Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.
-
@hakajaka не возможно, а наверняка. Что касается веса. Гинекомастия – нет. И удалить.
-
Это сообщение удалено!
-
Здравствуйте.
Принимала 1 таблетку - долутегравир 50, ламивудин 300, тенофовир 300.
Из-за карантина в центр не поехала, мне таблетки отправили по почте, пришли в 2х банках. Одна - это долутегравир, а вторая - емтрицитабин 200 + тенофовир 300.
Позвонила соц,работнику. Он мне говорит что это тоже самое. Как так, если один компонент отличается? Кто что может сказать об этой замене и чем хуже или лучше тенофовир чем емтрицитабин?
Заранее спасибо -
@ирун Нам тоже часто меняют в СЦ ламивудин на эмтрицитабин. Я так понимаю, что оба НИОТ, т.е.по действию равнозначны.
-
@mari33 боюсь замены, так как прошлую схему с трудом поменяла на ту, что нормально воспринимается. Были проблемы с психикой, антидепресанты и всё такое, а они это зная, втулили мне эфеверенз…, потом заменили на эту и нервишки пришли в норму. Теперь опять замена… эта замена на психику не повлияет?))
-
@ирун Не заметила каких-либо изменений.
Последний раз выдали снова в 1 таблетке DTG+TDF+3TC, но что-то новенькое 90 табл.в банке. -
@ирун смены ламивудина на эмтрицитабин или обратно вы не заметите. Эмтрицитабин даже немного предпочтительнее ламивудина, хотя и ламивудин практически неотличим по переносимости от плацебо.
-
@ilya-antipin спасибо огромное Вам и всем кто отвечает. Успокоили :-)
-
Участник @ilya-antipin написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
@ирун смены ламивудина на эмтрицитабин или обратно вы не заметите.
Если только не лысели на ламивудине )))
-
Участник @влас-пихайлов написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
Если только не лысели на ламивудине )))
какая-то страшилка про ламивудин. больше 10 лет на нём и уже возраст, как за 40 перевалил, тьфу-тьфу-тьфу, даже лысина не намечается))
-
@sven Плохо, что за 40 перевалил, но хорошо что нет лысины. Вот я молодой и лысый. Как горшок младенца. Многие пациенты испытывают некоторые проблемы с выпадением волос, принимая разные дженерики ламивудина. Связано ли это конкретно с препаратом, не знаю. А у тебя частный случай. И у меня. Но я уже стараюсь избавиться от ламивудина от греха подальше.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
стараюсь избавиться от ламивудина
ну мне некуда уже упрощать схему и так на двойной, лучше и доступней у нас, вроде еще не придумали)
-
@влас-пихайлов блин, волосы сыпятся… это из-за него может?
-
@ирун замените на эмтрицитабин. Но, опят показывает, что часто ламивудин лишь часть истории, и не всегда важная даже.
-
Участник @ирун написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
блин, волосы сыпятся… это из-за него может?
у моей троюродной сестры, ей всего 40 лет, волосы сыпятся, но она не принимает ламивудин и даже не ВИЧ+
сдала анализы крови на витамины, оказалось существенный недостаток некоторых из них. о как.
и витамины это только одна из причин проблем с волосами у людей. но у нас многие ищут просто на поверхности, не копая глубже, - а принимаешь ламивудин, это он виноват… -
@sven я сейчас, уже получив информацию что именно в этом может быть причина, начала анализировать, считать и пришла к тому, что волосы начали сыпаться именно с началом той схемы и тоньше стали. Если причина в этом препарате и нет возможности его заменить, есть какие-то варианты укрепить волосы?
-
@ирун если проблема действительно в ламивудине, что очень маловероятно, т.к. там в 2% случаев это возникает, то нужно его сменить. Тем более есть очень близкий аналог эмтрицитабин. Но как выше заметили, если даже проблема в препарате, то ещё есть другие сопутствующие факторы и их нужно выявлять.
-
@sven мне вот его и заменили на эмтрицитабин. Без меня, прислали другое по почте и всё. А я ещё и возмущалась. Мне сказали что только такой вариант сейчас есть и он аналогичный. Я вот и спросила тут, тут я больше верю сказаному, чем тому что мне в центре объясняют… всплыла инфа про волосы, я сопоставила и вот… Значит возмущения отменяю, по поводу такой альтернативной замены и буду просить оставить как сейчас, с эмтрицитабином)))
На первой схеме, которая меня с ума сводила, волосы не сыпались. Начала замечать где-то через месяц после смены арт где в составе лавимудин. Конечно поищу ещё причины, но уже пеняю на этот препарат -
@ирун Иногда достаточно сменить лишь производителя Ламивудина. Если мне не изменяет память,то больше всего жалоб связанных с алопецией было при приеме российского Амивирена. А для волос иногда достаточно пропить курс Вит.группы В. Только смотрите состав,чтоб В5 присутствовал. ну или его один пропейте,он для востановления волос хорош и против ранней седины. Ну и питание пересмотрите прежде всего.
-
@влас-пихайлов лысые мужики - это прекрасно. даже не парься.