Уровень CD8-лимфоцитов
-
Здравствуйте! Я нахожусь на терапии 6 лет. За последние три года у меня идёт снижение количества cd8. На последнем анализе в три раза ниже нормы. При этом cd4 за последние полгода -большой скачок : с 640 клеток до 780 клеток. Что мне делать? Как я могу поднять уровень cd8? Спасибо
-
Можно в цифрах, с данными ОАК и данными по CD4, включая относительные значения (%) и было-стало.
-
Илья, доброго времени суток!
Очень буду признателен, если сможете помочь.
Я некоторое время назад переехал в другую страну, и тут заново разбираться как где анализы сдавать. Несколько запутался в CD3/4/8.
Вирусная нагрузка 0.
Второй главный показатель - т-хелперы, когда в России сдавал это называлось cd3/cd4 и все было в порядке, в районе 700-900 всегда.
Сейчас не могу нигде найти анализы на cd3/cd4, все что предлагают - это (прикрепляю скрин).Можно вас попросить помочь объяснить, не все ли плохо? Тк я всегда помню по анализам повышенные показатели лимфоцитов.
И как может называться тест на т-хелперы? -
Это сообщение удалено! -
@bombom так все же ясно как день… абсолютное число СД 4, далее % СД4 и соответственно тоже самое для СД8
-
@homer ага. Там перед цифрами написано, к чему эти цифры относятся, спасибо, вич умение читать ещё не отобрал 😅
-
Участник @bombom написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
Илья, доброго времени суток!
Очень буду признателен, если сможете помочь.
Я некоторое время назад переехал в другую страну, и тут заново разбираться как где анализы сдавать. Несколько запутался в CD3/4/8.
Вирусная нагрузка 0.
Второй главный показатель - т-хелперы, когда в России сдавал это называлось cd3/cd4 и все было в порядке, в районе 700-900 всегда.
Сейчас не могу нигде найти анализы на cd3/cd4, все что предлагают - это (прикрепляю скрин).Можно вас попросить помочь объяснить, не все ли плохо? Тк я всегда помню по анализам повышенные показатели лимфоцитов.
И как может называться тест на т-хелперы?а там, куда Вы уехали, референсные значения CD4 аж с 490 начинаются.
И результаты норма-отклонение по разным столбцам разнесены: все сразу видно. -
Здравствуйте, помогите понять. Вот есть анализы, это после перехода на двухкомпонентную терапию. Как считаете, тут все нормально?
Сд4 657
Total сд 1648
И Сд4 сд8 0,84
Тут же ещё какое то значение рукой написано, буква с и ещё какая то 792
Далее вирус не обнаружен
Тут все нормально? Хотела скрины вставить, не разобралась как это сделать -
@женамать , нормально.
-
@васьвась спасибо успокоили
-
Участник @женамать написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
Далее вирус не обнаружен
Лучше бы понимать, с каким порогом не обнаружен, а так – параметры близкие к идеальным.
-
@ilya-antipin а вот это интересно, почему то нет цифры… Просто написано не обнаружен. Есть ещё анализ, там как на чеке куча значений, я ни одного знакомого не нашла. Что это такое, может кровь общая развёрнута… Или ещё что то. А вот близко к идиальному , это круто. Это на новой схеме, двухкомпонентной💪
-
@ilya-antipin ,Добрый день, я новичок. Хотела бы задать вопрос Вам. С ВИЧ+ мужем я живу с 2015 года ноября месяца. Родила через год здорового сына. После того как закончила кормить грустью, через 2 месяца сделаладно контрольный анализ. ВИЧ был отрицательный. Это было 2017 год в сентябре. В январе 2020 сделала ещё анализ - ВИЧ+. Встала на учёт, взяли все анализы. CD4- 308 и ВН= 176000. Доктор предположила ,что я заразилась 5 и более лет назад. По каким параметрам она это определила?
-
Участник @женамать написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
а вот это интересно, почему то нет цифры…
Может нечем гордиться потому как…
Что это такое, может кровь общая развёрнута…
ОАК скорее всего.
-
@myhappylife7 давность ВИЧ-инфекции определить в общем случае невозможно. Он не определил, а предположил.
После того как закончила кормить грустью, через 2 месяца сделаладно контрольный анализ. ВИЧ был отрицательный. Это было 2017 год в сентябре.
