Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.
-
Пользователь @наталья-5 написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
потом вернуться на прежнюю.
А нет опции не возвращаться? Было бы отлично.
От данного перехода рисков не видно, тем более при длительности терапии 3 года.
-
@ilya-antipin Эфавиренз +тенофовир+ламивудин заменили на атаназавир+ритановир+абакавир+ламивудин одномоментно и разбили абакавир на два раза по 300 и ламивудин по 150 на два раза, подскажите так можно ? Заменили в связи с тем, что нагрузка 313 через 5 месяцев и 18 дней, а так же с плохой переносимостью
-
Пользователь @willi написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
разбили абакавир на два раза по 300 и ламивудин по 150 на два раза, подскажите так можно ? Заменили в связи с тем, что
Да, можно.
В Абике вкладыш есть, почитайте.И все эти препараты можно объеденить враз.
Так же удобнее. -
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
А нет опции не возвращаться? Было бы отлично
Хотелось бы, конечно. Но я нахожусь в Донецке, ДНР. Препаратов в СЦ у нас нет последнее время, от слова совсем! Раньше давали на 6 месяцев, потом на 3 месяца, потом на 1 месяц. А вот последний раз сказали нет вообще!!! И дали мне один пузырёк комбинированный с Долутегравир ом на 30 дней, срок годности в притык, сказали, из старых запасов гуманитарки… А дальше вообще неизвестно что будет, но заявку они подавали на прежние препараты с Эфавирензом.
-
Пользователь @наталья-5 написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
я нахожусь в Донецке, ДНР.
В Ростове есть НКО “Ковчег - АнтиСПИД”. Они могут подкинуть АРВТ и другие вопросы решить.
-
@васьвась, спасибо!
-
@ilya-antipin, посоветуйте ещё, пожалуйста, в какое время суток, натощак, перед едой или во время еды, лучше принимать долутегравир+тенофовир+ламивудин комбинированный в одной таблетке?
Эфавиренз+тенофовир+ламивудин пила перед сном, через несколько часов после еды.
Спасибо!! -
посоветуйте ещё, пожалуйста, в какое время суток, натощак, перед едой или во время еды, лучше принимать долутегравир+тенофовир+ламивудин
Не имеет значения. У некоторых плохой сон, тогда рекомендуется попробовать принимать утром
-
@parsek Благодарю
-
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация, что нахожусь в другой стране. Вернуться домой не успеваю… Что бы не остаться без таблеток, записалась к врачу тут. Скорее всего мне предложат другую схему. Если так случится, смогу ли я вернуться потом обратно на свою, когда буду дома или прийдется подбирать уже третий вариант?
-
Пользователь @ирун написал в Повторение арт:
смогу ли я вернуться потом обратно на свою
сможете.
ведь вы схему меняете не по причине резистентности, поэтому при желании снова сможете перейти на свою прошлую и действенную терапию. -
@sven спасибище
-
@ирун вопросы могут возникать, если была пауза. Уязвимая точка для возникновения резистентности – период, когда еще есть вирус и уже есть терапия. Одновременно. И еще есть терапия, и уже есть вирус. То есть старт с ноля или после перерыва длительного, или же прекращение терапии, если препараты с длинным периодом, а супрессия до того была не столь высокая. У вас ни то, ни это.
В вашей ситуации можно нарваться, в теории, если у вас когда-то была терапии, возникла некая мутация, некая резистентность, потом, вы ее не уточнили и что-то иное начали, это иное было эффективно, и вот сейчас, например, вы переходите к тому первому, про что «помнит» вирь в резервуарах, как обходить. -
Добрый день, я два последних года на тивикай и аминирен, схема рабочая и меня устраивает (очень долго подбирали) вн не определяемая 780 сд4.
Ввиду того, что с тивикаем проблемы предлагают заменить схему на один препарат и это Элпида. Вопрос соглашаться ли на него, или просить оставить тивикай. Он закончится скоро, и думаю его не будет в СЦ. Конечно, я готов покупать тивикай. Что скажете об Элпида? И какая схема более щадящая что ли? Спасибо за ответ -
@kirill-1991 такая же ситуация у меня. Сказали, выбор не велик. Я брать не стала пока, решила подождать. Хотелось бы знать мнение специалистов на этот счет
-
@kirill-1991 учше покупать и не менять нормальную облегчённую и главное рабочую схему, для здоровья перечисленные выгоды тут очевидны.
-
@sven а есть какие нить проверенные контакты где можно купить Тивикай? Если кто поделится очень буду благодарен. Знаю, что есть в аптеках, но может где дешевле будет! Спасибо.
-
@kirill-1991 Спросите у @Влас-Пихайлов ,
помогал покупать -
Нет нет нет