Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
@нинель нет, не вижу разумных причин что-то тут колдовать.
-
@ilya-antipin всмысле “колдовать”)))) Эта химия на беременность не повлияет?))
-
@нинель колдовать – выжидать что-то и всякое такое. Нет, никакого влияния значимого не будет. На таких схемах и беременеют и вынашивают и рожают, без статистических отклонений в результате.
-
@ilya-antipin Всё поняла)). Спокойной ночи, всех благ Вам🙏
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый вечер! Сегодня 9ый день моей пкп. Пошла сыпь на руках и по всему телу, по виду крапивницы. Думаю, что скорее всего аллергия на препараты. Как считаете, если прекратить пкп, вероятность заражения не возрастет?
-
Увидел у одного человека запись, что риск заражения при приеме преп и использовании контрацепции на 98 % исключён, а при приеме терапии партнером на 100%. Это правда? @Ilya-Antipin
-
Пользователь @dimalut написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
при приеме преп и использовании контрацепции на 98 % исключён, а при приеме терапии партнером на 100%
При приёме терапии партнёром риск исключен и без препов с контрацепцией
-
U=U, т.е. 6 месяцев подавления стабильного ниже 50 копий, приверженность полная или 99% – да.
Обратное, PrEP – близко к 100%, нельзя сказать, что это 98% или иное любое конкретное значение. Т.е. оценка PrEP в синтетических условиях когда все ок со всех сторон, скорее не должна отличаться от оценок U=U или почти не должна.
Более полный разбор цифр тут: https://www.cdc.gov/hiv/risk/estimates/preventionstrategies.html
с блока Oral Daily Pre-Exposure Prophylaxis (PrEP)† for HIV-Negative PersonsНо RWD, т.е. реальная жизнь, где проблемы приверженности, травматичный и экстремальный секс, инъекционные наркотики и общие шприцы, бухло, обезвоживание, сопутствующие заболевания, в т.ч. ИППП, множество партнеров в сутки… все это в итоге и дает что-то там близкое к 100%, но не 100%.
и это часть реальности еще только.
Тут уже примерно. Провалы PrEP есть, я их даже считал до некоторого времени (они просто штучные, и можно разбирать кейс за кейсом, там обычно странное или дичь). Опять же, если PrEP применяется как предусмотрено, а не как пойдет.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, после 9 дня пкп пошли ярко красные бляжки по телу, т. ч на лице, бросает в жар. Поставила в/м Дексометазон 1мл, жар прошел более или менее. Как считаете, можно мне закончить пкп вот такой схемой: тивикай + ламивудин-эдвансд (на них реакции нет точно).
-
@нинель почему бы нет? Немного не по канону, но логика не ломается совсем уж.
-
@ilya-antipin тивикай (50мг) 1табл + ламивудин (150мг) 2табл ? Также в одно время один раз в сутки?
А дексаметазон продолжить 2-3 дня, до исчезновения бляшек?
Второй вопрос: Илья Игоревич, Тивикай покупала в том году, там 10 таблеток осталось. Срок годности март 21г.понимаю что прошел срок конечно, но город маленький, на заказ шёл, времени ждать нет сейчас. Если его буду пить, хотя бы 10 дней ещё, криминального не будет, я думаю? Как считаете? -
Пользователь @нинель написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
тивикай (50мг) 1табл + ламивудин (150мг) 2табл ? Также в одно время один раз в сутки?
А дексаметазон продолжить 2-3 дня, до исчезновения бляшек?± так.
тивикай (50мг) 1табл + ламивудин (150мг) 2табл ? Также в одно время один раз в сутки?
Да.
Если его буду пить, хотя бы 10 дней ещё, криминального не будет, я думаю? Как считаете?
Вообще нет проблем.
-
@ilya-antipin Отлично))) Сегодня начну по-другому, ато на какую то таблетку из тех реакция такая сильная!((
Илья Игоревич, итого у меня получиться 19 дней пкп, настолько есть Тивикая (на прошлый режим боюсь возвращаться, понимаю что придется прокапываться преднизалоном).Вопрос мой таков: учитывая невысокие риски заражения изначально, хватит ли 19 дней всего пкп в целом? Ваше мнение?
Хочу сказать вам огромное спасибо, Илья Игоревич👏🤗 Чтобы мы без Вас делали, незнайки в истерике бились, что я и начинала вначале делать, перед тем, как не нашла Ваш сайт❤. Скинула небольшой донат, для помощи сайту.
P. S. Извините, если пишу сумбурно -
Пользователь @нинель написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
Вопрос мой таков: учитывая невысокие риски заражения изначально, хватит ли 19 дней всего пкп в целом? Ваше мнение?
А как риски связаны с длительностью ПКП? Если немного – то недельку, если побольше – две, а если жесть – то месяц? Нет. Любое ПКП это действия в парадигме, что все уже случилось, вирус был и он тут, и его нужно задавить в самом начале.
на какую то таблетку из тех реакция такая сильная!((
Вряд ли на ламивудин, но и это не точно. Одно из трех, или два из трех, или три из трех. Какая разница то?
-
@ilya-antipin Дексаметазон 1мл поставила вчера в/м, жар спал, бляшки нет. Может имеет смысл увеличить дозу, хотя бы до 3мл? Потом резко не бросать дексу? Идти на понижение мл?
-
@нинель 1 мг было достаточно, нужно 3 мг? Я не улавливаю логику что-то.
-
-
да, на ламивудин точно нет аллергии, я это знаю. Однажды, когда это выяснилось у мужа, я пила пкп. Мне прописали: Калетру, Зидовудин, ламивудин. Получается, толи на калетру толи на зидовудин была непереносимость. Потом, с вашей помощью мы заменили схему на Лами+Тиви, всё пошло хорошо и я пропила все 28 дней.
-
Илья Игоревич, может мне 1 из 4х препаратов можно убрать?
Его схема:теноф, ламивудин, ритонавир, дарунавир. -
Просто думала, что лучше уж 3 недели, нежели 1)). Чтоб наверняка, с большей вероятностью). Понимаю, что наверняка было бы полностью пкп. Посмотрю, может всё таки, сейчас организм отдохнет от какого то аллергена прошлой схемы, и после Тивикая вернусь обратно…
-
-
@ilya-antipin Бляшки красные, отекшие, зудят,
поэтому думала увеличить… Да, вы правы, оставлю так + антигистаминные, ведь убрала препарат -
Нет, в данной схеме нет ничего лишнего.