Получается, что есть отсечка. Т.е. объективно менее 3 лет. Параметры ваши, скорее говорят об относительно недавнем инфицировании. Это не точно, это предположительно. Высокая ВН и относительно сохранный ИС. Если не начинать терапию сейчас (начинать нужно как раз, т.к. ВН более 100 тысяч, тут прямые показания), в теории, то скорее далее мы бы наблюдали падение ВН до тысяч или десятков тысяч и небольшой рост ИС, что характерно периоду, когда формируется хроническая инфекция, а вот высокая ВН скорее будет замечена относительно вблизи дат инфицирования. Потому, я бы предположил, что ваше инфицирование в пределах года. И, повторю, предположил бы, а не утверждал. Утверждать тут ничего нельзя.
-
@ilya-antipin спасибо. Терапию назначили . После первого приема сильно тошнило и рвало. Доктор сказала пока не принимать и вылечить ОРВИ ,а потом опять попробовать,если будет такая же реакция,то она пересмотреть схему.
-
@ilya-antipin в чем смысл сознательно идти на риск, а потом интересоваться, когда именно произошло заражение? Не все ли равно уже, где тут логика? Или есть сомнения в отношении источника заражения?
-
@авб смысл в том ,что у нас сын растёт. И нужно примерно точно на глаз))) знать, в какой период это произошло, чтоб исключить ребёнка. Читала, что когда у младенцев берут кровь на ВИЧ в роддоме, то анализ может быть ложноотрицательным. Да и вообще, считаю что любой анализ нужно сдавать как минимум в двух разных лабораториях. Свою ВН я узнавала по телефону, сначала мне ответила медсестра и сказала цифру 1760 , а когда я попросила дать трубку доктору ,то она мне произнесла 176000. )))) Кому верить??? И вопрос: могу ли я фотографировать результаты своих анализов???
-
@myhappylife7 Очевидно,что ребенку надо сделать анализ на вич в лабе, а не сомневаться= 2020год на дворе
-
@ladymusik63 сделала уже)))
-
@ladymusik63 просто есть обоснованно недоверие гослабораториям, а в платной у маленьких детей с вены не берут кровь,только в детской поликлинике или в стационаре
-
@myhappylife7 Добрый день ребёнку пцр или ифа делали
-
@myhappylife7 умничка,тогда не волнуйтесь,а дальше если глюки у вас опять будут,- так еще повторите))))
-
@on-ali ИФА. А что такое ПЦР?
-
@myhappylife7 Если ИФА минус через месяц после родов и позже, то вопрос окончательно закрыт (для справки, упрощая: ИФА - ищет антитела, которые вырабатывает организм при встрече с вирусом, ПЦР - ищет сам вирус)
-
Участник @myhappylife7 написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
И вопрос: могу ли я фотографировать результаты своих анализов???
Да, но положите муху мертвую на ФИО и прочие персональные данные. Или бумажку )
А просто протестировать ребенка? Червь сомнений от умственных занятий не исчезает часто.
-
Участник @myhappylife7 написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
просто есть обоснованно недоверие гослабораториям
Все плохо, но не настолько все же ) Сделали – отрицательно – забыть. И, см. выше, скорее год ± немного.
-
Илья, добрый день!
Какие можно принимать меры для поднятия ИРИ выше 1?
И чем опасность низкого ИРИ ниже 1 в долгосрочной перспективе… при СД4 - 1000 30% !?
спасибо. -
@mimi никаких не нужно, к тому же эффективных и нет.
-
Здравствуйте, ИС - 44 клетки, ВН-неопрелеляема.Сегодня ошарашали в Спид центре. Меньше 500 никогда небыло.
Терапия с 2013. Болен с 2004.
Говорят ошибка. Пересдал сегодня-жду… Настроение ни к черту. Препараты :Долутегравир, Тенофовир, Ламивудин.
Чувсвую себя как никогда отлично.
Что может быть, подскажите пожалуйста -
@av-v неожиданные данные лаборатории, которые не бьются ни с чем в реальности – в 99% ошибка.
-
Добрый день! Извините, что не по теме, терапию принимаю с января 2020 г, анализ CD4 был 78, вирусная нагрузка огромная. Потом сдавала 10.07.20 - CD4 186, 12%. в/н неопределяемая. Следующий анализ сдавала 05.07.21, CD4 289, 15%. Есть ли повод для беспокойства? Почему так медленно повышаются?Терапия Долутегравир,Тенофовир.Ламивудин
-
Участник @квета написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
Почему так медленно повышаются
Ну вообще это достаточно быстро, даже хорошо. Довольно низкий старт для больших скоростей.
-
Это сообщение удалено! -
@stuppy спасибо большое, успокоили, а то сидела в шоке)
-
@квета 100 за год, отличный результат. Потерпите, все будет хорошо!
