Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
Пользователь @sega написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Плановую операцию в онкологии можно ждать годами.
Та ну месяцами, годами уж не.
Ну а какой тут план. Есть деньги - ускорьте процесс в онко или режтесь в профильной платной. Денег нет и прям хочется побыстрее - режтесь не в онко, но в каком-нибудь профильном колопроктологическом отделении хоть.
Но сначала узнайте что и к чему в онкологии, что шухер наводить заранее
-
@stuppy в онко (нормальном онко) ещё погоняют по обследованиям заново всем: анализы, УЗИ, гастроколонку, КТ как минимум, а там ещё и опционально что
-
Здравствуйте,мне гастроэнтеролог назначил лечение хелика -Эманера 2 недели и Пилобакт АМ неделю.Вот я пропил,а потом прочитал у вас ,что Пилобакт “дрянь”,все по отдельности надо,да и вообще курс должен быть не меньше 14 дней
По итогу новая схема на 7 дней
Амоксициллин ЭКСПРСС 1 таблетка (1000мг) два раза в день
Кларитромицин 1 таблетка(500Мг) 2 раза в день
Флуконазол 1 и 4 день
Ульбок 1табл(20мг) 2 раза в день-2 месяца
Висмута трикалия дицитрат 2табл два раза в день
Ну и пробитие максифлор
Вопрос в следующем-нориальная ли схема и стоит ее пропить 7 дней после Пилобакт АМ и Эманеры или же все же для верности 14 дней пропить? -
Пользователь @rimbox написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Вопрос в следующем-нориальная ли схема и стоит ее пропить 7 дней после Пилобакт АМ и Эманеры или же все же для верности 14 дней пропить?
нормальная, по срокам приёма 7 или 14, смотря сколько промежуток после первой схемы был, если без пропуска антибиотики будут, то + 7 дней добавить новых будет достаточно, можете ИПП и висмут дольше пропить.
а если был перерыв уже между первым приёмом Пилобакта, я вам не советовал бы новый приём, т.к. во-первых будет продолжительный приём антибиотиков. включая первую схему, во-вторых, уже могла выработаться резистентность к кларитромицину и эта схема просто на хелик не подействует.
-
@sven спасибо большое,вчера только закончил пить полибакт АМ,сегодня начал по новой схеме),значит буду продолжать
-
@rimbox пропили Пилобакт – ну, и отлично. Выбирать его не стоит, если так вышло – не париться тоже. В стык накладывать более кошерное что-то – плохая идея. Можно, но огребете же от АБ при таком подходе. Антибиотик-ассоциированная диарея точно прилетит )
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
В стык накладывать более кошерное что-то – плохая идея. Можно, но огребете же от АБ при таком подходе. Антибиотик-ассоциированная диарея точно прилетит )
так он неделю допьёт такие же АБ. что и в пилобакте и получит полноценную двух-недельную схему без прерываний.
-
Пользователь @rimbox написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
@sven спасибо большое,вчера только закончил пить полибакт АМ,сегодня начал по новой схеме),значит буду продолжать
на мой взгляд, верное и правильное решение, я бы сделал так-же)
подключите энтерол и пробиотики ещё. -
@sven а, я упустил, что неделю. Тогда ок. Я думал он уже 14 дней пилоабктится. Сори.
-
Добрый день всем.Нужна помощь-я +,АРВТ-долутегравир-тенофивир-ламивудин.Статус на август - ВН -н/о,ИС-650.Также в анамнезе-2 камня в желчном до 10 мм,хр.панкреатит,хр.гастродуоденит.В октябре был КОвид в лёгкой форме,и после этого в ноябре(совпадение?)обострились проблемы с желудком и кишечником,боли,вздутие,метеоризм,худею чувствую резко.Хотя я постепенно Худею почему то уже пару лет,сижу конечно на диетах,но как то стрёмно худеть так.с 78 до 69,при росте 184.Последние пару недель
сухость во рту, сухость кожи, слабость. Обследовался , гастроэнтеролог направила,анализы: железо,ферритин, ЛДГ, анализ мочи, липаза, мочевина, ТТГ, Т4, ПТГ,кальций ионизированный, глюкоза, альфа-амилаза в норме, повышенный
общий и прямой билирубин (24,3 и 7), глицированный гемоглобин
Немного понижен,сам гемоглобин повышен-175. Выявлен H.pylori-Антиген в кале. Копрограмма: мышечные волокна,
полосатость сохранена, кристаллы кальция., плотная, пониженная РН,
ФГДС: Затекание желудочного содержимого в пищевод в лежачем
положении. Слизистая пищевода диффузно гиперемирована в
дистальном отделе. Эритематозная гастропатия. недостаточность
кардии. дистальный катаральный рефлюкс-гастрит. УЗИ: признаки
увеличение размеров щитовидной железы. TIRADS II Гиперплазия
правых и левых переднешейных лимфоузлов. Сначала врач(не знает моего статуса) назначила Пилобакт Нео по 1 стрипу в день согласно инструкции, 10 дней (прием 3 препаратов из стрипа утром и
вечером.). (на время лечения прекратить прием нольпазы).2.Ганатон (итомед) по 1 таб (50 мг) 3 раза в день за полчаса до еды, или перед едой 1 месяц. Де-нол по 1 капсуле 3 раза в день за полчаса до еды и перед сном 1 раз в ночь,4 недели.4.Урсофальк 250 мг 1 раз в ночь 3 месяца. 5. Энтерол по 2
капсулы или пакеты 2 раза в день за полчаса до еды, 14 дней. 6.
