Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
@ilya-antipin Добрый день! Не пойму туда ли я задаю вопрос)) обратилась к Лору(образуются пробки в лакунах),он направил к гастроэнтерологу. Фгдс показал хрон.гастрит с НP++. Начала пить разо 20 мг 2 р/д, Флемоксин 1,0 2 р/д, кларитромицин 500 мг 2 р/д, денол и Линекс. А утром у меня схема: вирфотен, гептавир, тивикай. Вопрос: совместима терапия с данным лечением HP? Состояние что-то не очень, мутит здорово, живот побаливает,правда сегодня первый день приема антибиотиков
-
@баронесса до того стоит выяснять, слово «начала» в таких местах всегда пугает. Но тут вам повезло – нормально все. Выше почитайте, как правильно разносить Де-Нол.
-
@ilya-antipin спасибо)) не поняла, как разносить 6 до, 2 после, это как? 6 таблеток до еды и 2 после еды де-нол, 2 раза в день?
-
@баронесса де-нол пить либо за 6 часов до терапии, либо через 2 часа после приема терапии - выше написано. Чтоб в желудке “не смешивались”. Остальные таблетки можно не разносить.
6 таблеток до еды и 2 после еды де-нол, 2 раза в день
По 16 таблеток в день Де-нола пить - точно очень плохая идея
-
@stuppy спасибо☺️
-
Здравствуйте Илья,год назадначалась проблема с кожей на лице и голове,как себорейный дерматит,дошла до дерматолога ,сказал это проблема в желудке,он меня беспокоит крайне редко совсем,но сдали анализ крови на Helicobacter pylori,положительно 3,8
Его надо лечить?
Вн-н/0 сд4-880
Терапия эдюрант+тенофовир+емтрицитабин.
Детей и мужа надо проверять?
Дети -
Муж +
Спасибо -
Пользователь @мира написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Его надо лечить?
Его – нет, он не болеет. Они. А эрадицировать, может и стоит. Тем более, что есть потенциально связанные проблемы.
Муж +
Тоже, иначе риски реинфекции ранней.
-
а через какое время после заражения определяется антиген хеликобактера в кале?
-
@sven они могут не определяться и при инфицировании достоверном, не очень надежная история. Позитивный говорит о том, что Hp есть, негативный не очень говорит об обратном.
-
@ilya-antipin у меня с хеликобактерем уже может начаться мания… два раза проводил эрадикацию, вторая джозамицин+амоксицилинн в течении двух недель, вот была летом и привела к реактивному артриту, после которого ещё до сих пор прихожу в норму.
питаюсь частично с бабушкой и мамой, которые не проводили эрадикации. Что готовят они, после прокипячую. Посуда своя, но там то своим полотенцем что-то из посуды вытрут, то помытая чистая посуда, перепутается, а вдруг где-то не домоют. Уже замучился фобить. Насколько серьёзны подобные риски ре-инфекции? -
@sven обычно уходят годы даже в очень плохих гигиенических условиях Латинской Америки, не запаривайтесь. Обычного поведения вполне достаточно. Т.е. просто мытой посуды, просто мытых ложек и т.п.
-
Пользователь @sega написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
@ilya-antipin сделал колоноскопию.
Есть какие нибудь преспективы? или всё уже.Пользователь @ilya-antipin написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
@sega похоже какой-то банальный полип. Удалить стоит. Удаляется эндоскопически опять же.
Сделал операцию, полип удалять не стали.
Сегодня получил результат гистологии.
Что то я не понял онкология есть или нет? И что дальше делать? -
@sega неизвестно. Препарат надо было отправлять, а не отпечатки на стекле.
Скорее всего все ок, но формально от этой хреновины, чем бы она сегодня ни была, а скорее полип как полип, стоит избавиться и гистологию сделать нормальную, соотв. -
Пользователь @ilya-antipin написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
@sega неизвестно. Препарат надо было отправлять, а не отпечатки на стекле.
Скорее всего все ок, но формально от этой хреновины, чем бы она сегодня ни была, а скорее полип как полип, стоит избавиться и гистологию сделать нормальную, соотв.
Сегодня получил результаты гистологии стёкл.
Говорят что вроде бы ничего страшного нет, но на операцию удалять полип отправляют в онкалогию.
Онкологи доброкачествеными опухалями занимаются? или всё же есть какие то сомнения?
Там ещё какая то категория сложности 4 из 5, это вообще что такое? -
Пользователь @sega написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Онкологи доброкачествеными опухалями занимаются?
Да.
Там ещё какая то категория сложности 4 из 5, это вообще что такое?
Это для бухгалтерии, не для вас.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Там ещё какая то категория сложности 4 из 5, это вообще что такое?
Это для бухгалтерии, не для вас.
То есть ценник на операцию космический?
И какой у меня тогда план действий?
Плановую операцию в онкологии можно ждать годами. -
Плановую операцию в онкологии можно ждать годами.
Та ну месяцами, годами уж не.
Ну а какой тут план. Есть деньги - ускорьте процесс в онко или режтесь в профильной платной. Денег нет и прям хочется побыстрее - режтесь не в онко, но в каком-нибудь профильном колопроктологическом отделении хоть.
Но сначала узнайте что и к чему в онкологии, что шухер наводить заранее
-
@stuppy в онко (нормальном онко) ещё погоняют по обследованиям заново всем: анализы, УЗИ, гастроколонку, КТ как минимум, а там ещё и опционально что
-
Здравствуйте,мне гастроэнтеролог назначил лечение хелика -Эманера 2 недели и Пилобакт АМ неделю.Вот я пропил,а потом прочитал у вас ,что Пилобакт “дрянь”,все по отдельности надо,да и вообще курс должен быть не меньше 14 дней
По итогу новая схема на 7 дней
Амоксициллин ЭКСПРСС 1 таблетка (1000мг) два раза в день
Кларитромицин 1 таблетка(500Мг) 2 раза в день
Флуконазол 1 и 4 день
Ульбок 1табл(20мг) 2 раза в день-2 месяца
Висмута трикалия дицитрат 2табл два раза в день
Ну и пробитие максифлор
Вопрос в следующем-нориальная ли схема и стоит ее пропить 7 дней после Пилобакт АМ и Эманеры или же все же для верности 14 дней пропить? -
Пользователь @rimbox написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Вопрос в следующем-нориальная ли схема и стоит ее пропить 7 дней после Пилобакт АМ и Эманеры или же все же для верности 14 дней пропить?
нормальная, по срокам приёма 7 или 14, смотря сколько промежуток после первой схемы был, если без пропуска антибиотики будут, то + 7 дней добавить новых будет достаточно, можете ИПП и висмут дольше пропить.
а если был перерыв уже между первым приёмом Пилобакта, я вам не советовал бы новый приём, т.к. во-первых будет продолжительный приём антибиотиков. включая первую схему, во-вторых, уже могла выработаться резистентность к кларитромицину и эта схема просто на хелик не подействует.