Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП
-
Таким образом в Правительстве РФ намерены добиться снижения цен на наиболее важные лекарства. Впрочем, ранее попытки занизить стоимость препаратов со стороны министерства уже обернулись беспрецедентными перебоями с поставкой лекарств для пациентов, страдающих хроническими заболеваниями, в том числе, муковисцидозом и ВИЧ.
Уже начиная со следующего года, Минздраву РФ и Федеральной антимонопольной службе (ФАС) будет предоставлено право самостоятельно пересматривать и снижать зарегистрированные цены на препараты без заявления держателей регистрационных удостоверений.Это будет происходить в случаях, если зарегистрированная в России цена на импортные лекарственные препараты окажется выше, чем их стоимость в стране производства, или же цена на идентичный по формуле дженерик, но выпускаемый конкурирующей компанией.
Подробнее:
-
Обезьяне выдали гранту.
-
Прям чувствую как жизнь станет “лучше и веселее”
-
Всё верно: гос .регулирование в социальной сфере.
-
в нашей стране все веселее и веселее…
-
@савва37 с какого перепугу ценообразование на рынке стало социальной сферой то?
Ну, и если кто-то все еще не понял и не увидел очевидного, к чему уже привели эти фокусы и хочет посмотреть, до чего можно добить тут – ну, не вопрос, увидите. -
Не про рынок вообще , а про ЖНВЛП конкретно. Не думаю,что фармкомпании разорятся и уйдут из этой сферы.
-
@савва37 а… зачем об этом думать? Думать можно о том, что непонятно еще как будет, так или эдак. Тут можно просто наблюдать. И, да, думаете вы неправильно.
Депутаты выяснят причину пропажи некоторых жизненно важных лекарств из аптек. Спойлер – не выяснили, как видим.
В России началась катастрофа с лекарствами
Куда пропали лекарства? В аптеках стали дефицитом жизненно важные препараты
Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропал жизненно важный препарат
и так далее… ну, мне для этого гугл не нужен, я просто это вижу на приеме, когда с пациентами ломам башку, чем же лечиться теперь, когда вот это и вот это пропало еще, к тому, что пропало ранее.
Не думаю,что фармкомпании разорятся и уйдут из этой сферы.
Нет, не разорятся. Просто выкидывают ЖНВЛП все из продуктовой линейки. У многих уже ЖНВЛП с нулевой маржой или в убытке. И это не первый год идет, т.к. регуляция не вчера началась, она просто усиливается, т.е. просто ускориться процесс.
-
Ну будут уходить препараты с рынка,да и все.Если вы думаете,что сильно приболели кому-то, то скоро убедитесь, что нет.Вич-не единственная болезнь.Вон, онкологические препараты уходят,будете лечиться дерьмом.
Диабетикам на инсулинах теперь в рашке будет весело-нормальных импортных инсулинов больше не будет,будут колоть российское г.Да, пока Лантус и пр. можно ещё купить за деньги,но в течение нескольких лет и это исчезнет, потому что не будет закупа.
Участник @савва37 написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
Не про рынок вообще , а про ЖНВЛП конкретно. Не думаю,что фармкомпании разорятся и уйдут
-
Участник @bobcat2 написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
Диабетикам на инсулинах теперь в рашке будет весело-нормальных импортных инсулинов больше не будет,будут колоть российское г.
В прошлый раз когда такое было, меньше чем за 2 года число ослепших, получивших 1 группу по зрению, сделало свечку как за 10 лет суммарно.
-
Кстати, есть интересный тренд. Если раньше препараты исчезали именно, без следа, то сейчас регулярно на их месте появляется копеечный шлак абсолютно неизвестных ООО, часто сделанных под один ЛП даже. Т.е. вилка становится еще опаснее – формально даже ныть нет повода. Вот же, пожалуйста. Все есть, все закуплено, российский аналог, ничем не уступающий импортному.
Вот, был 2013 год, постановление 78. Я тогда сразу сказал как и в каком порядке будет дальше. Коллеги и пациенты хихикали. Я успел раз пять пари заключить, маловато было. Через год прошелся и собрал весь выигранный алкоголь. Сбылось по максималкам все.
