Какую нагрузку считать неопределяемой?
-
Участник @parsek написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
Если к Дтг нет мутации(а это крайне редко), то твоя предложенная схема имеет смысл.
Вот тоже мысль интересная, а почему все решили, что мутация к НИОТ , а не к ИИ?
-
@yoko
Я наблюдаюсь и закреплен за Владимирским СЦ. Живу в Казани.
Во Владимире у меня отношения с инфекционистами вроде как нармальные, если оценивать отношение врачей на этом форуме.
Завтра поеду сдам еще платно на СД и ВС.
И там уже будет видно. Может лаборатория что не так сделала. Все бывает. Но раньше ВН не когда не было. Как на Тивикай перешол 3 месеца назад вот первый анализ и показал нагрузку. Хотя Ламивудин и Тенофовир был и раньше. -
Оценивать отношения врачей на этом форуме я имею виду по отзывам людей в их СЦ. А то может кто подумает что я что то имею против Игоря и его команды. Нет даже не подумайте. На оборот примного блогадарен, за советы!
-
@yoko В России в СЦ эту схему применяют.
Крайний случай, это когда после перебора препаратов, методом тыка,(а у нас так, потому что тест на мутации делают очень редко) ВН не уходит. -
Участник @yoko написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
Ну вот и стоит попробовать
Уйди в закат со своими вредными и тупыми советами! Вместо того чтобы слушать и мотать на ус новую для тебя информацию, ты одну глупость пытаешься покрыть другой и засераешь всё.
Кто тебе дал право проводить эксперименты над людьми? С какого перепугу ты посчитала что схема абакавир + Тивикай лучше чем Дарунавир/ритонавир+Тивикай??? Это еще при условии что абакавир рабочий, а это неизвестно.🤦♂️
-
не надо раздувать про платные схемы
С какого хрена они платные обязательно? Сгинь.
-
почему все решили, что мутация к НИОТ , а не к ИИ?
Потому что мутации к ДТГ не встречаются первичные. Также как и к Дарунавиру. Статистика есть. 🤬
-
@васьвась много букв. Есть ложь, наглая ложь и статистика. Надо не в статистику верить, а смотреть по анализам, самочувствию и т.д. и не рассказывать сказки о бесплатных схемах двойной терапии. Да ни один инфекционист в РФ не возьмет на себя ответственность назначать такие схемы. Долутегравир то с ламивудином неохотно назначают, а тут с бустированны дарунавиром и подавно. Утопию от Вас чот слушать не очень. За сим откланиваюсь, ибо не сторонник следовать статистике. Реально меня в первую очередь волнует самочуствие, а не какая-то статистика.
-
За сим откланиваюсь, ибо не сторонник следовать статистике. Реально меня в первую очередь волнует самочуствие
Ясно все. Самочувствие оно такое самочувствие , да.
-
Да ни один инфекционист в РФ не возьмет на себя ответственность назначать такие схемы
Если инфект не назначит подобные схемы, при неэффнктивности других вариантов схем, то он совершит преступную халатность и сомнения в его проффесиональной деятельности.
Он, что, скажет пациенту иди гуляй, тебе ни одна схема не подходит? Иди домой и помирай? Как то не очень вяжется. Не так ли? -
@parsek ну зачем, предложат схему с AZT или еще чо-нить придумают, что в рекомендациях написано за хрен знает какой год.
-
ну зачем, предложат схему с AZT или еще чо-нить придумают, что в рекомендациях написано за хрен знает какой год.
Ни в каких рекомендациях не прописаны точные схемы при резистентности. Прописано какой тактики придерживатся.
А схемы, при резистенции, составляют исходя из наличие определённых мутаций к определенному препарату,и совместимости арвп между собой. И иногда имеют весма интересный вид. -
@parsek
Ритонавир это таже практически Калетра?
Опять диарея и потеря веса. Кроме ритановира есть еще что? -
Сегодня позвонил в СЦ Казани. Мне говорят что 250 копий ВН это нармально и нет повода переживать. После позванил во Владимирский СЦ где закреплен, сказали, чтоб завтра срочно приехал. Вот такие у нас врачи. У когото это все нармально.
Вопрос. Можно Ламивудин заменить Абакавиром, а Тенофовир не трогать?
Вед многие вообще принимают двойную схему Тивикай, Ламивудин.
Значит мне так кажется, что не работает как раз Ламивудин и его нужно заменить.
Или я не прав? Обьясните. Просто напуган и запутался совсем.
Или вообще не принимать пока АРВТ и ждать пока нагрузка поднимется до 1000 копий чтоб сделать анализ на резистентность?
Как поступить? -
@1roman1 добрый день!
Я был тоже в замешательстве перед переходом на двойку… сделал тест на резистентность при неопределяемой нагрузки в Москве…
17 т. р обошлось мне…
Советую сделать, спокойнее будет,…
Заодно посмотрите златоглавую…))
Тем более до Москвы вам 12 часов на поезде.
Одним днем вернетесь. -
Участник @1roman1 написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
с. Можно Ламивудин заменить
Добрый день.
В идеале, тебе нужен тест нс резистентность к НИОТам, это минимум, а лучше ко всем группам АРВП. И исходидя из результата подобрать леки.
Но ВН должна быть хотя бы около 1000 коп.
Можно сделать этот анализ по провирусной ДНК, там нет ограничения по количеству копий, но это в H clinik, и вылезет не очень скромная сумма, и это в Москве.
Непонятно почему после перехода с Ралтегравира на Дтг вылезла нагрузка, и это не блип, потому что этот отскок в нескольких анализах, наблюдается.
Если предположить, что Лам выбит, то с высокой степенью,
с Тенофовиром то же, что то не так.
Если оставить Дтг, то здесь напрашивается лек из группы ИП/рит., и Абакавир. Можно и Зидовудин, на коротке, всё же его не похоронили наглухо.
Дтг с ННИОТами? Кроме Рилпивирина, если я не ошибаюсь, остальные леки этой группы конфликтуют с Дтг.
НИОТы. Дтг+два лека из ниотов, к которым нет мутаций. Абакавир+??? тот же Зидовудин(что бы погасить ВН, и немного попонятней было)
Вообщем не зная мутаций, подобрать схему можно, тыкать наугад.
Или уж наверняка; дтг+ даруновир/ритоновир или рал+ то же самое.И про ИП, вернее я Рионовир.
Все ИП идут только бустированные, т. е. с Ритоновиром. Почти, Абик можно, но не в твоем случае.Иди на приём, может, что то прояснится.
Узнай, и запиши, распечатай, сфоткай анализы по ИС, ВН, включая %cd4 и ИРИ., за всё время наблюдения. -
Это сообщение удалено!
-
Участник @parsek написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
А схемы, при резистенции, составляют исходя из наличие определённых мутаций
У нас просто наугад меняют препараты чаще всего , как предлагает @Yoko и тем самым выбивают еще больше препаратов.
-
Участник @ladymusik63 написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
. Сейчас ей ей хотят еще прибавить еще 1.т. долутогравира Но- у нее туб.А
Некоторые препараты тубовые снижают концентацию Дтг, поэтому делают коррекцию дозы Дтг.
-
@parsek
Завтра поеду и сфоткаю. У меня как то позапрошлый анализ ВН показывала 49 копий. Что такое БЛИКИ?