Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
🗣Выбор эрадикационной терапии Helicobacter pylori в регионах с высокой антибиотикорезистентностью
Антибиотикорезистентность представляет собой одну из основных причин неэффективности эрадикационной терапии H. pylori.
Целью исследования было оценить эффективность терапии первой линии и терапии последующих линий в зависимости от показателя антибиотикорезистентности.
➡️Методы
Выполнен анализ данных проспективного мультицентрового регистра европейских стран Hp-EuReg. Включение в регистр проходило с 2013 по 2021 год.
➡️Результаты
⬇️Участниками исследования являлись 2852 пациента, у которых впервые проводилась эрадикационная терапия. Резистентность к кларитромицину составила 22%, к метронидазолу – 27% и к фторхинолонам – 18%.
⬇️Наиболее эффективной терапией в независимости от показателя резистентности являлась терапия с метронидазолом, тетрациклином и препаратом висмута в одной капсуле (96%) и стандартная терапия с препаратом висмута.
⬇️Сопутствующая терапия с тинидазолом приводила к успеху эрадикации в 100% случаев, по сравнению с 73% с метронидазолом.
⬇️Тройная стандартная терапия или последовательная терапия с метронидазолом была малоэффективна.
⬇️В отдельный анализ были включены 1118 пациентов с неудавшейся терапией первой линии. Резистентность к кларитромицину составила 49%, к метронидазолу – 41% и к фторхинолонам – 24%.
⬇️Наиболее эффективными схемами терапии являлись терапия с метронидазолом, тетрациклином и препаратом висмута в одной капсуле (87%) и тройная терапия с левофлоксацином (85%).👩⚕️Заключение
В регионах с высокой антибиотикорезистентностью H. pylori схемами выбора у пациентов, у которых впервые проводится лечение, является терапия с метронидазолом, тетрациклином и препаратом висмута в одной капсуле и сопутствующая терапия с тинидазолом. У пациентов с неудачной попыткой эрадикации выбор следует отдавать терапии с метронидазолом, тетрациклином и препаратом висмута в одной капсуле и тройной терапии с левофлоксацином.
📚: Bujanda Luis, Nyssen Olga, Ramos June, et al. Effectiveness of Helicobacter pylori treatments according to antibiotic resistance… The American Journal of Gastroenterology ():10.14309/ajg.0000000000002600, November 17, 2023. | DOI: 10.14309/ajg.0000000000002600.
-
@васьвась тут очень важно понимать, что в ЕС – вообще другая картинка, и тоже разная север –юг, запад – восток, в США пара других, В РФ – 3-4 других картинки, от макрорегиона к макрорегиону. По устойчивости, а значит по эффективности подходов.
А с формами… там всообще сложно, у нас куча примеров, когда всякие три в одном работает “лучше” исключительно по причине комплайнса. Меньше путаются, меньше бросают, меньше пропускают и т.п. В идеальных условиях по комплаентности результаты могут отличаться.
-
Доброе утро, закончила эрадакцию и вчера же в последний день приёма препаратов у меня случился приступ, как написали трепетание предсердий 190 уд/ мин, это могло быть от приёма препаратов или возможно дало такую побочку лечение, потому что я только выпила последний раз улькавис и у меня тут же случился приступ, через 2 часа приступ купировали вызывала СП, вот сейчас думаю не спровоцирует мне еще и приём Ребагита, что то подобное?
Разносить его с терапией с элпидой, тенофовир, ламовудин.?
Сейчас почувствовала, что еще и горло болит, что можно пить вообще, столько было принято антибиотиков, что страшно, что то еще кидать в желудок, помогут ли просто полоскания и рассасывания пастилок? Спасибо. -
@мила-1
А что гастроэнтеролог ? когда эрадикацию назначали , приём APBT , учитывал ?
гастроэнтеролог ?Чтобы разносить одно с другим
Какая у вас APBT ?
-
ваша аритмия , не обязательно может быть связана взаимодействием антибиотиков с арвт .
Может быть вызвана диетой ( едой )(риск аритмии )
Какой ваш возраст ? -
Вам когда гастроскопию делали биопсию брали? , на предмет устойчивости хелика к антибиотикам тем или иным ?
