Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
@ilya-antipin
ну я уповаю что не дойдет до этого, а если и дойдет, то чтобы был план -
Дропнул таблетки, второй день тошнит сильно, плюс была диарея с жиром. Покалывает в правом боку, за грудиной, я отправился таблетками что-ли? Что щас делать, подскажите пожалуйста. Гептрал какой-то, диета, или к врачу?
-
Вот план.
-
Здравствуйте,в январе проводил эрадикацию хеликобактора первой линией,но налет на языке не прошел.В 17 мая терапевт отправил на фгдс,заодно решил сделать биопсию на хелика.Подскажите,стоит ли проводить эрадикацию при слабо положительном анализе?Просто гастроэнтерологи по разному говорят,но большинство считает,что это не нужно.Или стоит сдать кал на антиген хеликобактера?
-
@rimbox хреначьте второй сверху. Проблемы с желудком есть, не дожалось
-
@rimbox что за экспресс-тест, и что было в качестве исследуемого материла? По феншую нужно 5 кусочков по схеме OLGA и гистология. И все железно. А это какая-то черная магия скорее всего на базе быстрого уреазного теста, которую примерно никак трактовать нельзя. А то и чего более магическое.
-
Вот это вот штука.
-
@rimbox да, я так и подумал. Дурью маялись там. Зачем лезть эндоскопом, и не начикать по OLGA на гисту. Не понимаю.
-
Пользователь @internetuser написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
получил кандидоз ко всему впридачу. мне же не стоить вообще пить противогрибковые ближайший месяц, чтобы дать печени и почкам восстановиться, учитывая что они итак нездоровы у меня были до терапии? отменю пожалуй, сегодня последний день, боюсь что только хуже себе делаю
пробиотики теперь пить месяц? может само пройти?
это же оно, или ложная тревога?@Eva это видимо твоя подруга с кандидозом 😂😂😂
-
Пользователь @dimalut написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
@Eva это видимо твоя подруга
с бородой?
-
@ilya-antipin посмотрела и у меня такая же бумажка прилеплена к фгдс , видимо в России это «золотой стандарт»(((((
-
@eva так гистологи почти вымерли. Где новых то взять?
-
Эрадикация Helicobacter pylori снижает риски желудочного кровотечения
Революционное исследование ученых Ноттингемского университета продемонстрировало, что краткий курс антибиотиков значительно снижает риск язвенного кровотечения, связанного с приемом аспирина для разжижения крови.Это открытие имеет важнейшее практическое значение для миллионов людей.
Читать далее: https://clck.ru/32bX8p -
@васьвась сразу видно - Британия: уничтожение причин язвы и самих язв приводит к тому, что не будет кровотечения из язв от аспирина
-
@васьвась чот я не усек революционности. С хеликобактером кровануть на поворотах выше вероятность, чем без? Ну, да, это очевидно )
-
Сможет ли вонопразан составить конкуренцию ИПП в лечении эрозивной ГЭРБ?
На протяжений последних 30 лет ингибиторы протонной помпы (ИПП) являются основными препаратами для лечения ГЭРБ, и в частности, эрозивного эзофагита. Конкуренцию ИПП могут составить калий-конкурентные блокаторы протонной помпы.
Какова же их эффективность в терапии эрозивного эзофагита.
Методы
Пациентов с эрозивным эзофагитом рандомизировали в группу вонопразана 20 мг или лансопразола 30 мг на 8 недель. У пациентов, у которых отмечалось заживлением эрозий, была выполнена повторная рандомизация в группу вонопразана 10 мг, вонопразана 20 мг или лапсопразола 15 мг на 24 недели.
В качестве первичной конечной точки рассматривали процент заживления эрозий на 8 неделе и отсутствие эрозий на 24 неделе (на фоне поддерживающей терапии).
Результаты
🔹Участниками исследования было 1024 пациента.
🔹На 8 неделе терапии частота заживления эрозий составила 92,9 на фоне вонопразана и 84,6% на фоне лансопразола.
🔹Вонопразан не уступал лансопразолу по показателю количества дней, свободных от изжоги (различие, 2,7%).
🔹Вонопразан превосходил лансопразол по заживлению эрозивного эзофагита степени C/D на 2 неделе (различие, 17,6%, 7,4-27,4%).
🔹В группу поддерживающей терапии включили 878 пациентов.
🔹Вонопразан превосходил лансопразол в поддержании эндоскопической ремиссии, как в дозе 20 мг (различие, 8.7%, 1,8-15,5%), так и в дозе 10 мг (различие, 7,2%, 0,2-14,1%). Вонопразан также превосходил лансопразол в поддержании эндоскопической ремиссии эзофагита C/D степени, как в дозе 20 мг (различие, 15.7%, 2,5-28,4%), так и в дозе 10 мг (различие, 13,3%, 0,02-26,1%).Заключение
Калий-конкурентный локатор протонной помпы вонопразан не уступает и превосходит ингибитор протонной помпы лансопразол в заживлении и поддержании эндоскопической ремиссии эрозивного эзофагита. Этот эффект наиболее значим для пациентов с тяжелым поражением пищевода (степень эзофагита C/D).
📚: Laine L, DeVault K, Katz P, Mitev S, Lowe J, Hunt B, Spechler S. VONOPRAZAN VERSUS LANSOPRAZOLE FOR HEALING AND MAINTENANCE OF HEALING OF EROSIVE ESOPHAGITIS: A RANDOMIZED TRIAL. Gastroenterology. 2022 Oct 10:S0016-5085(22)01163-5.
-
Пользователь @васьвась написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
вонопразан
Нет в РФ. В Японии уже 7 лет на рынке, в США есть комбинация для эрадикации с АБ, сольно тоже должен быть где-то вот-вот, ковид выбил его КИ.
-
Это сообщение удалено!
-
@stuppy странно,мне назначили же де гол за час до еды и потом через 30мин принимать арт🤷
-
@korotkev1800 а что у вас за терапия?