаете в общежитии и ранее не прививались или прививались до 16 лет, вам необходимо сделать прививку MenACWY. Менингококковая инфекция серогруппы B (MenB) Возможно. Вам следует сделать прививку вакциной MenB, если вам до 23 лет включительно (даже если у вас отсутствует высокий риск заражения). Вам необходима прививка MenB, если у вас наблюдаются нарушения состояния здоровья*, например, если у вас не функционирует селезенка. Пневмококковые инфекции (Pneumovax 23, PPSV23; Prevnar 13, PCV13) Да! Если вам 65 лет (или больше), то вам необходимо сделать прививки с использованием обеих пневмококковых вакцин — Prevnar (если вы ранее не прививались ею) и Pneumovax. Сначала сделайте прививку Prevnar, а через 1 год сделайте прививку Pneumovax. Если вы моложе 65 лет и у вас есть высокий риск заражения из-за определенных заболеваний (например, из-за астмы, заболеваний сердца, легких или почек, ослабленного иммунитета, либо если вы курите или у вас не функционирует селезенка),* вам необходимо сделать прививку с использованием одной или обеих вакцин. Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы узнать, нужны ли вам эти прививки.* Столбняк, дифтерия, коклюш (судорожный кашель) (Tdap, Td) Да! Если вы не получали прививку Tdap в течение вашей жизни, вам теперь необходимо сделать эту прививку (вакцина против коклюша для взрослых). Женщинам необходимо получать дополнительную дозу вакцины во время каждой беременности. Повторную прививку Td необходимо делать каждые 10 лет. Если вам за всю жизнь еще не сделали минимум 3 инъекции противостолбнячной и противодифтерийной вакцины или у вас имеется глубокая или инфицированная рана, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом. Ветряная оспа (ветрянка) Возможно. Если вы никогда не болели ветрянкой, никогда не прививались или прививались, но получили только 1 дозу, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы узнать, нужна ли вам эта прививка.* Опоясывающий лишай (опоясывающий герпес) Да! Если вам 50 лет или больше, вам необходимо сделать прививку вакциной против опоясывающего лишая марки Shingrix в количестве 2 доз, даже если вам уже делали прививку Zostavax. *Проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом, чтобы определить уровень риска заражения и необходимость этой прививки.
“Vaccinations for Adults—You’re never too old to get vaccinated!”
Saint Paul, Minnesota • 651 -647-9009 • www.immunize.org • www.vaccineinformation.org
Item #P4030-07 Russian (6/18)
-
-
У нас открыт сезон прививок.
Актуальные вакцины на сегодня: от гриппа, от пневмококка (снижает риск простудных заболеваний верхних дыхательных путей), от гепатита В, от менингококка и, конечно же, от ВПЧ.Вчера начали вакцинацию от гриппа. Препарат “Ультрикс” - стоимость с осмотром, вакцинацией, наблюдением и необходимыми штампиками и справками = 1500р.
-
@roman а Ваксигрип ожидается?
-
@alexm пока не ожидается. Некоторые поставщики откладывают сроки неделю за неделей. Другие говорят, что до конца года не будет. Нет ясности в общем.
-
@roman замечу, что Ультрикс нормальная вакцина без адьювантов безумных и занижения дозы антигенов – все как должно быть, 15 мкг на штамм, что очень хорошо.
Кстати, ее планировали как четырехвалентную, но, видимо не стали морочиться и сделали все по классике.
Производит Форт (Ростех по сути, формально Нацимбио, внутри которого кроме Форт еще Микроген и Синтез курганский).
-
-
FDA одобрила Гардасил 9 (в РФ недоступно) для для взрослых людей в возрасте от 27 до 45 лет.
FDA approves expanded use of Gardasil 9 to include individuals 27 through 45 years old
-
-
@drakoncik смысл тут в том, что БЦЖ нельзя при ВИЧ-инфекции, и пока у новорожденного не исключена ВИЧ-инфекция, то противопоказано.
-
@ilya-antipin Поняла, спасибо за разъяснения)
-
-
Здравствуйте! Илья,месяц назад вы мне дали добро на вакцину ультрикс,но по факту поставили какой то совигрипп,что за яд мне вкололи? Жить буду? Я же ещё профилактируюсь от туберкулеза,узнала что вкололи уже после случайно,записывалась на ультрикс.
-
Участник @нина написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
совигрипп
Нет проблем, просто может быть не эффективной, вероятность – нет данных. Может и быть эффективное, небольшое количество антигенного материала там все же есть.
-
-
Доброго дня! Подскажите пожалуйста в таком вопросе-дети ВИЧ - не привиты,из всех прививок национального календаря,какие им нельзя делать,если мать ВИЧ+.Какие риски?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Fiona on 6 нояб. 2018 г., 03:23 отредактировано Ilya Antipin 11 июн. 2018 г., 03:23
@горчица сколько лет детям? С учета как контактных уже сняли? ИФА чистое?
И если они ВИЧ-, то с какого перепуга им что-то нельзя? А если сосед с ВИЧ, из дома напротив, то что мне тогда нельзя или можно? Какая разница. Логику включать не забываем. -
@ilya-antipin дети с учёта сняты.Возраст 9,5, и 2 года; имуноблот и ПЦР отрицательные. Необходимо привить им от туберкулёза,но это живая вакцина и от полиомиелита тоже живая.Я не смогу заразиться от них,будучи с ними в контакте.Терапию принимаю,ВН неопределяемая,ИС 230.
-
@горчица нет, не можете.
-
@ilya-antipin спасибо за ответы
-
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а как быть с прививкой от дезинтерии…?
На работе /кондитер/, сказали проставить в обязательном порядке, нооо… Вопрос:
Можно ли? -
@юля Шигеллвак? Без проблем.
-
-
Помогите, пожалуйста, советом! Живу в городе Самара. В городе вспышка кори. Я не помню когда в последний раз прививался.
Мне 36 лет, имунный статус 800 клеток был в сентябре,нагрузка ноль. На терапии второй год. Безопасно ли сделать прививку от кори. Слышал что не рекомендуется, так как она «живая». Но и слышал то, что для вич+ заболеть корью особенно опасно. Что делать? Какой вообще минимальный статус для прививок? И можем ли мы делать «живые» ? А если можно, то один раз это надо сделать или повторить? -
@sergay2018 У меня был такой случай,нас обязали сделать такую прививку на работе.Мне доктор в сц сказала можно.
-
При 800 клетках можно.
Не ищите Приорикс - 99% не найдете. Вакцинируйтесь быстрее чем будет.
Повторите через месяц (вообще-то правильнее через два, но через месяц тоже можно и раз вспышка…).
Избегайте скоплений людей, особенно детей. Особенно в замкнутых пространствах ( в метро с Вами заходят дети всем классом - езжайте следующим поездом).На будущее: вакцинируйтесь/ревакцинируйтесь - дифтерия (лучше с коклюшем - Адасель), пневмококк, гепатиты.
-
@maro спасибо! А как вы делали, один раз и потом через месяц повторили?
-
@sergay2018 не помню,один по-моему раз и всё.
-
@sergay2018 Вот прям на этом сайте- все рекомендации!)
https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HIV-immunizations -
@alexm СПАСИБО!!!