-
@slon спасибо Вам! Запасусь терпением.
-
@квета +3% – не гневите богов, нормально.
-
@ilya-antipin спасибо огромное, не буду)
-
Здравствуйте. Обнаружен ВИЧ в августе. Начало лечения 09.08.21. ИС 178 (12%). ВН 250 тыс, ИРИ 0,22. Схема DTG/ламивудин/терофовир. Повторный анализ 30.09.21 ИС 390 (31%) ИРИ 0,75. Подскажите действительно за 1,5 месяца мог так вырасти показатель ИРИ? И рост ИС в % говорит об очень успешном восстановлении? Правильно ли читаю анализ?
-
Пользователь @marywithlove написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
Подскажите действительно за 1,5 месяца мог так вырасти показатель ИРИ?
Мог, особенно, если на острую стадию попало начало лечения.
рост ИС в % говорит об очень успешном восстановлении?
Да, неплохец.
Правильно ли читаю анализ?
Да.
-
@stuppy а разве может в острой стадии быть стартовый уровень ИС 178 клеток?
-
@marywithlove если по срокам подходит (скажем, полгода после предполагаемого заражения) - мог, неизвестно сколько CD4 у вас в норме было на момент Х (500 или 1500), плюс тут все индивидуально.
-
@marywithlove была высокая ВН, т.е. высокое влияние на число клеток, т.е. ответ может быть значительным.
-
@ilya-antipin не очень поняла мысль… «ответ может быть значительным» - что имеется ввиду?
-
@marywithlove изменения не фоне терапии, в лучшую сторону.
-
@ilya-antipin спасибо
-
Здравствуйте! Тревожит последний результат анализа на ИС.
Снижение CD4 это ладно, а вот с CD8 не понятно, реально может быть такой перекос и чем он может быть вызван?
Или ошибка в лаборатории скорее? Соотношение CD4/CD8 тогда получается всего 0,26? Для сравнения предыдущие анализы за декабрь и май. -
@jenich не пытайтесь сравнивать данные разных лабораторий.
Два последних – минимальные колебания, не значимо. -
@jenich в первом анализе cd8 посчитаны ошибочно, так как cd4 и cd8 это субпопуляции лимфоцитов (кусочки пирога), а сумма частей не может больше целого (пирога)…
Судя по тому, что значения вписаны от руки, это ошибка лаборанта… -
@catlover внимательным – респект, да, я как-то на уровень выше отсек и даже не пытался дальше смотреть, а там было что, оказывается.
-
@ilya-antipin подскажите сдал сегодня анализ Сокращенная панель CD4/CD8 (включает клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой в нём будет количество cd4 клеток???
-
В этом анализе будет количество cd4 клеток???
-
@olegator хотя бы ссылку дали ) Не знаю. Подождите немного, скоро узнаете.
-
@olegator У Вас подтвердился ВИЧ?
-
@ilya-antipin не то они мне сделали(( завтра опять колоть вены
-
@alexeyv IQ 70 у него подтвердился
-
@stuppy энцефалопатия
-
@olegator это просто ОАК.
-
@ilya-antipin они назвали это лейкоцитарной ф-ой и сказали пришлют мне cd4/cd8 соотношение которое мне не нужно тоже
-
-
@ilya-antipin посмотрите пожалуйста
-
@olegator
Здоров как бык. -
@olegator хвастаетесь?
-
@ilya-antipin 15% из 47% 1,24 индекс нижний 1,2??? Ребята вы что какой бык я уже встаю на ноги с трудом.
-
Индекс сд3/сд4 0,58 нижнее значение 0,6
-
@olegator так бывает от любого насморка и двигается туда-сюда немножко даже в течение дня, все показатели у вас в норме, соответствуют полностью картине здорового (с точки зрения иммунных хворей в этой части) человека.
-
@stuppy так у меня почти все идут внизу. Трамбозы пошли да так что левая рука отнялась. До этого из неё кровь не могли взять в трёх лабораториях. Тромбоцытов выше нормы
-
@olegator так а чо вы тут вич ищите? К терапевту, дальше направит, если нужно (кардиолог, невролог, сосудистый, психиатр).
У вас в ОАКе максимум что-то очень лайтовое бактериальное, горло мб, или тп
-
@stuppy У него туберкулез, если я правильно понял
-
@alexeyv ну тогда тем более норм всё, отлично
-
659 клеток какой норм
-
@olegator все, что в интервале референсных значений - все норм.
