Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.
-
@васьвась
Извиняюсь за навязчивость, а Долутегровир можно принимать без дополнительных схем? -
Участник @fyyf написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
Долутегровир можно принимать без дополнительных схем?
Нет.
-
@васьвась
Понял. Может подскажите, на какой из препаратов дженериком мне лучше перейти, с той схемы которую сейчас принимаю. Ведь помимо Спегры с Телегарой есть еще препараты. Хочется если заменить терапию на дженерики, но что бы они хотя бы близко подходила на ту схему, что принимаю. Переношу данную терапию хорошо. -
Может подскажите, на какой из препаратов дженериком
Ламивудин советский оставь , Hetgra докупи и ок.
-
@васьвась
Ясно. Спасибо за совет. -
@васьвась
А эту схему надо два раза в день принимать, или по две таблетки каждого препарата за один раз. Я так понял, что один прием по одной таблетке, каждого препарата, раз в день в схеме нет. -
А эту схему надо два раза в день принимать
Один раз.
-
@васьвась
Спасибо -
пью калетра, азимитем, ламивудин сегодня дали только калетру, сказали остальных препаратов пока не будет и что можно некоторое время только её пить, скажите так ли это?
-
@hakajaka если можно некоторое время без риска, то почему нельзя длительное? Пока не испарится ламивудин с зидовудином? Так… это вопрос пары суток.
Вопросы тут такие: почему у вас до сих пор зидовудин? Зачем? На то есть веские причины?
Далее, почему нет НЗ? Должно быть. В любом случае, Фармстандартовский тенофовир стоит 120 рублей на месяц, а ламивудин (Амивирен 300) – 300 рублей. Итого, решение в лучшем виде это 420 рублей.
В том же виде, скажем Дизаверокс (зидовудин 300 + ламивудин 150), 900 рублей. -
я два года на терапии у нас в городе дают зидовудин при каких либо вопросах говорят скажите спасибо что хоть это есть, теперь вот и их нету есть НЗ на месяц дальше не знаю как , сейчас не работаю (лежачий родственник) да и с группой инв. не просто устроится, кроме ламивудин канон, 150 мг у нас в городе ни чего не смог найти
-
Участник @hakajaka написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
кроме ламивудин канон, 150 мг у нас в городе ни чего не смог найти
Пей Ламивудин 300 + Калетра пока. На такой схеме можно находиться долго. И попутно решай замену через областной сц. Перевестись лучше туда.
-
@васьвась я в областном сц, сказали что в связи с ковидом и тд в минздраве не закупили пока, как там решатся эти вопросы тогда придут и лекарства
-
Участник @hakajaka написал в Экстренная замена препаратов при перебоях и т.п.:
сказали что в связи с ковидом и тд в минздраве не закупили пока
Это по всей стране ща начнется.
-
Всем привет, подскажите, плиз, по тере. 2 года принимала тенофовир ламивудин эфавиренц. Сегодня сменили на зидовудин абакавир эфавиренц ввиду отсутствия препаратов. Тест на чувствительность сдала, пока не готов. К чему готовиться? Писать завещание? Абакавир а боюсь, как огня. Со своей терой побочек не было.
-
@юльчон я бы переживал по другому поводу. У вас зидовудин с абакавиром. Такой комбинации вообще быть не должно, если не идет речь о резистентности. И то…
Далее, почему нет НЗ? Должно быть. В любом случае, Фармстандартовский тенофовир стоит 120 рублей на месяц, а ламивудин (Амивирен 300) – 300 рублей. Итого, решение в лучшем виде это 420 рублей.
-
@ilya-antipin спасибо большое, вот и я искала, но так и не нашла такой комбинации, которую не всучили. Куплю сама тогда тенофовир и ламивудин. А там, думаю, появятся препараты.
-
@ilya-antipin не подскажите, где купить? У нас цены от 3 тысяч на тенофовир в аптеках, по 500 руб за упаковку уже нет в наличии(
-
@юльчон если не секрет где будете покупать, тоже очень надо нз заканчивается а у нас в сц сейчас нет их
-
@ilya-antipin нашла ламивудин. Чем можно заменить тенофовир?