Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
@ilya-antipin если его схему продолжить + Дексаметазон по 1мл + антигистаминные. 10 дней так пить до окончания пкп. Или эта плохая затея? Дексу так долго нельзя принимать?
-
@нинель можно, почему нет? Дозы копеечные, длительность смешная, только утром старайтесь и достаточно.
-
@ilya-antipin пкп у меня в 00:30. Декса с утра и антигистаминные, так тогда буду?
А на его схему вернусь после окончания Тивикая, 2 раза перепрыгну получается на 2 схемы
Р. S Спасибо Вам, Здоровья и удачи во всём 🤗🙏👍 -
@нинель сдвинуть ПКП на утро тогда, на ночь ГКС – плохая идея. Если реакция будет, то до утра ждать вас не станет.
А на его схему вернусь после окончания Тивикая, 2 раза перепрыгну получается на 2 схемы
Вообще не понял. Кому, куда, зачем.
-
@ilya-antipin 1) не страшно, что один раз пропуск будет часов на 9-10, если я поставлю пкп на утро? Получается можно и пкп и дексу примерно в одно время ставить?
-
ну сейчас я ведь перейду на тивикай+ламивудин (т.к на них нет реакции). Тивикай есть только на 10 дней. После окончания его я вернусь на прежний режим, который у мужа из 4х препаратов (там остаётся 9 дней до окончания, надеюсь пропить благополучно с Дексаметазоном). Думается мне если продолжать его режим ещё 19 дней даже с дексой, я вся как лягушка буду, только красная)))
-
а можно пропить полисорб, в промежутке несколько часов от таблеток пкп? Или пока не надо его?
-
-
Пользователь @нинель написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
тивикай+ламивудин
и тенофовир бы добавить сюда все же, для целей ПКП было бы правильнее.
Можно и так… но не проще найти десяток таблеток долутегравира за это время?
-
@ilya-antipin Обязательно добавлю тенофовир. Также как пила 300мг?
Илья Игоревич, извините что наверное достаю вас 🙏 Но осмелюсь спросить ещё раз, про то, что пропуск получиться с ночи до утра у меня, если перенесу на утро приём таблеток. Не страшно? -
Обязательно добавлю тенофовир. Также как пила 300мг?
Да.
Не пропуск, а шифт, т.е. перенос, для данных препаратов не критичный.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте! Взволновал меня вопрос один… После пропуска мужа в 6 дней терапии, я пью пкп его препаратами(пила 9 дней, теперь перешла на тивикай+Лами+теноф). Не мог ли вирус мутировать к препаратам, из-за его пропуска арв-терапии, и эта пкп не задавит вирус у меня?
Р. S. Надеюсь вы меня поняли)) -
@нинель нет, маловато будет.
-
@ilya-antipin т. е маловато будет, чтоб он успел смутировать?
-
@нинель маловато, с неопределяемой если.
-
Добрый день. На нервах второй день. Умоляю скажите, что и как. В субботу 2 дня назад был взаимный оральный секс с парнем ( он только потом ) предупредил что вич положительный на терапии уже 8 лет, со статусом неопределяемый. Содержимое спермы было у меня во рту. Быстро выплюнул, с собой была вода- пополоскал, через 30 мин и член и рот продезинфицировал мирамистином. Говорят вот так вообще не возможно заразиться. А если он соврал про статус?? Что тогда? Зубы мне не рвали давно, десна на кровоточат, Гермеса не было. За мелкие трещины уже не могу сказать (( сегодня почти третьи сутки после контакта. Пить таблетки? Сдавать тест? Стоит ли вообще переживать? Помогите пожалуйста. Спасибо
-
U=U
Не было риска, еслипредупредил что вич положительный на терапии уже 8 лет, со статусом неопределяемый
Говорят вот так вообще не возможно заразиться.
Да.
А если он соврал про статус??
Про нагрузку, может быть? Ну, не знаю как узнать, но думаю, что не соврал.
-
Это сообщение удалено!
-
в Инвитро этот анализ, к сожалению не нашла какого он поколения
Четвертого. Третий вообще сейчас можно найти только в каких-нибудь гослечебнях и СЦ в самых бедных регионах, и то не факт.
-
@stuppy Спасибо за информацию, буду знать
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, здравствуйте! Скажите пожалуйста, отрицательный анализ ИФА 4 поколения через 6 недель (на 45ый день) после прекращения пкп закрывает вопрос? Заболели подмышечные лимфоузлы, беспокоюсь, вдруг на момент взятия анализа антитела ещё не выработались.
-
@нинель да. 100500 раз, заметим.
-
@ilya-antipin Прошу прощения. Спасибо