Что Вы пытаетесь найти? -
@галина никак
-
-
@alexs73 там красным выделен интервал не в норме и всё остальное тоже по границе
-
Добрый день Илья Игоревич! Извините если не в той теме. Скажите к кому обращать и в какую сторону искать. На терапии 6 лет ВН н/о, но в последний год при почти стабильном абс значении ИС вырос %. Если раньше был 27-29%, то сейчас при ИС 560 кл % стал 35 , эти изменения появились после перенесенного ковида в марте 2021. В динамике выглядит вот так
февр 2021 ИС 697, 29%
июль 2021 ИС 517, 36%
февр 2022 ИС 568, 35%.
На ваш взгляд есть проблемы? -
@ol нет проблем. Динамика положительная
-
@ol ну, было так, стало так. Проблема то в чем? И так, и так – ок.
-
@ilya-antipin ,dimalut смущало, что было всегда меньше 30, а теперь 35. Ну все хорошо тогда, спасибо!
Р.С. Илья Игоревич в очередной раз у ребенка отрицательно (необоснованные страхи на протяжении всего времени диагноза, проблема я так понимаю в принятии себя, лечим голову да))). -
-
@parsek Спасибо!
-
Постоянно ИРИ=0,8 о чём-то говорит? (ВН неопределяемая, СД4=475).
-
@фил о том что ИРИ = 0.8😁
-
@dunhil Обычно нормальным считается соотношение от 1,5 до 2,5. Впрочем, ответ нашёл: “Недавнее поперечное исследование 334 этих пациентов с вирусологической супрессией демонстрирует, что более низкое соотношение CD4 / CD8 во время лечения предсказывает остаточную виремию ВИЧ (≥1 копия / мл), как обнаружено с помощью анализа однокопий.”
-
@фил на вот ещё, почитай
https://hiv.plus/academy/about-hiv/CD4-CD8-ratio -
@dunhil понятно - не стоит заморачиваться, т.к.: “…В клинической практике вряд ли сегодня возможно как-то явно и четко трактовать как абсолютные значения CD4/CD8, так и динамику этого отношения. …”
-
@olegator подскажи ты где эту иммунограмму сдавал? В каком городе?
-
Здравствуйте Илья! Помогите пожалуйста разобраться с волосатой лейкоплакия. Вот выдержка:
ВЭБ изначально заражает базальные клетки эпителия в глотке, где он переходит в репликативную фазу, что приводит к его высвобождению и нахождению в слюне на протяжении всей жизни инфицированного человека.
В глотке вирус также проникает в В-клетки, где он сохраняется на неопределенный срок в латентном состоянии. Т-лимфоциты не могут полностью устранить ВЭБ, но они играют важную роль в поддержании инфекции в латентном состоянии.
При иммунной дисфункции, когда количество ВЭБ-специфичных цитотоксических Т-лимфоцитов уменьшается, происходит увеличение количества циркулирующих ВЭБ-инфицированных В-клеток.ВЭБ-специфичных Т цитотоксических лимфоцитов ,это имеется в виду cd8 клетки? Тоесть для размножения вируса должны быть низкие cd8?
-
Пользователь @3axaoxa написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
ВЭБ-специфичных Т цитотоксических лимфоцитов ,это имеется в виду cd8 клетки?
Цитотоксические Т-клетки обычно экспрессируют CD8-рецптор. По нему их и считать можно, в т.ч. ВЭБ-специфичные – т.е. T-киллеры, которых судьба натаскала на то, чтобы убивать ВЭБ.
Впрочем, это теория.
В практике. же ваши вопросы как-то навевают размышления по поводу… например, гистологически подтвержден диагноз? Нет. Все. К психиатру.
-
@ilya-antipin @ilya-antipin вот моя иммунограмма прокоментируйте ее пожалуйста
Cd4 910 %48.6
Cd8 36 норма 30-80
Cd8% 19:30 норма 19-37
Ири 2508. 1200-2500 -
вот моя иммунограмма
Ваш иммунитет мамонта убьет, не то что ВЭБ вшивый.
-
@3axaoxa и какой параметр вам не угодил тут? И почему?
-
@ilya-antipin низкие границы cd8
-
@3axaoxa низкие? Серьезно? Норма от 500 у здоровых людей, а вам 900+ мало?
-
@ilya-antipin я про cd8 говорю, а не про cd4
-
@3axaoxa вы хотите странного, не стоит хотеть странного. У вас все нормально, впрочем, что-то мне подсказывает, что если вас не устраивает даже формальный нормальный диапазон, то бесполезно.
