Элитный контроллер в современной России - что делать?
-
Здравствуйте. История моя такова. Мой двадцатилетний товарищ ориентировочно в начале мая месяца (7 месяцев назад) подхватил ВИЧ. Через две-три недели у него случилось сероконверсивная простуда, его забрали в инфекционку, он там неделю полежал и выписался, почувствовав себя лучше. Анализов на вирусную нагрузку и имунный статус ему там не делали. Потом туда-сюда, прошло 7 месяцев, этот мой друг переехал в город с 600 тыс населения и решил наконец встать на терапию. Пошёл в местный СПИД-центр, сдал анализы. Через неделю приходит, и ему говорят - у вас 1000 клеток и н/о нагрузка. Похоже на то, что Вы элитный контроллер. Сказали возвращаться после нг, терапию пока не дали. Бонусом у этого товарища еще и гепатит С, ну там все как обычно, острый период уже (вроде) прошел, заразился в то же время что и ВИЧ.
Вопрос такой: что делать в данной ситуации? Нужно ли настаивать на терапии (товарищ хоть и беден, но в вопросах ВИЧ образован, про резистентность знает, короче, приверженность у него будет высокая)? Есть ли какой-либо тест на элитного контроллера? Куда вообще обращаться и какая будет оптимальная схема действия? Если нужно, то попрошу его сфотографировать или забрать все результаты анализов из СЦ. -
@hivjesus Один анализ на вн ничего не значит.У меня так было два раза через пол года,нагрузка появилась позже.Так бывает.Терапия показана всем,включая эк,и чем раньше тем меньше резервуаров образуется.Ну и интересно глянуть блот.На основании чего поставили диагноз если ПЦР но.
-
Для начала в России исключить Россию. Т.е. подтвердить диагноз.
ИФА4 еще раз, блот еще раз.
Или, сразу ПЦР ДНК, если есть возможность.
А далее по результатам думать. -
@maro через полгода так не бывает, чтобы ПЦР два раза промахнулся.
-
@ilya-antipin в этой повести вроде не сказано про положительные ИФА и блот.
-
Участник @авб написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
@ilya-antipin в этой повести вроде не сказано про положительные ИФА и блот.
Тут вообще нихрена не сказано. Но по логике вещей в сц должны брать свои анализы ифа и при + далее блот. Но как то не раскрыто тут
-
@кто_я да, выглядит мутно, не хватает нужных деталей, но есть масса ненужных (про город в 600 тыс. и т.д.). Странно, что ИИ так доверчиво среагировал на повествование.
-
@авб человек пишет для кого-то, деталей не знает нифига. Ну, пусть узнает.
-
Участник @maro написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
Терапия показана всем,включая эк,и чем раньше тем меньше резервуаров образуется.
Не надо ля-ля. По ЭК нет консенсуса в ученом мире. И тем более выгоды АРВТ при неопределяемой ВН в России с ее препаратами первой линии совсем не очевидны. Или ты думаешь, что я такой тупой, чего-то не знаю и сознательно наношу себе вред?
Недавно кидал какую-то статью, где было указано, что меньше всего резервуаров у тех, кто начал лечиться в первый месяц от заражения и у ЭК. -
Это сообщение удалено! -
Терапия показана всем,
Вот это определение точнее - “почти всем”.
-
Участник @ladymusik63 написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
но вам адресовался
Я не знаю товарища “ВИЧ - Иисуса” и кому он что адресовал, мне все равно. Но ник странноватый. Как и сам рассказ.
-
@авб Получается бывает.И клетки кстати росли всегда и без терапии,может в такой период просто обследовалась.Потом при беременности один раз была нагрузка 5000 примерно и сразу терапия.Вот и вся история.
