Диагностика гепатита С
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый вечер. Скажите, пожалуйста, про вич все понятно, я его исключила на все сто , сдав анализ на сроке 5 месяцев. Сифилис, полагаю, что тоже должен быть исключен по результатам отрицательного ифа и реакции рпр.
А вот антитела на гепатит С на сроке 5 месяцев отрицательно, нужно ли переслать на сроке 6 мес.? Бывает ли так что именно на 6 месяце начинают вырабатываться антитела в достаточном для детекции количестве? То же самое по гепатиту В?
Просто, ответьте, пожалуйста, рекомендуете Вы лично сдать ещё раз антитела на гепатиты или же не нужно. А может быть порекомендуете ПЦР -
Пользователь @olgaa написал в Диагностика гепатита С:
Просто, ответьте, пожалуйста, рекомендуете Вы лично сдать ещё раз антитела на гепатиты или
Надо было месяца на втором успокоиться уже. Какой-нибудь стандартный HBsAg, который вы сдаете, в полгода уже не опредляется, даже если бы вы и заболели (но до полугода у вас бы уже были рас**дорашены АЛТ, АСТ, билирубин). С гепатитом С такая же история, давно забить.
-
@stuppy спасибо за ответ , конечно. Но я думаю, что АЛТ и АСТ, билирубин не всегда повышаются при гепатитах. Не всегда это происходит на начальном этапе. АЛТ и АСТ не сдавала. Билирубин пришлось сдать . Нормальный уровень. Я б по поводу гепатита С не парилась особо , тем более излечимо это, хотя и затратно. Сдала б через год вообще эти антитела 😀 да и все. Но планируем сейчас беременность, хочется сначала убедиться на все сто, что ничего нет по этой причине. Потому как если что - то сначала пролечить бы все. По поводу гепатита В была привита более 12 лет назад, если верить однократно сданному анализу в одной лаборатории, то иммунитет в принципе есть 250 мМе на мл. Заболеть гепатитом В наверно бы не должна…
-
@stuppy Вы хотите сказать, что тот скрининговый анализ, который через полгода сдаешь на гепатит В, не покажет ничего уже ?? Тогда как же его использовать можно для ежегодного обследования??
-
Но планируем сейчас беременность, хочется сначала убедиться на все сто, что ничего нет
Лучше с тревожностью разберитесь до
-
@stuppy и с этим тоже не могу не согласиться… признаю. Но тем не менее, справиться пока не очень получается.
Только анализы помогут) на вич уже все ушло, сифилис тоже вполне вроде забыла. Остались гепатиты.
И дай бог все хорошо, больше таких ситуаций не допускать никогда лушче, везде за всем вести контроль, если мозг потом такую шутку с тобой злую играет. -
@olgaa богородица, вы ж привиты, нафига он вам вообще сдался, анализ этот? Острый гепатит вообще довольно сложно пропустить не заметив и не забив осознанно.
-
@stuppy да за одним сдала как-то, там комплекс ифа , гепатит С и В и сифилис. Вот и сдала все в куче
-
@stuppy но ведь не у всех он протекает в острой форме. А так у меня боли в правом подреберье частенько и тошнота, может что конечно другое абсолютно, может вообще уже на нервной почве запросто все это случилось.
-
@olgaa ну сдали печёночную биохимию - и забили, узи, если ещё хочется фана. Болит - к терапевту или гастроэнтерологу. Может у вас там с кишками что - вот там даже рачок пропустить на раз-два
-
@stuppy спасибо за помощь.
Осталось Илью Игоревича послушать, что порекомендует. Сдавать антитела на гепатит С ещё через месяц, когда стукнет 6 мес. или же уже ничего не изменится и я не повстречалась с этим вирусом. Может ПЦР сдать скажет сейчас, сдам и если ок все, забуду наконец-то это все. И пойду к психологу по поводу своей тревожности или к психиатру , куда там с этим -
@stuppy согласна. Пока зациклилась на гепатите , там может в принципе , что пострашнее, типа рака как вы сказали, а я тут время упускаю. Тьфу тьфу , не дай бог никому
-
типа рака как вы сказали, а я тут время упускаю. Тьфу тьфу , не дай бог никому
Все там будем, если доживём
-
@stuppy я вроде бы уже и про гепатит С было расслабилась , что отрицательный результат через 5 мес пришел, так мне сказала одна знакомая особа что минимум времени ( максимум для появления антител) через который нужно сдать чтоб быть уверенной - 180 дней то есть 6 мес. А я видите ли через 158 дней сдала, ещё месяц не дождала
Хочу Илью Игоревича услышать, что он думает. -
Это сообщение удалено!
-
@stuppy в принципе я б тут вообще не донимала вопросами про гепатит Илью Игоревича , если бы были лишние деньги, я б завтра сходила сдала пцр РНК и закрыла вопрос, если б было отрицательно. Но меня вот интересует более дешёвый анализ. Мой анализ на 99.99 достоверен, или сдать лучше ещё через месяцок полтора
-
Здравствуйте,вообщем вопрос следующий, сдавал ПЦР на вич 1-2 и гепатиты в и с на 17-й день отрицательно, сейчас пересдал С на 50-й день ПЦР РНК (для перестраховки), если придёт отрицательно, значит могу закрыть вопрос и больше ничего не сдавать?
-
@торел84 уже закрыт вопрос. Будет закрыт дважды, если так бывает.
-
@ilya-antipin Понял, большое спасибо.
-
Илья Игоревич.
Если по анти ставить диагноз гепС.
Это же то же прописано в наших КР и ВОЗ, если нет возможности ПЦР сделать.
По ядерным.
И как эти анти детектятся при перенесенном или излеченному гепС.
Вот например
https://drive.google.com/file/d/1vNe4lpZTW3eG2002WY-1iKt0z_uwtd81/view?usp=drivesdk
Здесь есть гепС?
И возможно ли такое при успешно пролеченом гепС?
Про ПЦР понятно, что лучше не заморачиваться и его сделать. Но вот если так.