Я прогнозировал полное или почти полное исчезновение алпразолама, диазепама, золпидема, клоназепама, медазепама, нитразепама, оксазепама, темазепама (прямо вот скопировал из своего поста от 12 августа 2013 года). Я не говорю про регионы, попробуйте по МСК поискать. aptekamos.ru Там были раньше сотни предложений. Теперь… смотрите сами, ну, и по факту этого вы не купите.
-
Возможно акулы фарм рынка шантажируют ФАС и заодно ставят людей в безвыходное положение. “Что не сделаешь ради прибыли.”
-
@савва37 а возможно, что ежи делают подкоп под мавзолей Ленина? Нет, ну а почем бы нет. На основании чего это у вас возможно то? А у вас возможно вот это. Забавно. Кстати, при чем тут ФАС то вообще? Он тут не игрок даже.
Есть вагон фактологии, которая говорит абсолютно о другом. О том, что люди спаянные с властью, имеющие админресурс перекраивают рынок под себя, устраняя всех с него. Не связанные с фармой вообще, те, для кого это не бизнес в нормальном смысле слова. Выносят тех самых «акул», кстати. Те молча уходят и не оборачиваются. Спокойно вполне. Для них это мелка неприятность. Ну, вот из истории выше, не продает много лет на три копейки в России Pfizer Ксанакса. Им от этого просто никак, это не влияет на цифры в их отчетах никак, до третьего знака после запятой. На их место не пришел никто, или же на подобные пришли однодневки-фасовщики из подвалов, где зато уважаемые выгодоприобретатели в погонах.
-
Участник @ilya-antipin написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
@савва37 Кстати, при чем тут ФАС то вообще? Он тут не игрок даже.
По вашей ссылке : Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропал жизненно важный препарат
https://pravo.ru/news/206825/ -
@савва37 вы бы прочитали таймлайн там. И это лишь штрих. Не было ампулярного Акинетона тут долго. Продавалось его на копейку тут всегда. ФАС просто лишила людей в стране отличного препарата, во многом незаменимого, кстати. И все. Просто чтобы расчистить компании Валента поляну. Кстати, и те передумали или забыли, и не воспользовались поляной. Акинетон спустя годы вернулся спокойно, когда было не нужно уже кому нужно.
Валента это ПАО «Отечественные лекарства», а те в свою очередь цепочке кипрских офшорок принадлежат. В числе бенефициеаров, Рейхарт, например. Кроме кучи еще интересных фамилий с интеренми связами во власти или просто оттуда. Тот же Рейхарт бывший чиновник МЗ, глава ФФОМС, который вовремя мызнул оттуда, небольшую паузу взяли, а потом там с десяток его коллег приняли.
Также Валента много лет монопольный выгодоприобретатель последствий Постановления 78, о котором было выше.
-
@савва37 а вы не хотите чтобы отрегулировали цены на продукты? Ну, хотя бы молоко, хлеб, яйца, мясо, сырок, творожок, что все кушают? А? Почему бы нет? Понизить их немного. Хорошо же? Введем список жизненно важных продуктов питания, ЖВПП, будем иногда расширять, раз в год пересматривать. Ну, что не успели, то временно продаваться не будет. Что успели – будет продаваться как скажут эксперты из министерств и ведомств. Они посчитают оптимальную цену.
-
@ilya-antipin Насчёт цен не знаю(пока работа есть) . А вот качество бы не мешало отрегулировать и вернуться к ГОСТам. , а ни пичкать народ суррогатами еды.
-
@савва37 так в чем проблема кушать по ГОСТу или даже сильно выше того самого ГОСТа? Все есть, нет проблем. Вот только широкого спроса нет. Почему не покупаете? Дорого? Хм…
Впрочем, пустой разговор, люди, которые 2+2 сложить не в состоянии, не в состоянии просто покрутить головой, и понять, что в этой стране более или менее приличный уровень в тех сферах, куда государство не лезло еще, или лезло не по локоть, и напротив, куда оно дотягивается – там тут же становится дорого, херово или пустыня, и люди, которые не понимают базовых, фундаментальных законов экономики… может быть они заслуживают в полной мере всего того, что происходит в итоге?
