Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
@рачара почитайте статьи с тегом U=U.
-
@ilya-antipin спасибо
-
Возник теоретический вопрос о таких рисках.
Если пара миллилитров крови человека с ВН менее 50 копий попадает в открытую глубокую рану здорового человека и уходит в кровоток, то каков риск?
и тоже самое с хирургами - “ковыряется” в теле человека с вич с вн меняя 50 копий и случается порез пальцы - есть прямой контакт.
Вот в таких редких случаях каков риск передачи? и как вообще понять, где порог ВН и объема крови для таких парентеральных путей? -
@luke CDC нам говорит риск чрескожного (уколы, порезы) инфицирования в среднем составляет 0,3% (95% ДИ, 0,2-0,5%). Это вообще. Со всем многообразием ВН. Т.е. риск находится в диапазоне от вот этих 0,3% до 0. Насколько он ниже этих 0,3% при неопределяемой ВН будет в среднем – нет данных. Вероятно, что будет существенно ниже, на один или парочку ноликов после запятой, или вообще недоступный для оценки из-за экстремальной редкости – не знаем.
-
Добрый вечер Илья Игоревич! Как вы считаете, большой ли есть риск заражения? Мужчина + (на терапии уже 2 года в/н неопределяемая, принимает тенофовир, дунарунавир, ламивудин, ритонавир. СД4 543 (последний анализ взят в конце июля). Он пропустил 6 дней приёма таблеток, после чего продолжил терапию и на 3ий день у нас был секс (порвался презерватив). Каков риск заражения? Были проведены гигиенические процедуры, а через 2,5 часа сприцевание хлоргикседином.
-
@нинель скорее всего ВН не успела выскочит за 200 копий, но это допущение, а данная ВН вряд ли обуславливает риски половой передачи, доказательная база тут не так хороша, как для ВН менее 50, но она есть более или менее.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ! Если всё таки пошел рост копий ближе к 200 в эти 6 дней. После них он продолжил терапию 3
дня. Эти три дня могли снизить копии до 50?))) -
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, имеет ли смысл мне пропить пкп? Его терапией? ПА случился 28.09 ближе к 23:00.
И второй вопрос пожалуйста🙏. Я читала, что для заражения нужно 10000 копий, если даже их около 200 копий сейчас, т. е риск заразиться совсем мал? Близок к 0? -
Пользователь @нинель написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
Илья Игоревич, имеет ли смысл мне пропить пкп?
Размер смысла тут оценить сложно. Скорее всего не нужно, но 100% утверждать это нельзя, потому, если неспокойно – то вполне ок.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, мне принимать все четыре препарата? Теноф 300мг (1табл) + ламивудин-эдвансд 150мг (2табл) + ритонавир 100мг (1капс) + дарунавир канон 800мг (1табл)? По его схеме 28дней?
Р. S. Ответьте пожалуйста быстрее, у меня третьи сутки пошли🙏 -
@нинель абсолютно по его схеме, все точно так же, не отличается от полного АРВ-режима. Да, 4 недели по канону.
-
@ilya-antipin Большое спасибо, сейчас начну принимать🙏. Спасибо за ваше участие🙏. Как скинуть донат?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, планируем беременность в скоро времени, месяца через 2. Не страшно, что я после пкп буду? Или лучше ещё повременить будет?
-
@нинель нет, не вижу разумных причин что-то тут колдовать.
-
@ilya-antipin всмысле “колдовать”)))) Эта химия на беременность не повлияет?))
-
@нинель колдовать – выжидать что-то и всякое такое. Нет, никакого влияния значимого не будет. На таких схемах и беременеют и вынашивают и рожают, без статистических отклонений в результате.
-
@ilya-antipin Всё поняла)). Спокойной ночи, всех благ Вам🙏
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый вечер! Сегодня 9ый день моей пкп. Пошла сыпь на руках и по всему телу, по виду крапивницы. Думаю, что скорее всего аллергия на препараты. Как считаете, если прекратить пкп, вероятность заражения не возрастет?