Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.
-
@serj89 можно и 400, но дозу сделать 600. 1,5 таблетки.
-
@ilya-antipin спасибо.
А таблетки дробить можно получается?) -
@serj89 в УК РФ по этому поводу нет ничего )
Не все, эти – можно. Делители таблеток продаются в аптеках. Берите сразу три, тупятся быстро. -
@ilya-antipin даже делители есть)))
Понял, спасибо большое)) -
@ilya-antipin а что его разве обязательно разносить на два приема?Может можно сразу три таблетки выпить и будет 1200?Если он пьет два раза по 600.
-
@serj89 Модет Вам стоит подумать про замену даруновинра на долутегравир раз уж покупаете.
-
@maro ну, мне врач временно так назначила🤷♂️
Сказала потом уберем вечерний прием. -
@serj89 Я думаю нет надрбности такой,ещё и делить таблетки.Подождем ответ Ильи.
-
@maro а зачем? Он лучше?
-
@serj89 Конечно,препарат другого класса.Одна маленькая таблетка раз в день.
-
Участник @ilya-antipin написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
но дозу сделать 600. 1,5 таблетки.
А не лучше 800 раз в день чем по 600 2 раза в день? И делить не надо и доза меньше.
-
@maro я посмотрел, это дженерик, и стоит в 2-3 раза дешевле дарунавира. Интересно что гн лучше 🤔
-
@васьвась А после 2 по 600, можно на 1 по 800 уходить?
-
Дарунавир принимают только с бустером(ритонавир)во время еды. Если перейдете на прием разовой дозы дарунавира- 800 мг.нужно принять100 мг.ритонавира разово! Никаких глупостей по приему 3-х таблеток (1200мг.) разово делать нельзя. Самое правильное -дробите таблетку и пейте как рекомендовал ваш врач,назначение 2-х разового приема было сделано не от балды.
-
Участник @николаевич написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
назначение 2-х разового приема было сделано не от балды.
Откуда знаете причину? Вы так уверены в наших медиках?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @николаевич написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
может
Это ключевое слово здесь. У доктора тоже может не было в наличии 800-ки и он выдал , что есть)
-
@николаевич спасибо.
Я конечно же буду пить так как воач сказал)
Я здесь не за тем что б меня онлайн “лечили”))
С дроблением все логично, я просто не подумал почему-то. -
@maro нет, но если раз в сутки, то тогда уже 800, а не 1200.
Но тогда нужно быть уверенным по поводу V11I, V32I, L33F, I47V, I50V, I54M, I54L, T74P, L76V, I84V и L89V.А сочетание «мы не знаем, что у нас по мутациям устойчивости, но раз в сутки, но 1200» – я не готов оценить адекватность такой истории. Может быть и ничего, но утверждать не берусь.
И да, 600 по 2 раза или 800 однократно – только с ритонавиром, сотка в обоих случаях.
-
@serj89 Есть дженерик,есть и оригинал (он дороже) но это препарат другого класса,с наименьшими рисками ,с одноразовым приёмом.Думаю стоит начать самообразование с разбора классов препаратов,после этого ваша картинка станет яснее.
Можно вот здесь начать:
https://arvt.ru/drugs.htmlА если кратко и примитивно,Ингибитор интегразы воздействует на интегразу которой в нашем организме нет,по этому он меньше вредит нам,меньше ,а точнее фактически не имеет влияние на липиды (чего не скажешь про дарунавир,а тем более с рилпивирином),удобный прием,высокий порог к резистентности,хорошо переносится и есть перспектива перейти на двойной режим исключив третий препарат который тоже как вы понимаете не самым лучшим образом может воздействовать на ваш организм.Выбор ваш конечно,я то просто советую по доброму.А вы конечно можете обсудить это с врачем,который кстати может на эту тему знать на много меньше чем мы,по тому что у него есть протокол в котором определённые схемы прописаны и есть резерв препаратов с которыми он работает,и нет никакой особо мотивации разбиратся в чём-то новом и не особо реальном для него.По этому мы все сдесь и изучаем это для себя.
Но ещё скажу дарунавир не плохой препарат,он в своём классе достаточно новый и усовершенствованный,по этому выбирайте как вам удобно.