-
Это сообщение удалено! -
@васьвась С тобой спорить не буду,тупым точно не считаю.Но это моё мнение,я бы терапию принимала,современную схему.Ты свои резервуары обследовал?Не думаю что учитывая количество ЭК могли быть какие-то масштабные исследования.Ну и механизм то разный .Тут ещё вопрос у меня,я когда у меня в начале не определялась нагрузка ,тоже много про ЭК читала,и там были параметры не только по вн но и по клеткам.То есть их должно быть более 500.А у тебя 400 ты говорил,а процент?
-
,я бы терапию принимала,современную схему.
Принимай. Я пока не желаю рисковать психикой и пр. когда у меня итак замечательная АРВТ без побочных эффектов и бесплатно. И у меня для этого в 20 раз больше аргументов и исследований, чем у тебя.
-
@maro но с другой стороны, если бы ИИ понимал, что такие случаи бывают, то он вряд ли бы отпускал людей с миром с одним только ПЦР, ведь правда?
Значит в этой истории есть какие-то особые моменты, ну например ПЦРы РНК были с порогом чувствительности в 500 копий? Если так, то так действительно бывает и довольно часто. ЭК тут ни причём.
-
Терапия показана всем,включая эк
Так и есть.Зачем вообще это обсуждать по десятому разу, непонятно.Все свой выбор давно сделали.
Antiretroviral therapy (ART) is recommended for all persons with HIV to reduce morbidity and mortality (AI)
-
Участник @bobcat2 написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
Все свой выбор давно сделали.
Совершенно верно)
-
@васьвась Так будьте добры,поделитесь . Это АРВТ,кот. вы не принимаете и не нуждаетесь,так понимать?
-
Участник @ladymusik63 написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
Так будьте добры,поделитесь . Это АРВТ,кот. вы не принимаете и не нуждаетесь,так понимать?
Она половым путем передается. И то не всегда. Нуждаюсь, как не нуждаюсь. Это эндогенная терапия.
-
@авб чувствительность была 500 это правда,ПЦР РНК количественный.И это было 5 лет назад.ПЦР ДНК это верняк.Раньше других темт систем небыло.У нас и сейчас меньше 250 потолок .Так что по ним и причисляли себя к ЭК или ВК.Плюс играло роль и количество СД,оно должно было быть всегда выше 500.
-
Это сообщение удалено! -
речь об эндогенной биорезонансной терапии?
Что это?
-
Это сообщение удалено! -
@bobcat2 , АРВТ - это прошлый век. 90-е годы. Сегодняшний и будущий тренд - функциональное излечение - возможность жить без АРВТ. Я функционально излечен. А вы?
Не будьте ретроградом и радикалом, будьте в тренде)Не зря так активно идут исследования по посттерапевтическому контролю, возможности прервать АРВТ навсегда, изучению маркеров, которые позволят предсказать, кому это можно сделать.
-
Ты свои резервуары обследовал?Не думаю что учитывая количество ЭК могли быть какие-то масштабные исследования.Ну и механизм то разный .Тут ещё вопрос у меня,я когда у меня в начале не определялась нагрузка ,тоже много про ЭК читала,и там были параметры не только по вн но и по клеткам.То есть их должно быть более 500.А у тебя 400 ты говорил,а процент?
-
Объясни мне почему меня должно волновать кол-во моих резервуаров?
-
Какая разница какие механизмы у меня присутствуют?
-
Почему ИС должен быть выше 500, а не 450, например?
-
Какую выгоду получит мой организм от АРВТ и будет ли эта выгода больше рисков?
С ссылочками, все как положено. Фантазии не интересны.
Я готов отказаться от наименования “ЭК”, можешь называть это “нонпрогрессор”, если тебе это важно и имеет хоть какой-то практический смысл)
-
-
@васьвась Это ты слишком намудрил.У меня скоро трое детей будет😁 нет времени.Но если у меня появится свободное время я ,ради тебя,постараюсь поискать информацию.По тому что знаю что жизнь твоя не без проблемм,и не уверенна что они не связанны с ВИЧ.
