Неопределяемая нагрузка и риски передачи ВИЧ: U=U (Undetectable [неопределяемая] = Untransmittable [нет передачи])
-
@aluжизнеутверждающе !
-
@sandra да . Пусть так и будет .
-
@ilya-antipin Полностью поддерживаю мнение Ильи.Мало ли когда Вы заразились и какая она была.
-
очевидно, что автор не упоминает миллион важнейших мелочей и не совсем мелочей из своей жизни и жизни мужика, поэтому полная объективная картина не складывается. правильно ты сказала про себя: “я балаболка” и “я дура”. все именно так и выглядит. причина заражения скорее всего банальная тут, но мы о ней не узнаем.
-
@alu фоб это я.
-
Участник @sandra написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
я все же не отчаиваюсь , штудирую интернет
Купи вагон айхерба и развлекайся. Станешь суперменкой.
-
@dimalut , дура и балаболка , ага . Только ты не груби если что, наперёд прошу . Я здесь не за порцией буллинга , а хочется понять где был косяк .ориентировочно через 3 недели , надеюсь , добьемся хронологии ВН у него .и вот ну серьезно - есть такие кто сохранял свой отриц. анализ ? то есть мне , чтоб исключить то, что я богзнаеткогда заразилась , нужно бы было приложить и его . И то я могу врать )))ПА не употребляем, ( хотя у меня есть такой опыт в прошлом , больше 10 лет назад , до рождения детей ) -мне самой хотелось бы понять как это получилось, иначе не было б этого разговора вообще . То есть если потому что дура , и фиг с ним , ничего нового, дура была , дура и осталась .Потому удалять не буду ( хотя я разобралась как это делается ,бинго )по крайней мере пока не будет этой хронологии. Мне самой не очень здорово . про исследование partner прочла первым делом , и не пила “постконтактную профилактику” которую где то рекомендуют в таких случаях, доверяя словам моего мужчины и рукописной бумажки из сц - врач переписывала результаты на листок по его просьбе . Тут людей удивил мой низкий ис , выглядит как давнее заражение ( что для меня исключено ) мне самой может и хотелось бы чтобы всё было не так глупо. Пропусков в приеме у него , опять же по словам - не было . Был вероятно исходно низкий ис у меня+ эрозия + нарушение флоры после антибиотиков .был грипп .анализы муж сдавал раз в полгода .
-
@vovan3103 уж лучше в моем случае было бы чтоб я ))) когда у меня немного опухли лимфоузлы и вылезла необычная болячка на животе , в ответ услышала " не надумывай, ВН - н/о , так быть не может, не должно" и февральский + анализ не решалась забрать , не хотелось верить , придумывала что ложноположительный из за беременности, потом когда беременность исключилась , что это что угодно другое , только не оно самое )
-
Есть у меня друг детства,у никальный наркоман. Встретил его весной в спидцентре он приезжал за терапией, с бумагами его по болезни, я их скрины закидывал на сайт спрашивал про подтверждающий ифа. Спрашиваю его колешься? Отвечает: нет, 4 года не колюсь. Терапию пьёшь? Отвечает не пропускаю ни дня. Говорю ему давай бумаги посмотрим, отвечает: давай. У него в бумагах абсолютно все анализы какие он сдавал в спидцентре с 2012 года. Говорю ему почему у тебя здесь нагрузка весной 2018 года нагрузка не определяемая, а осенью уже есть( не помню сколько копий было). Он отвечает не знаю. Смотрим дальше в 2019 году уже не определяемая. Летом этого года звонит мне, говорит :помоги меня мать с женой хотят в центр для наркоманов сдать, а я туда не хочу. Отвечаю ты же вроде не колешься. Он говорит: да меня жена уколотого спалила. Говорю ему :ну скажи что колоться не будешь и не колись. Он отвечает: они мне не поверят, я весной в прошлом году сорвался колоться начал, два месяца терапию не пил. Скорее всего и в вашем случае также.
-
Это сообщение удалено!
-
@alu если не сложно напишите ещё раз хронологию своего плюса. Я не все ваши сообщения в другой теме читал вы их удаляли быстро.
-
@vovan3103 февраль 2020 - неопределенный , отправлен на ИБ , подтверждён. В начале сентября Ис 417 , ВН 6.400. свежего пока нет. я удалила то, что очевидно совсем глупо , потому что переживала сколько у меня есть времени на отсрочку терапии при моих условно хороших клетках , и всякое такое , ещё личные подробности ненужные как казалось , хотя теперь я всё нарастопашку . Одно , предыдущее , про профессию, тоже удалю чтоб мужика не палить , мало ли . мне то фиолетово в общем .
