Схемы: долутегравир + абакавир + ламивудин
-
Участник @maksym написал в Схемы: долутегравир + абакавир + ламивудин:
возможен синдром восстановления иммунитета
Нет.
-
@васьвась Ну я так понимаю что для двухкомпонентной схемы аналогов ему почти нету…
-
@maksym
По твоим словам, есть побочкипостояннно 115 АЛТ, боль в голове, утомляемость…
Судя по
не принимал терапию 10 дней - то АЛТ не снижалосьи головная боль не уходила
Вероятно, причина вообще не в терапии
Просто хочу как то для начала просто сбить АЛТ, но никак не выходит
То есть головная боль и утомляемость не так сильны, чтобы о них волноваться в первую очередь?
Ну я так понимаю что для двухкомпонентной схемы аналогов ему почти нету…
Все-таки, есть смысл расставить приоритеты, как мне кажется. Думаю, как разберешься с симптомами, можно будет думать об остальном
-
@denti побочки эти уже 1,5 года и я привык жить с ними… а начались они сразу после старта терапии…до этого ничего даже похожего никогда не было))
-
@maksym
Судя поне принимал терапию 10 дней - то АЛТ не снижалосьи головная боль не уходила
Вероятно, причина вообще не в терапии, просто совпало.
-
@васьвась Я имела ввиду спорт питание там и добавки всякие.Ну и сам знаешь,геп с откуда в основном.
-
Всем доброго дня! Мужу назначили такую же схему… Просили двойную Ламивудин +долутегравир (в связи с сильным похудением мужа) врач уперлась, ни в какую не хочет убрать абакавир… может просто не пить его? Может подскажите чего… Спасибо
-
@anny можно, если у вас нет препятствий для двойной схемы в принципе.
-
@ilya-antipin мы писали Вам по поводу нашей проблемы с похудением… Вы нам и посоветовали просить двойную схему, гепатитов нет, ВН не определяется, ИС 347
-
@anny ну. все не помню, потому и оговорки на автомате вставляю.
-
@ilya-antipin я поэтому и пояснила))) все понимаю… спасибо
-
Добрый день, принимаю абакавир+ ламивудин+ тивикай. Уже 2 месяца. Тест на гиперчувствительность сдала на абакавир- отрицательный. Анализы на ВН и ИС сдала после месяца приёма: сд4 упали с 310 до 270. Процент общих 29%. Вирусная наоборот пошла, до этого была неопределяемая, а теперь 26 клеток. Конечно не стоит считать, что она всерьез подниматься будет. Но меня это напрягает. В мае только на плановый приём к врачу. Ещё по состоянию после приема бывают случаи сильного головокружения, тошноты и слабости. Последняя очень сильная, лежать даже сложно. Через час это все отпускает. Это может быть связано с абакавиром? На данном этапе можно от него отказаться?
-
Участник @fiona написал в Схемы: долутегравир + абакавир + ламивудин:
. Это может быть связано с абакавиром? На данном этапе можно от него отказаться?
Может . Отказывайся .
-
@fiona 310 и 270 – не факт, что тут вообще есть падение. Процент какой был – стал?
26 копий? Это все так же неопределяемая ВН. Все, что меньше 50 копий в мл – считать таковым. -
@ilya-antipin Был 27% стал 29, через три месяца. До этого сидела на Эвиплере, клетки вообще не поднимались, 10 клеток за полгода. Зато нагрузка была н/о
-
@ilya-antipin я больше парюсь от этого полуобморочного состояния,после приема препаратов, которое накатывает и не отпускает где- то час. Читала про лактатоцидоз в инструкции к абакавиру и ламивудину. Развивается в течении нескольких месяцев приема препарата. Меня интересует Ваше мнение по этому поводу.
-
@fiona т.е. стало лучше?
-
@fiona боль за грудиной, давящая такая, неприятная, боль в мышцах, слабость, в т.ч. довольно интенсивная, сонливость, беспокойство часто, учащенное дыхание, рвот может быть, боль в животе спастического толка, диарея. Вот так примерно выглядит лактатацидоз. И час… не уверен. В любом случае, можно принять, и на пике этого состояния хотя бы лактат сыворотки. Газы артериальной крови и электролиты… ну, может быть, если есть возможность. Но, я сильно сомневаюсь, что тут проблема есть, которую вы почему-то заподозрили.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ. Мне очень ценно Ваше мнение
-
Это сообщение удалено!