-
По тому что знаю что жизнь твоя не без проблемм,и не уверенна что они не связанны с ВИЧ
Ничего ты не знаешь и ни на один вопрос ответить не смогла.
А я давно себе ответил на это. Поэтому моя позиция пока неизменна. -
А потом выяснится по итогу,что эти 18 лет без терапии срезали человеку 6-7 лет жизни.Возрастная сосудистая жесткость, АГ,а тут еще и не подавленный годами ВИЧ-вот вам и деменция в 60+ вместо 75+.
Неприятие АРТ-это обычное неприятие любой непрерывной фармакотерапии,свойственное всем россиянам,ну не понимают они тезис “инвестиции в здоровье”.Им всё ещё кажется,что здоровье всегда ,на любом этапе можно купить и вопрос лишь в деньгах.
-
@васьвась Это твоё право,и тебе это интереснее чем мне однозначно.И тебя не переубедить.Это твой эксперемент,и он покажет истину.
-
Участник @bobcat2 написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
А потом выяснится по итогу,что эти 18 лет без терапии срезали
В апреле 20 будет официально. Может выяснится, может не выяснится - гипотезы не интересны.
Вы скажите лучше, какую цель преследует начало АРВТ у лиц с неопределяемой ВН?
-
Неприятие АРТ-это обычное неприятие любой непрерывной фармакотерапии
В данном случае это неочевидность выгод по сравнению с рисками и финансовыми затратами.
-
Это твоё право,и тебе это интереснее чем мне однозначно.И тебя не переубедить.
Переубедить. Если есть чем. Но тебе нечем. Ты выдвигаешь какие-то ошибочные версии и предположения, в форме утверждений и доказанных истин. И все. И еще пытаешься мне это подсунуть)
-
@васьвась Это бесполезно.Но почему ты не подстрахуешься?Что за паника из-за приёма препаратов?
-
Это твой эксперемент,и он покажет истину
Это не эксперимент. Это осмысленное поведение, основанное на кое-каких знаниях и логике. А истину уже показывает. Я не вижу людей , которые по 20 лет на терапии. Они где-то есть, но их мало и здоровье данных выживших не айс. Даже по сравнению с теми, кто по 10 лет на терапии , у меня это здоровье , внешний вид и например силовые показатели в большинстве случаев лучше.
Если бы я послушался таких как ты или бобкет и лет 10 назад начал бы АРВТ , это не принесло бы мне ничего хорошего. Но здоровье отняло бы или убило бы. Хорошо , что я не слушаю людей, пытающихся нанести мне вред . Даже если это неосознанно. -
Что за паника из-за приёма препаратов?
Где паника? Когда ты сможешь внятно объяснить зачем мне и таким как я делать это. Я подумаю. Пока еще никто этого не смог сделать.
-
И заодно подумай, зачем ученые идут по пути функционального излечения ВИЧ? Тратят миллиарды долларов на исследования, которые помогут его достичь. Помогут людям стать такими как Васьваси и ему подобные? Помогут жить с ВИЧ без терапии. Стать посттерапевтическими контроллерами. Сознательно отменяют людям терапию в надежде на это.
А протестующие против этого, топящие за пожизненное АРВТ для всех, без всяких надежд - это тормозы на пути прогресса и здоровья. -
Участник @васьвась написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
зачем ученые идут по пути функционального излечения ВИЧ
Потому что не могут добиться уничтожения резервуаров и пытаются придумать хоть что-то вместо арвт. Уничтожение всех сломанных клеток означает исключение рисков, тогда как любые функциональные штуки - лишь их снижение.
-
Участник @васьвась написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
Это не эксперимент. Это осмысленное поведение, основанное на кое-каких знаниях и логике. А истину уже показывает. Я не вижу людей , которые по 20 лет на терапии. Они где-то есть, но их мало и здоровье данных выживших не айс. Даже по сравнению с теми, кто по 10 лет на терапии , у меня это здоровье , внешний вид и например силовые показатели
А у меня,а у меня…А у меня до сих пор хороший удар(кандидат в мастера спорта по боксу),хотя системно боксом не занимаюсь много лет.Это что,показатель моего здоровья?