Для эрадакции раньше были нужны показания для назначения .
Потом противопоказания только, если есть риск развития аритмии тогда не убирали !!хеликинфекцию у вас этот риск и сработал ,По итогу Хелик нужно лечить всем у кого он есть !
Что вы и сделали , теперь только подтвердить эффективность эрадикации ( поправьте, какими способами проверяется эффективность ?
13 урезанный
Антиген каловый
??
На каком сроке после эрадакции ? -
@верхом-на-заезде нет гастроэнтеролог не знает о +, с инфекционистом посоветоваламь она сказала все нормально, все препараты вполне друг с другом уживаются, только улькавис пить до приёма терапии(Элпида тенофовир, амивирен) за 2 часа, я только клацид подозреваю, может он дал такую реакцию, я его пила до терапии за 2 часа, может такое быть?
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
На каком сроке после эрадакции
Третий день сегодня, пью РЕБАГИТ(3 р в день) надеюсь он не даст такую реакцию?
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Какой ваш возраст
54
-
Вообще ваша аритмия это риск , меня он тоже ждёт , он у вас и сыграл . Хорошо что только раз !
В идеале нужна биопсия , на предмет устойчивости Хелик к антибиотикам , и действенного лечения !
Обратите внимание на сердце, возможно это сигнал + возраст , пора мониторить .
Что у вас по АД среднее? -
у вам по АД среднее
До того, как начала принимать терапию было нормально 120/80, принимала на постоянной основе престанс и Беталок зок, стала принимать Калетру, ламовудин, тенофовир, давление стало падать, до 80/60, отменили все, и вот результат, ходила к кардиологу ничего не могут понять отчего и почему, я естественно не сказала о +, назначил Беталок зок 25 мг таблетку пополам, и все больше ничего,
-
Как только инфекционистом сказала про проблемы с сердцем Калетру отменили назначили Элпида, просила тивикай сказали нет показаний у вас для него. А какие нужны показания? У меня целый букет, но видимо не из тех болезней.
-
Пользователь @мила-1 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
заний у вас для него. А какие нужны показания? У меня целый букет, но
Хрень несут. Какие показания надо специальные для Тивикая.
Я то же хочу знать. Люди скажите.😁😁
Возможно пригодится.
Скажут, Тивикая нет. А я им, а у меня показания!!!🤣🤣🤣 -
Пользователь @parsek написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Скажут, Тивикая нет. А я им, а у меня показания!!!
а они - “ааа, так эти показания-то для Элпиды” ))
-
Пользователь @parsek написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Какие показания надо специальные для Тивикая.
Наверное имелось ввиду резистентность к другим классам, непереносимость остального, миллионная ВН.
-
Пользователь @мила-1 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
заний у вас для него. А какие нужны показания? У меня целый букет, но
Хрень несут. Какие показания надо специальные для Тивикая.
Я то же хочу знать. Люди скажите.😁😁
Возможно пригодится.
Скажут, Тивикая нет. А я им, а у меня показания!!!🤣🤣🤣Лапки загребущие, усы и хвост спереди - вот ваши показания к тивикаю. (Матроскин стайл)
-
Пользователь @mari-n написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
усы и хвост спереди -
Всё относительно. Если ты вперёд идешь, то усы впереди, а если назад - хвост.
У краба вообще всё сбоку.🤣🤣 Он боком ходит.Мои показания к Тивикаю это наличие ВИЧ.
Тивикай может быть предпочтительным выбором, в каких-то условиях. Или наоборот не лучшим выбором. Меня всё устраивает.
И у врачей, как и у оперов, на меня ничего нет.🤘🙁 -
@Мила-1
Как ваша эрадакция прошла успешно? -
@верхом-на-заезде наверное, ты имел в виду эякуляцию
-
Экспликацию
Хлебом не корми дай до слова , суть все поняли, кроме волшебных!
Часто встречаться в современных телефонах , когда пишешь одно слово а получаеться другое
(бывало когда-нибудь такое у вас ) Неrr мистер