-
https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HIV
А какое из сокращений там означает Корь? -
И ещё, я недавно , дней 5 назад делал Диаскинтест. Проба хорошая. Я к тому что не должно пройти какое-то время между Диаскинтестом и прививкой от Кори?
-
@sergay2018
MMR - там внизу написано.
Но Вы ее почти точно не найдете - сейчас на рынке только отечественная осталась. Так и называется - “Вакцина противокоревая (живая…)” -
@sergay2018 Абсолютно фиолетово! Хоть через пять минут после снятия результатов Диаскин.
-
sergey2018replied to alexm on 11 дек. 2018 г., 21:21 отредактировано sergey2018 12 нояб. 2018 г., 22:06
@alexm Скажите, пожалуйста,а если антитела есть к кори, то эту прививку делать опасно? Просто чтобы это выяснить, надо сдавать анализ на антитела- а это время и деньги. Или смело можно делать?
-
@sergay2018 не опасно.
-
@ilya-antipin СПАСИБО!!!
-
@ilya-antipin Илья, скажите пожалуйста, у моего партнёра ИС -450 , ВН - 0, можно ли делать прививку от кори ему?
-
@sergey2018 первая же ссылка в треде. Да. Две дозы, интервал месяц. Вот такой тест приветствуется до того как, для оценки иммунитета. По результатам и думать.
-
@ilya-antipin Илья, большое спасибо!
-
-
Илья Игоревич, добрый вечер! Подскажите пожалуйста вакцину от пневмонии, у нас в городе какая то эпидемия пневмонии, на работе уже второй коллега заболел, у него сын болел, он рассказывал, и в школах многие болеют, на карантин закрывают, короче страшновато мне. Чем привиться можно, пневмония вирусная.
-
@нина для детей без дополнительных факторов риска – ПКВ13, оно же Превенар 13, перекрывает примерно 80% бактериальных возбудителей пневмонии, т.н. специфических серотипов.
У взрослых в особых группах есть свои тонкости, например, для людей с иммунодефицитом имеет смысл рассматривать ПКВ13, через 2 месяца или более уже ППВ23 (Пневмо 23) и ее же повторить через 5 лет. Для возрастной группы 65+ есть особенности.
От вирусной пневмонии прививок нет.
-
@ilya-antipin а если я поставил пневмовакс 23,а превинара 13 нет!то что делать?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Guf on 4 февр. 2019 г., 19:09 отредактировано Ilya Antipin 2 апр. 2019 г., 19:09
@guf как давно? И возраст? И ИС текущий?
-
@ilya-antipin 2 месяца назад,
Возраст 28,ис 590. -
@guf через год примерно Превенар 13 все же, тогда.
-
@ilya-antipin ок!а потом с каким интервалом при нормальном ис повторять?
-
@guf не нужно. Может очень с возрастом.
-
@ilya-antipin спасибо я понял!!!
-
-
Здравствуйте! Собираюсь в этом году посетить 2 страны, эндемичные по жёлтой лихорадке. Возраст 29 лет, ИС 550, ВН н/о, схема TDF+EFV+3TC, приверженность 100%. В связи с этим возникли 2 вопроса:
-
Можно ли при заявленных показателях сделать вакцинацию от жёлтой лихорадки, ведь доступна только живая вакцина от неё, инактивированных альтернатив нет?
-
Можно ли одновременно с ней вакцинироваться еще и комбинированной вакциной Приорикс (которая тоже является живой)? Насколько я понял из инструкции, вакцину от жёлтой лихорадки допустимо использовать вместе с другими вакцинами, если они вводятся в разные конечности. Но вот с поправкой на статус и на то, что все вакцины (от четырех возбудителей и в двух шприцах) являются живыми, это всё ещё допустимо?
Спасибо!
-
-
- да, можно. Там проблема не в безопасности, она безопасна при ИС выше 200 точно, это изучено, проблема в эффективности. В первый год шансов не иметь защитных титров около 17%, тогда как без ВИЧ это 3%.
Veit O, Niedrig M, Chapuis-Taillard C. и др. Immunogenicity and safety of yellow fever vaccination for 102 HIV-infected patients. Clin Infect Dis. 2009 Mar 1;48(5):659-66. doi: 10.1086/597006. PMID: 19191654.
- лучше разнести хотя бы на недельку из соображений минимизации рисков интерференции побочных явлений.
-
@ilya-antipin Существует ли способ как-то увеличить эффективость? Как понять, что вакцина сработала? ИФА сделать? На каком сроке? Беглое гугление не помогло.
-
Существует ли способ как-то увеличить эффективость?
Не знаю такого.
Как понять, что вакцина сработала?
Не заболеть.
Оценить эффективность можно по титрам антител. но вряд ли это делают в РФ.
-
-
@ilya-antipin
Еще вопрос, возможно глупый. Если вакцинация была около 10 лет назад, то влияет ли как-то ВИЧ на уже приобритенный иммунитет от ЖЛ? -
Участник @just_one написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Еще вопрос, возможно глупый. Если вакцинация была около 10 лет назад, то влияет ли как-то ВИЧ на уже приобритенный иммунитет от ЖЛ?
Нашел такое.
Десятилетний период, обычно рекомендуемый для повторных прививок, также «вероятно недостаточен для ВИЧ-инфицированных».
-
@just_one общая проблема вакцин при ВИЧ – меньше вероятность сформировать защитные титры, а если они возникли, то меньше вероятность, то они продержатся в нужном диапазоне ожидаемое среднее время. Но точно предсказать тут нельзя.
-
@ilya-antipin это печально
-
@ilya-antipin это зависит от ИС или касаеться всех?
-
@maro от ИС точно зависит, но при прочих равных может быть всяко, т.е. не только ИС тут фактор.
-
работаю с детьми+. Наиболее остро встречается вопрос о прививках (особенно у тех, кто наблюдается в глубинках, где о высокой квалификации докторов только мечтать можно). Где можно найти достоверную современную информацию обо всех прививках для вич+ детей от 0 до 18 лет?
-
Участник @тетя-соня написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
работаю с детьми+. Наиболее остро встречается вопрос о прививках (особенно у тех, кто наблюдается в глубинках, где о высокой квалификации докторов только мечтать можно). Где можно найти достоверную современную информацию обо всех прививках для вич+ детей от 0 до 18 лет?
От 13 лет тут.
До – нужно писать. -
@ilya-antipin По поводу ЖЛ ВОЗ обновила данные, и согласно новым, у людей без ВИЧ ревакцинация через 10 лет не требуется, а сертификат действует пожизненно https://www.who.int/ith/annex7-ihr-ru.pdf?ua=1
-
@ilya-antipin Еще вот по поводу “Приорикса”/MMR/MMR-2 хотелось бы уточнить (или любой другой вакцины, содержащей живой компонент против кори, в том числе и моно-). Вот в некоторых руководствах сказано (в том числе и тех, что из Штатов и дают рекомендации от 13 лет - табличка https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HIV-immunizations), что вакцинация лиц, ранее не получавших подобные вакцины либо не имеющих сведений, проводится по схеме 0-1 (“с интервалом не менее одного месяца”). В то же время Национальный календарь прививок РФ дает схему на такой случай для взрослых с интервалом (против кори только) с интервалом не менее 3 месяцев. Так можно, в таком случае, сделать “Приорикс” по схеме 0-3 и соблюсти обе рекомендации? Я правильно понимаю?
