Вакцинация при ВИЧ-инфекции
-
@bunnythefunny еще раз на здоровье!))
Посмотрите на глобус)) - если вы в энцефалитном районе, не забудьте от клещевого энцефалита сделать. -
@alexm Приморье, говорят, столица клещей :)
-
@bunnythefunny посмотрите в разделе “Академия” на этом сайте, там вроде понятно все. https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HIV-immunizations
В принципе, вам тогда можно все тринадцать вариантов там указанных, ну в меру денег имеющихся).Я бы начал с Превенара (пневмококковая коньюгированная) и гепатита В, может и гепатита А (если не болели и есть деньги) и клещевой энцефалит.
Через месяц вторую от гепатита В, Адасель и корь-краснуха-паротит. Сюда же и грип (если к тому времени импортная вакцина уже появится) и второй энцефалит. Можно ММРII в первый визит.
Через полгода от первого визита - третий гепВ, вторую корь-краснуха-паротит. Если найдете деньги - сюда же от папиломовирусной инфекции(и если деньги таки есть, то это третья - первую и вторую вакцинацию от HPV в прошлые два визита).
Через год от первого визита - Пневмо23, третий энцефалит, Менактра, новый грип.Если внутренний перфекционист не будет давать покоя - можно добавить полиомиелит, гемофильную (после всего или рэндомно в любой из визитов).
Можно сделать и ветрянку (в любой из визитов), но тут лучше бы чтобы ИС был точно не ниже 500.
Если где-то откажутся сделать сразу несколько вакцин в один день - просто идите в другой медцентр и не говорите что только что-то делали.
-
@alexm Ветрянкой переболела полтора раза :) Думаю, достаточно.
Нашла, вроде, в городе у нас Адасель и MMR. В другой клинике - вроде, даже Энджерикс есть. Надо позвонить, проверить, конечно.
А Адасель и MMR тоже несколько раз ставится, как Энджерикс?
-
@bunnythefunny у вас в школе все вакцинации по графику? медотводы были?
Если нет, то скорее всего по одному разу достаточно. Там, обычно, иммунитет все хорошо запоминает, даже с ВИЧ одной ревакцинации достаточно. Но если сомневаетесь, и просто для успокоения - MMR я бы сделал полный курс. Это две вакцинации с перерывом не менее двух месяцев. уж очень корь для + не безопасна, лучше перебдеть.Адасель ревакцинация раз в 10 лет. MMP после двух иммунитет пожизненный обычно.
-
@alexm Нет, всякий раз послушно шла в мед кабинет за порцией страданий и антител :)
Эх, обзвонила клиники, нигде Энджрикса нет - только Регевак. Он сильно хуже Энджерикса? Я, честно говоря, даже не знаю, по каким критериям их сравнивать.
-
@bunnythefunny вот как повезет.Вообще да, хуже. Но что страдать - изменить можно? Если нет, ну и нет. Делайте что есть, потом через месяц от третьей сдадите антитела, если что - еще раз уколитесь.
P.s. если так, то может в поликлинике бесплатно? если вам до 35 лет - сделают без звука. Если до 55 лет - обычно упираются, но если настаивать, то тоже делают. После 55 - только платно.
-
@alexm А, то есть хуже тем, что есть вероятность того, что иммунитет таки не выработается? Регевак тоже трижды прививается?
В свои 28 лет, вроде, прохожу цензуру, так что проблем не должно возникнуть, думаю)
-
@bunnythefunny да, она менее иммуногенна.
Не ясно почему - то ли качество антигена не очень, то ли “тигру не докладывают мяса”))
Причем рэндомно - кому-то норм, у кого-то антитела на нижней границе. Может от партии к партии… -
@alexm То есть мне можно прямо сейчас, пока я ещё завершаю терапию от ГепС (Соф/Вел), смело шагать и заказывать себе коктейль из Регевака, Адасель и MMR?
-
Участник @bunnythefunny написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Нужно ли при вакцинации говорить о своём ВИЧ статусе? Или всё должно проходить без каких-либо корректировок в связи с ним?
Нет особенностей, если не рассматривается применение двойных или тройных доз.
Терапия ВГС никак не влияет.
-
@ilya-antipin Спасибо! И, надеюсь, что последний вопрос по вакцинации. График прививок от ГепВ 0-1-6. Насколько критична конкретная дата последней вакцины?
Грубо говоря, если ставлю первую вакцину 5 сентября, то последняя однозначно должна быть поставлена 5 марта? Или есть в запасе две недели, например. Просто, возможно, меня не будет в городе в это время.
И если можно немного сдвинуть время, то лучше поставить раньше на пару недель или, наоборот, попозже?
-
@bunnythefunny пару недель – без проблем.
-
@ilya-antipin Прекрасно! Спасибо
-
Добрый день! Прошу дать совет!
На работе вобязательном порядке прививают от энцефалита… пару дней, как перешёл с тройной схемы на тивикай и ламивудин. ИС более 600 клеток, нагрузка менее 20.На терапии 4-ый месяц…
не опасно ли мне прививаться?
Спасибо за ответ. -
@ilya-antipin Составила себе график прививок:
Разом Адасель + Регевак;
через месяц вместе Регевак + MMR;
ещё через пять месяцев ещё один MMR и последний Регевак.С ИС 540 (на данный момент) организм справится? Или лучше в один заход по две прививки не делать?
-
@ilya-antipin урааааа я к вам вернулся.полон сил и ясным умом…))))
-
@bunnythefunny справится с любым ИС. Вопрос в том, даст ли нужный ответ. С данным ИС скорее даст. чем нет.
-
@ilya-antipin
Илья Игоревич, добрый вечер. Сегодня на работе долго беседовали с эпидимиологом на тему вакцинации.
Она утверждает, что прививаться лучше отечественным вакцинами, потому что они адаптированы к нашим родным штаммам вируса. И что тот же гепатит В не даёт имунный ответ чаще на импортные вакцины. Женщина вроде умная. Что скажете? -
@ilya-antipin никогда не ставил прививок и не чего об этом не знаю. Стоит ли начать? От чего? Какие именно вакцины?