-
Участник @stuppy написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
пытаются придумать хоть что-то вместо арвт. Уничтожение всех сломанных клеток означает исключение рисков, тогда как любые функциональные штуки - лишь их снижение.
Не хоть “что-то”, а полную отмену АРВТ и сопутствующего ей вреда здоровью и побочных эффектов.
“Функциональные штуки” - это значительный прогресс и повышение продолжительности и качества жизни. -
А у меня до сих пор хороший удар(кандидат в мастера спорта по боксу)
Я рад за вас.
-
Не хоть “что-то”, а полную отмену АРВТ и сопутствующего ей вреда здоровью и побочных эффектов
Ну иммунке придется ебошить реплицируемый вирус сутками напролет всю жизнь, вместо того, чтоб спать спокойно.
-
Участник @stuppy написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
Ну иммунке придется ебошить реплицируемый вирус сутками напролет всю жизнь, вместо того, чтоб спать спокойно.
Это ложные утверждения.
Репликация в этом случае минимальная. Это не миллионные и даже не тысячные нагрузки. А иммунка никогда не спит спокойно. Она уничтожает кучу других вирусов, грибов, бактерий и онкоклеток круглосуточно и всю жизнь.
В иммунологии также прогресс идет, следите внимательней за новостями. Уже есть успешные исследования по регенерации Тимуса, увеличению его массы и соответственно повышению ИС . -
@васьвась почему странноватый? Я пишу то, что знаю. У меня на руках нет распечатки ИФА и блота, но я уверен, что ИФА реактивный. После НГ товарищ сходит в центр и сдаст заново ИФА, блот и ПЦР.
-
Участник @hivjesus написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
После НГ товарищ сходит в центр и сдаст заново ИФА, блот и ПЦР.
Зачем заново сдавать, если это все, допустим, положительно? В таком случае он на учете и второй раз ИФА и тем более блот делать не будут.
-
О,это очень просто и легко.Это вообще не вопрос для дискуссии сегодня,он не будет решен в крупных РКИ(“Unfortunately, it is unlikely that randomized controlled trials will be able to address this question, given the very low prevalence of elite controllers”),но он окончательно решен в логике обсервационных и малых исследований, поэтому DHHS считает,что :
«Considerations for Special Populations
Elite HIV Controllers :
The START and TEMPRANO studies demonstrated that initiating ART is clearly beneficial for the patient regardless of CD4 count; therefore, delaying ART to see if a patient becomes an elite controller is strongly discouraged»
«Nevertheless, there is a clear rationale for prescribing ART to elite controllers even in the absence of detectable plasma HIV RNA levels»
Nevertheless, there is a clear rationale for prescribing ART to elite controllers even in the absence of detectable plasma HIV RNA levels
Достаточно этого ? Вот в США дураки, назначают АРТ и им тоже.Т.е вопрос на уровне общественного здравоохранения решен.Зачем велосипед изобретать?
-
@васьвась хорошо, он придет и попросит распечатку, заново сдавать не будет. Не могу же я сказать, что у него положительно тут, не имея соответствующего документа (хотя если у него взяли количественный пцр рнк то ясен хрен там реактивный ифа и блот). Сходит, получит, я узнаю и точно скажу.
-
Nevertheless, there is a clear rationale for prescribing ART to elite controllers even in the absence of detectable plasma HIV RNA levels
Это не вопрос для дискуссии
Это господину Фаучи скажите. Знаете такого?
Еще какой вопрос и дискуссии продолжаются.окончательно решен
Ну а это ложь. Там же и написано, что ничего не решено и не ясно. В целях перестраховки назначают АРВТ и сомневаются будет ли больше пользы чем вреда.