После окончания курса пилобакта нео продолжить лечение с
использованием нольпазы 40 мг 1 раз в день утром за полчаса
до еды, 2 месяца. продолжать прием креона и дуспаталина.
Но у меня была аллергия в детстве на пенициллин. И переназначила другое лечение-- Нольпаза20 мг2раза в сутки
- утром за полчаса до еды 2 месяца. 2.Ганатон (итомед) по 1 таб (50
- мг) 3 раза в день за полчаса до еды или перед едой 1 месяц.
- Де-нол по 1 капсуле 3 раза в день за полчаса до еды и перед
- сном 1 раз в ночь, 4 недели. 4.Урсофальк 250 мг 1 раз в ночь
- месяце. 5. Энтерол по 2 капсулы или пакеты 2 раза в день
- полчаса до еды, 14 дней. 6. Метронидазол по 250 мг 4 раза в
- сутки в течение 10 дней. 7. Тетрациклин по 500 мг 4 раза в день.
- После окончания курса антибиотиков продолжить лечение с
- использованием нольпазы 40 мг 1 раз в день утром за полчаса
- до еды, 2 месяца. продолжать прием креона и дуспаталина.
вопрос: правильная ли схема лечения? Может надо поменять что то? Досдать какие то анализы, исследования?
-
классическая альтернативная четырехкомпонентная терапия первой линии на основе висмута трикалия дицитрата выглядит так: (120 мг 4 раза в сутки) в сочетании с ИПП (в стандартной дозе 2 раза в сутки), тетрациклином (500 мг 4 раза в сутки) и метронидазолом (500 мг 3 раза в сутки). Де-Нол 240мг 2 раза в сутки также приемлем.
Вот только продолжительность не 10,а 14 дней скорее.
Как видите, у вас есть отличия.
Энтерол ОК, п. 11 – не уверен. -
@ilya-antipin ,я правильно понимаю,что надо принимать тетрациклин пачку в день(у нас в продаже 20 по 100мг в пачке,за раз т.е. по 5 таб), метронидазол 3 по 500(т.е. 3 раза по 2 таблетки по 250 мг),и нольпазу 2 раза и ДеНол 4 ( или 2 по 2).
- как это совместить с едой и между собой,в тетрациклине написано,что с ДеНолом и едой надо разводить? Схема может есть примерная?
- И может ещё что то досдать ,проверить перед началом?
- Отчего так худею , сухость во рту и кожи?может надо параллельно что то для поддержания организма принимать?
4.Боязно как то в таких количествах глотать антибиотики.По опыту ,нормально переносится такое лечение?
-
1 Де-Нол разносите, т.е. его через часа полтора после АБ или более.
2 нет
3 не знаю
4 две недельки организм что угодно выдержит, я проверял -
@ilya-antipin ,поинтересовался у врача есть ли альтернатива тетрациклину(пачке в день),сказала,что возможно заменить на кларитромицин по 500 *2 р.+ Метронидазол+де нол+нольпаза.Возможно ли так попробовать эрадикации провести?
-
-
@sven спасибо. я и ранее не увидел такой именно схемы,поэтому и задал свой вопрос.могу ли по ней лечиться?
-
@paramon1979 если такой схемы нет в одобренных рекомендациях ВОЗ, то зачем по ней лечиться?
-
@sven ,Маастрихтом-IV» были рекомендованы следующие эрадикационные схемы:
Первая линия
Трёхкомпонентная терапия,
один из ингибиторов протонного насоса (ИПН) в «стандартной дозировке» (омепразол 20 мг, лансопразол 30 мг, пантопразол 40 мг, эзомепразол 20 мг, или рабепразол 20 мг 2 раза в день) не менее 7 дней,Кларитромицин (500 мг 2 раза в день) 7 дней,амоксициллин (1000 мг 2 раза в день) или метронидазол (500 мг 2 раза в день) 7 дней.
В моем случае вместо ИПН-ИПП Нольпаза
И плюс Де нол. Ну т.е. АБ такие возможны к совместному применению, а вот вопрос в Де нолу и нольпазе в схеме. -
Пользователь @paramon1979 написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Ну т.е. АБ такие возможны к совместному применению
значит всё норм
ИПП взаимозаменяемы между собой, выбираешь какой тебе нравится, только с коррекцией на дозировку, т.к. они разняться и де-нол усиливает схему, что будет плюсом. -
И плюс Де нол. Ну т.е. АБ такие возможны к совместному применению, а вот вопрос в Де нолу и нольпазе в схеме.
Вернее- вопрос только получается к де нолу