Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний
-
@sven некоторые просто прекрасно, например цефтриаксон внутримышечно. От стоматологического осенью был п и з д е ц. Долго не мог перестать дристать. Лучше б не пил его вообще. От ципро тоже раз было жуткое расстройство пищеварения.
-
Участник @dimalut написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
цефтриаксон
я его прошлой осенью при короновирусе принимал, после как на четвертый день кашель со слизью пошёл, через день уже было легче, 5 дней тогда пропил.
Участник @ilya-antipin написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
скорее НПВС добавить
нашёл записи, что мне 6 лет назад ревматолог при подобном выписывала, пил тогда Аэртал (aceclofenac) , после НАЙЗИЛАТ (АМТОЛМЕТИН ГУАЦИЛ), что тогда лучше взять, чтобы меньше взаимодействовало с амоксицилином, джозамицином и висмутом?
-
Участник @sven написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
Участник @dimalut написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
цефтриаксон
я его прошлой осенью при короновирусе принимал, после как на четвертый день кашель со слизью пошёл, через день уже было легче, 5 дней тогда пропил.
Участник @ilya-antipin написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
скорее НПВС добавить
нашёл записи, что мне 6 лет назад ревматолог при подобном выписывала, пил тогда Аэртал (aceclofenac) , после НАЙЗИЛАТ (АМТОЛМЕТИН ГУАЦИЛ), что тогда лучше взять, чтобы меньше взаимодействовало с амоксицилином, джозамицином и висмутом?
ноги начинают болеть, что скоро ступать невозможно будет(
-
@sven для 1-2 дней не важно.
-
для 1-2 дней не важно.
Антибиотики 14 дней, сегодня 15-й, т.к. таблеток столько и заканчиваю курс. И принимать ещё пару недель висмут+рабепразол?
Самочувствие хреновое, температура от 37,5 до 38 держится пятый день, кости болят, в т.ч. начали опухать ступни и больно ходить. Но НПВС не принимал, т.к. боюсь с антибиотиками уже ещё удара по печени от них. Какие действия дальше?
Что по крови посмотреть? Хочу общий, АЛТ, АСТ, Мочевина, Мочевая кислота, Щ. фосфотаза, С-реактивный белок, Ревм.фактор, АСЛ О, но что эта информация мне даст? Если дальше я не знаю последующих действий… Ревматолог, которая одна адекватная на районный город ушла оказывается с этой недели в отпуск.
-
Участник @sven написал в Helicobacter pylori и лечение Helicobacter pylori-ассоциированных заболеваний:
И принимать ещё пару недель висмут+рабепразол?
Вроде того. Рабепрезаол даже до 1-2 мес рекомендуют, но это зависит от базовой симптоматики.
но что эта информация мне даст?
Я бы план обследований без ревматолога не формулировал бы даже. Если только не вытребовать в поликлинике что-то дармовое пока.
-
@ilya-antipin понял, спасибо)
тогда буду смотреть по состоянию здоровья, возможно после окончания курса антибиотиков и артрит пойдёт на спад. -
@sven я не думаю, что его АБ затриггерили. Всякие механики типа через ACPA up через нарушшение микробиома кишечника – выглядит более чем сомнительно.
-
я не думаю, что его АБ затриггерили
ну не сами АБ, а флора, которая пошла в рост
Думаю однзначно данная эрадикация спровоцировала, просто больше нечему это точно.
А то, что это реактивный артит, как у меня было в 2015, после заражения кишечной инфекцией, я уверен, симптоматика вся та же, только в лёгкой форме, но тогда я с нелечённой инфекцмей ходил долго. Тогда антибиотиком левобактом из фторхинолонов в течении 10 дней и НПВС с обезболивающих смогли убрать воспаление. Сейчас тоже что-то кишечное, что стало избыточно расти и запустило процесс.Ну по идее через неделю возможно будет видно, будет ли затухать воспаление, по мере восстановления пробиоты кишечника
-
Я бы план обследований без ревматолога не формулировал бы даже
попал сегодня к ревматологу, вчера сдал общий анализ крови в принципе норма, кроме СОЭ 12, ревмо-фактор - норма, АСЛО -норма, С-реактивный белок зашкаливает - 84,5, при том что месяц назад до лечения хелика АБ, был 0,23 и все эти годы такие примерно показатели до 0,5. ревматолог от такого показателя была немного в шоке.
в общем назначила уколы утром Олфен-75 (диклофенак) 2мл 5 дней и по вечерам дексаметазон (гормон) 1-й вечер 2 мл, 2-й -2 мл, и последующие три уже по 1 мл, после сдать общий крови с-реактивный белок, потом сказала будем смотреть.
Илья Игоревич, смотрю дексаметазон при ВИЧ-инфекции противопоказан, хотя она знает, что я + или при н/о вирусной можно? Да и про олфен я немного озадачен - в инструкции указано, что не больше 2-х дней. Может пошла на такое, чтобы точно быстро купировать воспаление?
-
@sven при приличном ИС и на успешной АРВТ не нужно ГКС бояться. Можно.
-
Добрый день.
Терапия арвт долутегравир, ламивутдин, тенофовир
Анализ на антитела к хеликобактер 1.97, реф значения 1,1 положительный нижний предел
Эфгдс делал с биопсией, но без хеликобактер жду анализ биопсии
Кал 2 степень микробиологических нарушений, нет бифидобактерий и повышено klibsiella pneumoniae
Гастроэнтеролог пока ждём биопсию назначила- Де-нол 120 по 2 табл. два раза в сутки до еды за 30 мин получается в 7-00 и вечером
- микразим 10 т.е.3-4 раза в день во время еды
- Урсосан 500 , 1 таб на ночь 5 дней , 2 таб на ночь месяц, 3 месяца днём таблетка и вечером капсула
По поводу хеликобактер планирует лечить флемоксин солютаб, и кларитромицин 14 дней
Подскажите
- де-нол пью в 7 через три часа арвт, по времени нормально разнесено может его пить 4 раза в день по таблетке перед едой??
- какие антибиотики лучше для лечения хеликобактер??
- де-нол, микразим, Урсосан совместимы ли с арвт ??
- так ли необходим Урсосан на такой период времени??
Огромное вам всем заранее спасибо!!!
-
Неужели нет никого ???
-
@sawa Де-нол хотя бы за 4 часа до терапии, лучше 6, или через 2 после. Антибиотики правильные для первой линии. Урсосан и микразим пить не надо (для хеликобактера, если у вас дисфункция поджелудочной какая, разве что). Добавьте ИПП какой-нибудь
-
- я бы сделал наоборот, сперва АРВТ, через два часа Де-Нол
- тут все ок, лучше от хороших производителей.
- да.
- нет.
-
Спасибо
Арвт в 10-00,
де-нол в 12-00 240,
де-нол в 21-00 240
Микразим во время еды независимо от арвт
Урсосан на ночь
??? -
@sawa например, так.
-
@sawa подключай с а/б так-же два раза в день ИПП, это омепразол, рабепразол или пантопразол, за 30-40 мин. до еды, без ИПП схема лечения хеликобактера неполноценная, ну только если у тебя не сниженная кислотность желудка.
-
Спасибо всем придут анализы напишу,
получается я не лечу сейчас хеликобактер, а вот флемоксин солютаб, и кларитромицин 14 дней, с арвт совместимы (долутегравир, ламивутдин, тенофовир) этим врач планирует лечить, и надо ли их с арвт по времени разносить?? -
@sawa не обязательно, по переносимости.