-
@ilya-antipin наверно нужно было начать с того что все анализы на вич у меня отрицательные , также мной были сданы анализы на Эпштейн барр, кровь, мазки с полости рта, слюна, все отрицательно. Но очень смущает Белое Пятно во рту очень похожее на волосатую лейкоплакию. Также вчера пришло отрицательный пцр днк (кач) вич-1, тоже не обнаружено.
Предыстория:
Сомнительный контакт был 9 лет назад, с того момента увеличены шейные, подмышечные и подбородочек лимфоузлы (это по узи) и вот недавно все в кучу, пропало чувство голода напрочь, есть вообще не хочется. Также это Белое пятно во рту и много непонятных прыщей по телу которых раньше небыли. Вот я и решил у вас проконсультироваться как у специалиста. -
все анализы на вич у меня отрицательные ,
Мы уже поняли, по анализам.
Идите к психиатру лучше.
-
@parsek это вы по имунограмме поняли?
-
Сомнительный контакт был 9 лет назад
Тут прям дурку на дом и в стационар с мигалками. За 9 лет вы бы уже подыхали от СПИДа сейчас примерно, а не вспоминали где у вас лимфоузлы с пятнами
-
имунограмме
Если вам не лень, посмотрите, почитайте здесь про ИРИ.
У нас этот показатель редко переваливает за 1.
А у вас он 2.5. -
это вы по имунограмме поняли?
С такой иммунограммой я бы членом телеграфные столбы гнул .
-
Все! Понял! Буду Копатько в другую сторону. Ну и вы поймите, нужно исключить все возможные варианты.
-
нужно исключить все возможные варианты
Но начали вы с невозможного.
-
@ilya-antipin и последний вопрос. Почитал тут, я правильно понял что при вич cd8 наоборот растёт,а не падает?
-
@3axaoxa вы про относительные или абсолютные значения?
-
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin я так понял по графику, cd8 как обсалютное так и процентное в любом случае без терапии будут больше чем cd4? Или поправьте меня.
-
@3axaoxa ну, тут где-то зеленая фигня пересекает синюю фигню в районе 1-2 мес, и далее всегда так.
-
@ilya-antipin Вывод я сделал такой! Что у человека без вич инфекции соотношение cd4 к cd8 не ИРИ, а именно соотношение cd4 к cd8 примерно 2:1. Тоесть если cd4 900 клеток , то cd8 будет где-то 350-400 клеток. При вич инфекции это соотношение падает и становится где-то 1:1 или даже 1:2, тоесть cd8 становится больше чем cd4, так как cd8 это клетки киллеры которые при вич активно размножаются. Правильно?
-
Правильно?
Нет. Необязательно будут именно такие пропорции. У здорового может быть и 1:1 и т.д. У не здорового там соотношение может быть 1:10 даже.
-
Это сообщение удалено! -
@васьвась
иными словами увеличение как процентного так и общего количества cd8 говорит о прогресировании вич инфекции? -
говорит о прогресировании вич инфекции?
Нет. Да и тебе не пох вообще? У тебя нет ВИЧ.
-
Заблокируйте его уже к еб#ням.
-
@васьвась Обидно! Но и на этом спасибо за консультацию, Вам и Илье
-
иными словами увеличение как процентного так и общего количества cd8 говорит о прогресировании вич инфекции?
Нет никаких иных слов.
Есть ИФА и ПЦР. С одной стороны. И психиатрия, с другой стороны.
-
@3axaoxa , вот для тебя как раз статья.
Способность к выработке собственного интерлейкина 2 определяет судьбу CD8+ T-клеток
-
@васьвась Вот в этой статье: https://hiv.plus/academy/about-hiv/CD4-CD8-ratio утверждается: “…В клинической практике вряд ли сегодня возможно как-то явно и четко трактовать как абсолютные значения CD4/CD8, так и динамику этого отношения. …” Получается не имеет смысла обсуждать этот вопрос и обращать внимание на это отношение?
-
Пользователь @фил написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
Получается не имеет смысла обсуждать этот вопрос и обращать внимание на это отношение?
Обсуждать можно, но практическая польза этого - околонулевая. У нас тут есть шаманы, которые пытаются по ИРИ нагадать свой “уровень воспаления”, “кол-во резервуаров”, но это так, чисто исследовательский интерес.
-
@васьвась тогда просто говорить им об этом - и вопрос исчерпан.
-
Ну как бы в организме CD4 и CD8 существуют не только лишь, чтоб их вич заразил. Несущие их лимфоциты выполняют свои собственные функции и их количество изменяется как и любая другая сущность в организме в ответ на изменения. И следить за ними просто так - пустая затея.
