Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
Эрадикация Helicobacter pylori снижает риски желудочного кровотечения
Революционное исследование ученых Ноттингемского университета продемонстрировало, что краткий курс антибиотиков значительно снижает риск язвенного кровотечения, связанного с приемом аспирина для разжижения крови.Это открытие имеет важнейшее практическое значение для миллионов людей.
Читать далее: https://clck.ru/32bX8p -
@васьвась сразу видно - Британия: уничтожение причин язвы и самих язв приводит к тому, что не будет кровотечения из язв от аспирина
-
@васьвась чот я не усек революционности. С хеликобактером кровануть на поворотах выше вероятность, чем без? Ну, да, это очевидно )
-
Сможет ли вонопразан составить конкуренцию ИПП в лечении эрозивной ГЭРБ?
На протяжений последних 30 лет ингибиторы протонной помпы (ИПП) являются основными препаратами для лечения ГЭРБ, и в частности, эрозивного эзофагита. Конкуренцию ИПП могут составить калий-конкурентные блокаторы протонной помпы.
Какова же их эффективность в терапии эрозивного эзофагита.
Методы
Пациентов с эрозивным эзофагитом рандомизировали в группу вонопразана 20 мг или лансопразола 30 мг на 8 недель. У пациентов, у которых отмечалось заживлением эрозий, была выполнена повторная рандомизация в группу вонопразана 10 мг, вонопразана 20 мг или лапсопразола 15 мг на 24 недели.
В качестве первичной конечной точки рассматривали процент заживления эрозий на 8 неделе и отсутствие эрозий на 24 неделе (на фоне поддерживающей терапии).
Результаты
🔹Участниками исследования было 1024 пациента.
🔹На 8 неделе терапии частота заживления эрозий составила 92,9 на фоне вонопразана и 84,6% на фоне лансопразола.
🔹Вонопразан не уступал лансопразолу по показателю количества дней, свободных от изжоги (различие, 2,7%).
🔹Вонопразан превосходил лансопразол по заживлению эрозивного эзофагита степени C/D на 2 неделе (различие, 17,6%, 7,4-27,4%).
🔹В группу поддерживающей терапии включили 878 пациентов.
🔹Вонопразан превосходил лансопразол в поддержании эндоскопической ремиссии, как в дозе 20 мг (различие, 8.7%, 1,8-15,5%), так и в дозе 10 мг (различие, 7,2%, 0,2-14,1%). Вонопразан также превосходил лансопразол в поддержании эндоскопической ремиссии эзофагита C/D степени, как в дозе 20 мг (различие, 15.7%, 2,5-28,4%), так и в дозе 10 мг (различие, 13,3%, 0,02-26,1%).Заключение
Калий-конкурентный локатор протонной помпы вонопразан не уступает и превосходит ингибитор протонной помпы лансопразол в заживлении и поддержании эндоскопической ремиссии эрозивного эзофагита. Этот эффект наиболее значим для пациентов с тяжелым поражением пищевода (степень эзофагита C/D).
📚: Laine L, DeVault K, Katz P, Mitev S, Lowe J, Hunt B, Spechler S. VONOPRAZAN VERSUS LANSOPRAZOLE FOR HEALING AND MAINTENANCE OF HEALING OF EROSIVE ESOPHAGITIS: A RANDOMIZED TRIAL. Gastroenterology. 2022 Oct 10:S0016-5085(22)01163-5.
-
Пользователь @васьвась написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
вонопразан
Нет в РФ. В Японии уже 7 лет на рынке, в США есть комбинация для эрадикации с АБ, сольно тоже должен быть где-то вот-вот, ковид выбил его КИ.
-
Это сообщение удалено!
-
@stuppy странно,мне назначили же де гол за час до еды и потом через 30мин принимать арт🤷
-
@korotkev1800 а что у вас за терапия?
-
@stuppy таферо ем+ исентресс
-
@korotkev1800 надо разносить, 6 часов до терапии или 2 после
-
@stuppy да уже почти месяц пропил. Скоро к врачу. Вообще сколько де-нол принимают при лечении хеликобактера. 14 дней антибиотики +Энтерол и де-нол. Потом только Энтерол и де-нол. Через 3 дня будет месяц общего приёма. Скажет дальше пить или хватит? И когда делать биопсию на хелик?
-
Забыл контролок 40мг
-
Пользователь @korotkev1800 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
14 дней антибиотики
что за антибиотики пили?
-
@sven амоксклав+ кларитромицин
-
Пользователь @korotkev1800 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
амоксклав+ кларитромицин
хорошая схема
должна эрадикация пройти успешно, тем более 14 днейя тоже наподобие такой, только у меня был вместо кларитромицина, так-же макролид, но джозамицин, хеликобактер истреблён)
-
Потом только Энтерол и де-нол. Через 3 дня будет месяц общего приёма. Скажет дальше пить или хватит?
хватит уже пить и де-нол и тем более энтерол)
-
@sven через какое время делал биопсию на хелик?А то мне назначили через три дня. У меня ещё полип в желудке слава Богу гистология нормальная.
-
через какое время делал биопсию на хелик?
я не делал
я сдал через месяц после лечения кал на хелик и потом через два - отр.
также через 8 месяцев сдал кровь на антитела 0,6 ед, до 0,9 это отр, , а до лечения были 8 ед… получается и антитела пришли в норму.
хотя они даже в течении двух-трёх лет могут ещё присутствовать в крови, хотя хелик уже вылечен. но если показывает отрицательно по антителам, то ему стоит доверять. -
@sven Добрый день,если после биопсии ответ на хелик 1+ это означает что не добили бактерию?((((
-
@korotkev1800 типа того