Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, здравствуйте! не очень разобралась с форумом, надеюсь, что пишу в нужную ветку.
Был незащищенный па с мужем, он + (на терапии с 2020г., вирусная нагрузка подавлена), я -. во время па были травмированы слизистые (появились кровяные выделения). есть ли для меня риск заражения или правило Н=Н продолжает действовать?
заранее благодарю за ответ! -
Пользователь @ggm написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
есть ли для меня риск заражения или правило Н=Н продолжает действовать?
Все действует. Данный постулат формулировали с учетом реальных условий, а некоторых особых рафинированых.
-
@ilya-antipin спасибо большое за быстрый ответ!
-
Всем добрый день !
Я наверно параноик )) ну как то так получилось. У меня 7 лет рак груди. А у мужчины моего +. Нашли друг друга )))
Подозреваю что у мужчины вич давно. Терапию принимает 2 месяца. Нагрузка нулевая. Все остальные анализы лучше чем у здорового человека ) кроме гепатита С , сдавал на вирусную нагрузку и др анализы. после 2 месяцев приема терапии. На учёте у врача.
Секс только защищённый. За исключением орального. И то он меня ласкает. Ну и целуемся много. У меня проблемы с зубами / дёснами .
У него нет. Говорит все норм.
Вот читаю читаю форумы, многие пишут что при 0 нагрузке все ок. Хоть внутрь кончай.
Но у меня видимо паранойя. Есть ли какой то риск при оральном сексе. Если какие то ранки например после бритья у меня. Простите , от его слюны. Насколько знаю что нет.
Успокойте меня пожалуйста…
( -
@kato2801 с нулевой нагрузкой - хоть кровь его пейте, не заразен. Главное следите, чтоб таблетки пил без пропусков, чтоб она такой и оставалась.
-
Пользователь @kato2801 написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
Подозреваю что у мужчины вич давно
Не, кстати, не очень. Показатели иммунные отличные, либо сразу прыгнул давно на терапию, как заразился, либо недавнее что-то, если прям два месяца
-
@stuppy
Пьёт все вовремя )
Спасибо -
@stuppy
Не знаю когда и как.
Но анализы сдал и сразу начал лечиться.
Подозреваю что иммунитет хороший. Да и сам говорит. У него плюс гепатит С ещё давно. И ещё был туберкулёз 8 лет назад.
Так что как вариант очень давно. Обычно все это скопом идёт.
Врача нашли через знакомых. Была с ним вместе на приеме. -
@stuppy
Кровь пить не собираюсь ) от своей болячки таблетки похлеще. Моя врач на ушах стоит. Говорит что у меня иммунитет в 3 раза хуже чем у него. Поэтому переживаю. -
@stuppy а чё не делю? Чего только 2 месяца то?
-
@slon мэ? Ну человек два месяца пьет терапию, вроде как. С ИРИ как у коня. Из этих соображений - явно не из СПИДа начал.
-
@stuppy
Вам виднее. Поэтому и спросила. Я тут недавно.
Спасибо в любом случае. -
Пользователь @slon написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
@stuppy а чё не делю? Чего только 2 месяца то?
тоже об этом подумал))
Но Ступпи здесь прям экстрасенсом выступил, так что никакая не неделя. сказал два месяца, значит два месяца))
Автору - не переживайте, будет пить терапию без пропусков и сильных опозданий, будет у вас всё ОК, ВИЧа от него не бойтесь ))
-
@sven
Да я и не боюсь особо. Просто если ещё в нагрузку с моей 3 стадией рака. Не очень весело.
А так всегда говорю : ты хоть на таблетках проживешь а у меня за месяц можно на тот свет отправится) -
@stuppy а до СПИДа, что за 2 месяца доходят? Кто-то и за 20 лет в СПИД не ушёл…
-
Пользователь @slon написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
до СПИДа, что за 2 месяца доходят
Как-то так бывает. На острой стадии могут клетки сильно провалиться, временно.
-
@slon
Похоже это типа рака. Все зависит от иммунитета…. -
@kato2801 рак есть агрессивный, а есть нет. ВИЧ сжирает клетки иммунитета (сд4), делает ли это рак - не интересовалась. Но действительно ВИЧ и рак,можно у себя диагностировать, как в начале заболевания, так в конце (в стадии СПИД/ 4 стадия рака). А есть и ВИЧ ассоциированная онкология с букетом в виде туберкулёза.
-
@slon
У меня пока только рак. Надеюсь на этом остановимся.
В любом случае вич не приговор. Главное как и любое заболевание поймать вовремя и начать лечение. -
@kato2801 прям как у моего соседа по палате, когда я с острой стадией лежал. Тока у его телки вроде рак шейки матки был или что-то там в репродуктивной системе.