Это как с многими онкомаркерами: ничего не говорят здоровым людям, зато помогают прямо или косвенно отслеживать по изменениям динамику и ответ на лечение при раке. -
Не все понимают, как я замечал, следующее:
– организм не очень в курсе, сколько у него клеток, ему нечем их посчитать, в левой полужопцице проточного цитометра боги эволюции нам не завезли,
– но как-то возникает обратная связь, и что-то увеличивается, что-то уменьшается,
– регулируется такое обычно гуморальным образом, то есть, грубо, по всяким молекулам, которые могут исходить из явного места и означать что-то явное по этому поводу.И тут интересный момент, допустим, 100 клеток типа Одуванчик-72 выделили 500 молекул Пелена-7, некоторые системы это дело отследили, назовем это для простоты “Организм-1”, и решили, что этого недостаточно, и произошел каскад событий, который увеличил число Одуванчик-72 до 200 единиц, чтобы Пелены было больше 1000 единиц. А теперь другой сценарий, 100 клеток типа “Одуванчик-72, версия икс” выделяют по тревоге не 500 молекул Пелена-7, а 5000. Ну, вот такая продвинутая модификация-мутация, и что сделает организм? Верно, он сократит число Одуванчиков, ибо перебор.
Вывод: кроме числа, есть еще и функция, функциональные характеристики одной и той же субпопуляции в разных условиях могут отличаться.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
есть еще и функция,
🙄🙄😥😥 Илья Игоревич, есть что то прочитать?
Для понятия, хотя бы поверхносно.
Для простого обывателя, лучше с картинками🙂🙂, они более информативны. Про хотя бы виды клеток и их функционал. Для начала. -
Пользователь @parsek написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
Для понятия, хотя бы поверхносно.
Для простого обывателя, лучше с картинками🙂🙂, они более информативны. Про хотя бы виды клеток и их функционал. Для начала.На таком уровне - Википедия
-
@parsek есть манга по этому поводу )
-
@ilya-antipin
Полистал.☹️
Мне кажется даже это трудно осилить.😭😭
Хоть и выглядет как для детей.
https://drive.google.com/file/d/1H6NCUEEMaycGI0l7qOleHfLm3N1y76ub/view?usp=drivesdk😕😭😭😁
-
Мне кажется даже это трудно осилить
Тогда на пальцах : есть кол-во и есть качество тех же СД4 и СД8. Поэтому у одного человека на 300 клетках СПИД во всю прёт, а у другого на 100 клетках ни одного оппортуниста. Потому что его 100 клеток “круче”, чем те беспонтовые 300.
В Москве есть инфекционист без ВИЧ, у него всю жизнь ИС=350 и все прекрасно.
Так яснее?
-
Пользователь @васьвась написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
СД4 и СД8.
Я не про это.
А о клетках вообще. И не только клетках. -
Я не про это.
А о клетках вообще. И не только клетках.И я о том же. СД - это просто пример.
-
@3axaoxa Аналогичная ситуация, тоже сд8 на нижней границе, никто дельного совета не даст и направит к психиатру. Не буду тебя отговаривать от поиска причин, но с высокой долей вероятности просто сольёшь деньги на ветер и останешься с проблемой один на один. Заразил супругу, а она сына время родов. Живу в надежде,что когда-то ситуация вокруг всего этого прояснится, а пока слежу за здоровьем как могу, полноценный сон, по возможности физические нагрузки и тд
-
@3axaoxa это моя иммунограма !(https://drive.google.com/file/d/1VuuaF9cQEnGWCR7YYMG6UQiuwnKWoLoO/view?usp=drivesdk)
-
@assr вич подтвердился у тебя?
-
@3axaoxa нет, и не подтвердится. Откуда ему взяться, если его нет. Это не вич инфекция, но заставить поверить людей в том ,что это ещё неведомая науке инфекция у тебя тоже не получится. Хотя я не знаю в точности вашу ситуацию, но я уже свыкся жить в таком состоянии, хотя и качество жизни заметно ухудшилось. У вас есть жалобы со стороны нервной системы? Например тахикардия или ощущения кома (сдавленности) в горле?
-
@3axaoxa Кстати, так выглядит моё горло, из-за появляющихся на миндалинах гнойничков на них образовались дырочки и их пришлось удалить https://drive.google.com/file/d/1WGSzUQFPknGhSJqKQkAVaqikg8SW5n5f/view?usp=drivesdk
-
Пользователь @assr написал в Уровень CD8-лимфоцитов:
заставить поверить людей в том ,что это ещё неведомая науке инфекция
В дурках амнистию объявили? Откуда такое нашествие?