-
@nevermore я не доверяю экспертизе ВОЗ, она никогда не была выдающейся, а последние годы стала очень часто сомнительной и сильно мотивированной бюджетированием ВОЗовских же программ, по сути там сплошные конфликты интересов. Т.е. может быть и так, но нужно проверять и проверять.
-
@nevermore беглый анализ показывает, что вроде бы можно.
-
@тетя-соня Вот по этой ссылке можно что-то посмотреть и скачать таблички. Если зарегитесь у них - будут регулярно присылать обновления. Там конечно все на английском, наверное не многие из Ваших подопечных с ним ОК, но пока Илья не сделает абстракт на русском…
http://www.immunize.org/shop/laminated-schedules.asp -
Участник @alexm написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Ну, тут не про ВИЧ+ детей все же.
-
@ilya-antipin да, конечно, но там хоть есть про них в разделе с сопутствующими заболеваниями хроническими. Отдельный слайд и в комментариях ещё.
-
спасибо, посмотрю
-
-
@ilya-antipin тоже верно)
-
Участник @ilya-antipin написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Да! Если вам 65 лет (или больше), то вам необходимо сделать прививки с использованием обеих пневмококковых вакцин — Prevnar (если вы ранее не прививались ею) и Pneumovax. Сначала сделайте прививку Prevnar, а через 1 год сделайте прививку Pneumovax.
это график для вич минусов или вич плюсов? Вроде Екатерина для вич плюсов другой график рассказывала, где вот этого нет
Да! Если вам 65 лет (или больше), то вам необходимо сделать прививки с использованием обеих пневмококковых вакцин — Prevnar (если вы ранее не прививались ею) и Pneumovax. Сначала сделайте прививку Prevnar, а через 1 год сделайте прививку Pneumovax.
И поэтому я 1 февраля делала первую прививку от пневмококка, а в это воскресенье иду делать вторую. Между ними - восемь недель или два месяца. Это верно? -
мдя…на таблички по ссылкам выше про вакцинацию детей+ взрослые посмотрели косо)))) особенно бабушки))))
-
@тетя-соня Cлишком много?))
-
@тетя-соня там немного не так и так одновременно. Минимальный срок между - 8 недель. В дальнейшем иммуногенный эффект растет вплоть до цифры ~12 мес. Далее плато, потом убывание. Если есть опасение, что пациент через год не сподвигнется на повторный визит для новой вакцинации или есть опасность заболеть (ну может Вы в отделении с больными круглогодично) - лучше уж через два месяца. Если хотите максимальной иммуногенности - через год (но не затягивать сильно дольше).
-
@alexm т.е.я правильно делаю через 8 недель.
В больнице не работаю, но часто общаюсь с вич плюсиками детками, а там с вопросом вакцинации конь не валялся… (как, впрочем, и с другими многими вопросами здоровья)… -
первую вакцину - Превенар - перенесла тяжковато, но терпимо. Причем побочка пошла ровно через неделю - болело плечо, температура 37,5, жар. Через пару дней пошло на спад. Жду вторую вакцинацию, в эйчклиник напугали, что будет хуже. Вот думаю, может что упреждающее попить? Или нафик? обойдусь водой?
-
@тетя-соня парацетамол или ибупрофен – вполне ок.
-
@тетя-соня я бы в такой ситуации тоже ждал реакции, но вдруг и нормально будет.
Поскольку это видимо частично аллергического плана - выпейте перед цетрин (если хорошо переносите) и что-нибудь жаропонижающее (нурофен, например).
В любом случае, антигистаминные и ибупрофен никак не влияют на иммуногенность. Если Вам с ними будет легче - пейте. -
Илья успел первым)))
-
@alexm зато про антигистамины не сказал, но соло они обычно не решают проблемы, а парацетамол или НПВС без них часто решают, потому все же с парацетамола или НПВС стоит начать. Ну, и свежие антигистамины использовать, чтобы не напороться на избыточную седацию.
-
почему-то мои эндокринологи (по костям и почкам) не жалуют ибупрофен… (простите, не в ту тему)
-
@тетя-соня НПВС вообще для почек не айс, насколько я понимаю. Но от 1-2 таблеток/день, в течении 2-3 дней… ничего страшного… наверное.
-
@alexm ну, почки и НПВС – вопрос очень длительного приема. Для коротких воздействий риски все же иные. Желудок – часто, не одинаковые риски для разных НПВС, и совсем редко-редко – печень.
Ну, НПВС бояться в 21 веке… как жить то? -
@ilya-antipin болезненно))
-
Это сообщение удалено!
-
-
@anton-1 делал летом. Недельку субфебрилитет подержался и все
-
В Саратов везут вакцину MMR ll. Instead of “Приорикс”. Верим, надеемся, ждём. А вот что касается Энджерикс-B, то насколько я успел выяснить, его уже давненько нет нигде в РФ. Есть ли смысл колоть Регевак? Насколько он эффективен? На безрыбье-то?
-
@nevermore вообще – работает. Есть мнение, что не так хорошо.
Т.е. колоть, но контролировать антитела, как минимум через год от первой, и через 2-3, при ВИЧ, без ВИЧ – через год и пять. Цифры от фонаря, не совсем, но почти. Минимально обоснованные. -
Илья, а схему какую выбрать? Я сперва колебался между 0-1-6 и 0-1-2-12. Лечащий врач рекомендует 0-1-2-6, нечто среднее, нигде такую не встречал. ИС 690
-
И вот такой общий вопрос по любым вакцинациям: в схемах месяц - это сколько? 30 дней, 28 или 31?
-
Участник @nevermore написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Я сперва колебался между 0-1-6
В H-Clinic вакцинируют по такой схеме, далее контроль титров и, при необходимости, четвертая доза.
Из личного опыта: первые две вакцины были Энджерикс, на третьей он закончился и поставили Регевак. Через два месяца контроль Anti-HBs показал титр 65, еще через два месяца - 49. Данила Сергеевич рекомендовал сделать дополнительно двойную дозу Регевака. Спустя месяц титр >1000
-
@h-clinic , были у меня мысли как раз-таки поездить в H-clinic на вакцинацию. Но поскольку до вас мне ехать ночь в поезде, а вакцинаций несколько, а после вакцинаций ехать в поезде - не лучшая идея (впрочем, я на ходу сделал в СПб жёлтую лихорадку и брюшной тиф, но в поезде потом жутко штормило), всё-таки пока по месту буду вопросы эти решать. А вот за чем-нибудь редким, типа превинара и пневмо, приеду ещё)
-
@nevermore , конечно приезжайте, будем рады)
-
@nevermore как правило имеют ввиду не менее 4 календарных недель
-
Nevermorereplied to H-Clinic on 7 апр. 2019 г., 08:08 отредактировано Nevermore 4 июл. 2019 г., 08:18
Вот кстати хочу поделиться впечатлениями от посещения одного центра вакцинации в СПб. Доктор, что вакцинировала от жёлтой лихорадки, строго-настрого запретила делать после ЖЛ какие-либо вакцины в течение 3 (!) месяцев. Нигде в инструкциях такого не нашел. Вернее, нашел, но это касалось вакцинации от ЖЛ подростков в возрасте до 15 лет. Во всех остальных случаях месяца вполне достаточно между. Какие же они все перестраховщики!
