Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
@нора тогда у него нет и не может быть ВИЧ. См. начало темы, читайте про тот самый U=U.
-
@ilya-antipin спасибо. Тем не менее на 33 недели беременности когда я знавала на в/н было меньше 500 а не н/о… конечно медсестра сказала что это беременность подкосила немного. Я о том что видимо нагрузка может «скакать»
-
@нора это порог тест-системы, такая вот она дешманско-хреновая, что аж только 500 ловит, а так это н/о в этой системе координат
-
@stuppy поняла)
-
Добрый день, получила сегодня анализы, 727 ис, нагрузка 27, медсестра новенькая, мол пол года назад нагрузка была 20, сейчас 27, начала спрашивать может пропуски были и т. Д. Я правильно понимаю…это же ведь тоже неопр. Нагрузка?
-
меньше 50 копий это хороший результат. 27 это ни о чём.
Если в плане Н=Н вопрос, то это работает при ВН менее 200коп.
Всё нормально вобщем.
И зачем тему новую создали?
Их тут тьма похожих. -
Пользователь @дииана написал в Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
Я правильно понимаю…это же ведь тоже неопр. Нагрузка?
В контексте U=U, неопределяемая – менее 50 копий на мл сегодня. Подразумевается именно это. Все расшифровки звучат как «менее 50 копий на мл стабильно не мнее полугода»
-
Здравствуйте, скажите не могу понять , парень + , 3 месяца на терапии и вот пришли анализы что вирусная нагрузка меньше 40 врач сказала неопределённая
Если он делает куни то какая вероятность мне заразиться ?
Вроде нагрузка не определяемая
Но тут я читаю что должна быть полгода неопределённая
А если не пол года то что все равно можно заразиться ? ничего не понимаю . -
Пользователь @rt95 написал в Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
куни
Если кусать до крови не будет в день, когда ему зуб удалили, то вич так не передаётся в любом случае. Даже если у него спид без терапии.
Тезис про полгода актуален для незащищённых пенетраций
-
Пользователь @stuppy написал в Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи]):
пенетраций
Даже загуглил.
Первый ответ;
мера проникновения конусного тела в вязкую среду, параметр, характеризующий свойства нефтепродуктов.
🤣🤣Потом всё понятно, Половой акт.
Чё только не узнаешь. -
@parsek 😅
-
@stuppy а почему пол года ? В том смысле что через пол года не будет блипов а сейчас могут быть ? Или что сейчас даже если меньше полугода неопределённая нагрузка то все равно заразен ? Не понимаю
-
@rt95 на пальцах, если, в эякуляте активный вирус может сохраняться дольше, чем в крови. Исследовано, что полгода - гарантированный период для подавления нагрузки там
-
@stuppy поняла
-
а если прерванный половой акт с вн неопределяемой 2 месяца, риски есть?
-
уважаемые форумчане, те кто более полгода с неопределяемой нагрузкой.
- у вас секс обычно в презервативе или без?
- как вы решаетесь что будете без с новыми партнерами?
проверяете просто партнера и не говорите ему про свой статус?
ведь можно же сдать тесты все зппп как обычно, а вич на вирусную нагрузку и там будет написано не обнаружено, получается вы чисты, нет смысла откровенничать?
-
@chelovek123 тут всё сугубо индивидуально, каждый решает сам в меру этических норм личных и приемлемых границ риска.
По законодательству РФ, если что, вы должны предупредить партнёра о статусе. Но ответственность наступает при заражении. С ремаркой про адекватность российского правосудия. -
Друзья, такой вопрос.
Есть положительная девочка. Призналась после третьего свидания. Я же подумал что мне хочется с ней дружить. Возможно будет и сексуальный контакт, пока я этого избегаю как могу.
Итак, что имеем. Девочка положительная, я отрицательный. Её показатели такие: 800 клеток и нулевая вирусная нагрузка.
Что меня интересует. Наверное будет проще если спрошу так:
1 При каких обстоятельствах она может мне передать вирус?
2 Что мне нужно посмотреть из её документов - справок по показаниям крови для того чтобы быть уверенным в безопасности?
3 Какой срок давности допустим по этим справкам.
4 Какие результаты анализов крови меня должны насторожить?
Друзья, я извиняюсь за свои страхи. Девушка понравилась, и приятна мне в первую очередь как друг и человек и конечно как женщина, но я так понял что жутко жаждит близости, а мне надо решать вопрос, или говорить ей что это не возможно или в омут с головой. Сам же страшно боюсь стать носителем и источником опасности для остальных, отсюда страх… Хотя понимаю, если б она не призналась, мы б давно кувыркались с ней в постели и я б даже не думал об этом. -
Читайте эту тему. Все выше есть.
- если отменит терапию.
- длительность нагрузки ниже уровня 50 копий в мл, если более 6 мес – все ок
- думаем головой.
- ВН выше 200 копий? Не знаю, что вы тут подразумеваете.
-
@ilya-antipin я тоже Вас не совсем понял. С её слов вирусная нагрузка нулевая, порог теста на котором проводились исследования не знаю.
800 клеток иммунитета.