Вакцинация при ВИЧ-инфекции
-
@nevermore , конечно приезжайте, будем рады)
-
@nevermore как правило имеют ввиду не менее 4 календарных недель
-
Вот кстати хочу поделиться впечатлениями от посещения одного центра вакцинации в СПб. Доктор, что вакцинировала от жёлтой лихорадки, строго-настрого запретила делать после ЖЛ какие-либо вакцины в течение 3 (!) месяцев. Нигде в инструкциях такого не нашел. Вернее, нашел, но это касалось вакцинации от ЖЛ подростков в возрасте до 15 лет. Во всех остальных случаях месяца вполне достаточно между. Какие же они все перестраховщики!
За 3 месяца можно успеть заболеть корью и уйти к праотцамА, ну правило 3 месяцев действует для вакцин от паратифов А и Б. Интересно, от них кого-то вакцинируют? Для холеры там ещё нужен больший интервал.
-
@Ilya-Antipin не знаю куда написать,ситуация така:23 апреля везу дочь на завершающий надеюсь анализ в сц,1.7 ИФА я так понимаю.А завтра мед сестра пригласила на прививку привенар.Скажите не повлияет ли эта прививка на результат анализа?
-
@maro нет, вообще никак.
-
@ilya-antipin Спасибо.
-
Друзья, присоединяйтесь к истории и традициям Всемирной недели иммунизации!Сегодня стартовала Всемирная неделя иммунизации - это отличный повод напомнить всем о важности применения вакцин для защиты от опасных инфекций.
Меры вакцинопрофилактики не заканчиваются в школьном возрасте, как думают многие из нас. Риски опасных инфекций никуда не исчезают и могут встретиться в повседневной жизни.
Важно своевременно позаботиться о профилактике и пройти вакцинацию против кори, краснухи, паротита, коклюша, столбняка, гепатита А, B, дифтерии и других инфекций.
Эксперты H-Clinic составят индивидуальный план вакцинации по специальной цене 1000 руб. Для этого нужно сделать два простых шага: сдать анализы и по их результатам получить план вакцинации от основных управляемых инфекций.
Вместе мы сможем защитить себя и окружающих! Звоните +7-495-120-42-12
*Сроки проведения акции с 24 апреля по 24 мая 2019 года.
-
@h-clinic как жаль , что Я не в Москве! Это отличная идея!
-
Всех любознательных форумчан приглашаем посмотреть небольшой ролик Данилы Сергеевича Коннова, одного из лучших врачей-инфекционистов в России на тему: “Механизм вакцинации// иммунный ответ, живые вакцины, анатоксины” Текст ссылки
-
@h-clinic Подскажите, когда в клинике появится противопаратитная вакцина?
-
Вакцины, или Почему нет фармзаговора — Михаил Фаворов / ПостНаука
Опубликовано: 6 апр. 2019 г.
https://www.youtube.com/watch?v=bL2jOdlOGXUОтличный диалог-лекция.
-
@ilya-antipin Огромное спасибо за ссылки на такие видео! Очень интересно и познавательно.
-
@вячеслав там ряд неточностей есть. Скажем, про терапию гепатита С – месяц говорит, нет, 8-12 недель, конечно. Какие-то еще неточности я там заметил… а, ну про ВПЧ прививку, можно было сказать, что небольшой уровень доказательности выгод есть и там, где уже есть те или иные штаммы ВПЧ. Ну, тонкости не запоминаются, если прямо не работаешь, башка не резиновая. А так – сам человек интересный и знающий, и излагает не нудно, и фокусит важные темы.
-
Участник @alexm написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
Подскажите, когда в клинике появится противопаратитная вакцина?
Доброй ночи! Противопаротитная вакцина в клинике есть только в составе комплексной вакцины Приорикс (корь, краснуха, паротит). Из-за полного отсутствия спроса на отдельную вакцину к заказу она не планируется.
-
@h-clinic а Приорикс уже появилась?
-
Участник @alexm написал в Вакцинация при ВИЧ-инфекции:
а Приорикс уже появилась?
вроде бы есть в наличии, уточните у девочек на ресепшн…
-
Здравствуйте.
Илья Игоревич, у меня возник важный для меня вопрос.Планирую на след.неделе начать вакцинацию. Есть возможность поставить превенар 13 и пневмовакс бесплатно по месту работы. Но превенар отечественная вакцина. Есть ли существенная разница в механизме действия, составе вакцины и переносимости препарата между нашим и штатовским. Стоит ли экономить на этом.
Спасибо. -
@олька Превенар – Pfizer, Пневмовакс – MSD. С точки зрения производителей – обе ок, остальное см. по ссылке в шапке.
-
@ilya-antipin
Странно почему они говорят, что превенар у них российского производства, если только pfizer зарегистрирован на территории России?
Пневмовакс Нидерланды.
Спасибо, уточню ещё раз. -
@олька местная сборка, да, но это все равно Пфайзер.