За 3 месяца можно успеть заболеть корью и уйти к праотцамА, ну правило 3 месяцев действует для вакцин от паратифов А и Б. Интересно, от них кого-то вакцинируют? Для холеры там ещё нужен больший интервал.
-
-
@Ilya-Antipin не знаю куда написать,ситуация така:23 апреля везу дочь на завершающий надеюсь анализ в сц,1.7 ИФА я так понимаю.А завтра мед сестра пригласила на прививку привенар.Скажите не повлияет ли эта прививка на результат анализа?
-
@maro нет, вообще никак.
-
@ilya-antipin Спасибо.
-
-
Друзья, присоединяйтесь к истории и традициям Всемирной недели иммунизации!Сегодня стартовала Всемирная неделя иммунизации - это отличный повод напомнить всем о важности применения вакцин для защиты от опасных инфекций.
Меры вакцинопрофилактики не заканчиваются в школьном возрасте, как думают многие из нас. Риски опасных инфекций никуда не исчезают и могут встретиться в повседневной жизни.
Важно своевременно позаботиться о профилактике и пройти вакцинацию против кори, краснухи, паротита, коклюша, столбняка, гепатита А, B, дифтерии и других инфекций.
Эксперты H-Clinic составят индивидуальный план вакцинации по специальной цене 1000 руб. Для этого нужно сделать два простых шага: сдать анализы и по их результатам получить план вакцинации от основных управляемых инфекций.
Вместе мы сможем защитить себя и окружающих! Звоните +7-495-120-42-12
*Сроки проведения акции с 24 апреля по 24 мая 2019 года.
-
@h-clinic как жаль , что Я не в Москве! Это отличная идея!
-
Всех любознательных форумчан приглашаем посмотреть небольшой ролик Данилы Сергеевича Коннова, одного из лучших врачей-инфекционистов в России на тему: “Механизм вакцинации// иммунный ответ, живые вакцины, анатоксины” Текст ссылки
-
@h-clinic Подскажите, когда в клинике появится противопаратитная вакцина?
-
Вакцины, или Почему нет фармзаговора — Михаил Фаворов / ПостНаука
Опубликовано: 6 апр. 2019 г.
https://www.youtube.com/watch?v=bL2jOdlOGXUОтличный диалог-лекция.
-
@ilya-antipin Огромное спасибо за ссылки на такие видео! Очень интересно и познавательно.
-
@вячеслав там ряд неточностей есть. Скажем, про терапию гепатита С – месяц говорит, нет, 8-12 недель, конечно. Какие-то еще неточности я там заметил… а, ну про ВПЧ прививку, можно было сказать, что небольшой уровень доказательности выгод есть и там, где уже есть те или иные штаммы ВПЧ. Ну, тонкости не запоминаются, если прямо не работаешь, башка не резиновая. А так – сам человек интересный и знающий, и излагает не нудно, и фокусит важные темы.
-
Подскажите, когда в клинике появится противопаратитная вакцина?
Доброй ночи! Противопаротитная вакцина в клинике есть только в составе комплексной вакцины Приорикс (корь, краснуха, паротит). Из-за полного отсутствия спроса на отдельную вакцину к заказу она не планируется.
-
@h-clinic а Приорикс уже появилась?
-
а Приорикс уже появилась?
вроде бы есть в наличии, уточните у девочек на ресепшн…
-
-
Здравствуйте.
Илья Игоревич, у меня возник важный для меня вопрос.Планирую на след.неделе начать вакцинацию. Есть возможность поставить превенар 13 и пневмовакс бесплатно по месту работы. Но превенар отечественная вакцина. Есть ли существенная разница в механизме действия, составе вакцины и переносимости препарата между нашим и штатовским. Стоит ли экономить на этом.
Спасибо. -
@олька Превенар – Pfizer, Пневмовакс – MSD. С точки зрения производителей – обе ок, остальное см. по ссылке в шапке.
-
@ilya-antipin
Странно почему они говорят, что превенар у них российского производства, если только pfizer зарегистрирован на территории России?
Пневмовакс Нидерланды.
Спасибо, уточню ещё раз. -
@олька местная сборка, да, но это все равно Пфайзер.
-
@ilya-antipin
Поняла. То есть можно смело делать?
График, да, мне Данила Сергеевич расписал. Но как-то ищешь возможность съэкономить и здесь приятная новость на работе, что эти вакцины есть в наличии.) -
Участник @олька написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Поняла. То есть можно смело делать?
Да. Без проблем.
-
@ilya-antipin интересно, исходя из этого стоит ли применять 4-валентную вакцину для мужчин до 45 или после 26 такой вакциной не стоит заморачиваться?
-
@олька CDC обычно отдельно указывает в рекомендациях, что вводить при вакцинации одновременно коньюгированные и полисахаридные вакцины НЕ надо. Так что я бы Превенар + Пневмовакс одновременно не делал все же.
-
Участник @evgen написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
4-валентную вакцину для мужчин до 45 или после 26 такой вакциной не стоит заморачиваться?
для мужчин любого возраста более интересен вариант девятивалентной вакцины Гардасил 9, пока не зарегистрированной в России. Именно в ней содержатся штаммы, ответственные за колоректальный рак и рак полового члена… будет ли однозначная польза от Гардасила после 45/26 лет в том или ином случае, никто не скажет. Есть мнение, что вакцина имеет терапевтический эффект, т.е. не только предотвращает инфицирование, но и понижает титры активных в данный момент штаммов, причем не только тех, что в ней содержатся, но и других тоже.
Кроме того, других законных вариантов подействовать на активный процесс у врачей сейчас нет. Активно назначаемые в РФ для снижения титров ВПЧ изопринозин, гроприносин, генферон и пр. доказанной эффективности не имеют, а ВИЧ-инфицированным не показаны вообще…
Т.е. польза от вакцины, даже от Гардасил 4, быть может, особенно при высоких титрах. Вреда, кроме как опустошение кошелька, особенно не ожидается)) -
@evgen скорее – стоит, хотя прямые данные преимущественно по 9ке.
-
@alexm а кто где одновременно собрался? Нет, не стоит точно.
-
@ilya-antipin
“Планирую на след.неделе начать вакцинацию. Есть возможность поставить превенар 13 и пневмовакс бесплатно по месту работы.”
“График, да, мне Данила Сергеевич расписал. Но как-то ищешь возможность съэкономить и здесь приятная новость на работе, что эти вакцины есть в наличии”Формально никто, но что-то тут мне показалось, что может быть. Решил перебдеть.
-
@alexm пневмовакс через 2 мес после превенар назначено.
-
-
Здравствуйте. Замучал белый налёт на языке,переодически в ухо стреляет. Пошла в инвитро, сдала мазок с ротоглотки, выявили гемофильную инфекцию 10^5. Чувствителен ко всем антибиотикам. Как быть?
1)идти к лору или к инфекционисту?