Вы можете приехать ко мне завтра и отстроить производство молока с оптовой ценой на выходе+логистика сегодня 10-12 рублей? Тогда я всем тут буду продавать сыр без пальмового масла по 400-500 рублей за кило. При минимальной марже, но где-то так. Отличный сыр! Хотите по ГОСТу? Будет по ГОСТу, хотя это маразм в отношении сыра то как раз.
Нет? Странно. Т.е. если делать сыр, а на кило только молока нужно 10 литров, т.е. минимум 250р, это цена сырья просто, без всех основных затрат, меньшая часть, то в рознице он в принципе не может стоить дешевле 800 за кило. Физически невозможно. Но есть одна проблема. Сыр с ценой 800+ рублей за кило вы не продадите за МКАДом особо. Продадите более или менее что-то с ценами в районе 350-500 рублей. Не более. А такой сыр из молока сделать не выйдет. Законы физики не позволят. Нет денег у людей в России на качественные продукты. А кормить их чем-то нужно. Пищевики, замечу, творят безумные чудеса, укладываясь в возможности местных кошельков. И я уверен, что они были бы не против продавать очень качественный продукт. Вот только у вас денег нет почему-то. Может быть потому, что вы не понимаете, насколько опасно то, что государство лезет регулировать цены, например. Как вариант…
-
@ilya-antipin Со своего огорода питаюсь.
-
Участник @ilya-antipin написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
Участник @bobcat2 написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
Диабетикам на инсулинах теперь в рашке будет весело-нормальных импортных инсулинов больше не будет,будут колоть российское г.
В прошлый раз когда такое было, меньше чем за 2 года число ослепших, получивших 1 группу по зрению, сделало свечку как за 10 лет суммарно.
Да о чём речь,ж.однозначная.Причем,это довольно трудно аргументировать чиновникам,но разница очевидна,прежде всего за счёт микрососудистых осложнений.То есть вот даже гликированный может быть одинаковый,а число осложнений совсем разное.Не в разы разное,но и диабет же не 2 года и не 5 лет протекает,т.е фактически это может быть ещё хуже на длиннике
-
@савва37 а вы не хотите чтобы отрегулировали цены на продукты? Ну, хотя бы молоко, хлеб, яйца, мясо, сырок, творожок, что все кушают? А? Почему бы нет? Понизить их немного. Хорошо же? Введем список жизненно важных продуктов питания, ЖВПП, будем иногда расширять, раз в год пересматривать. Ну, что не успели, то временно продаваться не будет. Что успели – будет продаваться как скажут эксперты из министерств и ведомств. Они посчитают оптимальную цену.
Вспоминаем совок.Было такое слово “достать”.За банкой горошка к новому году с лета начинали парится.Чтобы успеть достать.Ребенок после слова “мама” усваивал слово “дефицит”.А третье слово после этих двух - “по блату”
Вот, сейчас будут “доставать” инсулины.В Москве и Петербурге ещё есть закуп и Лантуса и Хумалога.Может, даже он останется немного-у начальства ведь дети тоже есть.
-
Участник @савва37 написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
Со своего огорода питаюсь.
Очень богатый человек, видимо, вы можете себе позволить тратить время на производство пиши для себя, это очень дорого. Я вот пока не могу такого позволить, все покупаю, нет столько денег, нет, соответственно, времени, приходится работать.
Да, и некоторые лекарства синтезировать на огороде тоже можно. Подорожник хорош очень, например.
-
во многом незаменимого,
А Циклодол ?
-
А такой сыр из молока сделать не выйдет.
У нас армяне сулугуни делают дома по 400 р. за кг. Рекомендую. В сетевых магазинах такого нет.
-
@васьвась вот как раз прям ща с крымским винцом точу сыр эдам из эдама, и сулгуни с фермерского рынка, правда за 600 руб/кг. 400 это комунизьм.
-
Участник @just_one написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
400 это комунизьм.
Серьезно. В селах в каждом втором дворе у нас чето делают на продажу. От аджики и ткемали до чурчхелы и бастурмы. Натурпродукты. Не промышленное производство с соответствующими добавками.