-
@alu а когда последний раз проверялись на вич и был минус?
-
@vovan3103 чуть более года , перед началом совместной жизни, комплексный анализ на ИППП в Инвитро ( думала что недайбог вручу что нибудь о чем не знаю ему), ВИЧ туда входил.я тогда не знала что он + , узнала уже когда дело дошло до постели, и услышала что хочет ребенка , несмотря на + , объяснил это тем что н/о и опасность минимальная или нулевая . была уреаплазма, пролечила.Это и удивляет нас обоих , как я так быстро. вызывает недоверие , понятное дело. Я сама начинаю уже сомневаться и думать что он и был может раньше , но каким образом ? Я в недоумении до сих пор. Ща мы тут разведём, это правда дурацко и неправдоподобно выглядит .хотя на аналогичный вопрос в сц мне пожали плечами и сказали -" а мы нигде и не говорили что такое невозможно" , хотя ему его лечащий врач на предыдущем месте жительства дал добро на делать детей в ответ на его вопрос можно ли нам так поступать. я не буду больше писать , пока не получим хронологию его ВН на бумаге , не сфотаем. это оказалось не так просто , через 3 недели ориентировочно поедем в сц, отчитаюсь .вот кстати употребительницей пав в более чем десятилетнем прошлом я была гораздо более аккуратной и предусмотрительной нежели вот это вот всё на фоне любовной эйфории в мои 35.то есть ещё раз - его декабрьский анализ н/о , до этого год так же, и уже в феврале я +.живём вместе с прошлой осени , не предохранялись на фоне овуляции , несколько дней ежемесячно, естественно с эякуляцией , все дела ) то есть всё получилось на фоне приема невирапина или при переходе на регаст . Возможно , пресловутый блип ? но как я понимаю для достаточного ( для инфицирования ) количества копий такой блип тоже маловероятен? я и так себя идиоткой чувствую вполне закономерно ,потому что положилась на слова , и рукописный листочек из сц. соль на сахар если что правда не надо ))) я уже не грущу особо , но таки стресс был в моменте сильный .
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @alu написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
отчитаюсь
желаю Вам удачи и душевного спокойствия !
-
@maro это да, но мы не так долго вместе были,в июне 19 года минус у меня, я сдавала эти анализы, лежала в больнице. В июле начались наши романтические отношения, до момента когда я узнала приблизительно пол-года мы были в близких отношениях… мне самой хотелось бы понять как так… но я к тому, что человеку с минусом лучше не строить отношения с + даже с маленькой нагрузкой, всякое бывает, медицина не точная наука.
-
Участник @alu написал в Передача ВИЧ при неопределяемой нагрузке?:
Только ты не груби если что, наперёд прошу
Это местный Токсичный Мальчик, не обращайте внимания.
понять как это получилось, иначе не было б этого разговора вообще
Как всегда, сложились условия, достаточная ВН для проникновения через барьеры другого организма (состояние тех барьеров). Точно не узнать, но скорее всего ВН следует предполагать 1000+ копий. Может и чуть меньше, но до сих пор вроде не встречал ни одного документированного случая, где передача была бы на уровне ниже 600 копий, что не означает принципиальную невозможность, или почти полную, все же эта отсечка формулируется как 200 копий, но, экстремально маловероятно.
Тут людей удивил мой низкий ис , выглядит как давнее заражение
Навалом людей ходит всю жизнь с ИС 400-600 без ВИЧ, и знать не знает, не только количество важно, но и качество, это не линейная история про числа, сложнее.
анализы муж сдавал раз в полгода .
Если верить ему, ну, может и так, то еще один камушек за то, что нужно смотреть базовые мутации до начала терапии. Впрочем, не раз убеждался, что иногда нашим лабораториям, местами и порой, доверять вообще нельзя. Иногда лаборатории знают о загрязнении оборудования, месяцами получают часто разные результаты, которых вроде как не должно быть, и, прикрывая зад, рисуют. Ну, пару таких ситуаций со слов, конечно, но знаю, скорее не невозможно.
-
@sandra спасибо за поддержку!
-
@ilya-antipin спасибо за ответ . я теперь рекомендую этот ресурс тем, кто спрашивает что то тематическое у меня , я не стала скрывать статус от родных и знакомых , и знакомых с + оказалось больше чем я думала .