2)сначала лечение, а потом вакцинация? -
- ЛОР 2) сперва пролечиться
-
-
Здравствуйте! @Ilya-Antipin Илья, помогите пожалуйста. Предлагают вакцинацию от гриппа и от клещевого энцефалита. Вопросы:
1.Можно ли мне?
2.Или одну можно а другую нельзя?
ИС 394,в/н-0. Терапия Лам+ДТГ.
Какая вакцина не знаю.
Спасибо -
@sibiria можно, вполне. Вопрос тут всегда в эффективности вакцинации из-за ВИЧ-инфекции, т.е. привиться при ВИЧ ≠ быть так же защищенным как и без ВИЧ, ответ хуже, но у вас ИС приличный, рассчитывать можно.
-
-
@ilya-antipin я сегодня сделала прививку дифтерия- столбняк,ничего не будет страшненького?
-
@ladymusik63 будет. Утром выйдите на улицу, посмотрите по сторонам… и начнется.
-
@ladymusik63 … а вокруг Набережные Челны
-
@just_one например, но это еще не худший вариант, кстати. Очень много зелени, широченные идеальные дороги, хороший воздух и низкая плотность людей на единицу вполне развитой инфраструктуры при относительно высоком уровне жизни.
-
@ilya-antipin Вот кого не хватает у нас в 95 квартале!!!))))) . Сегодня сдаю антитела на корь, и если надо,можно ли прививку делать через пару дней после дифт-столбняк? Спасибо!
Вот только что на кисти заметила большое красное пятно,как от укуса осы, и очень чешется! Может цетрин выпить? Аллергич. реакцтя на прививку может? -
@ilya-antipin илья,я в ужасе . Вот выше писала,что выскочило красное пятно на руке после вчерашней прививки .как от укуса.Сейчас пришла и увидела,что на внутренней стороне рук равномерно тоже пятна!!! Что же делать,может вальтрекс принять, оч боюсь!
-
@ladymusik63 скорее антигистамины.
-
@ilya-antipin Спасибоюольшое,приня ла цетрин и от страха таки вальтрекс(((((
-
Всем доброго дня! Благодаря отличной приверженности, продолжающейся терапии от ГепС, приёму витамина Д и иже с ними за месяц ИС поднялся с 327 до 540. Думаю, уже можно начать путешествие по центрам вакцинации. Назначены прививки от кори и ГепB. Хочу также поставить прививку от столбняка и дифтерии. В связи с этим есть несколько вопросов:
- Как их между собой чередовать?
- Есть ли какие-то, так сказать, более рекомендованные прививки от этих злоключений? Например, как неуловимый Энджерикс от ГепВ.
- При ИС 540 иммунитет уже отреагирует должным образом на вакцины?
- Как установить, подействовали ли вакцины?
Заранее очень сильно благодарю за ответы.
-
- без магии, месяц промежутка достаточно, но это вот с потолка, может и подряд и одновременно – и никаких проблем. Смотря как прививают солдат США, например, явно тут можно творить что угодно – человек все скушает.
- по ВГВ? А какие лично у вас варианты доступные?
- должен, но не обязан. Сложная это история, как мы понимаем, и тут важно, как мы понимаем, не абсолютное число, а общая гармония, так сказать, человек с низким стратом имеет меньше шансы при прочих равных.
- Анти-Hbs, для другого – другое, для некоторых вакцин нет коммерческих тестов для оценки иммунитета, или же качественный параметр только применяется.
-
@bunnythefunny общее " международное" правило - ЖИВЫЕ вакцины либо сразу в один день, либо не ранее чем через месяц от предыдущей. Всё остальное, в принципе, можно в любом сочетании, любом количестве и с любыми промежутками. Уколы можно делать в одну конечность с промежутками не менее трёх сантиметров. В том числе и в переднюю поверхность бедра. То есть вот сколько у вас по площади места хватит стока и мона. У CDC даже есть такая рекомендация: если ребенок куда-то уезжает и там нет доступа к вакцинации - вколите ему все что нужно по календарю сразу во время визита, это безопасно.
Разумеется, все вышесказанное не нарушая схему вакцинации для конкретной инфекции.Есть некоторая мутность по поводу того чтобы вводить вакцины со схожей антигенной базой с небольшим перерывом. Вроде бы тут иммунный ответ слабее, но все ещё достаточный всегда. Но, имхо, не ясно как у ВИЧ+. В нашей реальности это столбняк/дифтерия, Превенар и Менактра. Вот тут я бы в начале Менактру, Превенар, а уж потом Адасель. Но не факт что я прав.
-
В сегодняшней реальности и платно, имхо, лучше так:
- Столбняк/дифтерия - Адасель.
Хорошая импортная вакцина с дополнением в виде коклюша. ВИЧ+ полезно и от коклюша попробовать привиться. - Гепатит В - энджерикс, но его нету, так что что будет. В детском Инфанриксе: столбняк/дифтерия/полиомиелит/гемофильная/гепатит В в одном уколе вводят. Так что любую вакцинацию от гепатита В можно совместить с Адасель. В один день и в ту же руку.
- Корь - лучше ММR. Тут одновременно корь/краснуха/паротит в одном уколе. В некоторых вакцинальных центрах она еще осталась. Если нет - попробуйте найти российские аналоги. Можно совмещать в один день с предыдущими.
- Столбняк/дифтерия - Адасель.
-
bunnythefunnyreplied to Ilya Antipin on 2 сент. 2019 г., 03:43 отредактировано bunnythefunny 9 февр. 2019 г., 03:48
@ilya-antipin Спасибо большое! Старт у меня был с ИС 253, но никогда бы не заподозрила у себя ВИЧ: ЗОЖ, спорт, прекрасное самочувствие. Разве что простывала частенько. Захотела заняться донорством крови, и вот нате, пожалуйста, новость.
Да вот нашла Энджерикс в центре педиатрии у нас в городе. Позвоню, уточню актуальность информации, и ставят ли взрослым.
Нужно ли при вакцинации говорить о своём ВИЧ статусе? Или всё должно проходить без каких-либо корректировок в связи с ним?
И ещё: сейчас последний месяц заканчиваю ГепС терапию. Я знаю, что ГепС и гепВ не связаны, но в целом, сама терапия не влияет на эффективность любой из вакцин? Или лучше закончить и только потом начать заряжаться антителами?
-
@alexm Премного благодарна за такой развёрнутый ответ. Поузнаю, что из этого ставят у нас в городе.
-
@bunnythefunny медицинская необходимость - только для живых вакцин, особенно кори. Если низкий ИС - нельзя. Но это не Ваш случай.
В остальном, говорить/не говорить - только ваш выбор, медицинского значения это не имеет. Техника введения вакцин всегда одинакова. ИМХО лучше соврите, иначе могут отказаться делать - врачи сейчас всего боятся. -
@bunnythefunny На здоровье!))
По поводу “Как установить, подействовали ли вакцины?”
Для полиомиелита, пневмококковых, ВПЧ, дизентерии, брюшного тифа, желтой лихорадки, японского энцефалита, гемофильной и ротавирусной инфекций и грипа - никак. Только верить)) Ни одна из сетей лабораторий такие анализы не делает.
Для гепатита А, паротита, менингокока, туляремии - иногда можно найти качественные (есть/нет) или полуколичественные анализы на антитела.