Именно поэтому продолжаются исследования по посттерапевтическому контролю - т.е. отмене АРВТ и дальнейшей жизни без нее. По функциональному излечению. Но для вас время остановилось, медицина в застое, все выводы сделаны вперед на века. Я понял.
И вы никогда не берете в расчет ничего кроме больших трайлов и РКИ. И даже мета отметаете порой. А тут за мелочь какую-то топите. Переобуваетесь на лету.
-
Вот в США дураки, назначают АРТ и им тоже
Иногда оказываются “дураками” и меняют Гайды .
-
.Это вообще не вопрос для дискуссии сегодня
Да-да. Из вашей же ссылки)
Тем не менее, остается значительная неопределенность относительно оптимального управления элитными контролерами, которые поддерживали необнаруживаемую виремию в отсутствие АРТ в течение многих лет.
Учитывая, что продолжающаяся репликация ВИЧ происходит даже в элитных контролерах, АРТ настоятельно рекомендуется для контроллеров с признаками прогрессирования заболевания ВИЧ, которое определяется снижением количества CD4 или развитием осложнений, связанных с ВИЧ (AIII) . Перевешивает ли это потенциальное иммунологическое преимущество АРТ у элитных контролеров потенциальный риск токсичности АРТ и приводит к клиническому эффекту, неясно.
-
Перевешивает ли это потенциальное иммунологическое преимущество АРТ у элитных контролеров потенциальный риск токсичности АРТ и приводит к клиническому эффекту, не ясно.
То есть Американцам неясно, а бобкету все ясно?
Я за Американцев, как каждый демократичный человек на этой планете)) И мне тоже не ясно. -
Это господину Фаучи скажите. Знаете такого?
Fauci: ремиссия ВИЧ без антиретровирусной терапии является достижимой целью
Директор NIAID прочтет специальную лекцию на конференции AIDS 2018. -
Скажите я правильно понял, что ЭК это люди которым поставили вич но организм к болезни не реагирует. У них же период окна не увеличивается?
-
Это сообщение удалено! -
Участник @иуда написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
организм к болезни не реагирует.
Реагирует. Антитела продуцируются также как у всех. Фобам в другую ветку.
заново переродиться
Нет. Это посттерапевтический контроль. На форуме есть темы. И ссылка выше для слепых и ничего не читающих .
-
@иуда неправильно, реагирует еще как и чрезвычайно эффективно, потому они и ЭК.
-
Исследование, проведенное учеными из NIAID и Университета Рокфеллера, показало, что введение инфузий двух разных bNAb обезьянам, зараженным обезьяньей формой ВИЧ, позволило иммунным системам некоторых животных ?контролировать вирус еще долго после того, как антитела исчезли.
Потому они и ЭК
Ну и не только поэтому. Мутация ССR5, специфический ответ CD8 и наверное еще много чего не знаем пока.
-
@васьвась одной гетерозиготности по CCR5 недостаточно. Соль не в том, я к тому, что это «аааа!!! у меня невидимый ВИЧ т.к. я ЭК»… бред.
-
Участник @ilya-antipin написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
«аааа!!! у меня невидимый ВИЧ т.к. я ЭК»
А я предупреждал несколько дней назад, что это начнется)))
Ща фобы хором запишут себя в ЭК.
-
@васьвась Ну тогда останется их убедить что просто не нужно париться)))
-
И вы никогда не берете в расчет ничего кроме больших трайлов и РКИ. И даже мета отметаете порой. А тут за мелочь какую-то топите. Переобуваетесь на лету.
Некоторые данные приходится получаться на том материале,что есть.Где взять несколько тысяч или десятков тысяч элитных контролёров? Вообще таких проблем множество, данных по которым в крупных исследованиях никогда не получить, ничего сильно страшного,опыт накопления данных обсервационных исследований и выработки позиции имеется.Вич тут ничем не отличается и позиция уже выработана.
