Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.
-
@константин-0
Тивикай+Ламивудин -
Пользователь @константин-0 написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
Какой все же вариант выбрать?
Первый. Вам же ИИ написал.
-
@константин-0 сменили на любой день, сменили назад точно так же.
-
Спасибо огромное за помощь
-
@константин-0 если на даче,значит через день -два домой,можно и пропустить денёк приём
-
@анд можно и больше
-
Добрый день!
Вопрос по временной смене схемы, в связи с перебоявами препаратов. На терапии всего 3 года.
1.5 года- Эфавиренз+Эмтрицитабин+Тенофовир,
1.5 года Эфавиренз+Ламивудин+Тенофовир. Предлагают временно на месяц заменить на Долутегравир+Ламивудин+Тенофовир, потом вернуться на прежнюю. Вирусная нагрузка н/о.
Может ли повлиять смена на резистентность и ВН?
Заранее спасибо!
- Эфавиренз+Эмтрицитабин+Тенофовир,
-
Пользователь @наталья-5 написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
потом вернуться на прежнюю.
А нет опции не возвращаться? Было бы отлично.
От данного перехода рисков не видно, тем более при длительности терапии 3 года.
-
@ilya-antipin Эфавиренз +тенофовир+ламивудин заменили на атаназавир+ритановир+абакавир+ламивудин одномоментно и разбили абакавир на два раза по 300 и ламивудин по 150 на два раза, подскажите так можно ? Заменили в связи с тем, что нагрузка 313 через 5 месяцев и 18 дней, а так же с плохой переносимостью
-
Пользователь @willi написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
разбили абакавир на два раза по 300 и ламивудин по 150 на два раза, подскажите так можно ? Заменили в связи с тем, что
Да, можно.
В Абике вкладыш есть, почитайте.И все эти препараты можно объеденить враз.
Так же удобнее. -
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
А нет опции не возвращаться? Было бы отлично
Хотелось бы, конечно. Но я нахожусь в Донецке, ДНР. Препаратов в СЦ у нас нет последнее время, от слова совсем! Раньше давали на 6 месяцев, потом на 3 месяца, потом на 1 месяц. А вот последний раз сказали нет вообще!!! И дали мне один пузырёк комбинированный с Долутегравир ом на 30 дней, срок годности в притык, сказали, из старых запасов гуманитарки… А дальше вообще неизвестно что будет, но заявку они подавали на прежние препараты с Эфавирензом.
-
Пользователь @наталья-5 написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
я нахожусь в Донецке, ДНР.
В Ростове есть НКО “Ковчег - АнтиСПИД”. Они могут подкинуть АРВТ и другие вопросы решить.
-
@васьвась, спасибо!
-
@ilya-antipin, посоветуйте ещё, пожалуйста, в какое время суток, натощак, перед едой или во время еды, лучше принимать долутегравир+тенофовир+ламивудин комбинированный в одной таблетке?
Эфавиренз+тенофовир+ламивудин пила перед сном, через несколько часов после еды.
Спасибо!! -
посоветуйте ещё, пожалуйста, в какое время суток, натощак, перед едой или во время еды, лучше принимать долутегравир+тенофовир+ламивудин
Не имеет значения. У некоторых плохой сон, тогда рекомендуется попробовать принимать утром
-
@parsek Благодарю
-
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация, что нахожусь в другой стране. Вернуться домой не успеваю… Что бы не остаться без таблеток, записалась к врачу тут. Скорее всего мне предложат другую схему. Если так случится, смогу ли я вернуться потом обратно на свою, когда буду дома или прийдется подбирать уже третий вариант?
-
Пользователь @ирун написал в Повторение арт:
смогу ли я вернуться потом обратно на свою
сможете.
ведь вы схему меняете не по причине резистентности, поэтому при желании снова сможете перейти на свою прошлую и действенную терапию. -
@sven спасибище