Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.
-
Ладно,спасибо.
-
@ilya-antipin Илья ещё информации мало,есть такая схема исентресс+ламивудин+тенофовир,калькулятор её не показывает,то я на ней пака остановлюсь.
-
@дима потому как ламивудин не используется обычно в развитых странах отдельно, хотя в ЕС есть такая странная штука как Dutrebis, но обычно это выглядело бы как Исентресс + Трувада. В любом случае схема применимая.
Вот тут Table 6 смотрим:
RAL + tenofovir/FTC и 3TC may be substituted for FTC, or vice versa, if a non–fixed-dose NRTI combination is desired.
-
Илья я английский плохо знаю и в таблицах тоже не очень),исентресс,тенофовир,амивирен(ламивудин) пить можно.
-
@дима можно,но если хотите чтоб Илья ответил пишите @Ilya-Antipin
-
@дима не нужен там английский.
Соль том, что RAL+TDF+FTC – ок, а FTC=3TC т.е. → RAL+TDF+3TC – ок. -
@ilya-antipin Ясно,завтра начну пить.
-
Здравствуйте! 1,5 года на терапии. Терапия интеленс, ламивудин, тенофовир. В июне по причине отсутствия интеленса выдали на один месяц исентресс. Затем 2 мес (июль, август) пил опять интеленс. И вот сегодня в СЦ ,другая , подменная врач ,выдала мне исентресс опять, причём на 2 месяца. Ну это я сам попросил (она говорит «что вам давать, у вас и интеленс был и исентресс?» и к удивлению она выдала исентресс по моей просьбе! Я обрадовался , а сейчас вот думаю, может нельзя так часто менять?! Но исентресс без привязки к еде круче конечно!!! ВН не определяется , тест чувствительностью - 500 единиц у нас. Скажите, лучше не прыгая пить интеленс или , правильно, что я попросил исентресс? Спасибо.
-
@olegoleg удобнее схема – лучше, при прочих равных. Естественно прыгать нежелательно так часто, а есть выбор? Сделали, и сделали.
тест чувствительностью - 500 единиц у нас
Это имитация, а не тест на ВН.
-
В Тюменском СЦ вот так у нас обстоят дела, увы. А что делать?!
-
@olegoleg требовать ВН с порогом не менее 200 копий в мл, т.е. по критерию вирусологической неудачи ВОЗ. А тест с порогом 500 копий на этот вопрос не отвечает. Это, как минимум.
Тест с порогом 500 копий делают для проверки карточек, где проверяющий по чеклисту отметит, что ПЦР есть, а пороги… какие пороги? -
Участник @olegoleg написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
В Тюменском СЦ вот так у нас обстоят дела, увы. А что делать?!
Сменить город/спидцентр.
-
@ilya-antipin . Подскажите, а я имею право требовать согласно каким-то нормативам, да? Я просил когда-то, мне врач сказала - не делаем мы с меньшей чувствительностью. Я так понял аппарат старый…
-
Сменить город/
В крайнем случае планету, систему, галактику, понятно… Это фантастика… Хотя я знаю - если человек захочет, то … и тд и тп… -
@olegoleg не делают, потому, что могут. В стандартах про чувствительность вроде ничего не было.
-
@ilya-antipin
Извините, Илья, не понял фразу «не делают потому, что могут»? Может следует читать как «не делают потому, что НЕ могут»? Т.е. имеющееся оборудование не позволяет? Или Вы хотели сказать, что могут ниче не делать потому, что не хотят?!
Я вот не знаю где узнать следующее - Тюменский аппарат, делающий тест на ВН количественный, имеет регулируемый порог чувствительности какой хочешь, либо 500 и все тут- не можем технически более качественно сделать! Вы не знаете, случайно? -) -
Не делают, потому что могут не делать-тут нет ошибки.Т.е.ничего им не будет за это.
-
@bobcat2 это печально.
Бобкэт, я отследил Ваши статьи (заметки, посты правильнее) об исентрессе те, что нашёл начиная года с 12-13. Но я так и не ответил себе , что лучше… В одном из постов Вы писали « я б не ушёл с презисты 800 … лекарственные взаимодействия …». Но мне презисты не предлагают, а калетра не зашла … (возможно не зайдёт и презиста из-за ритонавира, не пробовал, не дали, просил когда-то). И все таки, Ваше мнение, что лучше, интеленс или исентресс? И как бы Вы прокомментировали (ответили) на мой вопрос, заданный выше в части «…Скажите, лучше не прыгая пить интеленс или , правильно, что я попросил исентресс?..».
Если, конечно, я Вас не сильно напрягу и не заберу много Вашего времени. Спасибо. -
Лучше то-что стабильно можете получать. Сможете себе обеспечить гарантированное снабжение Исентрессом- принимайте. В современных рекомендациях для старта уже нет ни ингибиторов протеаз, ни NNRTI,если интересуют современные взгляды на данный вопрос
-
@bobcat2 странное дело, однако, нет пока биктегравира в гайде DHHS от 30 мая. Будет, но пока то нет. CCO так не лажают, нужно контекст смотреть.
В современных рекомендациях для старта уже нет ни ингибиторов протеаз, ни NNRTI
Да, все это переехало в Recommended Initial Regimens in Certain Clinical Situations, то, что раньше альтернативными режимами DHHS называла.