Ну а это ложь. Там же и написано, что ничего не решено и не ясно. В целях перестраховки назначают АРВТ и сомневаются будет ли больше пользы чем вреда.
Чушь,повторенная дважды не становится правдой.
Кстати, напомнить вам,как DHHS относится к прекращению АРТ вне рамок клинических исследований? Вот так : Planned long-term therapy interruptions are not recommended outside of controlled clinical trials (AI)
Вы в клиническом исследовании? Если нет,АРТ должна быть начата немедленно
-
Кстати, напомнить вам,как DHHS относится к прекращению АРТ вне рамок клинических исследований?
Я не прекращал АРТ. Я и не начинал, слава Богу)
Вы не можете запомнить гайд с первого раза? Я продублирую:
Тем не менее, остается значительная неопределенность относительно оптимального управления элитными контролерами, которые поддерживали необнаруживаемую виремию в отсутствие АРТ в течение многих лет.
Учитывая, что продолжающаяся репликация ВИЧ происходит даже в элитных контролерах, АРТ настоятельно рекомендуется для контроллеров с признаками прогрессирования заболевания ВИЧ, которое определяется снижением количества CD4 или развитием осложнений, связанных с ВИЧ (AIII) . Перевешивает ли это потенциальное иммунологическое преимущество АРТ у элитных контролеров потенциальный риск токсичности АРТ и приводит к клиническому эффекту, неясно
У меня нет "прогрессирования заболевания* DHHS мне не рекомендует начинать АРТ. И составителям рекомендаций не ясно принесет ли это больше пользы чем вреда.
Что непонятного в этих абзацах?
-
Как это нет прогрессирования заболевания? ВИЧ мозги поедает уже,похоже.
-
ВИЧ мозги поедает уже,похоже.
При неопределяемой ВН сильно не съест. А вы не можете запомнить пару абзацев и расшифровать их. Это нейрокогнитивные нарушения из-за позднего начала АРВТ.
-
-
@maro , зачем мне это? Это они грубо скопировали DHHS. Без подробностей . А подробности выше, я выделил курсивом.Я тебе еще могу Российских рекомендаций скинуть.
-
@васьвась Да,только клеток должно быть больше 500,а у тебя меньше.Ты выделяешь из контекста удобные тебе моменты и упускаешь важные детали.Еще и текст с ошибкой АРВП.
-
@васьвась Но знаешь,я тебя понимаю.Из-за отсутствия масштабных исследований на эту тему,приходится искать крупицы,и принимать для себя очень важное решение.Я на терапию еле решилась вообще,даже имея нагрузку я начала только при беременности.Сейчас терапия для меня не представляет чего-то что я считаю опасным.Учитывая и самочувствие и результаты анализов всё нормально.По- этому мне и не понятно почему ты не перестрахуешься.Ты же знаешь про системное воспаление,ты знаешь про то что всё в этом вопросе неоднозначно,ты не дурак далеко но поступаешь так и полностью уверен в своей правоте.Ну возможно ты и прав,а может и нет!!!Так ведь?
-
Ты выделяешь из контекста удобные тебе моменты и упускаешь важные детали.Еще и текст с ошибкой АРВП.
500
А если 490? Все, конец?) А клиническую картину мы не берем в расчет? Знаешь такое словосочетание?) Может у меня 599, откуда знаешь? А если честно - плевать. Достаточно. Это все, что тебе нужно знать, потому что большего не осиливаешь.
Я выделяю все. И скинул тебе скрин с этими 500. Не закрасил их. Не думай, что ты знаешь больше меня. Не получится. Я тебе еще десяток ссылок дам на одну твою.
Еще раз повторяю - моя терапия лучше твоей , безопасней и дешевле. И не надо мне подсовывать свою, давать советы и тем более оспаривать - у меня другой организм, знания и опыт. Хочешь где-то самоутвердиться своей “информированностью” - поищи другого, ты ошиблась адресом. -
Еще и текст с ошибкой АРВП
Нет. Это у тебя не хватает знаний расшифровать даже эту аббревиатуру. Гугл в помощь.
