Какую нагрузку считать неопределяемой?
-
Участник @1roman1 написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
Но что происходит?
Кто может обьяснить?У тебя неопределяемая нагрузка. Просто порог аппарата ПЦР - 250 копий. Расслабься. Схема работает и ехать никуда не надо.
-
@1roman1
Может тест система с таким порогом чувствительности. Они и написали, подразумевая, что ниже 250. -
После перешол на Тивикай, Ламивудин, Тенофовир ИС 455 ВН ге определяема.
Через 3 месеца ИС 380 ВН 40
Вчера ИС 360 ВН 250.
Вчера подтвердили что ВН 250.
Порог 100.
Что делать доктор, посА с этим, что делать?
Вообщем пересдать тебе надо ВН. -
@parsek
И почему ИС падает? -
@parsek
Вот и мне не ясно. Им тоже говорил, что ИС падает. Они говорят, что это нармально. Колебания. Только где сдесь колебания, когда она падает.
Я переспросил. Говорю может там написано менее 250 копий ВН? Мне мед.сестра отвечает. Нет написано 250 копий. Я спрашиваю. Там указан порог теста. Она ответила нет, не указано. Указано только ВН 250 копий на мл. И СД4. -
@parsek
После перешол на Тивикай, Ламивудин, Тенофовир ИС 455 ВН ге определяема.
Через 3 месеца ИС 380 ВН 40
Вчера ИС 360 ВН 250.
Вчера подтвердили что ВН 250.
Порог 100.Это мне во Владимире говорили.
А про 250 копий в Казани по компьютеру смотрят. Вот мне и не понятно. Тут одно говорят, во Владимире другое.
Бардак. -
@1roman1 товарищ, сходите на прием врачу СЦ, вы не очень понимаете что вам тут говорят, пусть врач объяснит на пальцах живьем. А то уже дурдом начался в ветке, конца ему не видно, каких-то позитивных сдвигов тоже.
-
Участник @parsek написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
И почему ИС падает
Кто сказал , что он “падает”? Не гоните оба.
-
@васьвась
А разве не падает?
Декабрь 480
Февраль 380
Июнь 360
Колебания обычно происходят вниз, верх.
А тут только вниз. -
Участник @stuppy написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
конца ему не видно, каких-то позитивных сдвигов тоже.
Потому что изначально был вброс дезинформации. Теперь все стало на свои места. Тему @1ROMAN1 можно закрывать.
-
А разве не падает?
Нет. По этим цифрам этого сказать нельзя. %СД4 смотреть надо. Но главное - это нагрузка.
-
@stuppy
Хорошо ТОВАРИЩ) , учту твой совет!) -
@васьвась
Спасибо! -
Участник @васьвась написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
По этим цифрам этого сказать нельзя. %СД4 смотреть надо. Но главное - это нагрузка.
Да. Абсолютные колебания, есть такое дело.
И без относительных, в динамике, что то конкретное сказать будет необъективно.
И ИРИ то же можно посмотреть.
И главная задача АРВТ это стабильная ВН н/о.
Иммунитет, это немного другая история. И зависит от очень многих причин.
Всем удачи и здоровья. 😁😁😉 -
Здравствуйте ребята! Тут такое дело. Сходила в сц в третий раз своей жизни за значениями анализа. С ноября того года (ВН 72000 клетки88 6%) нынешняя ситуация (ВН н/о клетки 140 15%) но был промежуточный результат (вн136 клетки220 8%,) Клетки упали, но проценты выросли.
-
Участник @alonzia написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
С ноября того года (ВН 72000 клетки88 6%) нынешняя ситуация (ВН н/о клетки 140 15%) но был промежуточный результат (вн136 клетки220 8%,) Клетки упали, но проценты выросли.
Когда инфицирование произошло?
Такое ощущение, что незадолго до ноября. -
Участник @parsek написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
Такое ощущение, что незадолго до ноября
Ага, прям в день заражения сразу 88 клеток.
-
@alonzia продолжайте наблюдение. % вырос - отлично, клетки тоже подрастут, их уровень непостоянный и колеблется. Мб сдавали на фоне болезни/прививки недавней.
-
Участник @stuppy написал в Какую нагрузку считать неопределяемой?:
88 клеток.
Ну, да. Почему-то подумал человек не на АРВТ.
-
@parsek у меня тоже как-то все странно)в декабре сменили схему тивик+лам+тен.до этого пила реатаз/р тен+лам.)с 3 декабря начала пить нову схему с тивикаем)через месяц анализ вн-82 копий)с февраля сама перешла на двойной режим тенофовир отменила)прошло пол года в июле вс-150 копий)испугалась и неделю назад добавила тенофовир обратно)через месяц снова анализ на вн)Может ли это быть блип?