Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.
-
@дима ну, да, а при чем тут тенофовир? Он так вот не умеет, его нефротоксичность лежит в абсолютно иной плоскости, и по поводу возможных влияний у вас нет никаких данных как раз.
-
@ilya-antipin Илья что та я очкую начинать пить абакавир,у меня тромбофлебит на ногах и сердце часто колит,теста ни какова не делали но я сам его попросил, можно пить исентресс+ ламивудин+тенофовир,тенофовира у меня много,а если конкретно почки встанут то тогда уже абакавир пробавать, простатит надо приглушить мож он тоже на почки влияет,спасибо.
-
@дима и какой примерно вы ждете ответ? Дима, не очкуй?
-
@ilya-antipin Да то что вены на ногах они к сосудам же относятся.а то с абакавиром ваще затромбуются,да ищё Илья у меня с самого заражения на шеи лимфоузлы уже 4год,а тут шея стала конкретно болеть спать, вертеть больно я не мог понять из за чего,началось с приёма последней терапии и не проходит на один лимфоузел жму нормально,на другой болит,как будто битой двинули по шеи,до терапии шея так не болела и главное тока с зади и по бокам где лимфоузлы, забыл у врача спросить голова была занята сменой терапии.
-
@дима а абакавир приводит к тромбозам? Серьезно?
Вы выдумали себе дракона, ярко его раскрасили, а теперь забились в угол и боитесь его. -
@ilya-antipin Илья у меня тромбофлебит и ещё синдром нижней полой вены какойта и ваще я инвалид 3группы,что тенофовир херня что абакавир я так думамаю,инфекционист про вены не в курсе,сижу и думаю Исентресс с чем пить с абакавиром или тенофовиром,уже 2месяца тенофовир не пью спину приотпустило,да и вапще была схема призеста ламивудин тенофовир пил как попало режим нарушал,щас настроился всё пить без косяков на сколька сил хватит…
-
@дима полный хаос, я не понимаю какие вопросы стоят, и не уверен в том, что вы правильно все поймете, потому – воздержусь до внятного изложения.
-
Ладно,спасибо.
-
@ilya-antipin Илья ещё информации мало,есть такая схема исентресс+ламивудин+тенофовир,калькулятор её не показывает,то я на ней пака остановлюсь.
-
@дима потому как ламивудин не используется обычно в развитых странах отдельно, хотя в ЕС есть такая странная штука как Dutrebis, но обычно это выглядело бы как Исентресс + Трувада. В любом случае схема применимая.
Вот тут Table 6 смотрим:
RAL + tenofovir/FTC и 3TC may be substituted for FTC, or vice versa, if a non–fixed-dose NRTI combination is desired.
-
Илья я английский плохо знаю и в таблицах тоже не очень),исентресс,тенофовир,амивирен(ламивудин) пить можно.
-
@дима можно,но если хотите чтоб Илья ответил пишите @Ilya-Antipin
-
@дима не нужен там английский.
Соль том, что RAL+TDF+FTC – ок, а FTC=3TC т.е. → RAL+TDF+3TC – ок. -
@ilya-antipin Ясно,завтра начну пить.
-
Здравствуйте! 1,5 года на терапии. Терапия интеленс, ламивудин, тенофовир. В июне по причине отсутствия интеленса выдали на один месяц исентресс. Затем 2 мес (июль, август) пил опять интеленс. И вот сегодня в СЦ ,другая , подменная врач ,выдала мне исентресс опять, причём на 2 месяца. Ну это я сам попросил (она говорит «что вам давать, у вас и интеленс был и исентресс?» и к удивлению она выдала исентресс по моей просьбе! Я обрадовался , а сейчас вот думаю, может нельзя так часто менять?! Но исентресс без привязки к еде круче конечно!!! ВН не определяется , тест чувствительностью - 500 единиц у нас. Скажите, лучше не прыгая пить интеленс или , правильно, что я попросил исентресс? Спасибо.
-
@olegoleg удобнее схема – лучше, при прочих равных. Естественно прыгать нежелательно так часто, а есть выбор? Сделали, и сделали.
тест чувствительностью - 500 единиц у нас
Это имитация, а не тест на ВН.
-
В Тюменском СЦ вот так у нас обстоят дела, увы. А что делать?!
-
@olegoleg требовать ВН с порогом не менее 200 копий в мл, т.е. по критерию вирусологической неудачи ВОЗ. А тест с порогом 500 копий на этот вопрос не отвечает. Это, как минимум.
Тест с порогом 500 копий делают для проверки карточек, где проверяющий по чеклисту отметит, что ПЦР есть, а пороги… какие пороги? -
Участник @olegoleg написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
В Тюменском СЦ вот так у нас обстоят дела, увы. А что делать?!
Сменить город/спидцентр.
-
@ilya-antipin . Подскажите, а я имею право требовать согласно каким-то нормативам, да? Я просил когда-то, мне врач сказала - не делаем мы с меньшей чувствительностью. Я так понял аппарат старый…