Для дифтерии, столбняка, коклюша, гепатита В, клещевого энцефалита, ветряной оспы, кори, краснухи - можно посмотреть точно (количественно). Ищите в предложениях сети лабораторий - количественное определение антител класса IgG. Для гепатита В это будет называться antiHbs.
Для бешенства - посмотреть антитела можно только виртуально. Теоретически такой анализ в больницах делают, но практически, вы нигде его не найдете, тока верить). -
@alexm И ещё тысяча благодарностей вам! Ни в одной из клиник здесь не получила бы такого понятного и подробного ответа.
Гордиться нечем, конечно, но со школы ни одной вакцины не делала, так что для меня это неизведанный лес и китайская грамота :) А разбираться нужно, потому что категорически против того, чтобы слепо довериться поликлинике, которая прописывает какие попало лекарства и может вколоть какие угодно вакцины.
Спасибо за луч света в этом тёмном для меня вопросе :)
-
@bunnythefunny еще раз на здоровье!))
Посмотрите на глобус)) - если вы в энцефалитном районе, не забудьте от клещевого энцефалита сделать. -
@alexm Приморье, говорят, столица клещей :)
-
alexmreplied to bunnythefunny on 2 сент. 2019 г., 06:25 отредактировано alexm 9 февр. 2019 г., 06:28
@bunnythefunny посмотрите в разделе “Академия” на этом сайте, там вроде понятно все. https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HIV-immunizations
В принципе, вам тогда можно все тринадцать вариантов там указанных, ну в меру денег имеющихся).Я бы начал с Превенара (пневмококковая коньюгированная) и гепатита В, может и гепатита А (если не болели и есть деньги) и клещевой энцефалит.
Через месяц вторую от гепатита В, Адасель и корь-краснуха-паротит. Сюда же и грип (если к тому времени импортная вакцина уже появится) и второй энцефалит. Можно ММРII в первый визит.
Через полгода от первого визита - третий гепВ, вторую корь-краснуха-паротит. Если найдете деньги - сюда же от папиломовирусной инфекции(и если деньги таки есть, то это третья - первую и вторую вакцинацию от HPV в прошлые два визита).
Через год от первого визита - Пневмо23, третий энцефалит, Менактра, новый грип.Если внутренний перфекционист не будет давать покоя - можно добавить полиомиелит, гемофильную (после всего или рэндомно в любой из визитов).
Можно сделать и ветрянку (в любой из визитов), но тут лучше бы чтобы ИС был точно не ниже 500.
Если где-то откажутся сделать сразу несколько вакцин в один день - просто идите в другой медцентр и не говорите что только что-то делали.
-
@alexm Ветрянкой переболела полтора раза :) Думаю, достаточно.
Нашла, вроде, в городе у нас Адасель и MMR. В другой клинике - вроде, даже Энджерикс есть. Надо позвонить, проверить, конечно.
А Адасель и MMR тоже несколько раз ставится, как Энджерикс?
-
@bunnythefunny у вас в школе все вакцинации по графику? медотводы были?
Если нет, то скорее всего по одному разу достаточно. Там, обычно, иммунитет все хорошо запоминает, даже с ВИЧ одной ревакцинации достаточно. Но если сомневаетесь, и просто для успокоения - MMR я бы сделал полный курс. Это две вакцинации с перерывом не менее двух месяцев. уж очень корь для + не безопасна, лучше перебдеть.Адасель ревакцинация раз в 10 лет. MMP после двух иммунитет пожизненный обычно.
-
@alexm Нет, всякий раз послушно шла в мед кабинет за порцией страданий и антител :)
Эх, обзвонила клиники, нигде Энджрикса нет - только Регевак. Он сильно хуже Энджерикса? Я, честно говоря, даже не знаю, по каким критериям их сравнивать.
-
alexmreplied to bunnythefunny on 2 сент. 2019 г., 06:55 отредактировано alexm 9 февр. 2019 г., 06:58
@bunnythefunny вот как повезет.Вообще да, хуже. Но что страдать - изменить можно? Если нет, ну и нет. Делайте что есть, потом через месяц от третьей сдадите антитела, если что - еще раз уколитесь.
P.s. если так, то может в поликлинике бесплатно? если вам до 35 лет - сделают без звука. Если до 55 лет - обычно упираются, но если настаивать, то тоже делают. После 55 - только платно.
-
@alexm А, то есть хуже тем, что есть вероятность того, что иммунитет таки не выработается? Регевак тоже трижды прививается?
В свои 28 лет, вроде, прохожу цензуру, так что проблем не должно возникнуть, думаю)
-
alexmreplied to bunnythefunny on 2 сент. 2019 г., 07:07 отредактировано alexm 9 февр. 2019 г., 07:10
@bunnythefunny да, она менее иммуногенна.
Не ясно почему - то ли качество антигена не очень, то ли “тигру не докладывают мяса”))
Причем рэндомно - кому-то норм, у кого-то антитела на нижней границе. Может от партии к партии… -
@alexm То есть мне можно прямо сейчас, пока я ещё завершаю терапию от ГепС (Соф/Вел), смело шагать и заказывать себе коктейль из Регевака, Адасель и MMR?
-
Участник @bunnythefunny написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Нужно ли при вакцинации говорить о своём ВИЧ статусе? Или всё должно проходить без каких-либо корректировок в связи с ним?
Нет особенностей, если не рассматривается применение двойных или тройных доз.
Терапия ВГС никак не влияет.
-
@ilya-antipin Спасибо! И, надеюсь, что последний вопрос по вакцинации. График прививок от ГепВ 0-1-6. Насколько критична конкретная дата последней вакцины?
Грубо говоря, если ставлю первую вакцину 5 сентября, то последняя однозначно должна быть поставлена 5 марта? Или есть в запасе две недели, например. Просто, возможно, меня не будет в городе в это время.
И если можно немного сдвинуть время, то лучше поставить раньше на пару недель или, наоборот, попозже?
-
@bunnythefunny пару недель – без проблем.
-
@ilya-antipin Прекрасно! Спасибо
-
Добрый день! Прошу дать совет!
На работе вобязательном порядке прививают от энцефалита… пару дней, как перешёл с тройной схемы на тивикай и ламивудин. ИС более 600 клеток, нагрузка менее 20.На терапии 4-ый месяц…
не опасно ли мне прививаться?
Спасибо за ответ. -
@ilya-antipin Составила себе график прививок:
Разом Адасель + Регевак;
через месяц вместе Регевак + MMR;
ещё через пять месяцев ещё один MMR и последний Регевак.С ИС 540 (на данный момент) организм справится? Или лучше в один заход по две прививки не делать?
-
@ilya-antipin урааааа я к вам вернулся.полон сил и ясным умом…))))
-
@bunnythefunny справится с любым ИС. Вопрос в том, даст ли нужный ответ. С данным ИС скорее даст. чем нет.
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич, добрый вечер. Сегодня на работе долго беседовали с эпидимиологом на тему вакцинации.
Она утверждает, что прививаться лучше отечественным вакцинами, потому что они адаптированы к нашим родным штаммам вируса. И что тот же гепатит В не даёт имунный ответ чаще на импортные вакцины. Женщина вроде умная. Что скажете? -
@ilya-antipin никогда не ставил прививок и не чего об этом не знаю. Стоит ли начать? От чего? Какие именно вакцины?