-
Участник @just_one написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
с крымским винцом
Экономику сепаратистов и оккупантов поддерживаешь?
-
Участник @васьвась написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
Экономику сепаратистов и оккупантов поддерживаешь?
А как же. Есть такая слабость.
-
@васьвась циклодол инъекционный есть? А циклодол, который не так адкски режет когнитивку есть? А циклодол, у корого примелимая переносимость хоть сколько-то для очень приличного числа людей? И так далее. Это не очень сравнимые препараты. Типа как d4t с TAF сравнивать.
-
@васьвась свежие сыры, рассольные… штука очень нишевая, это не совсем и сыр, если разобраться. Но, считаем экономику. Кило сулугуни это где-то минимум 8 литров молока. Литр молока это… Внимание вопрос…? Как?
-
Как?
Спрошу . Но навскидку - молоко покупать не надо, если свое есть. Или у соседей по дешевке. И нанимать рабочих тоже - сами делают. Налоги опять же с этого не платят. А это все входит в конечную стоимость магазинного сыра - и налоги и зарплата: от цепочки сотрудников молзавода, транспорта, до кассирши пятерочки. Плюс взятки всяким проверяющим и надзорным инстанциям. И за все это платите вы, покупая сыр за 600-800 и выше.
-
@васьвась Даешь анкап!
-
@васьвась свое молоко, соседское – оно все равно имеет цену, и оно дороже по определению того, что производится на крупных предприятиях. Считал ты ты это или нет. Потому, у этих армян уважаемых оно или ворованное или же это не совсем молоко или не все молоко. Иначе никак. Скупать ворованное я бы не стал в любом случае, а второй – тоже не вариант. А более или менее вкусно можно сделать с заменителями легко. Когда ты делаешь что-то сам – это тоже стоит денег. Если ты не умеешь это считать, то это не проблема денег или времени. Это в голове что-то не так. Я знаю одно – сыр для себя может стоит сколько угодно, не считал ничего – бесплатно считай, а вот сыр на продажу, сделанный из молока, стоить при любых условиях 400 не может. Что с ним не так – без понятия, но точно что-то не так. Проверить очень легко, я проверял много раз. Сулугуни и имеритинский сыр я делал последний раз года три назад, я не большой любитель рассольных сыров, но я койчего в техпроцессе понимаю, разбираюсь в ферментах немного, расчет точки флокуляции для меня не пустой звук. У меня в записях данные такие 9 бутылок по 900 молока (нужное молоко было в таких, ультрапасеризованное не подходит тут) + реально дофига возни → чуть больше 700 грамм выхода сыра, великолепного, но еще раз – не любитель такого типа сыров, хотя оценить могу. Потому я не верю в армянский сыр по 400 рублей и в магнитные кольца на бензопровод для экономии топлива, в честных таможенников и бабу ягу тоже не очень.
-
@ilya-antipin Думаю, это аозможно. В прошлом году покупал литр молока у фермеров за 30 руб. 30х8 = 240.
С количеством фермеров в адыгее и кк проблем нет, а производстао сыра - хорошая альтернатива продаже молока перекупам. -
а производстао сыра - хорошая альтернатива продаже молока перекупам.
И хранится он дольше. Творог у тех же продавцов 200 р. развесной. 9% жирности.
-
@just_one с 8 литрами и выходом в кило это будет дрянь все же водянистая, потому, я что-то не вижу никак там маржи, хоть убей. Ворованное сырье, электричество, оборудование, рабский труд или типа того, или в комбинациях. Иначе никак.
-
@васьвась свежие сыры, рассольные… штука очень нишевая, это не совсем и сыр, если разобраться. Но, считаем экономику. Кило сулугуни это где-то минимум 8 литров молока. Литр молока это… Внимание вопрос…? Как?
ЩАС напишут откуда молоко- от своих баб
-
Участник @николаевич написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
ЩАС напишут откуда молоко- от своих баб
Не тужься. Уровня Петросяна тебе не достичь. Максимум - четверть Евгения Ваганыча. Поэтому зал никогда не смеется с твоих шутеек. Да и сайтом ошибся для демонстрации своих “талантов” .
