Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
А ещё захотелось сказать - пост с темой появился ЗДЕСЬ , в этой ветке , не по моей воле , а по воле господина модератора , он счёл это логичным .Я писала в ветку " моя история " . Назвать тему , вероятно , надо было , иначе , но я тут новичок , и ещё не до конца разобралась как пользоваться интерфейсом , и вообще. Сделала это не только из личного интереса разобраться что к чему , а ещё просто чтоб представиться и познакомиться, можно б конечно быть мужиком и не упоминать какие то сентиметальные подробности, но я не мужик , и очень сентиментальна. собираюсь тут и далее консультироваться по разным вопросам , и общаться .В общем, всем очень рада, кроме тех кто сразу грубит .все мы люди и все можем ошибаться .
-
@maro в 19 году в июле у меня был отрицательный, в мае уже положительный, пока сдавала два раза, при постановке менее 40 и ис 490, потом менее 40 и ис 465. Я поищу отрицательный, карточку не фотографировала. Узнала когда пошла донором, направили на отдыха. Я не буду спорить, правда, меньше всего в своей жизни я хочу обсуждать эту тему, правда. МЧ тоже повела на анализ, у него вн 800 ис 407, второй его анализ я не знаю. Таблетки последний раз брал он мне, я не ездила, благодаря тому что у меня прекрасные отношения с моим равным консультантом, поеду в феврале на анализы и сфоткаю свою карточку! Мне бы самой разобраться почему так…
-
@lora98 А есть ли смысл в этом разбираться?Главное чтоб анализ был подтверждён правильно,блот был??Или ПЦР качественный,а не количественный?В Украине же по двум ИФА на учёт ставят если я не ошибаюсь,раньше точно было так,блот не делают вообще.А если учесть два ИФА и ПЦР по сути меньше 40,это не основания подтверждать ВИЧ.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @lora98 написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
он живёт 7 лет, внешне очень красивый парень
Я 21-22 года и тоже не урод говорят. Почему вирус должен иметь влияние на внешность?
-
@васьвась извини, я обидеть не хотела, в самом начале эта болезнь ассоциировалась с определенным кругом людей. А оказалось все совсем по другому!
-
Участник @lora98 написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
извини, я обидеть не хотела,
Я и не обиделся. Просто озадачился.
-
Участник @ilya-antipin написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
Навалом людей ходит всю жизнь с ИС 400-600 без ВИЧ, и знать не знает, не только количество важно, но и качество, это не линейная история про числа, сложнее.
Илья Игоревич, расскажите пожалуйста поподробнее о “качестве” ))
т.к. у меня тоже, как у автора, клетки сравнительно низкие были почти сразу после заражения, через 1,5 месяца было всего 400+,
мне тоже сначала доказывали, что это давнее заражение! но за 6 мес. до этого был на руках отр. анализ на вич, и сомнительный из КВД, через три недели, после “залёта”, который меня и привёл в спид-центр, врачи тогда небольшому кол-ву клеток удивились и списали на острую стадию, но клетки дальше так и идут, в среднем сейчас 500+, вот уже 10 лет.я считал, что у меня получается слабый иммунитет от рождения. т.к. у знакомых есть по 1000+ , а тут вы про “качество” упомянули))
-
Участник @sven написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
слабый иммунитет
Надо начать изучение с того, что означает это слово. СД4 - это не иммунитет. Это рецептор, метка на поверхности клетки.
Все с умным видом рассуждают про какую-то “иммунку”, которую они чем-то с таким же умным видом пытаются “укрепить-поднять”, делятся советами. Естественно это нихрена не работает. Но они то думают по другому. Среди отрицательного окружения - все сплошь иммунологи. А среди спидозников - там вообще профессора. Правда любого спросить, чем отличается клеточный иммунитет от гуморального, 99% не ответят. Зато про эхинацею все расскажут) -
я считал, что у меня получается слабый иммунитет от рождения. т.к. у знакомых есть по 1000+ , а тут вы про “качество” упомянули))
Я не очень понимаю, как просто рассказать эту тему. Чтобы на пальцах и в метафорах, при этом не потерять все смыслы, нужно досконально понимать тему, а я не могу сказать, что у меня тут исчерпывающие знания. Клетка несущая CD4 не равна в общем смысле и обязательно другой CD4. Давайте я вам покажу картинку, и вы поймете, что это довольно запутанная история с кучей сюжетов и сценариев:
-
Клетка несущая CD4 не равна в общем смысле и обязательно другой CD4
спасибо, что рассказываете и для простого понимания)
как понял с поста и картинки - получается, что СД-4 несколько подвидов? и некоторые подвиды главнее и мощнее?
а в анализе нам считают общие С4, но там далеко не все сильные? )) -
Я не очень понимаю, как просто рассказать эту тему
Более-менее доходчиво выходит когда проводишь параллели с армией, ее чинами , войсками и различным вооружением.
-
@sven субпопуляций. Которые в разные моменты, делают разные штуки. И тут ключевое слово «момент». Т.е. не важно, сколько и кого у вас сидит в казарме, точнее, это важно, но это не все. Куда важнее, как они порвут кого надо когда надо и в какой кооперации и с какими потерями. И тут число не всегда имеет значение.
-
Участник @васьвась написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
когда проводишь паралели с армией, ее чинами и различным вооружением.
ну так вроде СД4 это и есть чин, а там оказывается ещё градация есть )
-
@sven CD-4 это скажем так «фуражка как у сухопутных войск».
-
картинки
На этой картинке еще не все клетки, несущие рецептор СД4.
-
CD-4 это скажем так «фуражка как у сухопутных войск».
ну в общем понял, там ещё много их разных внутри СД4 разновидностей, участвующих для подходящего “боя” с различными инфекциями. Но всё-равно, итог, чем меньше “солдат”, тем хуже, даже если солдаты слабенькие, но их много, они возьмут количеством ))
-
Но всё-равно, итог, чем меньше “солдат”, тем хуже, даже если солдаты слабенькие, но их много, они возьмут количеством ))
Нет такой прямой связи. Если у тебя 10 клеток, то да, это всегда плохо.
Но если взять двух человек, у одного будет 200 клеток, у другого 400, то не факт, что иммунитет у “400-го” окажется эффективнее “200-го” против того или иного врага. -
Здравствуйте, я на этом форуме пишу впервые и возможно один раз. Хочу написать, потому что считаю важным. Может быть моя история поможет какой то паре быть счастливой .
Я -, жила с + 2года (расстались осенью не из за разных статусов) мы не предохранялись, я сдавала анализы несколько раз и свой минус подтверждала. Расстались и у меня началась фобия (температура 37,2, лимфоузлы, миалгия, упадок сил, просыпалась по ночам и прочие симптомы) . В этом кошмаре я жила 3 мес. Сегодня , спустя 6мес после расставания я сдала тест и я минус!!! Ребята, не бойтесь жить и создавать семьи с +, это не приговор и крест на отношениях. Но только с умом. Если ваша половина следит за здоровьем, посещает врача и полная приверженность к лечению , вам ничего не угрожает. Н=Н работает. Будьте здоровы и счастливы. Я не знаю полезно мое сообщение или нет, каждый сам выбирает. Я здорова и это факт подтвержденный анализом. -
@zdorovo как бальзам на душу такие смс