-
-
Ещё вопрос вдогонку: начиталась, что после прививки может быть повышение температуры и аллергическая реакция. Заранее запастись антигистаминами и парацетамолом?
До какой цифры не сбивать температуру? Цетрин в качестве антигистамина пойдёт?
-
@bunnythefunny Цетрин гуд. Можно и ибупрофен, если хотите.
Как обычно - до 38 не сбивать. Впрочем, если прям плохо переносите температуру, то можно и выше 37.
Обычно все норм. Редко - небольшая температура и болезненность в месте укола, которые проходят от таблетки цетрина. Не накручивайте себя! -
@bunnythefunny
И адреналин не забудьте) -
@ol-ka да начитаешься этих #яжмамкиных форумов, захочешь запастись и адреналином, и антидотом, и дефибриллятором :) А ипохондрику только повод дай, особенно в вопросе, с которым в сознательном возрасте не пришлось столкнуться
@alexm Спасибо. Надеюсь, всё обойдётся без неприятностей
-
@bunnythefunny
Я так много читал о вреде алкоголя, что бросил.
Читать…)
Сколько сделала вакцин, ни одной не почувствовала) -
@ol-ka Спасибо :) Вот вы написали, и уже поспокойнее стало
-
@bunnythefunny
Не за фто.) долой панические атаки!) -
Участник @ol-ka написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Сколько сделала вакцин, ни одной не почувствовала)
Вот кстати да. И маме тоже по полной весь календарь. И всех знакомых агитирую. И ничего ни у кого.
Иногда читаешь и думаешь - блин, откуда ж вы все, умирающие от вакцинации, беретесь? Вот хоть одного б увидеть вживую, хоть одним глазком -
@bunnythefunny решайте проблемы по мере поступления, это крайне маловероятно.
-
bunnythefunnyreplied to alexm on 6 сент. 2019 г., 02:28 отредактировано bunnythefunny 9 июн. 2019 г., 02:29
-
Российский национальный календарь прививок ждут изменения.
В него будут включены новые вакцины. Кроме этого, в стране может появиться плановая иммунизация для женщин, планирующих роды.
О перспективах изменения национального календаря прививок во время проведения Восточного экономического форума, проходящего во Владивостоке 4–6 сентября, рассказала главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. Об этом сообщает РИА «Новости».По мнению чиновницы, действующий на данный момент национальный календарь не отличается от тех, что существуют в большинстве зарубежных стран, однако в ближайшей перспективе в него будут включены вакцины от таких заболеваний, как ветряная оспа и ротавирусная инфекция.
Кроме этого, будет расширен контингент детей, получающих прививки против гемофильной инфекции типа В. Еще одной инновацией может стать введение плановой иммунизации для женщин, планирующих беременность. В новой версии календаря могут появиться и другие прививки для людей старшего возраста.
Как писал «СПИД.ЦЕНТР», в июле на вопросы, связанные с иммунопрофилактикой, обратил свое внимание президент Владимир Путин, который до 1 декабря текущего года поручил правительству разработать новую стратегию ее развития до 2035 года.
Не исключено, что в ближайшее время к проведению иммунизации по Национальному календарю профилактических прививок будут подключены и частные, и негосударственные ведомственные медучреждения, работающие по ОМС.
Сейчас эти организации не получают вакцины для проведения прививок населению. Автором этой инициативы стал член комитета Госдумы по охране здоровья Борис Менделевич («Единая Россия»), который этим летом внес на рассмотрение в Минздрав РФ соответствующее предложение. В ведомстве на него отреагировали положительно и уже начали разработку необходимых нормативных актов.
-
-
-
@васьвась Гриппол квадривалентный, сразу в топку. Да, там четыре антигена, но везде по 5 мкг, вместо 15 мкг, и полиоксидоний. Опять распил большого бюджетного бабла.
Заголовок должен быть таким:
Минздрав, пуская слюни и потрая руки, приступает к внедрению самой современной фуфловакцины от гриппа
-
@ilya-antipin я тут узнавала, чем нас в машинах скорой помощи прививают (такая еще очередь к ним). Мне сказали: Гриппол +, я многозначительно хмыкнула и ответила: плохо, очень плохо, читайте рекомендации ВОЗ и удалилась. Тётки за моей спиной стали перешептываться. А кто-то крикнул, а вот Малышева в своей программе говорила6 ТОЛЬКО ГРИППОЛ!!!
-
@alike только гриппол, только хардкор!Риск наше всё!)
Говорят к октябрю уже везде ваксигрип с инфлюваком будет.
-
Участник @alike написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
а вот Малышева
Друг моих друзей как-то работал на Малышеву… как-то заговорили ну, я врач, у него вот работа на Малышеву. Вроде есть о чем поговорить ) Так вот, он сказал, что они с другими редакторами частенько обсуждали, дышит Малышева за деньги или так, по привычке. То, что она все остальные физиологические штуки делает строго после оплаты, в этом у них сомнений не было никаких давно. Еще говорил, что более охренешвшей, наглой и зазвездивщейся не видел до и после, а работал он много на кого.
-
@ilya-antipin совершено в этом не сомневалась, хуже её шоу -только Дом-2! А тётки и бабки это “хавают”. Очень жаль(
-
Говорят к октябрю уже везде ваксигрип с инфлюваком будет.
А зачем ждать октября? У нас уже есть. Правда, привезли всего 100шт и половину уже поставили))
-
что нужно знать о квадривалентных вакцинах от гриппа, и по поводу трехвалентных тоже не помешает это прочитать.