водянистая дрянь
Очень плотный. Тверже всяких Ламберов и Маасдамов из “Пятерочки”. Пальцем не проткнешь.
-
Участник @васьвась написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
У нас армяне сулугуни делают дома по 400 р. за кг. Рекомендую. В сетевых магазинах такого нет.
в сетевых: моцарелла Гальбани 50 руб. за 125гр.=400 руб/кг, полутвердый Ламбер по 500 и белорусский Брест-Литовск (наверняка наши братья отличный европейский сыр нарезали и завернули) 500-600 рэ. Как российские таблетки дороже европейских, так и и сулугуни дороже моцареллы, к армянам не ходи))
-
@васьвась ты тут альфа-самец, ты и Петросян
-
@васьвась я уже объяснил, что с ОТА не бьется. Как именно не бьется – смотрите сами, вы его в себя кушаете.
Ну, и в любом случае, с чего начинали то? И к чему пришли? К тому, что государство собралось опять драть в зад по СБ, а все разговоры о том, как перенести это на ПТ, чтобы пораньше освободиться. Как мы выкрутимся в очередной раз. Нет, это видимость. Самообман.
-
Тема уже уехала далее.Однако вернёмся.
Когда на российском “инсулине” диабетик ослепнет или получит удвоение креатинина за 5 лет,вы ему вернёте зрение? Вот таковы факты-российские инсулины просто дерьмо.Но очень скоро останутся только они.
-
Покупать два инсулина(а их как минимум,нужно 2-длинный и короткий) сразу смогут немногие,да и это ненадого:уйдет государственный закуп-через некоторое время исчезнет и возможность в специализированных аптеках за деньги,потому что это совсем копейки для производителя.
-
@bobcat2 а еще инсулин не купишь в Москве и не перешлешь родственнику в Сыктывкаре – хранение +2 – +8. По факту он исчезает просто наглухо и стремительно при снижении госзакупа, МСК и СПБ более или менее достать можно будет, но ценник я представить боюсь уже.
-
Блин, вот “новые” (относительно почившего
Лужка) московские власти осознали одну ошеломительную вещь: если тырить на том, что людям приносит пользу - можно делать это в еще большем масштабе, при умеренном одобрении масс; в судный день повесят последними, типа, как минимум урбанисты вступятся)) (и да, таки при Сергее Семеновиче Москва охрененно похорошела). Так вот, если альтернативы в виде сделать хорошо или просто нормально без всяких темных дел нет, переняли бы в здравоохранении подход, что ли - делать деньги на том, что хорошо, а не плохо - дольше, стабильнее и прибыльнее в итоге корова бы доилась. А простым смертным хоть выхлоп был бы. -
@stuppy !!!Я почему-то стала Stuppy🤣 HELP !!! @Ilya-Antipin
-
@stuppy Maro .
-
-
По факту он исчезает просто наглухо и стремительно при снижении госзакупа, МСК и СПБ более или менее достать можно будет, но ценник я представить боюсь уже.
На инсулиновые помпы расходники тоже импортные.И инсулины тоже импортные-Хумалог,Новорапид. Короче,близится большая…Никто этого и не заметит, они ведь инсулины не потребляют.
-
@bobcat2 ну, посмотрим, консолидирует ли это диабетиков в этот раз. В прошлый – не очень. Может что-то изменилось.
-
Участник @stuppy написал в Минздрав и ФАС получат право самостоятельно снижать цены на ЖНВЛП:
Блин, вот “новые” (относительно почившего
Лужка) московские власти осознали одну ошеломительную вещь: если тырить на том, что людям приносит пользу - можно делать это в еще большем масштабе, при умеренном одобрении масс; в судный день повесят последними, типа, как минимум урбанисты вступятся)) (и да, таки при Сергее Семеновиче Москва охрененно похорошела). Так вот, если альтернативы в виде сделать хорошо или просто нормально без всяких темных дел нет, переняли бы в здравоохранении подход, что ли - делать деньги на том, что хорошо, а не плохо - дольше, стабильнее и прибыльнее в итоге корова бы доилась. А простым смертным хоть выхлоп был бы.А вы осознаёте,что Москва жирует за счет всей страны, забирая 1/8 бюджета.Поглощает огромные средства, в то время как в регионах люди живут без дорог и в аварийных домах.Считать такое достижением могут только такие же соучастники пира во время чумы.
