Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
@slon мэ? Ну человек два месяца пьет терапию, вроде как. С ИРИ как у коня. Из этих соображений - явно не из СПИДа начал.
-
@stuppy
Вам виднее. Поэтому и спросила. Я тут недавно.
Спасибо в любом случае. -
Пользователь @slon написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
@stuppy а чё не делю? Чего только 2 месяца то?
тоже об этом подумал))
Но Ступпи здесь прям экстрасенсом выступил, так что никакая не неделя. сказал два месяца, значит два месяца))
Автору - не переживайте, будет пить терапию без пропусков и сильных опозданий, будет у вас всё ОК, ВИЧа от него не бойтесь ))
-
@sven
Да я и не боюсь особо. Просто если ещё в нагрузку с моей 3 стадией рака. Не очень весело.
А так всегда говорю : ты хоть на таблетках проживешь а у меня за месяц можно на тот свет отправится) -
@stuppy а до СПИДа, что за 2 месяца доходят? Кто-то и за 20 лет в СПИД не ушёл…
-
Пользователь @slon написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
до СПИДа, что за 2 месяца доходят
Как-то так бывает. На острой стадии могут клетки сильно провалиться, временно.
-
@slon
Похоже это типа рака. Все зависит от иммунитета…. -
@kato2801 рак есть агрессивный, а есть нет. ВИЧ сжирает клетки иммунитета (сд4), делает ли это рак - не интересовалась. Но действительно ВИЧ и рак,можно у себя диагностировать, как в начале заболевания, так в конце (в стадии СПИД/ 4 стадия рака). А есть и ВИЧ ассоциированная онкология с букетом в виде туберкулёза.
-
@slon
У меня пока только рак. Надеюсь на этом остановимся.
В любом случае вич не приговор. Главное как и любое заболевание поймать вовремя и начать лечение. -
@kato2801 прям как у моего соседа по палате, когда я с острой стадией лежал. Тока у его телки вроде рак шейки матки был или что-то там в репродуктивной системе.
-
@dimalut
Никто ни от чего не застрахован 🤷♀️ -
Добрый вечер, вн сдаю раз в пол года, иногда результат анализа менее 20, иногда менее 40, можем мы ли заниматься с партнёром не предохраняясь? На терапии 11 лет.
-
@дииана Это, вероятно, пороговые показатели тест-систем. Можете не предохраняться (более строгий формальный критерий отсечения - <50 копий, на деле, судя по всему, работает и <200)
-
@stuppy а вы не поможите расшифровать? )) это последние анализы июнь. пожалуйста , помогите расшифровать . ИС -49,55 %, РНК -не обнаружено , реферантный интервал -0 , чувствительность 40 копий на млт. ЗАРАНЕЕ спасибо. Я правильно понимаю это меньше 50?
-
@дииана у вас нет нагрузки, у тест-системы порог 40 копий. Т. е. у вас точно меньше 40.
-
Пользователь @stuppy написал в Риски при не определяемой вн.:
на деле, судя по всему, работает и <200)
На деле , судя по всему, работает и с более высокой ВН. Просто это не проверяли)
-
Вот такое было наблюдение.
Выборка только 400 чел.
ВН <1500, это конечно не значит, что там <200 не было, но всё же.Угандийская когорта (Ракаи) Проспективная обсервационная когорта из ~ 400 сероразличных пар. Нулевая передача при вирусной нагрузке менее 1500 копий/мл.
-
Пользователь @parsek написал в Риски при не определяемой вн.:
Нулевая передача при вирусной нагрузке менее 1500 копий/мл
Ну и я о том же.
-
@stuppy добрый вечер, в продолжении темы, а при менструальном цикле это также работает?
-
@дииана тоже. Но безотноительно вич, вы уверены, что это достаточно гигиенично (незащищенный секс) в этот период?