-
Здравствуйте, на учете состою с 2001 года, но догадываюсь, что было одновременное инфицирование вич, геп с, геп в, в 2000 году, если не раньше, я 1980 года рождения. Таблетки пью 10 дней, Ламовудин - 2 шт., Регаст 400 мг - 1 шт., Тенофовир (вирфотен), производство «Озон» и т. п. Клеток 500, нагрузка 21 000, в процентах немного снижено сказали, анализов не показали и не отдали. Я рожала в 2014 году, до этого момента с постановки на учёт в СЦ не являлась, на 4-ом месяце беременности пришла - 485 клеток, 24 000 нагрузка, все примерно, ничего не давали на руки, перед родами - 385 клеток, нагрузка меньше 24, ну это была жесть, что со мной было, удивительно, что ребёнок здоров, забрали таблетки сразу для беженцев с Украины, через три месяца после прекращения терапии клеток 780 было, ещё через 1,5 года 500, после родов через пять лет сказали, что ничего не изменилось опять 500, 780 - хвост терапии, ничего объяснить не могут, почему так… Я до сих пор думаю, может ещё бы протянула лет 5 без терапии. Но я очень начала сильно болеть, мне кажется, что у меня изначально очень сильная была имунка, и 500 клеток для меня очень мало, они тоже так думают, у меня была пневмония, выпала на 8 марта, легко перенесла, но тем не менее, грипп думаю, хотя привитая, есть подозрения на Кандидоз пищевода и тонзиллит кандидозный, у меня лично, не могу слезть с флюконазола, лечила год грибок ногтя год, у них одно пить терапию, все пройдет. Мне уже кажется, что я от этого Регаста ноги протяну, или в дурку уеду… У меня случайная находка, нет антител к вирусу Варицелла-Зостер, сказали, что через две недели после начала терапии можно привиться от гриппа+ варилрикс+геп в, а ещё превенар нужен, ну четыре я думаю уже перебор, а инфекционист сказал, что от геп А тоже надо, что печень уже пострадала, при поездках в другие страны, может плохо закончиться. От гес с вылечилась, 1-ый генотип, в - только анти anti hb core total обнаруживается, и антител уже почти нет защитных, уже 6 осталось. Я сказала в СЦ, что на геп в нормально не проверили, шла как отрицательная, сделали анализ - днк +, пошла к ним к инцекционисту по этой теме, сказала реактивация после лечения от геп с, перепроверила, сама не верю, ошибка, днк нет, нагрузка 0, а в центре сказали, нет смысла пересдавать, не может быть ошибки, я правда посидела, благо блондинка, закрашу, и по фигу, что в Инвитро вес отрицательно, в Инвитро порог чувствительност меньше сказали, не увидели. Очень много написала, простите Илья, вы мне отвечали на другом форуме, но я вот такая, не вич-диссидентка, страус скорее, что делать с прививками, не заболею ветрянкой??? Вопрос , ну очень остро стоит, ребёнку 5 лет, привита дважды, но я понимаю, что это не панацея??? Помогите, у меня все здоровые в семье, про мой диагноз только муж знает, а мое окружение меня не примет, если я озвучу диагноз, слишком погрязли в своих материальных ценностях, со мной не по дороге будет, только если из этих же соображений - материальных, вообще не с кем посоветоваться уже 20 лет как, я просто жила, как здоровая, не о чем не думала, но сейчас ребёнок есть, ещё болею очень часто.,
-
@nastyaxxx я не очень понимаю, в чем раздумья. Формально ИС высокий, а значит, высокая вероятность того, что прививки будут эффективны, тем более, если их притенять так, как рекомендовано при ВИЧ.
Вот есть такой материл у нас тут. Свели все, сложили, даже рецензировали для надежности. Ориентируйтесь на это. Ничего лишнего, ничего запасного. Все с тему, все для минимизации рисков.
-
@ilya-antipin *Вопрос в том, не могу я заразиться вакцинным вирусом, я когда шла сдаваться, ждала ответа, что уже терминальная стадия, вот так я себя чувствовала, нормально себя чувствовала бы, ещё лет 10 не пришла бы, я не знала, что терапию уже всем назначают, в 15 или 16 году, точно не помню, сказали пока до 350 клеток не опустится иммунитет ничего мне не светит, я и забила на это дело, ну очень много болею, каждую соплю дочкину переболела, бронхит, тонзиллит, трахеит, пневмония, грибок на ногте, кандиды банальные, муж не болеет, дочка потемпературит и все, а я все тяжкие, я раньше так и близко не болела, не понимаю, что со мной, похудела сильно, по анализам здоровая, по всяким обследованиям тоже, я им когда вытащила кучу анализов только за пару последних лет, у врача глаза были очень удивленные, ещё все за свои кровные сдавала, я боюсь, что конкретно в моем случае, это очень мало 500 клеток, и боюсь с живым вирусом форс мажора, я заболеваю всем, на меня только подышать можно, сразу заболею, не знаю где искать, я бегло пробежалась по форуму этому и старому, у меня нет таких проблем, анализы если сравнить почти идеальные, только асат и алат всегда повышены, не критично, но повышены… В инструкции вакцины от ветрянки вич противопоказание… И полиомиелит у дочки только инактивированный, можно живой капать ей, прочитала, что детям от вич положительных матерей, государство наше выделяет инактивированный, хотелось бы конечно полноценно ее защитить от этой заразы, пять ей доз вкололи, одну мне кажется лишнюю, а живой, я побоялась капать, я свой диагноз не могу озвучить и не зная как мне быть???
-
Участник @nastyaxxx написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
не могу я заразиться вакцинным вирусом
Нет, потому, что его там нет. Или бактерии живой. Какую живую вакцину вы рассматривали? Аттенуированная типа Приорикса (корь, краснуха, паротит)? Не несет рисков при ИС выше 200 клеток, да и ниже не несет измеряемых. Ветрянка аттенуированная – та же история. Что еще? В остальных всякая антигенная фиговина.
-
@ilya-antipin Спасибо, Илья, огромное, я не в Москве живу, но город далеко не Россия дремучая, но врачи, нет слов, неуч на неуче, неуч подгоняет, в глазах по доллару, плачу я им эти доллары, а знаний, то не прибавляется, катастрофа просто. Вы очень благое дело делаете, дай бог вам здоровья, … и убогим помогаете. Я себя так чувствую по крайней мере)))
-
-
-
@bunnythefunny да, правильно, от краснухи защищены ок.
-
@ilya-antipin Доброй ночи, собиралась делать Валилрикс, если правильно написала, от ветрянки, есть только эта вакцина, и как на счёт полиомиелита живого в каплях, для меня есть риски??? Не пойму почему детям от мам вич +, его выделяют для полной вакцинации, есть какие-то риски??? Мою карту детскую посеяли во взрослой поликлинике при переводе, все сведения потеряны, мама говорит, делали все, что положено, но ветрянкой тоже говорит болела в лет 12, а оказалось нет, зато есть хороший титр от краснухи, прививок тогда не было от неё, видимо была краснуха тогда, а не ветрянка, анализы же не делали, но полиомиелит думаю точно капали, его всем раньше капали, альтернативы не было. Меня все педиатры убеждают, что хотя бы один раз надо закапать ребёнку, а я побоялась, из-за себя и меня это беспокоит, у нас узбеков много очень, два года узбечка у нас убиралась дома, можно капать??? И вопрос по ламивудину, я сразу спросила в СЦ какие риски по панкреатиту, сказали, что все нормально. Открыла инструкцию с осторожностью даже в анамнезе, я с этой бедой мучаюсь 10 лет, накрыть может в любой момент, диету в последнее время не соблюдаю, надоело, все равно приступы случаются, что соблюдаю, что нет, написано в инструкции при первых признаках, прервать лечение, и в Тенофовире, что-то есть про панкреатит, прекращать пить, если приступ будет, а если дело не в таблетках, меня и без них прихватывает??? На пятом месяце беременности скрутило, мне кажется я пила уже таблетки, ничего не бросала, но не помню, что пила кроме Калетры, что-то хранила в холодильнике, что-то заменили, гемоглобин обваливался, спрашивала, что из этой схемы пила, сказали ламивудин, а до приступа или после не помню, да и как понять таблетки или не из-за них приступ, прекращать или нет??? Мне эта болячка больше даже ВИЧа нервы потрепала, живешь как на мине замедленного действия(((
-
Участник @nastyaxxx написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Не пойму почему детям от мам вич +, его выделяют для полной вакцинации, есть какие-то риски???
А никто не поймет. Россия. Логики тут часто не найти.
вопрос по ламивудину, я сразу спросила в СЦ какие риски по панкреатиту, сказали, что все нормально.
Все верно сказали.
-
Сообщений 29 от 644