-
жирует за счет всей страны
Так она сама генерирует эти средства. Плюс отдает в федеральный бюджет, откуда дотируют другие регионы, в том числе за счет Москвы. Как дотируют и как используются эти деньги на местах - другой вопрос. Понятно , что региональные власти воруют как и все.
-
Так она сама генерирует эти средства.
Москва ничего не генерирует,это пылесос, который высасывает все из регионов страны
-
Москва ничего не генерирует
Ну как не генерирует)) Я не экономист, но это азы. Одних налогов с физических и юридических лиц сколько? Цифры сами загуглите. И заодно там гляньте - Москва это регион-донор или дотационный регион?
Мне пофиг на Москву. Я в ней жить не хочу, хотя мог бы. Но что есть, то есть. -
Так она сама генерирует эти средства. Плюс отдает в федеральный бюджет, откуда дотируют другие регионы, в том числе за счет Москвы.
А с цифрами эти домыслы можно как-то? А лучше чаще слушайте Зубаревич, немного меньше мифов будете транслировать в этом смысле.
-
Одних налогов с физических и юридических лиц сколько?
НДФЛа в год около 900 млрд. по МСК. И что это доказывает? Что за добавленную стоимость произвели эти люди? 3,3% от занятых в экономике – государственные и муниципальные чиновники. 163 на каждые 10000 населения. Мировой рекорд, кстати. И диспропорционально большая часть их именно в МСК. А также менеджмент госкорпораций-монополистов, которые ведут хозяйственную деятельность за тысячи километров от Москвы.
Все же сильно проще. Посмотрите вокруг себя, что за товары и услуги, что вы потребляете произведены в Москве? IT и телеком. Это малая доля в деньгах от ваших трат. Логистика и транспорт, ну, тут чуть побольше, вот только это не совсем organic, это в силу идиотской логистики всего в РФ, где все прется через Москву. Что еще?
Бюджет вашего города 10 ярдов примерно, на 370K. 27K в год в лицо.
Бюджет МСК 2,5 триллиона на 12 миллионов. 208K в лицо.
ВРП на душу примерно 1,2 млн vs 400K у вас. Даже не касаясь, из чего там он складывается и как это нормализовать, бурав эффект федцентра в денежном смысле, пусть вот так даже. Ну, ок, вот вам 3 раза разница. И 8 разница на бюджете. Не нужно быть экономистом, чтобы не понимать, что перекосик имеет место быть.
Подумайте… -
НДФЛа в год около 900 млрд. по МСК.
А НДПИ и другие налоги, акцизы ?
Тут какой-то дядя считает по-другому.
-
НДФЛа в год около 900 млрд. по МСК. И что это доказывает? Что за добавленную стоимость произвели эти люди?
Чет я не понял, а сколько налога на доходы физлиц должен собирать 12 миллионный город? И как НДФЛ увязан с добавленной стоимостью?
Не нужно быть экономистом, чтобы не понимать, что перекосик имеет место быть.
Мало того, что перекос сложился исторически, дык еще и из региональных налоговых все бегут в Москву, там c 1млрд оборота с точки зрения налоговой даже в малый бизнес не попадаешь. Если в Сочи тебя замучают проверками и доначислениями, то в Мск в этом плане гораздо спокойнее - практически не трогают. Но это больше к Мишустину вопрос и его ублюдской политике.
-
НДПИ
Какие полезные ископаемые добывают в Москве?
Тут какой-то дядя считает по-другому.
KSOL? А почему я должен читать какого-то KSOL? В тексте, где нет ни одной ссылки? Чтобы что? Чтобы сидеть 2 часа и проверять цифры за ним? KSOL с пикабу? Для меня это уровень инфопомойки 1 категории. Не ем такое.
Да я просто тыкаю в средину, и там просто поток бреда для лохов, манипуляции цифрами, рассчитанные совсем на девственные в плане экономики мозги.