-
@assr так если ты вич исключил и знаешь что его нет, чем ты тогда супругу заразил))
-
assr так если ты вич исключил и знаешь что его нет, чем ты тогда супругу заразил))
Неизвестной науке инфекцией. Невидимой и не определяемой ни одним анализом, не ясно что ли.
-
@assr на почту тебе написал, посмотри
-
@васьвась ты все высрал? Свободен
-
ты все высрал?
На голову тебе? Смотря какую ахинею дальше писать будешь. Добавлю если надо.
И я тебе такое “свободен” сделаю, дебила кусок, ты тут пятый угол искать будешь. -
@васьвась и да, невидимой и неопределяемой. Звучит как хрень полная? Да, звучит. Но это пока ты сам не оказался в такой ситуации, а вот когда окажешься и над тобой будут ржать,тогда тебе будет не так весело.
-
из-за появляющихся на миндалинах гнойничков на них образовались дырочки
Дырочки там всегда были, они называются лакуны. Из-за хронического тонзиллита они расширились и стали заметны. Как прыщ в поре на коже, если хотите аналогию.
А уж у какого количества человек миндалины удалены из-за “ангин” - не сосчитать. Даже у меня за много лет до часа Х
-
@васьвась я бы сказал тебе, да слов на тебя даже жалко
-
@stuppy я с вами не спорю, всё что я пишу звучит как бред, но это правда. Если вы бегаете по врачам после незащищенного контакта, заметив, что что-то после этого с вами не так, что всё это началось именно после контакта, сдаете на иппп - всё чисто, вступаете в контакт с другим человеком ,видите всё тоже самое у неё - лимфоузлы на затылке , пятна на ребрах по бокам, какие вы сделаете выводы? Мне 33, я никогда не пил и не курил, занимался спортом, выступал в соревнованиях и прекрасно знаю состояние,когда здоров. Долго здесь писать, все,что было за эти 10 лет, да и смысла нет, тот, кто в такой ситуации оказался,тот меня поймет.
-
@assr вопрос только в том, что вы на форуме о ВИЧ делаете с неизведанной болезнью? Здесь люди с ВИЧ обсуждают вопросы относящиеся к ВИЧ.
-
-
@parsek и ты бы тоже искал, не сомневайся. Что тебе еще осталось бы делать. Ну сходил бы ты к врачу, увидел бы он рыхлое горло и воспаленную слизистую полости рта, направил бы на мазок, потом назначил бы антибиотики и в итоге - стрептококи и стафилококи в мазке остались бы в таком же количестве, пожаловался бы ты терапевту на общую слабость, выписали бы тебе витамины, вот и всё и так со всем остальным.
-
@assr аутоиммуные заболевания искал?
-
@3axaoxa нет, не искал. А зачем? Аутоимунное заболевание не передаётся половым путем
-
-
@parsek Что тебя в такой логике не устраивает?
-
@assr Вы понимаете, что описываете симптомы тревоги? Вы заразили индукционным психозом семью
Как океанское безумие -
@таис врач в поликлинике так же, все спихивает на тревогу и стресс, когда не может поставить диагноз
-
@assr потому что психиатр должен ставить этот диагноз. А терапевт в России наоборот очень любят спихивать на несуществующие псевдо диагнозы помойки типа всд, хондроз когда не могут направить к психотерапевту, потому что это не развито и ты сам как пациент не информирован и не настроен выйти на диагноз и лечиться
-
@таис нет смысла тебя в чем-то убеждать, пока сам на себе всё это не прочухаешь. Обратишься к врачу с воспаленной слизистой горла, рыхлым корнем языка, сбоем вегетативной нервной системы в истощенном состоянии, со всякой херней которая повылазила на коже, а он тебе направление к психиатру выпишет. Как тебе такой вариант? Всё, что я написал выше, видели врачи, только назначили от балды пачку фуфломицинов
-
@assr Я сама психотерапевту жаловалась на соматические симптомы, они правда совершенно другие, потому что вич у меня есть и я его не боюсь) но то, на что жаловалась, с тем психиатр работал
-
@таис в том то и дело, вы знаете своего врага и вы с ним боретесь, а я вот нихрена его не знаю. Вот скажите, много ли вы знаете инфекций, которые подрывают иммунную систему кроме ВИЧ?
-
много ли вы знаете инфекций, которые подрывают иммунную систему кроме ВИЧ?
Все инфекции таковы .
