Вакцинация при ВИЧ-инфекции
-
Извиняюсь что пишу не совсем в ту тему. Но всё-таки) Наткнулась я на противопоказания к прививки БЦЖ детям ( вич-) . Так вот там пишут что противопоказания если мать вич +. Вопрос в чем опасность для меня если мой ребёнок вич - будет привит БЦЖ?
-
@drakoncik смысл тут в том, что БЦЖ нельзя при ВИЧ-инфекции, и пока у новорожденного не исключена ВИЧ-инфекция, то противопоказано.
-
@ilya-antipin Поняла, спасибо за разъяснения)
-
Здравствуйте! Илья,месяц назад вы мне дали добро на вакцину ультрикс,но по факту поставили какой то совигрипп,что за яд мне вкололи? Жить буду? Я же ещё профилактируюсь от туберкулеза,узнала что вкололи уже после случайно,записывалась на ультрикс.
-
Участник @нина написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
совигрипп
Нет проблем, просто может быть не эффективной, вероятность – нет данных. Может и быть эффективное, небольшое количество антигенного материала там все же есть.
-
Доброго дня! Подскажите пожалуйста в таком вопросе-дети ВИЧ - не привиты,из всех прививок национального календаря,какие им нельзя делать,если мать ВИЧ+.Какие риски?
-
@горчица сколько лет детям? С учета как контактных уже сняли? ИФА чистое?
И если они ВИЧ-, то с какого перепуга им что-то нельзя? А если сосед с ВИЧ, из дома напротив, то что мне тогда нельзя или можно? Какая разница. Логику включать не забываем. -
@ilya-antipin дети с учёта сняты.Возраст 9,5, и 2 года; имуноблот и ПЦР отрицательные. Необходимо привить им от туберкулёза,но это живая вакцина и от полиомиелита тоже живая.Я не смогу заразиться от них,будучи с ними в контакте.Терапию принимаю,ВН неопределяемая,ИС 230.
-
@горчица нет, не можете.
-
@ilya-antipin спасибо за ответы
-
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а как быть с прививкой от дезинтерии…?
На работе /кондитер/, сказали проставить в обязательном порядке, нооо… Вопрос:
Можно ли? -
@юля Шигеллвак? Без проблем.
-
Помогите, пожалуйста, советом! Живу в городе Самара. В городе вспышка кори. Я не помню когда в последний раз прививался.
Мне 36 лет, имунный статус 800 клеток был в сентябре,нагрузка ноль. На терапии второй год. Безопасно ли сделать прививку от кори. Слышал что не рекомендуется, так как она «живая». Но и слышал то, что для вич+ заболеть корью особенно опасно. Что делать? Какой вообще минимальный статус для прививок? И можем ли мы делать «живые» ? А если можно, то один раз это надо сделать или повторить? -
@sergay2018 У меня был такой случай,нас обязали сделать такую прививку на работе.Мне доктор в сц сказала можно.
-
При 800 клетках можно.
Не ищите Приорикс - 99% не найдете. Вакцинируйтесь быстрее чем будет.
Повторите через месяц (вообще-то правильнее через два, но через месяц тоже можно и раз вспышка…).
Избегайте скоплений людей, особенно детей. Особенно в замкнутых пространствах ( в метро с Вами заходят дети всем классом - езжайте следующим поездом).На будущее: вакцинируйтесь/ревакцинируйтесь - дифтерия (лучше с коклюшем - Адасель), пневмококк, гепатиты.
-
@maro спасибо! А как вы делали, один раз и потом через месяц повторили?
-
@sergay2018 не помню,один по-моему раз и всё.
-
@sergay2018 Вот прям на этом сайте- все рекомендации!)
https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HIV-immunizations -
@alexm СПАСИБО!!!
-
https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HIV
А какое из сокращений там означает Корь?