Экспорт несырьевых товаров за год – более 250 млрд евро из Москвы и Московской области
Т.е. весь экспорт РФ 444 млрд долларов или 400 млрд евро (Банк России), ну, или 342 по OEC, и вот с такой структурой:
При этом несырьевой экспорт 250 млрд евро или 277 млрд долларов, да еще и несырьевой, да еще и из МСК и МО. Что курит автор? Нет, я такое не кушаю и вам не советую.
-
Какие полезные ископаемые добывают в Москве?
Зачем их добывать? НДПИ платят сырьевые гиганты , зарегистрированные в Москве. 1-е место по этому показателю она держит.
https://www.rbc.ru/economics/20/09/2018/5ba284919a7947cbfc451df8
-
Зачем их добывать? НДПИ платят сырьевые гиганты , зарегистрированные в Москве. 1-е место по этому показателю она держит.
Во-первых НДПИ - федеральный налог, и платится он в бюджет федерации, Мск тут как бе и не при чем. А во-вторых почему бы сырьевым гигантам не зарегистрироваться в регионах, где они фактически деятельность ведут, чтоб платить региональные налоги в местные бюджеты?
-
@васьвась ну, да, все так. Это и есть пылесосить Россию. Нефть, цветной и черный металл, бриллианты, золото, пшеница, минеральные удобрения, лес… все это выгребается со всей страны, а оседает и перераспределяется именно в МСК. О чем и речь выше. Так работают метрополии по отношению к колониям.
Они же не потому в МСК все, что там бизнес-климат лучше, чем в Красноярске или Тюмени, или в Ставрополе… а потому, что это вполне осознанная политика стягивания активов с целями контроля и опускания ручек в денежные потоки всей страны в одном удобном месте.
-
Они же не потому в МСК все
Не все, газпром в питер выгнали в ссылку, русал с виргинских островов в калининград, производственных дочек норникеля в норильск и т.д. Но этих тупо административных мер для разукрупнения экономики мск в пользу регионов явно не достаточно
-
@just_one в том то и дело, что это не органичная миграция по конкурентным признакам, по сути такой кривой способ менеджерить бюджеты регионов. Что еще хуже. Издержки транзакционные при таком способе администрирования просто шизофренические уже.
-
Издержки транзакционные при таком способе администрирования просто шизофренические уже.
о майн гот, а трансакционные издержки то тут при чем🤦♂️
Ну переехали и переехали. Пусть норильскую фуа гра теперь кушаютв том то и дело, что это не органичная миграция по конкурентным признакам, по сути такой кривой способ менеджерить бюджеты регионов.
Категорически согласен. Но разогнать крупняков тоже благо. Способ спорный, но в современной России актуальный.
-
@just_one сколько стоили переезды суммарно? Лахта-центр… 2-3 миллиарда баксов? точно никто и не знает. Ну, да, мелочь. Сколько структур сдублированы теперь (у них же представительство в Москве никуда не делось)? Изменения в штате? Дура в Черемушках никуда не делась, замечу.
-
Лахта-центр… 2-3 миллиарда баксов?
А до Лахты и переезда были планы на Охту. Планы построить огромный хер в прекрасном городе случились еще до переезда.
Дура в Черемушках никуда не делась, замечу.
По слухам, там пока миллер будет заседать, и несколько крупных арендаторов. Всех топов вместе с отделами вышвыривают в питер.
-
@just_one потому, что постройка огромной ебалды для компаний типа Газпрома – бесценно. Собственно, ради внутреннего переваривания прибылей оно и существует. А две ебалды лучше одной в два раза, а может и в четыре, как подойти к вопросу.
-
потому, что постройка огромной ебалды для компаний типа Газпрома – бесценно
Как и для любой крупной компании мира. Капитализьм, храни его б-г
-
@just_one очень сомнительное обобщение. Покажите что-то вроде отчета СБ CIB Александара «Тут же уволенного» Фэка в отношении Shell или BP, да хоть бы даже и PetroChina или Saudi Aramco. И капитализма в поведении Газпрома что-то не наблюдается особо, начиная с того, что компания принадлежит не частным лицам и компаниям, а государству, частные акционеры политику Газпрома не определяют.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].