-
@таис эта хрень передаётся половым путём, от момента заражения до появления симптомов обычно проходят годы, но в течение этих лет появляются на теле пятна, похожие на лишай на рёбрах и на животе, они были у меня, а потом тоже самое появилось и у супруги, они проходят, со временем растёт та самая условно- патогенная микрофлора, которая у людей с нормально функционирующей имунной системой находится под контролем, слизистый слой во рту утоньчается, появляется фарингит, тонзиллит, миндалины по рекомендации лора удалил, странное происходит с нервной системой, сейчас появился грибок кожи, при этом на стандартной иммунограмме никаких серьёзных изменений нет кроме небольшого дисбаланса в сторону снижения cd8 и повышения ИРИ, что насколько я понял тоже не хорошо и говорит об отсутствии адекватного имунного ответа. 2016 год креатинин 51, в 2021 - 105, что с чем связано тоже непонятно
-
говорит об отсутствии адекватного имунного ответа
Иммунограмма. Если там нет СПИДа (а там нет) , значит его нет.
-
@васьвась СПИД- это последствие ВИЧ инфекции . У меня анализ на ВИЧ отрицательный. Иммунитет это не только те цифры,что мы видим в стандартной иммунограмме, а ещё и цитокины
-
СПИД- это последствие ВИЧ инфекции .
Не только. Иммунодефициты бывают разной этиологии. И их видно по анализам. Любые.
-
-
@assr Ничего странного ты на назвал, хвастаешься обычным здоровым организмом и теми проблемами, которые есть в группе у любых студентов в полном расцвете здоровья. Нос горло нервоз. Ну и? Твоя психика заставляет тебя врать и подменять понятия, например: пятна типа лишая это что вообще? Лишай? Покажи заключение врача. Ах это не лишай. Ну и не называй так и не кивай на иммунодефицит. Рост патогенной микрофлоры, покажи анализ. В рамках типичных колебаний у тебя там все, может быть уреаплазму нашли или что? А ты в своей фантазии это уже сравнил со спидом и тем, что прорастает в теле без защиты иммунитета.
Ничего не нашёл и ничего не лечишь. А ты попробуй то, чего не пробовал - найти невроз и с ним работать. Это твой враг. Но он тебя вертит как хочет -
@таис Да, я и вправду целый день сидел дома с мыслями, где же похвастаться своим здоровьем, и вот решил это сделать на форуме для людей с ВИЧ. Да, и не типо лишай, а лишай. Если я проигнорил эти пятна, то жена сходила в квд, делали соскоб, диагноз- разноцветный лишай. Какой тебе смысл что-то показывать, если уже по духу твоего разговора понятно, что ты не в состоянии вообще слушать.
-
@assr а у тебя лишай сам прошёл получается? Ты в курсе что оппортунисты при вич бывают когда спид и сд4 ниже 200, а у тебя офигенный иммунитет ири даже в верхней границе так ты сказал? То что ты условно хвастаешься тут не значит, что такая твоя цель, твоя цель - плакаться, ты же невротик. Одна причина почему ска один раз не попробовать прийти жаловаться на фобию и нервы специалисту? Представь на секунду как твоя жизнь изменится к лучшему после курса антидепрессантов грубо говоря
-
@таис давай ты не будешь со мной так разговаривать? Если по делу нечего сказать, разваливаемся
-
@assr тебе по делу и говорят, ты почему игнорируешь свою больную нервную систему? Бесполезно в инете пытаться кого то заткнуть, воспользуйся функционалом форума если что-то не устраивает.
-
-
Results
Among 83,893 PWH, there were 5,628 incident cancers, including lung cancer (n = 755), Kaposi sarcoma (KS, n = 501), non-Hodgkin lymphoma (NHL, n = 497), and anal cancer (n = 439). Median age at cohort entry was 43 years. Overall median six-month lagged CD4/CD8 ratio was 0.52 (interquartile range: 0.30–0.82). Compared with a six-month lagged CD4/CD8 of 0.80, a CD4/CD8 of 0.30 was associated with increased risk of any incident cancer (adjusted hazard ratio = 1.24 [95%CI: 1.14–1.35]). CD4/CD8 ratio was also inversely associated with NHL, KS, lung cancer, anal cancer, and colorectal cancer in adjusted analyses (all 2-sided p < 0.05). Results were similar using 12-, 18-, and 24-month lagged CD4/CD8 values.То есть в среднем, берем много, и на 100 всяких онко при соотношении 0,8 будет 124 при соотношении 0,3. Ну, все логично, и 0,3 и 0,8 – большая разница, а вот 100 и 124 – не очень. Риски выше, но даже при существенной разнице – не столь драматически, не кратно, как минимум, и близко.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].