Вакцинация при ВИЧ-инфекции
-
@васьвась, а нам можно вакцинироваться от коронавируса? По поводу случая с принудительной вакцинацией, я тоже очень в этом сомневалась, так как вакцины еще нет, тем более в нашей глуши. Но шум поднялся хороший здесь. Посмотрю, чем закончится, и кому это было надо вообще.
-
Участник @iustina написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
нам можно вакцинироваться от коронавируса?
Большинству точно можно. Сейчас ее обкатают на 40 000 добровольцах. Потом обьявят конкретные противопоказания.
-
@ilya-antipin зравствуйте доктор, можно ли вакцинироваться Превенар 13 (пневмококковая конъюгированная полисахаридная вакцина), производство Пфайзер (Ирландия)? ИС 430 17%, на терапии 9 месяцев. Заранее благодарен
-
@oleg41 можно, почему сомнения?
-
@ilya-antipin из-за напряженного рабочего графика. После вакцинации на следующий день можно на работу идти?
-
@oleg41 нужно.
-
Участник @iustina написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Мы тоже зависимы от государства в плане терапии, если будет принудительная вакцинация для населения, нам эта вакцина не противопоказана?
Кто бы знал ) Она не обкатана, мы про нее ничего по большому счету не знаем. Насколько она эффективна или безопасна – нет внятных данных и долго еще не будет.
-
@Ilya-Antipin
Здравствуйте!
Ребенку 2.7
ВН не определяема.
СД 960
46%
Сегодня позвонил в СЦ уточнить у Педиатра, можно ли сделать ребенку прививку от гриппа. Она сказала что нужно.
Я обьяснил что прививка живая, она мне сказала что нечего страшного, она очищена и можно ставить.
Завтра едем в больницу и я в замешательстве, не навредит ли это ребенку?
Может сначало себе поставить, если все нармально, то потом ребенку сделать?
Или нечего страшного можно делать живую?
Но вроде как + живые делать не льзя. Тем более ребенок.
За ранее спасибо за ответ! -
@1roman1 Что это за такая живая от гриппа??Сейчас почти все прививки инактивированные,а от гриппа все.
-
@maro
Я не знаю. Когда врач предложила сделать прививку, то я спросил какая она.
Сказала что живая, но очищенная.
Вот я и спрашиваю, потому что не знаю. -
Участник @1roman1 написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Я обьяснил что прививка живая, она мне сказала что нечего страшного, она очищена и можно ставить.
Где вы нашли живую от гриппа? Такие интраназальные бывают, но их не очень и найти.
Сказала что живая, но очищенная.
Скорее всего просто идиоты и не знают с чем работают.
-
@1roman1 Узнайте название ,а потом уже дальше можно обсуждать.
-
@ilya-antipin
Спасибо. Сейчас позвоню и узнаю как называется прививка. -
@maro
Сейчас позваню в больницу. -
@ilya-antipin
Совигрипп называется.
Можно ребенку ставить? -
@maro
Совигрипп называется. -
@1roman1 Можно.
Показания активных веществ препарата Совигрипп®
Профилактика гриппа у взрослых и детей старше 6 мес (в т.ч. при заболеваниях органов дыхания и сердечно-сосудистой системы, хронической почечной недостаточности, сахарном диабете, иммунодефиците, включая ВИЧ-инфекцию, злокачественные заболевания крови, сопутствующую терапию иммунодепрессантами, цитостатиками, лучевую терапию, высокими дозами ГКC); у пожилых пациентов (старше 65 лет), у беременных, подверженных высокому риску заболевания гриппом. -
@maro
Спасибо! Сделали всей семьей сегодня. -
@1roman1 можно, но не нужно. Она вряд ли эффективна т.к. не соответствует рекомендациям ВОЗ по дозе антигена, которые не с луны упали.
-
Здравствуйте. Сдан анализ на антитела к вирусу ветряной оспы.Нужно прививаться?