Вакцинация при ВИЧ-инфекции
-
@ilya-antipin
Добрый день. Илья Игоревич. Вопрос. Можно ли привиться пневмовакс 23 и противогриппозной одномоментно. Или от гриппа поздно уже? Спасибо) -
@ларина-ольга можно. Нет, не поздно.
-
@ilya-antipin спасибо, гуру)
-
Ребят,всем привет,не могу найти табличку с графиком прививок,дайте пожалуйста ссылку. Вопрос такой,прививку от Минингита при ИС ниже 200 можно делать?
-
-
@ladymusik63 спасибо большое 😊
-
(ВАКЦИНА КОРЕВАЯ КУЛЬТУРАЛЬНАЯ ЖИВАЯ, С 9 МЕСЯЦЕВ) 900 руб и
(ММР, С 12 МЕСЯЦЕВ) 1 250 руб.
Равнозначны в плане эффективности против кори? -
@савва37 вирус кори с низкой вирулентностью, полученный из аттенуированного ( Enders ’) штамма Edmonston и выращенный в культуре клеток куриного эмбриона, не менее 1000 ТЦД50 будет и там, и там.
-
Укусила обезьяна капуцин в Тайском зоопарке, не дикая, а живущая в зоопарке. Укусила до крови.
Сомневаюсь, что животное бешеное и думаю, стоит ли вообще делать прививку.
Так же читал, что при ВИЧ есть противопоказания (у меня ис больше 600, вн н/о)Вопрос. Существуют ли противопоказания касаемо прививки от бешенства, если есть ВИЧ, или боятся нечего и идти колоть?
Спасибо. -
Доброй ночи. Есть ли сейчас смысл привиться от гриппа? Вроде ВОЗ предполагает пик на март. Спасибо)
-
Участник @get написал в Бешенство и ВИЧ:
Существуют ли противопоказания касаемо прививки от бешенства, если есть ВИЧ, или боятся нечего и идти колоть?
Нет, однако, иммунный ответ может быть неполный, но с ИС выше 500 в среднем ничего особенного.
Впрочем, тут нет показаний, т.к. статус в плане бешенства у капуцина известен.
-
Участник @get написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Укусила обезьяна капуцин
Ты можешь превратиться в человека с бульвара капуцинов.
-
-
@ilya-antipin здравствуйте! Показано ли прививаться от клещевого энцефалита вич позитивным? В таблице рекомендованных прививок не нашла кл. энцефалит.
-
@iustina смотря где живете, смотря какой образ жизни ведете. Если есть индивидуальные риски – да, стоит. Вот данных по эффективности маловато.
-
@ilya-antipin, спасибо большое. В прививочном кабинете врач предложила сдать анализ на антитела к кори. Вроде она сказала, что у них приказ прививать лиц до 55 лет, работающих в местах большого скопления людей. Нужно ли привиться от кори? Данных о прививках в детском возрасте не сохранилось. И еще, скажите пожалуйста, какой анализ нужно сдать: антитела g или m? Вроде, насколько я помню,g-это имунная память, а m- если заболевание уже есть на данный момент. Заранее спасибо.
-
Участник @iustina написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Нужно ли привиться от кори?
Нужно. Две дозы с интервалом не менее 28 дней при условии, что ИС выше 200 клеток и по антителам пусто.
Джи.
См. п. 3 тут. -
@ilya-antipin, здравствуйте! Сдали анализ на антитела к ветрянке. Результат у меня уж очень высокий(2634 МЕ/л), а у сына низкий(21,03МЕ/л). Сын не вич+. Я понимаю, ему прививка нужна, а мне нет. Правильно?
-
@ilya-antipin не могу разобраться, как прикрепить фото.
-
@iustina у вас не высокий, у вас как нужно, можно и побольше, кстати. Но – ок, хорошо тут. А сын – да, прививать.