Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.
-
@ирун смены ламивудина на эмтрицитабин или обратно вы не заметите. Эмтрицитабин даже немного предпочтительнее ламивудина, хотя и ламивудин практически неотличим по переносимости от плацебо.
-
@ilya-antipin спасибо огромное Вам и всем кто отвечает. Успокоили :-)
-
Участник @ilya-antipin написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
@ирун смены ламивудина на эмтрицитабин или обратно вы не заметите.
Если только не лысели на ламивудине )))
-
Участник @влас-пихайлов написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
Если только не лысели на ламивудине )))
какая-то страшилка про ламивудин. больше 10 лет на нём и уже возраст, как за 40 перевалил, тьфу-тьфу-тьфу, даже лысина не намечается))
-
@sven Плохо, что за 40 перевалил, но хорошо что нет лысины. Вот я молодой и лысый. Как горшок младенца. Многие пациенты испытывают некоторые проблемы с выпадением волос, принимая разные дженерики ламивудина. Связано ли это конкретно с препаратом, не знаю. А у тебя частный случай. И у меня. Но я уже стараюсь избавиться от ламивудина от греха подальше.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
стараюсь избавиться от ламивудина
ну мне некуда уже упрощать схему и так на двойной, лучше и доступней у нас, вроде еще не придумали)
-
@влас-пихайлов блин, волосы сыпятся… это из-за него может?
-
@ирун замените на эмтрицитабин. Но, опят показывает, что часто ламивудин лишь часть истории, и не всегда важная даже.
-
Участник @ирун написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
блин, волосы сыпятся… это из-за него может?
у моей троюродной сестры, ей всего 40 лет, волосы сыпятся, но она не принимает ламивудин и даже не ВИЧ+
сдала анализы крови на витамины, оказалось существенный недостаток некоторых из них. о как.
и витамины это только одна из причин проблем с волосами у людей. но у нас многие ищут просто на поверхности, не копая глубже, - а принимаешь ламивудин, это он виноват… -
@sven я сейчас, уже получив информацию что именно в этом может быть причина, начала анализировать, считать и пришла к тому, что волосы начали сыпаться именно с началом той схемы и тоньше стали. Если причина в этом препарате и нет возможности его заменить, есть какие-то варианты укрепить волосы?
-
@ирун если проблема действительно в ламивудине, что очень маловероятно, т.к. там в 2% случаев это возникает, то нужно его сменить. Тем более есть очень близкий аналог эмтрицитабин. Но как выше заметили, если даже проблема в препарате, то ещё есть другие сопутствующие факторы и их нужно выявлять.
-
@sven мне вот его и заменили на эмтрицитабин. Без меня, прислали другое по почте и всё. А я ещё и возмущалась. Мне сказали что только такой вариант сейчас есть и он аналогичный. Я вот и спросила тут, тут я больше верю сказаному, чем тому что мне в центре объясняют… всплыла инфа про волосы, я сопоставила и вот… Значит возмущения отменяю, по поводу такой альтернативной замены и буду просить оставить как сейчас, с эмтрицитабином)))
На первой схеме, которая меня с ума сводила, волосы не сыпались. Начала замечать где-то через месяц после смены арт где в составе лавимудин. Конечно поищу ещё причины, но уже пеняю на этот препарат -
@ирун Иногда достаточно сменить лишь производителя Ламивудина. Если мне не изменяет память,то больше всего жалоб связанных с алопецией было при приеме российского Амивирена. А для волос иногда достаточно пропить курс Вит.группы В. Только смотрите состав,чтоб В5 присутствовал. ну или его один пропейте,он для востановления волос хорош и против ранней седины. Ну и питание пересмотрите прежде всего.
-
@влас-пихайлов лысые мужики - это прекрасно. даже не парься.
-
Здравствуйте! Пожалуйста, проконсультируйте. Принимаю регаст, ламивудин и тенофовир.Живу в посёлке, далеко от цивилизации. Сейчас распутица, происходит задержка с лекарствами, через 4 дня у меня кончится тенофовир. Груз больницы застрял. Сколько можно обойтись без тенофовира, чтобы не произошло резистенции? Или возможно есть другой препарат, чтобы не пропускать? Если уйду на другой препарат, на тенофовир уже нельзя возвращаться? Болею 3 года, высокая приверженность, сд4-1200, 45%,вн-20.
-
@olga-colganova насколько длинная дырка ожидается?
-
@ilya-antipin Я полагаю 1-3 дня, не больше
-
@olga-colganova ничего страшного тогда. Но на будущее вам намек, держать хотя бы месячный НЗ по всем препаратам.
-
@ilya-antipin Спасибо! То есть я понимаю, что эфиверенз и ламивудин я продолжаю принимать? И жду тенофовир 1-3 дня
-
@olga-colganova да, при ваших вводных и ожидаемой длительности дыры риски около ноля, экстремально маловероятны проблемы.