-
@васьвась 😅Ой насмешил))Я хочу чтоб ты был здоров и не вошёл в историю как печальный опыт.Что у тебя за манера сразу защищаться оскорблениями людей?
-
и не вошёл в историю как печальный опыт.
Уже не войду. Моему диагнозу в отличие от твоего 20 лет. Почти. Хочешь кого-то осчастливить насильно - дай денег бомжу на улице. Закончили , болтовня мне не интересна. Тут что об стену горох.
-
@васьвась Ладно не моё дело.Решай сам.
-
При неопределяемой ВН сильно не съест. А вы не можете запомнить пару абзацев и расшифровать их. Это нейрокогнитивные нарушения из-за позднего начала АРВТ.
Антон, у вас разные подходы. Ты экспериментатор, на острие новейших исследований, а Алексей консерватор и вам не договориться. Всё закончится как обычно, взаимными оскорблениями :)
-
Участник @h-clinic написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
Антон, у вас разные подходы. Ты экспериментатор, на острие новейших исследований, а Алексей консерватор
Я не “экспериментатор”. Я писал выше. У меня осознанная стратегия, основанная на куче информации и опыте. Ссылки и прочее тоже выше.
У меня позиция неизменна. А оппонент переобувается то тут, то там. Подтасовывает одни факты, замалчивает другие. Проходили. И главное - на меня это не влияет. -
Участник @h-clinic написал в Элитный контроллер в современной России - что делать?:
Антон, у вас разные подходы. Ты экспериментатор, на острие новейших исследований, а Алексей консерватор и вам не договориться. Всё закончится как обычно, взаимными оскорблениями :)
Отказ от лечения, когда оно абсолютно показано-это эксперимент? А ссылочку на clinicaltrials.gov можно? Именно про этот “эксперимент”,в котором данный участник проходит в той или иной группе?
-
Если нет ничего такого,то это иначе называется.Например, это называется или может называться “сверхценная идея”,не к предмету,а вобщем-это не всегда и плохо.Но она и до бредовой может дорасти,так тоже бывает.
-
абсолютно показано
Это не так. Разбирали выше цитаты из DHHS.
-
Вы выдергиваете то,что вам удобно и воспринимаете через призму веры,как собственно и все остальное.
-
Вы выдергиваете то,что вам удобно
Это я вам могу сказать. Там написано все однозначно - “АРТ ЭК рекомендуется при прогрессировании ВИЧ”. И даже в этом случае специалистам неясно , АРТ принесет больше пользы или вреда. Чуть другими словами, но смысл таков и другого нет.
Короче надоело повторяться. Если выдадут двойной режим, я еще подумаю. Время есть. И тест на резистентность мне не требуется, если что, начну с него. Когда будут показания . Аминь и с Новым годом.
-
И тест на резистентность мне не требуется, если что, начну с него
Почему? Гипотетически случайные ошибки при обратной транскрипции и пр. и рандомные мутации передавшего (и без ламивудина наверное могли словиться, и ламивудин стали использовать с 1996) не могли произойти?
-
ламивудин стали использовать с 1996
Где? Я заразился до эры АРВТ в России. В Москве если был зидовудин для избранных - хорошо. Конец 90-х. Если сейчас у наивного немного шансов попасть на мутации, то мне, со штаммом 21-22 года давности и подавно.
-
Если сейчас у наивного немного шансов попасть на мутации
Мне в подарок достались частично выбитые нниоты 😋
-
@stuppy рандомные мутации не закрепляются никак обычно – вирь стремиться к стабильному дикому геному при прочих равных, к ГОСТу. Стойкий полимиорфизм бывает, но он редко связан значимо с устойчивостью.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].