Вакцинация при ВИЧ-инфекции
-
Участник @ivan186 написал в Вакцинация/Прививки:
Всем доброго дня, интересно послушать кто какие прививки ставит
Про это есть соответствующие темы.
-
@Ilya-Antipin А есть ли такая вакцина которая противопоказана абсолютно всем людям с Вич ,то есть даже если сохранный иммунный статус,человек на терапии без заболеваний?кроме БЦЖ.
-
@васьвась спасибо, искал не нашел
-
-
@stuppy но от него, к счастью, есть неживая))
-
@alexm но 24 случая за 10 месяцев 2017 года, как говорит нам вики (а гуглить глубже лень), означают, что это вообще не является заботой
-
@stuppy тоже верно))
-
@stuppy Ну от кори тоже живая но при нормальном ис можно.
-
@ilya-antipin, добрый день! Скажите пожалуйста, можно ли привиться вакциной MMR (корь, паротит, краснуха)? Сдала анализ на антитела к кори- 0.07. Нужно прививаться, так сказала врач. Проблема в том, что в связи с карантином в государственных поликлиниках не проводят вакцинацию совсем, никому. Пришлось искать в частных клиниках, но там нет вакцины только от кори, есть MMR. Не противопоказана ли она нам, и целесообразно ли ей привиться? С учетом того, что анализ на антитела к паротиту и краснухе не делали. Заранее спасибо!
-
@iustina да, при ИС выше 200 клеток.
-
@ilya-antipin, здравствуйте! Как Вы считаете, привиться сейчас вакциной mmr, во время карантина по гриппу и коронавирусу, нужно? Или подождать, когда карантин закончится? Врачи в платной вроде согласились меня принять (при условии, что я здорова. Про свой + я не говорила естесственно), в государственной- категорически отказывают, и неизвестно когда примут. Боюсь, если сейчас не привьюсь, потом ситуация по карантину затянется на долго. Извините, что много написала, переживаю очень, как бы не сделать хуже.
-
@iustina вообще без разницы. Готовы привить – вперед.
-
@ilya-antipin, спасибо! Тогда иду без сомнений.
-
@ilya-antipin Будьте добры,подскажите пожалуйста. Стоит ли прививаться сейчас от пневмококковой инфекции.? Есть"Синфлорикс"в частной лабе. И сколько раз, или она стандартно вводится, говорить ли о статусе? Тему читала но не совсем врубилась( Там другие лекарства указаны
-
@ladymusik63 а что изменилось? С одной стороны, если вы сидите дома, то и в плане любых инфекций у вас рисков меньше. С другой – сиди и формируй себе иммунный ответ потихоньку к пневмококку. Хоть какое-то дело.
-
@ilya-antipin Спасибо,буду формировать интеллектуально.
-
Всем доброго дня! Сегодня, наконец, закончился мой марафон прививок от кори и гепВ. В связи с этим вопрос: спустя какое время можно будет сдать тест на наличие иммунитета к ним?
-
@bunnythefunny можно хоть завтра. А вот имеет смысл оценивать – через полгода минимум, а то и год будет оптимальнее.
-
@ilya-antipin мучас грасиас 🙏🏼
-
@ilya-antipin здравствуйте! Наконец то врачи согласились провести вакцинацию MMR(долго ждала из-за карантина) , но выяснилось, что в детстве я переболела паротитом. Вообще привиться решила из-за того, что антитела к кори 0.07. Но вакцины только коревой нет, есть комбинированная. Можно ли мне привиться данной вакциной, даже если был перенесён паротит? ИС около 1000 клеток. И нужна ли ревакцинация, врач сказала, что данная вакцина однократно вводится. Заранее спасибо большое за ответ.